Spaghetti, Rigatoni, Tagliatelle drei leckere Pasta Rezepte

 
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Spaghetti, Rigatoni, Tagliatelle drei leckere Pasta Rezepte

Nudelgerichte sind schnell gemacht und schmecken Kindern wie Erwachsenen. Wenn die lieben kleinen tagaus-tagein krähen: „Will Pasta! Basta!“ ist es gut, auf eine Reihe von leckeren Nudelsoßenrezepten zurückgreifen zu können.

Spaghetti, Rigatoni, Tagliatelle drei leckere Pasta RezepteNudelgericht mit Schinken-Sahne-Soße

Zutaten:
Für 2 Personen

250 Gramm Rigatoni oder Spirelli, 4 Scheiben Schinken, 1 Päckchen Schlagsahne, 1 Esslöffel Gemüsefond, Zitronensaft, Aceto Balsamico, Worcester-Soße, Parmesan, Knoblauchzehe, Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Eine ideales Starter-Rezept für Anfänger in der Pasta-Küche ist unser „Nudelgericht mit Schinken-Sahne-Soße“. 250 Gramm Rigatoni oder Spirelli werden in sprudelndem Salzwasser gar gekocht.

Währenddessen vier Scheiben gekochten Schinken in mittelgroße Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze zirka fünf Minuten lang in einer beschichteten Pfanne auf wenig Olivenöl andünsten. Der Schinken darf dabei nicht zu braun werden. Sobald er einen aromatischen Duft verströmt, wird er mit einem Päckchen Schlagsahne abgelöscht. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und einem Esslöffel Gemüsefond abschmecken; ein Schuss Zitronensaft, etwas Aceto Balsamico und einige Tropfen Worcester-Soße verleihen ihr das gewisse i-Tüpfelchen.

Die Nudeln direkt nach dem Abgießen mit der Schinken-Sahne-Soße vermischen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. Knobi-Fans können die Soße außerdem mit einer ausgepressten Knoblauchzehe würzen.

Grüne Bandnudeln mit Creme fraîche-Champignons

Zutaten:
Für 2 Personen

250 Gramm Tagliatelle (Spinat Bandnudeln), 250 Gramm Champignons, 1 Becher Creme fraîche, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Sahne, Aceto Balsamico, Weißwein, Parmesan, Salz, Pfeffer, Kümmel

Zubereitung:
Eine nicht weniger köstliche Variante ist unser Rezept „Grüne Bandnudeln mit Creme fraîche-Champignons“. Hierfür 250 Gramm frische, dunkle Champignons in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anrösten. Nach einigen Minuten werden die Champignons mit einem Schuss trockenen Weißwein abgelöscht und mit etwas Sahne und einem Becher Creme fraîche gestreckt. Die Soße einige Minuten bei niedriger Hitze reduzieren lassen und dann mit Salz, Pfeffer, etwas gemahlenem Kümmel, ein paar Tropfen Aceto Balsamico und Knoblauch würzen.

Kurz vor dem Servieren bekommen die Creme fraîche - Champignons noch Besuch von drei in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln. Champignonsoße und die gut abgetropften, al dente gekochten grünen Bandnudeln miteinander vermischen und je nach Geschmack mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Spaghetti mit feuriger Spinatsoße

Zutaten:
Für 2 Personen

250 Gramm Spaghetti, 1/2 Päckchen Blattspinat, Salz, Cayennepfeffer, Knoblauchzehe, 6 Cocktailtomaten, gemahlenen Ingwer, Curry, Schafkäse

Zubereitung:
Ohne fette Sahne oder Creme fraîche kommen hingegen unsere „Spaghetti mit feuriger Spinatsoße“ aus und dürfen daher auch während einer Diät besten Gewissens geschlemmt werden. 250 Gramm Spaghetti al dente kochen. Ein halbes Päckchen tiefgekühlten Blattspinat schonend aufkochen, kräftig salzen und mit Cayennepfeffer „anheizen“. Eine ausgepresste Knoblauchzehe und sechs in Hälften geschnittene Cocktailtomaten zum Spinat geben und heiß werden lassen.

Einen exotischen Touch bekommt die Soße, wenn man sie überdies mit gemahlenem Ingwer und Curry würzt. Kurz vor dem Servieren pro Teller eine halbe Hand voll zerbröckeltem Schafskäse über die Spinatsoße streuen.

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Kategorie: kochen
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Erfassung: 24.09.2007
Quelle: kochmix
 
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