Rezept Aal in Bohnenkraut

 
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Aal in Bohnenkraut

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Küchentipp: Juliennestreifen !
In feinste Streifen geschnittenes Gemüse, z.b. Möhren, Knollensellerie oder Lauch. Lecker als Suppeneinlage oder in Butter gedünstet als Beilage zu Fisch und Fleisch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1000 g Aal
- - Salz
2  Bd. Bohnenkraut
3 El. Oel
2  Zitronen
500 g Kartoffeln, kleine, neue
1/2  Bd. Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Aal in Bohnenkraut:

Rezept - Aal in Bohnenkraut
Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen. Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Naehgarn befestigen. Kopf und Schwanz zusammenbinden. Oel in einer Pfanne erhitzen. Aal auf beiden Seiten anbraten. Dann bei kleiner Hitze in gut 30 Minuten gar braten. Zwischendurch fuer 10 Minuten den Pfannendeckel drauflegen. Naehgarn abmachen. Auf einer grossen vorgewaermten Platte anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren. In die Mitte kommen Petersilienkartoffeln. Die kochen Sie bitte waehrend der Aal gar wird. Schwenken Sie sie in gewaschener, gehackter Petersilie. Beilagen: Tomaten- Gurkensalat. Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung 35 Minuten * Menue Band 1 Seite 5 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Mon, 09 Jan 1995 Stichworte: Fisch, Aal, P4

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