Kochrezept / Rezept 17.Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1/3 (Diabetes) |
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Küchentipp: Quark für die Leber !
Die Leber muss heute mit Konservierungsmitteln, Nikotin, Alkohol, übermäßiger Ernährung und Umweltgiften fertig werden. Kein Wunder, dass dieses Entgiftungsorgan häufig gestört ist, oder dass sich sogar Leberschäden entwickeln können. Lassen Sie sich deshalb mehrmals in der Woche eine Portion Quark schmecken. Sie unterstützen damit Ihre Leber bei der Entgiftungsarbeit. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1. Frühstück Apfel-Müsli |
20 g Haferflocken (12g Kh) |
110 g Apfel (12g Kh); ungeschält |
150 g Joghurt fettarm(6g Kh) |
1 Nüsse, gehackt * |
- - Kaffee o. Tee, Süßstoff |
2. Frühstück Rohkost mit Brot |
100 g Salatgurke*; geraffelt |
1/2 Radieschen*; in Scheiben |
- - Salz + Pfeffer |
- - Essig |
- - Süßstoff |
- - Kresse |
1 Öl |
45 g Vollkornbaguette (18g Kh) |
- - Mittagessen Fischfilet m. Kartoffelsalat |
250 g Kartoffeln (37g Kh) |
50 g Salatgurke*; in Scheiben |
1 Handv. Radieschen*; Scheiben |
1/2 Frühlingszwiebeln* |
- - in Ringen |
- - Essig |
1 Öl |
1 Msp. Senf |
100 ml Gemüsebrühe |
- - Pfeffer + Salz |
100 g Seelachsfilet, küchenftg. |
- - Zitronensaft |
- - Salz + Pfeffer |
1 Öl |
1 Petersilie; gehackt |
1 Zitrone |
- - Nachmittagsmahlzeit Orange |
150 g Orange (12g Kh) |
- - Abendessen Spargelsuppe, Käsebrot |
80 g Kartoffeln (12g Kh);würfeln |
150 g Weißer Spargel*; in Stücken |
250 ml Wasser |
1 Gekörnte Brühe (Instant) |
- - Pfeffer + Salz |
- - Muskat |
1 Sauerrahm* |
1 Kerbel; gehackt |
60 g Vollkornbaguette (24g Kh) |
30 g Butterkäse 30% F.i.Tr. |
- - Spätmahlzeit Gurkenbrot |
30 g Vollkornbaguette (12g Kh) |
1 Diätmargarine |
50 g Salatgurke* |
- - Schnittlauch |
Zubereitung des Kochrezept 17.Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1/3 (Diabetes): |
Rezept - 17.Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1/3 (Diabetes)
Zubereitung: Kartoffeln garen. Essig, Öl, Brühe, Senf, Pfeffer und Salz
verrühren. Zwiebel-, Kartoffel-, Gurken- und Radieschenscheiben unterheben.
Das Filet säubern, säuern und würzen. In Öl von beiden Seiten braten.
Mit Petersilie und Zitrone garnieren.
Nachmittagsmahlzeit: ca. 12g Kh (70 kcal)
Zubereitung: Spargelstücke mit den Kartoffeln im Wasser zum Kochen bringen.
Brühe und Gewürze zugeben. Alles etwa 10 Min. kochen, dann pürieren. Rahm
und Kerbel unterrühren. Abschmecken.
Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (100 kcal)
Insgesamt: ca. 1200Kilokalorien, 58g Eiweiß, 35g Fett, 55mg Cholesterin,
*nicht anrechnungspflichtige Kh
Fortsetzung 2
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