Rezept Adventsstollen Quarkstollen

 
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Kochrezept / Rezept Adventsstollen - Quarkstollen

Adventsstollen - Quarkstollen

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Kennwort: HANDY rezept 11012
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Küchentipp: Apfelkompott mit Pfiff !
Wenn Sie selber Apfelkompott kochen, dann schneiden Sie eine Quitte darunter. Das Kompott erhält dadurch eine ganz neue Note.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
600 g Mehl
1  Pk. Backpulver
200 g Zucker
1  Pk. Vanillezucker
1  Spur Salz
2 cl Rum
4 Tropfen Bittermandeloel
2  Eier
175 g Butter
250 g Quark
150 g Rosinen
100 g Mandeln; gemahlen
150 g Mandeln; gehobelt
60 g Orangeat
60 g Zitronat
1  Zitrone; die abgeriebene Schale davon
1 Tl. Butter
2 El. Semmelbroesel; fuer die Form
Zubereitung des Kochrezept Adventsstollen - Quarkstollen:

Rezept - Adventsstollen - Quarkstollen
Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt. Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Bittermandeloel dazu und verknetet alles rasch zu einem glatten Teig. Zum Schluss werden die gemahlenen sowie gehobelten Mandeln, Orangeat, Zitronat und die mit Rum getraenkten Rosinen flott untergeknetet. Eine Stollenbackform wird ausgebuttert und mit Semmelbroeseln ausgestreut. Der vorbereitete Teig kommt hinein und wird gut angedrueckt. Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen, und die Form daraufstuerzen. Im Backofen wird bei ca. 200 Grad ca. 30 Minuten gebacken, dann die Temperatur auf 180 Grad zurueckdrehen und nochmals ca. 40-45 Minuten backen. Es ist ratsam, kurz bevor der Stollen fertig ist, die Form abzunehmen, damit noch eine schoene Farbe entsteht. Den Stollen mit Puderzucker bestreuen. * Quelle: SAT.1 TEXT 23.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 23 Nov 1994 Stichworte: Backen, Kuchen, Quark, Rosine, Mandel, P1

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