Rezept Aalrollen

 
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Aalrollen

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Küchentipp: Bratwürste !
Bratwürste platzen und schrumpfen nicht beim Braten, wenn sie vorher mit kochendem Wasser überbrüht wurden. Gut abtrocknen. Oder man wendet sie vor dem Braten leicht in Mehl. Oder Sie stechen die Würste mit einer Gabel ein. Besonders zu empfehlen bei sehr fetten Würsten!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Aale, je 500g
- - Salz
- - Pfeffer
250 g Seelachsfilet
1/2  Zwiebel
1  Broetchen, trocken
30 g Butter
1  Ei
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
4 El. Sahne, saure
50 g Poeckelzunge
2  Gewuerzgurken, kleine
5 1/2 l Wasser
1  Zwiebel
1  Bd. Suppengruen
- - Pfefferkoerner
1  Spur ;Salz
1/8 l Weisswein
8  Gelatine, weiss, Blatt
- - Mayonnaise
1/2  Bd. Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Aalrollen:

Rezept - Aalrollen
Aal waschen, Flossen abschneiden, haeuten, ausnehmen, Kopf abschneiden. Graeten vorsichtig ausloesen. Abfall (ausser Eingeweide) aufbewahren. Die vier Filets gut waschen. Auf ein Tuch legen, trocknen etwas breit klopfen. Dann salzen und kraeftig pfeffern. Fuer die Fuellung die Seelachsfilets durch den Fleischwolf drehen. Zwiebel schaelen und hacken. Mit eingeweichtem Broetchen in Butter daempfen. Zum Fischfleisch geben. Ei, Salz und Gewuerze einruehren. Leicht verquirlte Sahne, wuerfelig geschnittenen Zunge und Gurkenwuerfel untermischen. Fischfuelle auf die Innenseite der Aalfilets verteilen. Aufrollen. Mit Rouladennadeln zusammenhalten. Fuer den Sud Aalkopf, -graeten und -haut im leicht gesalzenem Wasser mit geschaelter in Scheiben geschnittener Zwiebel, geputztem zerkleinertem Suppengruen und Gewuerzen 20 Minuten kochen. Durchsieben. Wein zugiessen. Aalrollen im Sud gut 30 Minuten sieden lassen. Mit dem Schaumloeffel rausnehmen. Rouladennadeln entfernen. Zwischen zwei beschwerten Brettchen die Rollen auskuehlen lassen. Dann quer durchschneiden. Das ergibt acht Aalrollen. 1 Liter Aalsud aufkochen. Eingeweichte, aufgeloeste Gelatine dazugeben. Sobald der Sud dick wird (also zu Aspik) ueberziehen Sie die Aalrollen damit. Im Kuehlschrank aufbewahren. Vorm servieren auf einer Platte anrichten. Mit Mayonaisetupfer und Petersilie garnieren. Beilagen: Zu dieser originellen Aalspeise, die man nur zu besonderen Anlaessen zubereitet, gibt es Toastbrot oder Vollkornbrot mit Butter. Natuerlich koennen sie die Aalrollen auch mit Bratkartoffeln servieren. Als Getraenk: schwerer Weisswein. Vorbereitung 60 Minuten Zubereitung 70 Minuten * Menue 1 Seite 6 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Mon, 09 Jan 1995 Stichworte: Fisch, Aal, P4

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