Rezept Aethiopische Chili und Gewuerzpaste berbere

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Aethiopische Chili und Gewuerzpaste - berbere

Aethiopische Chili und Gewuerzpaste - berbere

Kategorie - Aufbau, Paste, Gewuerz, Aethiopien Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25975
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8401 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kokosnuss-Schalen !
Wenn man die Schalen (zum Basteln oder Musizieren) verwenden möchte, sägt man die Nuss in der Längsachse so ein, dass nur die Schale eingeschnitten ist. Mit einem Hammer schlägt man dann behutsam nacheinander auf beide Hälften, und innen löst sich der Kern von der Schale.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Gruene Kardamomkapseln; Samen
1/4 Tl. Fenschelsaat
1/2 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
1/4 Tl. Koriandersamen
60 g Getrocknete rote Chilischoten; abgespuelt, 1 Stunde in heissem
- - Wasser eingeweicht und abgetropft
1/8 Tl. Zimtpulver
1 Tl. Salz
1 El. Ingwer, frisch; gerieben
2 El. Knoblauch; gepresst
2 El. Zwiebeln; gehackt
1/2 Tas. Wasser
1/2 Tas. Basilikumblaetter; fein gehackt
1/2 Tas. Minzeblaetter; fein gehackt
- - Petra Holzapfel Jeffrey Alford, Naomi Duguid Flatbreads & Flavors
Zubereitung des Kochrezept Aethiopische Chili und Gewuerzpaste - berbere:

Rezept - Aethiopische Chili und Gewuerzpaste - berbere
Benoetigt wird eine Gusseisenpfanne oder andere schwere Pfanne, ein Moerser, ein Mixer, ein mittlerer Topf und ein steriles Glasgefaess. In einer schweren Pfanne die Kardamomsamen, Fenchelsamen, Pfefferkoerner und Koriandersamen zusammen bei hoher Hitze trocken anroesten, dabei andauernd ruehren. In einen Moerser oder eine Gewuerzmuehle geben und zu Pulver verarbeiten. Die eingeweichten Chilis im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Die gemahlenen Gewuerze, Zimt und Salz zufuegen. Wieder mixen. (im Mixer lassen) Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Wasser in einen mittleren Topf geben und zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen lassen, dann ebenfalls in den Mixer geben und zerkleinern. Basilikum und Minze zugeben und weitermixen. Die Paste in ein sterilisiertes Glas fuellen, gut verschliessen und kuehl stellen. 1 Ansatz ergibt etwa 2 Tassen Paste. Alternative: Um das klassische berbere-Pulver herzustellen, wird die Paste in einer duennen Schicht auf ein Backblech gestrichen und bei ca. 90GradC im Backofen gelassen, bis sie getrocknet ist, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Die Paste wird in aethiopischen Rezepten verduennt mit Wasser oder Oel verwendet, oder als Dip fuer injera (aethiopisches Brot) oder anderes Fladenbrot.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Ein Kräuterbuch vom Feinsten - Augenlust und Gaumenschmaus, mit Warenkunde und RezeptenEin Kräuterbuch vom Feinsten - Augenlust und Gaumenschmaus, mit Warenkunde und Rezepten
Thomas Ruhls Buch „Kräuter, Kressen, Sprossen“ bietet Warenkunde, Reportagen und Rezepte von Spitzenköchen – erschienen im Matthaes-Verlag Stuttgart in der Edition Port Culinaire und eine wahre Augenweide.
Thema 5404 mal gelesen | 02.06.2010 | weiter lesen
Clemens Wilmenrod - Deutschlands erster FernsehkochClemens Wilmenrod - Deutschlands erster Fernsehkoch
Die zahlreichen Kochsendungen, die mittlerweile von verschiedenen Fernsehsendern gezeigt werden, sind mitnichten eine Erfindung der letzten Jahre.
Thema 5951 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen
Mineralwasser - Luxus Wasser liegt im aktuellem TrendMineralwasser - Luxus Wasser liegt im aktuellem Trend
Wer Durst hat, trinkt Wasser. Und der Durst wird gelöscht. Wer ein bisschen Durst hat und zudem etwas Besonderes sein möchte, trinkt ein Luxus-Wasser.
Thema 8466 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.12% |