Kochrezept / Rezept Abbacchio brodettato (Lammbraten in Zitronensauce) |
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Küchentipp: Trockenes Risotto retten !
Italiener lieben ihr Risotto "all'ondo". Der saftige, noch heiße Reis kocht wallend im Topf. Ist der Reis nach dem Einköcheln zu trocken, einfach noch etwas Brühe und Butter unterrühren. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 99 Portionen / Stück |
750 g Lammkeule oder Schulter, ohne Knochen |
25 g Schweinefett (Schmalz) |
50 g Schinken, gehackt |
1 Zwiebel, gehackt |
2 El. Mehl |
- - Salz |
- - Pfeffer |
4 El. Trockener Wermut oder Weisswein |
1/4 l Fleischbruehe |
2 Eigelb |
2 El. Zitronensaft |
1/2 Tl. Feingeriebene Zitronenschale |
1 Tl. Majoran, vorzugsweise frisch |
1 El. Petersilie, gehackt |
Zubereitung des Kochrezept Abbacchio brodettato (Lammbraten in Zitronensauce): |
Rezept - Abbacchio brodettato (Lammbraten in Zitronensauce)
Das Fleisch in Wuerfel schneiden. In einem Schmortopf das
Schweinefett ergitzen und den Schinken, die Zwiebel und das Fleisch
bei schwacher Hitze ca. 10 min. anbraten. Dabei gelegentlich
umruehren. Wein oder Wermut angiessen, zum Kochen bringen,
weiterkochen, bis die Haelfte der Fluessigkeit eingekocht ist.
Die Bruehe dazugeben und unter Ruehren wieder zum Kochen bringen.
Im geschlossenen Topf ca. 3/4 Std weichkochen. Die Sauce
entfetten. Eigelb, Zitronensaft und -schale und die Kraeuter
verquirlen. 1 El. des Bratensaftes dazuruehren. Nun alles zum
Fleisch giessen und unter Ruehren fast zum Kochen bringen. Wichtig:
Es darf nicht kochen ! Das ganze jetzt abschmecken.
Beilagen : Bandnudeln oder Kartoffeln, trockener Weisswein oder Rose
08.01.1994
Erfasser:
Stichworte: Fleisch, P99
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