Rezept ADVENTSKALENDER

 
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ADVENTSKALENDER

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Kennwort: HANDY rezept 21256
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Küchentipp: Trockenes Risotto retten !
Italiener lieben ihr Risotto "all'ondo". Der saftige, noch heiße Reis kocht wallend im Topf. Ist der Reis nach dem Einköcheln zu trocken, einfach noch etwas Brühe und Butter unterrühren.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
700 g Mehl
400 g Margarine oder Butter
300 g Zucker
1/4 Tl. Salz
2 El. Sahne
2  Eier
300 g Mandeln
600 g Zucker
300 g Kuerbiskerne
200 g Sonnenblumenkerne
250 g Schlagsahne
4 El. Wasser, Menge anpassen
2  Eier; davon
2  Eigelbe
50 ml Milch
1  Eiweiss
50 g Puderzucker
Zubereitung des Kochrezept ADVENTSKALENDER:

Rezept - ADVENTSKALENDER
*Backblechgroesse ca. 40 x 32 cm Mehl, Fett, Zucker, Salz, Sahne und Eier zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden kalt stellen. Mandeln hacken. Zucker in einem Topf hellgelb schmelzen. Mandeln, Kuerbis- und Sonnenblumenkerne unterruehren, vom Herd nehmen und mit Wasser abloeschen- Sahne zufuegen, gut mischen und abkuehlen. Backpapier in Groesse des Blechs zurechtschneiden. Den Teig halbieren und eine Haelfte auf dem Papier ausrollen. Ueberstehende Stuecke abschneiden und beiseite legen. Teigplatte mit dem Papier aufs Blech legen. Nussmischung darauf verteilen und glattstreichen. Ringsherum 2 cm Rand lassen. Zweite Teigportion ebenfalls auf Backpapier in Groesse des Backblechs ausrollen. Teigreste beiseite legen. Nussmischung mit der Teigplatte bedecken. Die Raender ringsherum fest zusammendruecken. Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Kalendereinteilung mit einem Messerruecken markieren. Teigreste ausrollen. Zahlen von 1 bis 24 ausstechen, auflegen und mit Eigelb bestreichen. Den Kalender im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200?C (Gas: Stufe 2-3/Umluft: 160-180?C) ca. 40 Minuten backen. Eiweiss sehr steif schlagen, Zucker unterruehren und die Masse in einen Spritzbeutel fuellen. Kalender aus dem Ofen nehmen und einen Rahmen um den Rand spritzen. Mit dieser Baiser-Masse die Zahlen nachziehen. Noch einmal in den Ofen schieben und den Rahmen bei 120-150?C ca. 30 Minuten trocknen lassen. H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! Wer sich die Zeit bis Weihnachten gern taeglich mit einem Stueck von unserem Adventskalender versuessen moechte, sollte den Kalender in Klarsichtfolie huellen. So bleibt der Augenschmauss erhalten, aber das Gebaeck von Staub und Geruechen verschont. Und so haelt es sich auch bis Heiligabend frisch. Durch seine wuerzige Fuellung aus Nuss- und Samenkernen schmeckt der Kalender ein bisschen wie ein Energie-Riegel und laesst sich gut zur Schule oder zur Arbeit mitnehmen. ** Gepostet von K.-H. Boller Stichworte: Backen, Weihnachten, P1

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