Rezept Adventliches Käsefondue

 
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Adventliches Käsefondue

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Küchentipp: Käse Snacks !
Leckere Käsesnacks, die auch Kindern schmecken, können Sie aus einer Scheibe Scheiblettenkäse herstellen.

Teilen Sie die Scheibe in neun gleich große Stücke und legen sie diese (wichtig) auf ein Backpapier. Diese schieben sie für einige Sekunden in die Microwelle bis der Käse blubbert.

Nehmen Sie das Backpaier mit dem Käse heraus und lassen es abkühlen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Käse; Gouda/Emmentaler 50:50 oder Greyerzer
1 l Weißwein
1  Knoblauchzehe
2 El. Sossenbinder (hell)
20 ml Kirschwasser
- - Zitronensaft
- - Muskat
- - Ilka Spiess Ard/Zdf-Text
Zubereitung des Kochrezept Adventliches Käsefondue:

Rezept - Adventliches Käsefondue
Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Kaese. Den Kaese reiben. Den Topf mit dem Knoblauch ausstreichen. 1/2 l Wein erwaermen und den geriebenen Kaese hineingeben, unter Ruehren aufloesen. Die Kaesemasse kann ruhig klumpen. Den Sossenbinder im Kirschwasser aufloesen und dazugeben. Dabei wird die Masse glatt. Einen Zitronenspritzer hinzugeben und mit geriebenem Muskat und Pfeffer abschmecken. Mit restlichem Wein auf die richtige Konsistenz einstellen. Als Beilage eignen sich Baguette, Champignons, Salate u. ae. , die dann in das Fondue getaucht werden.

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