Rezept 16.Diabetiker Diät fürs Wochenende 1/3 (Diabetes)

 
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16.Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1/3 (Diabetes)

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Küchentipp: Kartoffeln sind Gesund und Nahrhaft !
Die tollen Knollen enthalten hochwertiges Eiweiß, Kalium, Magnesium, Vitamin C und B-Vitamine, wenig Natrium und kaum Fett. Wer seine Kartoffeln schält, muss Verlust an Mineralstoffen und Spurenelementen hinnehmen, denn die Schale schützt die in der Kartoffel sitzenden wertvollen Stoffe. In 100 g Kartoffeln stecken 284 KJ / 68 kcal.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1.  Frühstück Apfel-Bananen- Müsli
20 g Haferflocken (12g Kh)
55 g Apfel (6g Kh); ungeschält
30 g Bananenscheiben (6g Kh)
150 g Fettarmer Joghurt (6g Kh)
1  Nüsse*
- - Kaffee oder Tee, Süßstoff
2.  Frühstück Bananenbrot
30 g Vollkornbrot (12g Kh)
1  Msp. Magerquark*
30 g Bananenscheiben (6g Kh)
- - Mittagessen Ofenkartoffel m. Dip
220 g Kartoffeln (32g Kh)
1  Öl
1  Kümmel
100 g Magerquark (4g Kh)
1  Sauerrahm*
1/2  Frühlingszwiebel*
- - in feinen Ringen
2  Radieschen*; evtl. Hälfte
- - mehr, in Stiften
- - Pfeffer + Salz
- - Nachmittagsmahlzeit Orange
150 g Orange (12g Kh)
- - Abendessen Nudelsalat mit Mozzarella
60 g Vollkornnudeln (38g Kh)
30 g Mozzarella
100 g Tomate*
- - Einige Basilikumblättchen
1  Olivenöl
1  Essig
1  Wasser
1/4  Knoblauchzehe; zerdrückt
- - Salz + schw. Pfeffer
- - Spätmahlzeit Radieschenbrot
30 g Vollkornbrot (12g Kh)
1  Diätmargarine
3  Radieschen*;evtl. 1/3 mehr
- - Schnittlauch*
Zubereitung des Kochrezept 16.Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1/3 (Diabetes):

Rezept - 16.Diabetiker-Diät fürs Wochenende 1/3 (Diabetes)
1.Frühstück: ca. 30g Kh (230 kcal) Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Im Backrohr bei 200°C etwa 30 Min. garen. Für den Dip Quark mit Rahm verrühren. Das Gemüse untermengen. Abschmecken. Nachmittagsmahlzeit: ca. 38g Kh (70 kcal) feinwürfeln. Basilikum feinhacken, mit den übrigen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Unter die Nudeln mischen. Den Salat eine Stunde durchziehen lassen. Spätmahlzeit: ca. 12g Kh (105 kcal) Insgesamt: ca. 1210Kilokalorien, 51g Eiweiß, 40g Fett, 25mg Cholesterin, *nicht anrechnungspflichtige Kh Fortsetzung 2

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