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Kochrezept / Rezept Aargauer Rueeblitorte |
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Rezept Hits: 9993 |
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Küchentipp: Reifetest für Wassermelonen !
Bei Wassermelonen können Sie schon am Ton feststellen, ob sie reif sind. Schnalzen Sie mit Daumen und Mittelfinger gegen die Melone. Wenn sie hell klingt und „ping“ macht, ist sie unreif. Ist der Klang aber tief und voll und macht „pong“, dann ist sie gut reif und gerade richtig zum Essen. |
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Informationen zum Rezept: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
6 St Eier | 200 g Zucker | 150 g Puderzucker | 250 g rohe Rueebli (Moehren) | 250 g Mandeln, gemahlen | 70 g Zwieback | 1/2 Tl. Zimt | 1 Pr. Nelkenpulver | 1 1/2 St Zitrone | 1 St Springform 26cm |
Zubereitung des Kochrezept Aargauer Rueeblitorte: |
Rezept - Aargauer Rueeblitorte
Verwurstelung:
Eigelb und Zucker schaumig ruehren, die abgeriebene Zitronenschale und
den Saft dazuruehren. Die Rueebli reiben (Kartoffelreibe) und mit den
gemahlenen Mandeln darunterruehren; hinterher Zimt & Nelken. Den
Zwieback fein zerstossen und dazumischen. Eiweiss zu Schnee schlagen,
und -vorsichtig- darunterziehen. Springform gut fetten (Butter) und
bemehlen (Griess tut's auch), den Teig eingiessen und flachruehren. Im
vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze (ca. 200GradC [390GradF, 160GradR, 475K])
3/4 h backen. Den ausgekuehlten Kuchen mit einer Zitronenglasur aus
150 g Puderzucker und Saft+Schale von 1/2 Zitrone ueberziehen.
Der Kuchen schmeckt nach 2 Tagen besser als frisch!
Bevor dumme Sprueche kommen: statt 1 1/2 Zitronen kann man auch
2 kleine nehmen, oder etwas gegen eine drohende Erkaeltung tun. Das
Temperaturproblem ist wohl geloest.
** From: alfred_jaeger%fr@zermaus.zer.sub.org
Date: Fri, 10 Dec 1993 04:08:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Stichworte: Zer, Kuchen, Vollwert
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