Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
StartDatumSenderAufnahme
19:50:0002.03.2009VOX576-0241738324118337255008502

Unter Volldampf

Beschreibung zur Kochsendung:
Tag 1: Restaurant "Jagdschloss Kranichstein"/Darmstadt. Heidrun, Jan, Lenia, Gerd und Christine sind leidenschaftliche Hobbyköche. Nun wartet die Erfüllung eines Traumes auf die fünf: In der VOX-Kochshow Unter Volldampf tauschen sie den heimischen Herd gegen die Profiküche eines Spitzenrestaurants. Unter den strengen Augen des Küchenchefs haben die Kandidaten nun die einmalige Gelegenheit, ein perfektes Vier-Gänge-Menü für 20 Stammgäste im Restaurant Jagdschloss Kranichstein in Darmstadt zuzubereiten. Jeder der Hobbyköche tritt mit einem eigenen Vier-Gänge-Menü an - Vorspeise, Zwischengang, Hauptgericht und Dessert. Jeden Tag wird er einen Gang zubereiten, denn die Jobs rotieren. Nach diesem Prinzip kocht jeder Kandidat in fünf Tagen sein Menü durch und spielt jeweils einmal den Oberkellner. Die Gäste des Restaurants essen und bewerten jeden einzelnen Menügang mit einer Punktzahl von eins bis zehn. Jeden Tag wird der beste Gang des Abends bekannt gegeben und prämiert, doch erst am Ende der Woche steht fest, wer der beste Koch der Woche ist und sich über ein Preisgeld von 3.000 Euro freuen darf. Tag 1: Heidrun/Vorspeise: Gedämpfte Entenbällchen mit Goji Beeren im Gomasiomantel an Tamarijus und einem Sprossenmix Jan/Dessert: Rotweinbirne mit Zimtcreme an weißen Schokoladen-Himbeer-Traum Lenia/Maître Gerd/Hauptgericht: Gefüllter Kaninchenrücken mit Morcheln und Vanillekarotten Christine/Zwischengang: Neptun lässt grüßen? Gambas im Sesammantel auf Karottenkartoffelschaum mit Kokossoße.

Anzeigen / Werbung
Leckere Rezepte zur Kochsendung "Unter Volldampf"
Kochrezept Gefuellter MarmorkuchenGefuellter MarmorkuchenKuchen
Kochrezept Feuerzangenbowle VIFeuerzangenbowle VIGetraenke
Kochrezept Currybutter zu Hähnchen, Fisch u. ScampiCurrybutter zu Hähnchen, Fisch u. ScampiGrundlagen
Kochrezept TomatenhaehnchenTomatenhaehnchenFleischgerichte
Kochrezept Fenchel mit MornaysauceFenchel mit MornaysauceGemüsegerichte
Kochrezept Wels (oder Quappe) nach Kapuziner   ArtWels (oder Quappe) nach Kapuziner ArtFischgerichte
Kochrezept Pistazien-HusarenkrapfenPistazien-HusarenkrapfenKuchen
Kochrezept Schoko-Bananen-PfannkuchenSchoko-Bananen-PfannkuchenEierspeisen
Kochrezept Reis mit Thunfisch, Khao Pad Plaah  ThunaReis mit Thunfisch, Khao Pad Plaah ThunaReisgerichte
Kochrezept Filet mit KraeuterkrusteFilet mit KraeuterkrusteSchwein
Kochrezept Pilzkuchen In Knuspriger TeigkrustePilzkuchen In Knuspriger TeigkrusteKuchen
Kochrezept Pizza aus der PfannePizza aus der PfanneBacken
Kochrezept Biskuitkuchen.Biskuitkuchen.Kuchen
Kochrezept VollkornbrotVollkornbrotBrot
Kochrezept ButtermilchbreiButtermilchbreiNudeln
Kochrezept Scotch AppleScotch AppleGetraenke
Kochrezept Glacierte BananenGlacierte BananenDesserts
Kochrezept Oliven-, Granatapfel- und WalnusssalatOliven-, Granatapfel- und WalnusssalatVorspeisen
Kochrezept Tomaten-Mozzarella-Salat mit MandelpestoTomaten-Mozzarella-Salat mit MandelpestoVorspeisen
Kochrezept Würzige Hack-BaguettesWürzige Hack-BaguettesFrisch


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005 2006 2007 All rights reserved.