Rezept Äpfel.

 
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Äpfel.

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Küchentipp: Zwetschgen !
Zwetschgen gehören zur Familie der Pflaumen. Zwetschgen oder auch Zwetschen unterscheiden sich darin von den Pflaumen: Sie haben spitze Enden, keine Fruchtnaht und Ihr Fleisch haftet nicht am Stein, weil es nicht so wasserreich ist wie das der Pflaumen. Zwetschgen haben einen feinen weißen Belag, der die Früchte umgibt und sie vor Austrocknung schützt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1/2 kg Zucker
1 l Wasser
750 g Zucker
1 l Wasser
850 g Zucker; evtl. etwas mehr
1 l Weinessig
Zubereitung des Kochrezept Äpfel.:

Rezept - Äpfel.
Äpfel werden selten als Dunstobst genossen, nichtsdestoweniger schmecken selbe ausgezeichnet. Beim Einsieden verfährt man ähnlich wie bei Birnen. Die Früchte werden geschält, geteilt, des Kernhauses entledigt und sofort in eine mit Zitronensaft versetzte Wasserlösung gelegt. Die Zuckerlösung ist kräftig herzustellen, und zwar 1/2 kg Zucker auf 1 Liter Wasser. Die Kochdauer beträgt 20 Minuten bei 90 Grad. Wollen wir vermeiden, daß die Früchte im Glase steigen, so empfiehlt es sich, das Vorkochen der Früchte, wie im Buche beschrieben, vorzunehmen und dann 20 Minuten bei 80 Grad zu sterilisieren. *Kirschäpfel.* Noch nicht völlig reife Früchte werden gesäubert, die Stiele zur Hälfte eingekürzt und roh recht fest in die Gläser gefüllt. Dann füllt man die Zuckerlösung, 750 g auf 1 Liter Wasser, auf und sterilisiert 20 bis 25 Minuten bei 85 Grad. *Kirschäpfel in Zuckeressig.* Die Früchte werden genauso wie oben angegeben behandelt. Sodann mit einer Zuckeressiglösung, bestehend aus 850 bis 900 g Zucker auf 1 Liter guten Weinessig, übergossen und 20 Minuten bei 85 Grad erhitzt. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, : Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 19. November 1998

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