Rezept Ach, Sauerbraten! (Konrad Beikirchers Kalorienbomben)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Ach, Sauerbraten! (Konrad Beikirchers Kalorienbomben)

Ach, Sauerbraten! (Konrad Beikirchers Kalorienbomben)

Kategorie - Main,Fleisch, Rind, Sauer, Beize Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29572
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5471 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Reduzieren !
Einkochen von Soßen, Brühen oder Säften ohne Deckel, sodass ein Teil des Wassers verdampft. Der Geschmack wird dadurch konzentriert.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 kg Rindfleisch
2 l Weisswein (oder Rotwein )
- - 0,1 litre Aceto balsamico
- - 0,1 litre Himbeeressig
3  Knoblauchzehen
- - (eingeschnitten )
3 Tl. Pfefferkoerner (grob
- - gemahlen )
1 Tl. Thymian
1 Tl. Rosmarin
6  Lorbeerblaetter
1  Petersilienwurzel
- - (ersatzweise Sellerie )
10  Pimentkoerner
3  Zwiebeln
Zubereitung des Kochrezept Ach, Sauerbraten! (Konrad Beikirchers Kalorienbomben):

Rezept - Ach, Sauerbraten! (Konrad Beikirchers Kalorienbomben)
Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** Source: www.Books.De (Bouvier); Erfasst Von Thomas Emmler Ach, Sauerbraten! Klassisches rheinisches Sonntagsgericht, Begleiter der rheinischen Einsamkeit! Wie das? Nun: ein Kinderleben lang hat es sonntags Sauerbraten gegeben. Ein Sonntag ohne ihn war kein Sonntag. Schon am Vormittag duftete die ganze Wohnung nach der leicht saeuerlichen Marinade. Dann kam der Duft von Rotkohl dazu und der Dampf des Wassers, in dem die Kloesse garten. Herrlich! Die Familie versammelte sich um den Sauerbraten, und es war gut so. Kinder werden aber aelter, ziehen aus, gehen in fremde Staedte oder heiraten. Soll es darum keinen Sauerbraten mehr geben? Sonntag fuer Sonntag kocht Mutti weiterhin den Sauerbraten. Vielleicht kommt eines der Kinder vorbei? Und wenn nicht: der Sauerbraten gibt ihr das Gefuehl, dass sie alle noch da sind. Nirgends wird soviel Sauerbraten gekocht wie in rheinischen Altersheimen. Da stehen dann die Omis allein vor dem Herd, ein kleiner, kaerglicher Sauerbraten schmurgelt in der Pfanne, eigentlich haben sie ihn nie gemocht, und Arbeit macht er auch viel zu viel, und wo bekommt man heute noch Pferdefleisch, aus dem er sein sollte, aber sie lassen ihn schmoren, warten bis er durch ist, setzen sich an den Tisch und essen. Heute essen sie nicht direkt aus der Pfanne wie wochentags. Heute wird richtig aufgetragen, als waeren alle noch da. Dieses Rezept ist eine von ca. 2036 Varianten. Alle Zutaten der Beize zum Siedepunkt bringen, auskuehlen lassen und dann ueber das Fleisch geben. Mindestens vier Tage in der Beize kuehl lagern. Oder: "Schnellbeize": die Beize siedend heiss ueber das Fleisch giessen und nur zwei Tage lagern. Die Beize gut durchseihen. Fleisch von allen Seiten anbraten, mit der durchgeseihten Beize loeschen und 2 1/2 bis 3 Stunden koecheln lassen. Und jetzt scheiden sich die rheinischen Geister ueber der Frage: wie ist der Braten zu wuerzen? Variationen: a ) 1 EL Zuckerruebensirup mit jeweils einer Messerspitze Kardamom, Nelkenpfeffer, Koriander und Piment mischen und ganz am Schluss beifuegen. b ) eine Honigprinte mitkochen lassen. c ) Lebkuchen mitkoecheln lassen. d ) Honigkuchen mitkoecheln lassen. e ) Pumpernickel mitkoecheln lassen. f ) Schwarzbrot mitkoecheln lassen. g ) Apfelkraut. Also dann, in diesem Sinne ... erstellt vom BOUVIER/GONSKI Internet - Team

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Essen im Flieger - Linientreu in den Urlaub fliegenEssen im Flieger - Linientreu in den Urlaub fliegen
Wer mit einer Flugreise das Urlaubsziel der Wahl ansteuert, kommt um die so genannte Bordverpflegung im Flugzeug kaum herum. Doch passt das Fliegermahl zur schlanken Linie, die man im Sinne der Bikinifigur doch gern erhalten möchte? Oder strotzt das Essenstablett von Gerichten, in denen sich Kohlehydrate auf Kalorien und Fett häufen?
Thema 3933 mal gelesen | 26.10.2009 | weiter lesen
Hirse sättigt und ist gesund, das richtige für die VollwertkücheHirse sättigt und ist gesund, das richtige für die Vollwertküche
In den modernen Kochbüchern und TV-Shows spielt die Hirse keine große Rolle. Doch das Internet spiegelt eine andere Realität wider.
Thema 33651 mal gelesen | 10.03.2008 | weiter lesen
Anna Sgroi - das sizilianische Energiebündel am KochtopfAnna Sgroi - das sizilianische Energiebündel am Kochtopf
Wie so viele weibliche Spitzenköchinnen entdeckte auch Anna Sgroi ihre Berufung auf Umwegen. Die Vorliebe für scharfe Schneidewerkzeuge war zwar ebenso vorhanden, wie überbordende Kreativität.
Thema 5008 mal gelesen | 26.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |