Rezept Aargauer Rueeblitorte

 
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Aargauer Rueeblitorte

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Kennwort: HANDY rezept 7955
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Küchentipp: damit das Fett nicht spritzt !
Streuen Sie vor dem Braten etwas Mehl oder Salz in die Pfanne, dann spritzt das heiße Fett nicht.


Kein Fett in den Ausguss
Schütten Sie niemals Fettreste oder Altöl in den Ausguss. Denn schon ein Liter Fett verunreinigt eine Million Liter Trinkwasser!!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
6  St Eier
200 g Zucker
150 g Puderzucker
250 g rohe Rueebli (Moehren)
250 g Mandeln, gemahlen
70 g Zwieback
1/2 Tl. Zimt
1  Pr. Nelkenpulver
1 1/2  St Zitrone
1  St Springform 26cm
Zubereitung des Kochrezept Aargauer Rueeblitorte:

Rezept - Aargauer Rueeblitorte
Verwurstelung: Eigelb und Zucker schaumig ruehren, die abgeriebene Zitronenschale und den Saft dazuruehren. Die Rueebli reiben (Kartoffelreibe) und mit den gemahlenen Mandeln darunterruehren; hinterher Zimt & Nelken. Den Zwieback fein zerstossen und dazumischen. Eiweiss zu Schnee schlagen, und -vorsichtig- darunterziehen. Springform gut fetten (Butter) und bemehlen (Griess tut's auch), den Teig eingiessen und flachruehren. Im vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze (ca. 200GradC [390GradF, 160GradR, 475K]) 3/4 h backen. Den ausgekuehlten Kuchen mit einer Zitronenglasur aus 150 g Puderzucker und Saft+Schale von 1/2 Zitrone ueberziehen. Der Kuchen schmeckt nach 2 Tagen besser als frisch! Bevor dumme Sprueche kommen: statt 1 1/2 Zitronen kann man auch 2 kleine nehmen, oder etwas gegen eine drohende Erkaeltung tun. Das Temperaturproblem ist wohl geloest. ** From: alfred_jaeger%fr@zermaus.zer.sub.org Date: Fri, 10 Dec 1993 04:08:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Zer, Kuchen, Vollwert

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