Rezept 16.Diabetiker Diät fürs Wochenende 3/3 (Diabetes)

 
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16.Diabetiker-Diät fürs Wochenende 3/3 (Diabetes)

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Küchentipp: Eingefrorene Beeren behalten die Form !
Friert man kleines Obst, wie z.B. Kirschen, Himbeeren oder Erdbeeren ein, ist es nicht sehr schön, wenn sie zu einem Klumpen gefrieren. Verteilen Sie sie lose auf einem Backblech und lassen sie die Beeren schockgefrieren. Anschließend in Behälter füllen, luftdicht verschließen und in die Gefriertruhe legen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1.  Frühstück Brot, Ei, Konfitüre
60 g Vollkornbrot (24g Kh)
1  Diätmargarine
1  Konfitüre (6g Kh)
1  Magerquark*
- - Frische Kresse
1  Ei (45); gekocht
2.  Frühstück Rohkost, Baguette
100 g Möhren*; feingeraspelt
- - Salz, Süßstoff
- - Zitronensaft
1  Öl
45 g Vollkornbaguette (18g Kh)
- - Mittagessen Lammtopf, Reis, Salat
75 g Mageres Lammfleisch
- - in Würfeln
1  Zwiebel*
1/2  Knoblauchzehe*
1  Öl
100 ml Gemüsebrühe
- - Salz + Pfeffer
- - Paprikapulver
50 g Rote Paprikaschote*
100 g Tk-Grüne Bohnen
50 g Vollkornreis (36g Kh)
- - Zitronenschale
- - Petersilie; gehackt
100 g Endivie*
1  Sauerrahm*
- - Zitronensaft
- - Süßstoff, Salz
- - Nachmittagsmahlzeit Kiwi
120 g Kiwi
- - Abendessen Bohnensalat m. Tomaten
200 g Tk-Brüne Bohnen*
1  Tomate*; gewürfelt
1  Zwiebel*; feingehackt
1  Öl
1  Essig
- - Pfeffer + Salz
90 g Vollkornbaguette (36g Kh)
1  Diätmargarine
- - Spätmahlzeit Tomatenbrot
30 g Vollkornbrot (12g Kh)
1  Msp. Magerquark*
50 g Tomate*; in Scheiben
Zubereitung des Kochrezept 16.Diabetiker-Diät fürs Wochenende 3/3 (Diabetes):

Rezept - 16.Diabetiker-Diät fürs Wochenende 3/3 (Diabetes)
1.Frühstück: 30g Kh (260 kcal) andünsten. Mit der Brühe ablöschen, würzen und zugedeckt mindestens 1 Std. schmoren lassen. Paprikastreifen und Bohnen dazugeben, alles weitere 15 Min. garen. Inzwischen den Reis zubereiten. Lammtopf abschmecken. Nachmittagsmahlzeit: ca. 12g Kh (60 kcal) Tomatenwürfeln in einer Schüssel anrichten. Für das Dressing Essig, Gewürze und Öl verrühren. Dazu gibt's Baguette. Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (75 kcal) Insgesamt: ca. 1280Kilokalorien, 57g Eiweiß, 37g Fett, 320mg Cholesterin, *nicht anrechnungspflichtige Kh

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