Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
StartDatumSenderAufnahme
18:50:0001.01.2009WDR9-743-802

Aktuelle Stunde

Beschreibung zur Kochsendung:
"Kochalarm" in der Aktuellen Stunde. "Kochalarm" in der Aktuellen Stunde: Zwei junge Spitzenköche lösen ab Januar 2009 Kochprobleme in der Aktuellen Stunde im WDR Fernsehen. Patrick Jabs (35) und Sascha Stemberg (29) fahren mit ihrem roten Kochalarm-Mobil, einem historischen Feuerwehrauto, durch Nordrhein-Westfalen. Immer donnerstags in der Aktuellen Stunde lösen die beiden Starköche im Wechsel Kochprobleme der WDR-Zuschauer: Sie helfen der freiwilligen Feuerwehr bei der Gulaschkanone, einer Mutter beim Kuchenbuffet für einen Kindergeburtstag oder betreuen ein kleines Familienunternehmen kulinarisch bei der Betriebsfeier. Zum Start der neuen Kochserie am 1. Januar 2009 stellt die Aktuelle Stunde die beiden Spitzenköche vor: Sascha Stemberg, der gerade im Gault Millau von 14 auf 16 Punkte aufstieg, kennen die Zuschauer der Aktuellen Stunde schon aus dem "AKS-Spitzenkochtipp"; zusammen mit seinem Vater Walter führt er das Restaurant "Haus Stemberg" in Velbert-Neviges in fünfter Generation. Patrick Jabs hat Station bei Dieter Kaufmann in der Grevenbroicher "Traube", bei Heinz Winkler und im Essener Hotel Schloß Hugenpoet gemacht. Anfang 2009 wird er in Solingen als Chef eines neuen Teams in einem Spitzenrestaurant arbeiten. In der Folge am 8. Januar 2009 zeigt Patrick Jabs Pfarrer Ulrich Messing aus Münster, was er kochen kann, wenn der Bischof zu Besuch kommt. "Ich esse fast immer im Canisiushaus. Meine Kochkünste sind bescheiden," sagt Pfarrer Messing. Ein Fall für den Kochalarm! Spitzenkoch und WDR-Team rücken an. Im Kühlschrank des Pfarrers finden sie nur Obst und Grillsoße. Der Aktuelle Stunde-Koch bringt deshalb alle Zutaten für ein Ossobuco aus der Kalbsbeinscheibe im Kochalarm-Mobil mit. Das Gericht wird gemeinsam in der Küche des Pfarrhauses zubereitet und Pfarrer Messing lernt so einiges: zum Beispiel, dass man Gemüse nicht zu klein schneiden darf, wenn es angebraten werden soll - denn dann brennt es sehr leicht an. Am 15. Januar 2009 besucht Sascha Stemberg den 69-jährigen Herbert Schneider aus Frechen. Der hat von seinem Nachbarn, einem Jäger, eine Wildschweinkeule geschenkt bekommen und hat keine Ahnung, wie er die zubereiten soll. Beim scharfen Anbraten der Keule kommt es zum ersten richtigen Kochalarm - die Brandmelder im Haus schlagen an. Aber die Köche haben alles richtig gemacht, denn nur durch scharfes Anbraten gelingt der Braten richtig gut. Ab sofort können sich Zuschauer mit ihrem "Kochproblem" per Mail an die Redaktion der Sendung wenden (aks@wdr.de). Die Aktuelle Stunde liefert jeden Abend im WDR Fernsehen aktuelle Berichte und Nachrichten aus Nordrhein-Westfalen. Die landesweite Magazinsendung informiert täglich von 18.50 bis 19.30 Uhr (sonntags 19.10 bis 19.30 Uhr) über alle wichtigen Ereignisse und Entwicklungen in und für Nordrhein-Westfalen, bietet praktischen Service und unterhaltsame Geschichten aus dem Alltag im Land zwischen Rhein und Weser.

Anzeigen / Werbung
Leckere Rezepte zur Kochsendung "Aktuelle Stunde"
Kochrezept Schwaebischer Kartoffelsalat #2Schwaebischer Kartoffelsalat #2Salate
Kochrezept Apfel-Meerettich-SoßeApfel-Meerettich-SoßeSaucen
Kochrezept Nuss-Nougat-MuffinsNuss-Nougat-MuffinsKuchen
Kochrezept Spaghetti mit Thunfisch (Spaghetti  del Fatto...Spaghetti mit Thunfisch (Spaghetti del Fatto...Nudeln
Kochrezept Putenschnitzel mit Cashew-Kernen und gebacken...Putenschnitzel mit Cashew-Kernen und gebacken...Gefluegelgerichte
Kochrezept Gefuellte HimbeersterneGefuellte HimbeersterneKuchen
Kochrezept Nudeln mit Spinat-GorgonzolasauceNudeln mit Spinat-GorgonzolasauceNudeln
Kochrezept Gratinierter BeerencocktailGratinierter BeerencocktailDessert
Kochrezept Pizza-SticksPizza-SticksBeilagen
Kochrezept Geduenstetes Renkenfilet mit SafransauceGeduenstetes Renkenfilet mit SafransauceSaucen
Kochrezept Geschmorter SommerkürbisGeschmorter SommerkürbisKürbis, Gemüse
Kochrezept TintenfischsoßeTintenfischsoßeSaucen
Kochrezept Mit Rotbarsch gefuellte KohlblaetterMit Rotbarsch gefuellte KohlblaetterFisch, Gemuese, Hauptspeise
Kochrezept Kohlrouladen mit Pilzen und NuessenKohlrouladen mit Pilzen und NuessenGemuesegerichte
Kochrezept Schellfischkoteletts in Senf-Joghurt-SosseSchellfischkoteletts in Senf-Joghurt-SosseFischgerichte
Kochrezept Moskauer PfanneMoskauer PfanneFleischgerichte
Kochrezept Gebackene Apfelscheiben mit StudentenfutterGebackene Apfelscheiben mit StudentenfutterDessert
Kochrezept Himbeer-Johannisbeer-DrinkHimbeer-Johannisbeer-DrinkGetränke
Kochrezept RoggenbrötchenRoggenbrötchenBrot
Kochrezept Kalte SchaleKalte SchaleDessert


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005 2006 2007 All rights reserved.