Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
StartDatumSenderAufnahme
20:45:0020.02.2013MDR

Exakt - Die Story

Beschreibung zur Kochsendung:
"Essen gehen" hat in Deutschland nicht den Stellenwert wie z.B. in Frankreich. Hier entscheidet man sich eher für ein neues Auto als für den regelmäßigen Restaurantbesuch. Beinahe ein Zehntel der Gastronomen haben in Thüringen seit 2007 den Kochlöffel abgegeben. Trotzdem: Die Zahl der Beschäftigten im Kochgewerbe stieg um 1,5 Prozent. Verlust und Gewinn liegen eng beieinander. Verlierer sind die Gasthäuser auf dem Land, die Gewinner kochen in den Städten. Alle kämpfen mit gestiegenen Energie- und Warenpreisen, mit Personalnot oder GEMA-Gebühren. Auf dem Land kommt gravierend dazu: Meist führt der Inhaber das Geschäft, was betriebswirtschaftlich selten rentabel ist. Das Gasthaus ist nicht mehr Zentrum des Dorfes. Da sind Alternativ-"Gastgeber": Vereine als "Schwarzgastronomen", der Catering-Service kommt ins Haus. Wenn man den Hype um einzelne Köche sieht, die wie Popstars gehandelt werden, scheint alles ganz einfach. Dabei ist der Kampf um den Stern unglaublich teuer, und die meisten haben einen Hotelbetrieb, der ihnen finanziell den Rücken freihält. "Exakt - Die Story" zeigt die Realität im Kochgewerbe, zeigt die Welt der Sterneköche, Wirtshäuser, die schließen müssen, und erzählt von starken Typen aus der "gastronomischen Mitte", die mit Energie, Ideen und jeder Menge Selbstausbeutung ihren Dienst am Gast und an guter Küche tun. Dazu gibt es Einblick in eine ungewöhnliche Studie des Lehrstuhls für Kulturgeographie der Universität Eichstätt, die dazu beispielgebend forscht.

Anzeigen / Werbung
Leckere Rezepte zur Kochsendung "Exakt - Die Story"
Kochrezept Gefüllte Zucchini mitGefüllte Zucchini mitGemüsegerichte
Kochrezept Bohnen mit HackfleischBohnen mit HackfleischFleischgerichte
Kochrezept Lammkeule mit KaesekrusteLammkeule mit KaesekrusteFleischgerichte
Kochrezept Eis-Rolle mit flambierten FrüchtenEis-Rolle mit flambierten FrüchtenDessert
Kochrezept VanillesauceVanillesauceDessert
Kochrezept Feine Krautwickel Feine Krautwickel "Gute Ernte"Gemüsegerichte
Kochrezept Gefüllte ArtischockenbödenGefüllte ArtischockenbödenEierspeisen
Kochrezept Ungarisches GemüseUngarisches GemüseGemüsegerichte
Kochrezept Tofu-KraeutercremeTofu-KraeutercremeSaucen
Kochrezept EssigkürbisEssigkürbisMarmeladen
Kochrezept Ricotta-Torte (Italien)Ricotta-Torte (Italien)Dessert
Kochrezept EischwerteigEischwerteigKuchen
Kochrezept Risotto mit LachsRisotto mit LachsReis, Risotto, Fisch
Kochrezept Gurkensauce (kalt)Gurkensauce (kalt)Aufbau, Sauce, Gurke grill
Kochrezept Holunderbeermousse aufHolunderbeermousse aufDessert
Kochrezept Island DrinkIsland DrinkGetränke
Kochrezept Kartoffel-Zucchini-GratinKartoffel-Zucchini-GratinGratins
Kochrezept Zweifarbige geeiste Fenchel-Paprika-SuppeZweifarbige geeiste Fenchel-Paprika-SuppeVorspeise, Suppe, Kalt, Gemuese, Paprika
Kochrezept Tomatencremesuppe mit FenchelTomatencremesuppe mit FenchelVegetarisch
Kochrezept Bandnudeln mit Walnuß-PestoBandnudeln mit Walnuß-PestoNudeln


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005 2006 2007 All rights reserved.