Rezept 5 Tips f. schonende Zubereitung

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept 5 Tips f. schonende Zubereitung

5 Tips f. schonende Zubereitung

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 23882
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4268 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Heidelbeere !
Stärken die Darmschleimhaut nach Magen und Darmerkrankungen

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Schonend zubereiten
Zubereitung des Kochrezept 5 Tips f. schonende Zubereitung:

Rezept - 5 Tips f. schonende Zubereitung
1) Dämpfen: Beim Dämpfen bleiben die Nährstoffe fast vollkommen erhalten: Das kleingeschnittene Gemüse gart in einem Siebeinsatz bei fest geschlossenem Deckel über heißem Wasserdampf. 2) Dünsten: Das Gemüse erst in wenig Öl anschmoren, etwas Wasser oder Brühe zugießen und dann mit Deckel bei kleiner Hitze fertigdünsten. 3) Braten: In einer beschichteten Pfanne oder im Wok wenig Fett erhitzen. Das Gemüse unter Wenden bei stärkerer Hitze in einigen Minuten garen. Es bleibt knackig, und das Fett ist auf ein Minimum reduziert. 4) Tropfnass garen: Wasserreiche Gemüsesorten wie Spinat, Tomaten, Zucchini können ganz ohne Flüssigkeit zubereitet werden: Gemüse waschen, nach Bedarf zerkleinern und tropfnass in den kalten Topf geben. Deckel drauf und erwärmen. 5) Warmhalten: Gegartes Gemüse nicht lange warmhalten - nach zwei Stunden enthält es kaum noch Vitamin C. Besser: Im kalten Wasserbad schnell abkühlen, zugedeckt in den Kühlschrank stellen und neu erwärmen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Pfannkuchen günstig und lecker, Essen für die schnelle KüchePfannkuchen günstig und lecker, Essen für die schnelle Küche
Omelette, Eierpfannkuchen, Crépes oder Crespelli – die leckeren Fladen aus Eiern, Mehl und Wasser oder Milch kennt und schätzt man überall in Europa.
Thema 10032 mal gelesen | 21.01.2008 | weiter lesen
Dick durch Transfett? Industrielle Fette lassen Fettzellen wachsenDick durch Transfett? Industrielle Fette lassen Fettzellen wachsen
Laut einer brasilianischen Untersuchung an Ratten bilden Tierkinder mehr Fettgewebe aus, wenn sie mit künstlichen Transfettsäuren aufwachsen. Die Fette scheinen außerdem die natürlichen Mechanismen für Hunger und Sättigung durcheinander zu bringen.
Thema 10449 mal gelesen | 06.05.2008 | weiter lesen
Saisonbeginn für schmackhafte BlütenSaisonbeginn für schmackhafte Blüten
Wenn ein lindes Frühlingslüftchen lieblich-süß um die Nase schmeichelt, sind die tiefvioletten Blüten des Wohlriechenden Veilchens (Viola odorata) nicht fern.
Thema 7298 mal gelesen | 23.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |