Rezept Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis

 
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Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis

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Küchentipp: Zuckerarmes Rhabarberkompott !
Für Rhabarberkompott braucht man weniger Zucker, wenn man etliche Erdbeeren und eine Prise Salz mitkocht.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Butterschmalz
100 g Getrocknete Aprikosen
100 g Getrocknete Pflaumen
50 g Marzipanrohmasse
- - Walnusseis
- - Pistazien; gehackt
150 g Mehl
2  Eigelb
2  Eiweiss
2 El. Oel
1/8 l Weisswein
2 El. Zucker
1 Prise Jodsalz
1/8 l Rotwein
3  Eigelb
60 g Zucker
1/2  Zitrone; den Saft
1/2  Orange; den Saft
1 Prise Zimt
Zubereitung des Kochrezept Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis:

Rezept - Adventspotpourri auf Weinschaum mit Walnusseis
Fuer den Weinteig Eigelb mit Oel und Wein verruehren, nach und nach das Mehl untermischen. Eiweiss mit Zucker und Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Eiermasse heben. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Aprikosen und Pflaumen in der Mitte laengs durchschneiden. Marzipanrohmasse in kleine Scheibchen schneiden und zwischen die Aprikosen- und Pflaumenhaelften legen, zusammenklappen, in Weinteig tauchen und in heissem Butterschmalz ausbacken. Fuer den Weinschaum alle Zutaten in einen Kessel geben und ueber Wasserbad solange aufschlagen, bis es kurz aufpufft. Den Weinschaum auf einen Teller geben, in die Mitte ein bis zwei Kugeln Walnusseis daraufgeben und ringsum mit den gebackenen Trockenfruechten belegen. Zum Schluss noch mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren. * Quelle: Nach SAT.1 Text 08.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Suessspeise, Warm, Doerrobst, Wein, Eis, P1

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