Rezept Aethiopische Chili und Gewuerzpaste berbere

 
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Kochrezept / Rezept Aethiopische Chili und Gewuerzpaste - berbere

Aethiopische Chili und Gewuerzpaste - berbere

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Küchentipp: Zur richtigen Zeit salzen !
Hähnchen dürfen Sie vor dem Grillen salzen. Koteletts, Steaks o.ä. dagegen erst nach dem Grillen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2  Gruene Kardamomkapseln; Samen
1/4 Tl. Fenschelsaat
1/2 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
1/4 Tl. Koriandersamen
60 g Getrocknete rote Chilischoten; abgespuelt, 1 Stunde in heissem
- - Wasser eingeweicht und abgetropft
1/8 Tl. Zimtpulver
1 Tl. Salz
1 El. Ingwer, frisch; gerieben
2 El. Knoblauch; gepresst
2 El. Zwiebeln; gehackt
1/2 Tas. Wasser
1/2 Tas. Basilikumblaetter; fein gehackt
1/2 Tas. Minzeblaetter; fein gehackt
- - Petra Holzapfel Jeffrey Alford, Naomi Duguid Flatbreads & Flavors
Zubereitung des Kochrezept Aethiopische Chili und Gewuerzpaste - berbere:

Rezept - Aethiopische Chili und Gewuerzpaste - berbere
Benoetigt wird eine Gusseisenpfanne oder andere schwere Pfanne, ein Moerser, ein Mixer, ein mittlerer Topf und ein steriles Glasgefaess. In einer schweren Pfanne die Kardamomsamen, Fenchelsamen, Pfefferkoerner und Koriandersamen zusammen bei hoher Hitze trocken anroesten, dabei andauernd ruehren. In einen Moerser oder eine Gewuerzmuehle geben und zu Pulver verarbeiten. Die eingeweichten Chilis im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Die gemahlenen Gewuerze, Zimt und Salz zufuegen. Wieder mixen. (im Mixer lassen) Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Wasser in einen mittleren Topf geben und zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen lassen, dann ebenfalls in den Mixer geben und zerkleinern. Basilikum und Minze zugeben und weitermixen. Die Paste in ein sterilisiertes Glas fuellen, gut verschliessen und kuehl stellen. 1 Ansatz ergibt etwa 2 Tassen Paste. Alternative: Um das klassische berbere-Pulver herzustellen, wird die Paste in einer duennen Schicht auf ein Backblech gestrichen und bei ca. 90GradC im Backofen gelassen, bis sie getrocknet ist, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Die Paste wird in aethiopischen Rezepten verduennt mit Wasser oder Oel verwendet, oder als Dip fuer injera (aethiopisches Brot) oder anderes Fladenbrot.

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