Rezept Acciughe al verde (Sardellen in Kraeutersauce, Piemont)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Acciughe al verde (Sardellen in Kraeutersauce, Piemont)

Acciughe al verde (Sardellen in Kraeutersauce, Piemont)

Kategorie - Vorspeisen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 20931
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9437 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Grünkohl-Einkauf !
Wenn sie Grünkohl einkaufen, achten Sie darauf, dass die Blätter schön fest und tiefgrün sind. Gelbliche Blätter sind alt.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
16  In Salz eingelegte Sardellen
2  Handvoll Petersilie
2  Knoblauchzehen
2  Eidotter; hartgekocht
1  Tas. Olivenoel extravergine
2 El. Weinessig
1 Prise Chili
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Acciughe al verde (Sardellen in Kraeutersauce, Piemont):

Rezept - Acciughe al verde (Sardellen in Kraeutersauce, Piemont)
Dieses einfache und sehr schmackhafte Gericht wurde oft bei einer 'Merenda sinoira', d.h. bei einer sommerlichen Brotzeit um sechs Uhr abends eingenommen. Danach arbeitete man wieder auf den Feldern, bis es dunkel wurde. In der Osteria wurde das Gericht gern in Gemeinschaft gegessen, man trank und sang dabei. Teresa Secco: Waehrend ich die Eier hartkoche, saeubere ich die Sardellen vom Salz und den Graeten und richte sie auf einer Servierplatte an. Anschliessend bereite ich die Salsa verde vor, mit der die Sardellen garniert werden: mit dem Wiegemesser hacke ich Knoblauch, Petersilie und die hartgekochten Eidotter klein, gebe sie in eine Schuessel, giesse Essig und Oel darueber und wuerze alles mit Chili und Salz. Dann wird alles sorgfaeltig mit einer Gabel vermengt. Ich giesse die Sauce so ueber die Sardellen, dass sie ganz bedeckt sind. Vor dem Servieren lasse ich das Gericht sechs bis sieben Stunden ziehen, damit die Saucenfluessigkeit die Sardellen ganz durchdringen kann. * Quelle: Nach: Teresa Secco Trattoria Antica torre Barbaresco Mammas Kueche in Piemont Spangenberg 1993 ISBN 3-89409-078-2 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Vorspeise, Kalt, Sardelle, Knoblauch, Italien, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Der Grünkern - unreifes Getreide wird zur KöstlichkeitDer Grünkern - unreifes Getreide wird zur Köstlichkeit
So manch köstliches Gericht ist im Laufe der Jahrhunderte aus der puren Not heraus entstanden – so auch das Backen und Kochen mit Grünkern.
Thema 8609 mal gelesen | 22.04.2008 | weiter lesen
Katerfrühstück - was man beachten sollte!Katerfrühstück - was man beachten sollte!
Wer Feste feiert, wie sie fallen, und gern geistigen Getränken dabei zuspricht, kennt das flaue Gefühl im Magen und den Brummschädel am Tag danach.
Thema 31994 mal gelesen | 17.08.2008 | weiter lesen
Philippinische Küche - ein Potpourri der GeschmackseinflüssePhilippinische Küche - ein Potpourri der Geschmackseinflüsse
Was vereint die Philippinen und Spanien? Viele kulinarische Gemeinsamkeiten. Der philippinischen Küche sind die Einflüsse aus verschiedenen Ländern wie China, Malaysia, Indien, Japan oder sogar Amerika anzumerken, doch einen besonders prägenden Einfluss hat die spanische Küche hinterlassen.
Thema 6479 mal gelesen | 07.06.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |