Rezept Aargauer Rueeblitorte

 
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Aargauer Rueeblitorte

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Küchentipp: Rosinen mit Schwips !
Rosinen versinken leicht, wenn man sie in den Kuchenteig einarbeitet. Tauchen Sie sie vorher in Rum und sie bleiben oben. Sie können die Rosinen auch kurz in Butter wenden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
6  St Eier
200 g Zucker
150 g Puderzucker
250 g rohe Rueebli (Moehren)
250 g Mandeln, gemahlen
70 g Zwieback
1/2 Tl. Zimt
1  Pr. Nelkenpulver
1 1/2  St Zitrone
1  St Springform 26cm
Zubereitung des Kochrezept Aargauer Rueeblitorte:

Rezept - Aargauer Rueeblitorte
Verwurstelung: Eigelb und Zucker schaumig ruehren, die abgeriebene Zitronenschale und den Saft dazuruehren. Die Rueebli reiben (Kartoffelreibe) und mit den gemahlenen Mandeln darunterruehren; hinterher Zimt & Nelken. Den Zwieback fein zerstossen und dazumischen. Eiweiss zu Schnee schlagen, und -vorsichtig- darunterziehen. Springform gut fetten (Butter) und bemehlen (Griess tut's auch), den Teig eingiessen und flachruehren. Im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze (ca. 200GradC [390GradF, 160GradR, 475K]) 3/4 h backen. Den ausgekuehlten Kuchen mit einer Zitronenglasur aus 150 g Puderzucker und Saft+Schale von 1/2 Zitrone ueberziehen. Der Kuchen schmeckt nach 2 Tagen besser als frisch! Bevor dumme Sprueche kommen: statt 1 1/2 Zitronen kann man auch 2 kleine nehmen, oder etwas gegen eine drohende Erkaeltung tun. Das Temperaturproblem ist wohl geloest. ** From: alfred_jaeger%fr@zermaus.zer.sub.org Date: Fri, 10 Dec 1993 04:08:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Zer, Kuchen, Vollwert

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