Rezept aegyptische Linsensuppe

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept aegyptische Linsensuppe

aegyptische Linsensuppe

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18850
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10272 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Jasmin !
Sehr stimmungshebend, nervenberuhigend, „reinigt Atmosphären“ (hohe Dosen können den gegenteiligen Effekt haben). Wird auch als König der Düfte bezeichnet. Verbindet sich gut mit Zitrusölen und Rose.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
350 g Gruene oder braune Linsen
2 l Wasser
8  Knoblauchzehen
1  Lorbeerblatt
1 El. Kreuzkuemmel
2 Tl. Salz
1 Prise Cayennepfeffer
5  Zwiebeln
3 El. Butter
1  Zitrone
Zubereitung des Kochrezept aegyptische Linsensuppe:

Rezept - aegyptische Linsensuppe
Die Linsen im Wasser 1 Stunde quellen lassen. den Knoblauch schaelen und 2 Knoblauchzehen und das Lorbeerblatt zu den Eingeweichten Linsen geben Und im Einweichwasser mitziehen Lassen waehrend die Linsen quellen, die uebrigen Knoblauchzehen hacken und mit dem Kreuzkuemmel und dem Salz im Moerser zerstossen. die Zwiebeln wuerfeln und mit der Haelfte der Knoblauchmischung in der Butter unter wenden goldgelb braten. die Linsen mit dem Einweichwasser zufuegen, zum kochen bringen und bei schwacher Hitze in 45 bis 60ss Minuten weich kochen. die Suppe anschliessenden durch ein Sieb streichen und wieder erhitzen. die uebrige Knoblauchmischung unterruehren und die Suppe mit dem restlichen Salz abschmecken. die Zitrone in spalten separat reichen. * Quelle: Gu-Vollwertkochbuch Erfasst von Diana Drossel Stichworte: Suppe, Huelse, Linse, Knoblauch, Aegypten, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Orangen-Muffins mit Rezeptidee zum selber backenOrangen-Muffins mit Rezeptidee zum selber backen
Neben den ringförmigen Donuts sind die Muffins die Lieblingsbackwaren der Amerikaner. In den USA werden sie das ganze Jahr über in den unterschiedlichsten Variationen angeboten und erobern inzwischen auch die deutschen Backküchen.
Thema 6399 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen
Primeur - Wein oder Gemüse Primeur ?Primeur - Wein oder Gemüse Primeur ?
Vor kurzem habe ich gehört, Primeur sei nicht nur die Bezeichnung für eine bestimmte Sorte Wein, sondern auch für junges Gemüse.
Thema 7176 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen
Radieschen ein scharfes GemüseRadieschen ein scharfes Gemüse
Ihre fröhliche Farbe regt den Appetit an und lässt den Speichel fließen: Radieschen sehen bezaubernd aus mit ihrer leuchtend roten Hülle und ihrem saftigen, weißen Fleisch.
Thema 13448 mal gelesen | 02.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |