Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
StartDatumSenderAufnahme
18:50:0001.01.2009WDR9-743-802

Aktuelle Stunde

Beschreibung zur Kochsendung:
"Kochalarm" in der Aktuellen Stunde. "Kochalarm" in der Aktuellen Stunde: Zwei junge Spitzenköche lösen ab Januar 2009 Kochprobleme in der Aktuellen Stunde im WDR Fernsehen. Patrick Jabs (35) und Sascha Stemberg (29) fahren mit ihrem roten Kochalarm-Mobil, einem historischen Feuerwehrauto, durch Nordrhein-Westfalen. Immer donnerstags in der Aktuellen Stunde lösen die beiden Starköche im Wechsel Kochprobleme der WDR-Zuschauer: Sie helfen der freiwilligen Feuerwehr bei der Gulaschkanone, einer Mutter beim Kuchenbuffet für einen Kindergeburtstag oder betreuen ein kleines Familienunternehmen kulinarisch bei der Betriebsfeier. Zum Start der neuen Kochserie am 1. Januar 2009 stellt die Aktuelle Stunde die beiden Spitzenköche vor: Sascha Stemberg, der gerade im Gault Millau von 14 auf 16 Punkte aufstieg, kennen die Zuschauer der Aktuellen Stunde schon aus dem "AKS-Spitzenkochtipp"; zusammen mit seinem Vater Walter führt er das Restaurant "Haus Stemberg" in Velbert-Neviges in fünfter Generation. Patrick Jabs hat Station bei Dieter Kaufmann in der Grevenbroicher "Traube", bei Heinz Winkler und im Essener Hotel Schloß Hugenpoet gemacht. Anfang 2009 wird er in Solingen als Chef eines neuen Teams in einem Spitzenrestaurant arbeiten. In der Folge am 8. Januar 2009 zeigt Patrick Jabs Pfarrer Ulrich Messing aus Münster, was er kochen kann, wenn der Bischof zu Besuch kommt. "Ich esse fast immer im Canisiushaus. Meine Kochkünste sind bescheiden," sagt Pfarrer Messing. Ein Fall für den Kochalarm! Spitzenkoch und WDR-Team rücken an. Im Kühlschrank des Pfarrers finden sie nur Obst und Grillsoße. Der Aktuelle Stunde-Koch bringt deshalb alle Zutaten für ein Ossobuco aus der Kalbsbeinscheibe im Kochalarm-Mobil mit. Das Gericht wird gemeinsam in der Küche des Pfarrhauses zubereitet und Pfarrer Messing lernt so einiges: zum Beispiel, dass man Gemüse nicht zu klein schneiden darf, wenn es angebraten werden soll - denn dann brennt es sehr leicht an. Am 15. Januar 2009 besucht Sascha Stemberg den 69-jährigen Herbert Schneider aus Frechen. Der hat von seinem Nachbarn, einem Jäger, eine Wildschweinkeule geschenkt bekommen und hat keine Ahnung, wie er die zubereiten soll. Beim scharfen Anbraten der Keule kommt es zum ersten richtigen Kochalarm - die Brandmelder im Haus schlagen an. Aber die Köche haben alles richtig gemacht, denn nur durch scharfes Anbraten gelingt der Braten richtig gut. Ab sofort können sich Zuschauer mit ihrem "Kochproblem" per Mail an die Redaktion der Sendung wenden (aks@wdr.de). Die Aktuelle Stunde liefert jeden Abend im WDR Fernsehen aktuelle Berichte und Nachrichten aus Nordrhein-Westfalen. Die landesweite Magazinsendung informiert täglich von 18.50 bis 19.30 Uhr (sonntags 19.10 bis 19.30 Uhr) über alle wichtigen Ereignisse und Entwicklungen in und für Nordrhein-Westfalen, bietet praktischen Service und unterhaltsame Geschichten aus dem Alltag im Land zwischen Rhein und Weser.

Anzeigen / Werbung
Leckere Rezepte zur Kochsendung "Aktuelle Stunde"
Kochrezept Rote Spaghetti mit BroccolisauceRote Spaghetti mit BroccolisauceTeigwaren
Kochrezept Geriebener Teig GrundrezeptGeriebener Teig GrundrezeptGrundlagen
Kochrezept Ingwer-Curry-Ragout mit LinsenIngwer-Curry-Ragout mit LinsenVegetarisch
Kochrezept Entenbrust mit MangoEntenbrust mit MangoGeflügelgerichte
Kochrezept Gemüsecremesuppe mit MandelnGemüsecremesuppe mit MandelnVorspeisen
Kochrezept SonntagsweckenSonntagsweckenBrot
Kochrezept Perkedel Jagung MaisfrikadellenPerkedel Jagung MaisfrikadellenGemuesegerichte
Kochrezept Mueckenkuechlein (Meggekichelcher)Mueckenkuechlein (Meggekichelcher)Kuchen
Kochrezept Forelle mit BasilikumsauceForelle mit BasilikumsauceVorspeisen
Kochrezept Cocktail Cocktail "Zapopan"Getraenke
Kochrezept Schweizer KäsefondueSchweizer KäsefondueKäsegerichte
Kochrezept LagerfeuerpfanneLagerfeuerpfanneFleischgerichte
Kochrezept Putenroellchen mit Pesto-FuellungPutenroellchen mit Pesto-FuellungFleisch
Kochrezept Huusfruend (Appenzell)Huusfruend (Appenzell)Kuchen
Kochrezept JostabeereJostabeereAufbau, Info, Jostabeere
Kochrezept American BarbecueAmerican BarbecueFleischgerichte
Kochrezept Nudeln mit Hackfleisch und Joghurt*Nudeln mit Hackfleisch und Joghurt*Hackfleisch, Rind, Nudel, Joghurt, Tuerkei
Kochrezept Gefuellte Kartoffeln (Fit for Fun)Gefuellte Kartoffeln (Fit for Fun)Kartoffeln
Kochrezept Gumbo (Kreolisches Ragout)Gumbo (Kreolisches Ragout)Fischgerichte
Kochrezept Feine ZitronenschnittenFeine ZitronenschnittenKuchen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005 2006 2007 All rights reserved.