Rezept AAL IN WEISSBURGUNDER

 
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Kochrezept / Rezept AAL IN WEISSBURGUNDER

AAL IN WEISSBURGUNDER

Kategorie - Fisch, Süsswasser, Aal Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Thymian !
Vitalisierend, belebend, nerverstärkend, aphrodisisch, desin- fizierend, z.B. bei Abwehrschwäche. Gut in der Mischung mit anderen frischen und desinfizierenden Ölen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Frischer Aal
100 g Butter
4  Kleingewürfelte Schalotten
300 ml Weißburgunder
200 ml Schlagsahne
1  Bouquet garni; (Petersilie, Thymian, 1 Lorbeerblatt,
- - 1 Zwiebel mit 1 Nelke gespickt)
- - Salz, Pfeffer
1  Stange Lauch
8  Champignons
- - Ilka Spiess STERN-Rezept
Zubereitung des Kochrezept AAL IN WEISSBURGUNDER:

Rezept - AAL IN WEISSBURGUNDER
Aal häuten, Fett abschneiden, filieren, die Filets in fünf Zentimeter große Stücke schneiden. 60 g Butter in einer Kasserolle erhitzen, den Aal darin anbraten. Schalotten zugeben und kurz dünsten. Mit dem Weißburgunder ablöschen. 100 ml Sahne, das Bouquet garni, Salz, Pfeffer hinzugeben, fünf Minuten schmoren. Filets aus dem Fond nehmen und warm stellen, den Fond durch ein Sieb gießen und einkochen lassen. Lauch in feine Streifen schneiden und mit den blättrig geschnittenen Champignons zum Fond geben. Drei Minuten kochen. Mit der restlichen Sahne und Butter verfeinern. Den Aal auf einer Platte anrichten, die Sauce darübergeben. Als Beilagen passen Nudeln, Reis oder Kartoffeln.

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