Rezept 5 Tips f. schonende Zubereitung

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept 5 Tips f. schonende Zubereitung

5 Tips f. schonende Zubereitung

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 23882
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4215 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: die richtige Temperatur für das Fett !
Halten sie einen trockenen Holzlöffelstiel in das Fett. Schäumen rundherum kleine Bläschen auf, dann hat das Fett die richtige Temperatur. Der Braten kann hinein.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
- - Schonend zubereiten
Zubereitung des Kochrezept 5 Tips f. schonende Zubereitung:

Rezept - 5 Tips f. schonende Zubereitung
1) Dämpfen: Beim Dämpfen bleiben die Nährstoffe fast vollkommen erhalten: Das kleingeschnittene Gemüse gart in einem Siebeinsatz bei fest geschlossenem Deckel über heißem Wasserdampf. 2) Dünsten: Das Gemüse erst in wenig Öl anschmoren, etwas Wasser oder Brühe zugießen und dann mit Deckel bei kleiner Hitze fertigdünsten. 3) Braten: In einer beschichteten Pfanne oder im Wok wenig Fett erhitzen. Das Gemüse unter Wenden bei stärkerer Hitze in einigen Minuten garen. Es bleibt knackig, und das Fett ist auf ein Minimum reduziert. 4) Tropfnass garen: Wasserreiche Gemüsesorten wie Spinat, Tomaten, Zucchini können ganz ohne Flüssigkeit zubereitet werden: Gemüse waschen, nach Bedarf zerkleinern und tropfnass in den kalten Topf geben. Deckel drauf und erwärmen. 5) Warmhalten: Gegartes Gemüse nicht lange warmhalten - nach zwei Stunden enthält es kaum noch Vitamin C. Besser: Im kalten Wasserbad schnell abkühlen, zugedeckt in den Kühlschrank stellen und neu erwärmen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Spreewaldgurke - Spreewälder GurkenDie Spreewaldgurke - Spreewälder Gurken
Mit purer Ostalgie hat der Ruhm der Spreewaldgurke nichts mehr zu tun.
Thema 7939 mal gelesen | 02.04.2008 | weiter lesen
Hot Chocolate Massage - therapeutisch anerkannte Massage-ArtHot Chocolate Massage - therapeutisch anerkannte Massage-Art
Hot Chocolate Massage ist eine therapeutisch mittlerweile anerkannte Massage-Art, für die man in Kosmetik- und Massageschulen eine Ausbildung machen kann.
Thema 18051 mal gelesen | 29.08.2007 | weiter lesen
Katerstimmung - Vorbeugung gegen einen Kater nach der FeierKaterstimmung - Vorbeugung gegen einen Kater nach der Feier
Das Neue Jahr beginnt bei vielen Feiernden mit schmerzendem Schädel, einem hohlen Gefühl im Magen und dem festen Vorsatz: Nie wieder Alkohol.
Thema 13595 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |