Kochrezept / Rezept Aachener Printen II |
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Küchentipp: Wacholder !
Stärkend, beruhigend, tonisierend; z.B. bei nervösen Störungen.
Passt gut zu Rosmarin und Zypresse. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 70 Portionen / Stück |
500 g Sirup |
3 El. Wasser |
5 g Pottasche |
150 g Kandiszucker |
100 g Zucker |
600 g Mehl |
50 g Orangeat, gewuerfelt |
1 Spur Piment |
3 Tl. Anis; gehaeuft |
2 Tl. Koriander |
2 Tl. Zimt; gehaeuft |
1 Spur Nelkenpfeffer |
1 Spur Kardamom |
1 Spur Muskatnuss |
1 Spur Natron |
Zubereitung des Kochrezept Aachener Printen II: |
Rezept - Aachener Printen II
Das bekannte Aachener Gebaeck, das es in vielen Variationen, vor allen
zur Weihnachtszeit zu kaufen gibt, sollten Sie mal selbst backen.
Und zwar so:
Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in etwas Wasser aufloesen. Mit
kleingeschlagenem Kandiszucker und den uebrigen Zutaten zum Sirup
geben. Teig gut kneten. Am besten ueber Nacht stehen lassen. 3 mm
dick ausrollen. 3x8 cm grosse Rechtecke ausschneiden. Backblech mit
Wasser bestreichen. Teigstuecke drauflegen, backen.
Backzeit: etwa 15 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 09 Jan 1995
Stichworte: Backen, P70
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