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Kochrezept / Rezept Adventsstollen - Quarkstollen |
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Küchentipp: Zahnstocher-Test für Avocados !
Stechen Sie am Stielende mit einem Zahnstocher hinein, wenn Sie testen wollen, ob die Frucht reif ist. Avocados sind dann reif, wenn sich der Zahnstocher leicht reinstechen und auch leicht wieder herausziehen lässt. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
600 g Mehl | 1 Pk. Backpulver | 200 g Zucker | 1 Pk. Vanillezucker | 1 Spur Salz | 2 cl Rum | 4 Tropfen Bittermandeloel | 2 Eier | 175 g Butter | 250 g Quark | 150 g Rosinen | 100 g Mandeln; gemahlen | 150 g Mandeln; gehobelt | 60 g Orangeat | 60 g Zitronat | 1 Zitrone; die abgeriebene Schale davon | 1 Tl. Butter | 2 El. Semmelbroesel; fuer die Form |
Zubereitung des Kochrezept Adventsstollen - Quarkstollen: |
Rezept - Adventsstollen - Quarkstollen
Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt.
Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche
Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und
Bittermandeloel dazu und verknetet alles rasch zu einem glatten Teig.
Zum Schluss werden die gemahlenen sowie gehobelten Mandeln, Orangeat,
Zitronat und die mit Rum getraenkten Rosinen flott untergeknetet.
Eine Stollenbackform wird ausgebuttert und mit Semmelbroeseln
ausgestreut. Der vorbereitete Teig kommt hinein und wird gut
angedrueckt.
Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen, und die Form
daraufstuerzen. Im Backofen wird bei ca. 200 Grad ca. 30 Minuten
gebacken, dann die Temperatur auf 180 Grad zurueckdrehen und nochmals
ca. 40-45 Minuten backen. Es ist ratsam, kurz bevor der Stollen
fertig ist, die Form abzunehmen, damit noch eine schoene Farbe
entsteht.
Den Stollen mit Puderzucker bestreuen.
* Quelle: SAT.1 TEXT 23.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 23 Nov 1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Quark, Rosine, Mandel, P1
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