Rezept Adventskuchen I

 
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Kochrezept / Rezept Adventskuchen I

Adventskuchen I

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Küchentipp: Schnelle Tortendekoration !
Legen Sie ein Tortendeckchen aus Papier auf die fertige Torte. Mit Puderzucker oder evtl. mit Kakao bestäubt, ist das eine schnelle Möglichkeit, die Torte hübsch zu verzieren. Das Papier ganz vorsichtig abnehmen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g Margarine
400 g Mehl
200 g Zucker
5  Eier
100 g Nuesse; gemahlen
1  Pk. Backpulver
2 El. Rum
1 El. Kakao
1 El. Kaffee
1 Tl. Gemahlene Nelken
1 El. Zimt
- - Semmelbroesel
- - Zitronenglasur
- - Pistazien; gehackt
- - Bunter Streuzucker
Zubereitung des Kochrezept Adventskuchen I:

Rezept - Adventskuchen I
Eier trennen, Margarine, Zucker und Eigelb schaumig ruehren. Nuesse, Rum, Kakao, Kaffee, Nelken und Zimt unterruehren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterruehren. Eischnee zur Schaummasse geben und unterheben. Den Teig in eine gut gefettete und mit Semmelbroeseln ausgestreute "Julia"-Form fuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC ca. 45 Minuten backen. In der Form abkuehlen lassen, auf ein Kuchengitter stuerzen und vollstaendig auskuehlen lassen. Verzierung: Zitronenglasur im warmen Wasserbad schmelzen und den erkalteten Kuchen damit bestreichen. Pistazien und Streuzucker ueber den Kuchen verteilen. * Quelle: BAYERNTEXT 05.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 08 Dec 1994 Stichworte: Backen, Kuchen, Nuss, P1

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