Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
StartDatumSenderAufnahme
19:50:0002.03.2009VOX576-0241738324118337255008502

Unter Volldampf

Beschreibung zur Kochsendung:
Tag 1: Restaurant "Jagdschloss Kranichstein"/Darmstadt. Heidrun, Jan, Lenia, Gerd und Christine sind leidenschaftliche Hobbyköche. Nun wartet die Erfüllung eines Traumes auf die fünf: In der VOX-Kochshow Unter Volldampf tauschen sie den heimischen Herd gegen die Profiküche eines Spitzenrestaurants. Unter den strengen Augen des Küchenchefs haben die Kandidaten nun die einmalige Gelegenheit, ein perfektes Vier-Gänge-Menü für 20 Stammgäste im Restaurant Jagdschloss Kranichstein in Darmstadt zuzubereiten. Jeder der Hobbyköche tritt mit einem eigenen Vier-Gänge-Menü an - Vorspeise, Zwischengang, Hauptgericht und Dessert. Jeden Tag wird er einen Gang zubereiten, denn die Jobs rotieren. Nach diesem Prinzip kocht jeder Kandidat in fünf Tagen sein Menü durch und spielt jeweils einmal den Oberkellner. Die Gäste des Restaurants essen und bewerten jeden einzelnen Menügang mit einer Punktzahl von eins bis zehn. Jeden Tag wird der beste Gang des Abends bekannt gegeben und prämiert, doch erst am Ende der Woche steht fest, wer der beste Koch der Woche ist und sich über ein Preisgeld von 3.000 Euro freuen darf. Tag 1: Heidrun/Vorspeise: Gedämpfte Entenbällchen mit Goji Beeren im Gomasiomantel an Tamarijus und einem Sprossenmix Jan/Dessert: Rotweinbirne mit Zimtcreme an weißen Schokoladen-Himbeer-Traum Lenia/Maître Gerd/Hauptgericht: Gefüllter Kaninchenrücken mit Morcheln und Vanillekarotten Christine/Zwischengang: Neptun lässt grüßen? Gambas im Sesammantel auf Karottenkartoffelschaum mit Kokossoße.

Anzeigen / Werbung
Leckere Rezepte zur Kochsendung "Unter Volldampf"
Kochrezept Gefüllter Lachs auf PorreegemüseGefüllter Lachs auf PorreegemüseFischgerichte
Kochrezept Suesse Crepes:Suesse Crepes:Nudeln
Kochrezept Schollenfilet mit Tomatensauce und  SpinatSchollenfilet mit Tomatensauce und SpinatFischgerichte
Kochrezept TraubentorteTraubentorteKuchen
Kochrezept Scharfe KnuspernuggetsScharfe KnuspernuggetsGefluegelgerichte
Kochrezept Einfrieren: Gefrier-ABC, Teil 5/7Einfrieren: Gefrier-ABC, Teil 5/7Info
Kochrezept Plaumen-Konfituere mit AnisPlaumen-Konfituere mit AnisMarmeladen
Kochrezept Weinschaum-FondueWeinschaum-FondueSonstiges
Kochrezept Reiskuechlein mit Erdbeeren und RhabarberReiskuechlein mit Erdbeeren und RhabarberDessert
Kochrezept Karfiol Julius BittnerKarfiol Julius BittnerGemuesegerichte
Kochrezept Pikante BohnensuppePikante BohnensuppeVorspeisen
Kochrezept Obst VII (Zitrusfruechte, Melonen)Obst VII (Zitrusfruechte, Melonen)Aufbau, Info, Obst, Zitrus, Melone
Kochrezept Erdbeergrütze Mit RhabarberErdbeergrütze Mit RhabarberDessert
Kochrezept JägerpfanneJägerpfanneFleischgerichte
Kochrezept Fricktaler NussschiffliFricktaler NussschiffliKuchen
Kochrezept Linguine mit LachsLinguine mit LachsTeigwaren
Kochrezept Kohlrabicremesuppe mit SchinkenKohlrabicremesuppe mit SchinkenVorspeisen
Kochrezept Sumach, eine KurzgeschichteSumach, eine KurzgeschichteGrundlagen
Kochrezept Fisch mit KapernpanadeFisch mit KapernpanadeFischgerichte
Kochrezept Paprika-Creme 'Morgenroete'Paprika-Creme 'Morgenroete'Saucen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005 2006 2007 All rights reserved.