Rezept Adventliches Käsefondue

 
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Adventliches Käsefondue

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Küchentipp: Weißer Blumenkohl !
Geben Sie etwas Milch oder Zucker mit ins Kochwasser, wenn Sie Blumenkohl kochen. Er bleibt dann schön weiß.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Käse; Gouda/Emmentaler 50:50 oder Greyerzer
1 l Weißwein
1  Knoblauchzehe
2 El. Sossenbinder (hell)
20 ml Kirschwasser
- - Zitronensaft
- - Muskat
- - Ilka Spiess Ard/Zdf-Text
Zubereitung des Kochrezept Adventliches Käsefondue:

Rezept - Adventliches Käsefondue
Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Kaese. Den Kaese reiben. Den Topf mit dem Knoblauch ausstreichen. 1/2 l Wein erwaermen und den geriebenen Kaese hineingeben, unter Ruehren aufloesen. Die Kaesemasse kann ruhig klumpen. Den Sossenbinder im Kirschwasser aufloesen und dazugeben. Dabei wird die Masse glatt. Einen Zitronenspritzer hinzugeben und mit geriebenem Muskat und Pfeffer abschmecken. Mit restlichem Wein auf die richtige Konsistenz einstellen. Als Beilage eignen sich Baguette, Champignons, Salate u. ae. , die dann in das Fondue getaucht werden.

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