Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
StartDatumSenderAufnahme
19:50:0002.03.2009VOX576-0241738324118337255008502

Unter Volldampf

Beschreibung zur Kochsendung:
Tag 1: Restaurant "Jagdschloss Kranichstein"/Darmstadt. Heidrun, Jan, Lenia, Gerd und Christine sind leidenschaftliche Hobbyköche. Nun wartet die Erfüllung eines Traumes auf die fünf: In der VOX-Kochshow Unter Volldampf tauschen sie den heimischen Herd gegen die Profiküche eines Spitzenrestaurants. Unter den strengen Augen des Küchenchefs haben die Kandidaten nun die einmalige Gelegenheit, ein perfektes Vier-Gänge-Menü für 20 Stammgäste im Restaurant Jagdschloss Kranichstein in Darmstadt zuzubereiten. Jeder der Hobbyköche tritt mit einem eigenen Vier-Gänge-Menü an - Vorspeise, Zwischengang, Hauptgericht und Dessert. Jeden Tag wird er einen Gang zubereiten, denn die Jobs rotieren. Nach diesem Prinzip kocht jeder Kandidat in fünf Tagen sein Menü durch und spielt jeweils einmal den Oberkellner. Die Gäste des Restaurants essen und bewerten jeden einzelnen Menügang mit einer Punktzahl von eins bis zehn. Jeden Tag wird der beste Gang des Abends bekannt gegeben und prämiert, doch erst am Ende der Woche steht fest, wer der beste Koch der Woche ist und sich über ein Preisgeld von 3.000 Euro freuen darf. Tag 1: Heidrun/Vorspeise: Gedämpfte Entenbällchen mit Goji Beeren im Gomasiomantel an Tamarijus und einem Sprossenmix Jan/Dessert: Rotweinbirne mit Zimtcreme an weißen Schokoladen-Himbeer-Traum Lenia/Maître Gerd/Hauptgericht: Gefüllter Kaninchenrücken mit Morcheln und Vanillekarotten Christine/Zwischengang: Neptun lässt grüßen? Gambas im Sesammantel auf Karottenkartoffelschaum mit Kokossoße.

Anzeigen / Werbung
Leckere Rezepte zur Kochsendung "Unter Volldampf"
Kochrezept Lammfleisch marinieren (Basisinfo)Lammfleisch marinieren (Basisinfo)Fleischgerichte
Kochrezept EierkuchenEierkuchenKuchen
Kochrezept MarmorwaffelnMarmorwaffelnBacken
Kochrezept Hähnchen auf ReisHähnchen auf ReisGeflügelgerichte
Kochrezept Crema catalana (Katalanische Creme)Crema catalana (Katalanische Creme)Dessert
Kochrezept Putenkeule aus dem TontopfPutenkeule aus dem TontopfGeflügelgerichte
Kochrezept Kabeljaufilet auf WirsingsalatKabeljaufilet auf WirsingsalatFischgerichte
Kochrezept Putenbrust in Sahne Pfeffer-NudelnPutenbrust in Sahne Pfeffer-NudelnGeflügelgerichte
Kochrezept Schokomuscheln oder BärentatzenSchokomuscheln oder BärentatzenKuchen
Kochrezept Linseneintopf Linseneintopf "Bauernart"Vorspeisen
Kochrezept Kuemmel-FondueKuemmel-FondueSonstiges
Kochrezept Rinderfiletmedaillons mit AusternpilzsosseRinderfiletmedaillons mit AusternpilzsosseFleischgerichte
Kochrezept Vom Grill (Kräuter abtupfen)Vom Grill (Kräuter abtupfen)Grundlagen
Kochrezept Apfel-Quark-AuflaufApfel-Quark-AuflaufDessert
Kochrezept Urlanda CocktailUrlanda CocktailGetränke
Kochrezept SelleriemousseSelleriemousseGemüsegerichte
Kochrezept Auberginen-Oliven-Spaghetti mit KnoblauchAuberginen-Oliven-Spaghetti mit KnoblauchNudeln
Kochrezept Westfaelische 'Moppelkotze'Westfaelische 'Moppelkotze'Fleischgerichte
Kochrezept Apfelkuchen mit SahneApfelkuchen mit SahneKuchen
Kochrezept StollenStollenKuchen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005 2006 2007 All rights reserved.