Fingerfood ein einfacher Partyhit

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.

Kategorien für das Kochmagazin:

Kochmagazin: Live Search

Kochmagazin - ratgeber

Fingerfood ein einfacher Partyhit

Um seine Gäste auf einer Party lecker zu verköstigen, muss man nicht immer unweigerlich einen Partyservice bestellen.

Fingerfood – ein einfacher PartyhitEin kleines Buffet oder Platten mit kleinen Leckereien zwischendurch sind schon mit wenigen Handgriffen und einigen Tricks zur optischen Verzierung schnell und einfach gemacht. Wer sich die Sorge mit vielen Tellern und den Abwasch sparen möchte, serviert am besten Platten voller kleiner Häppchen, die die Gäste mit Zahnstochern oder, noch einfacher, den Fingern nehmen können.

Damit das ganze optisch ansprechend ist, verwenden Sie zur Dekoration entweder hübsche Papierdeckchen als Unterlage, beispielsweise Tortenspitze, wie man sie in Bäckereien und Cafés unter Torten. Oder garnieren Sie Platten oder Teller einfach mit Salatblättern. Das sieht frisch aus und dient dem einen oder der anderen als zusätzliches Häppchen.

Eine ausgewogene Mischung aus Fleisch, Käse, Gemüse und Obst tut dann ein weiteres, um möglichst jeden Geschmackstyp zu befriedigen.

Etwas Zeit müssen sie jedoch bei der Vorbereitung schon einplanen. Die kleinen Häppchen sind zwar schnell gegessen, sollten aber mit etwas mehr Sorgfalt zubereitet werden. Aber auch da kann man mit wenigen Griffen schon einen schönen Effekt erzielen.

Was Sie auf jeden Fall brauchen ist ein scharfes und spitzes Messer. Wunderschön zu bearbeiten sind Cherry-Tomaten. Das sind kleine Strauchtomaten. Stechen Sie diese ringsherum im Zickzack-Muster mit dem Messer an und nehmen Sie die beiden Hälften dann auseinander. Die Tomaten sehen aus wie kleine Kronen. Wenn Sie die Krönchen füllen möchten, beispielsweise mit einer Thunfischcreme oder einer vegetarischen Creme, können Sie die Tomaten auch noch von den Kernen befreien. Garnieren Sie die gefüllten Tomatenhälften mit einem Zweiglein Petersilie, und schon sind die ersten beiden Häppchen fertig.

Aus der italienischen Küche gibt es ein feines Antipasti-Rezept, das ebenfalls schnell und einfach zubereitet ist. Grundzutat sind frische Champignons, je kleiner desto besser. In einer Pfanne lassen Sie Balsamico heiß werden. Je nach Geschmack hellen oder dunklen. Der dunkle Balsamico ist etwas kräftiger und passt hervorragend zu weißen Champignons. Die Champignons geben Sie in den heißen Essig und würzen mit ein paar frischen Basilikum-Blättern nach. Abgießen, abkühlen lassen und der nächste Leckerbissen ist fertig.

Leicht zuzubereiten sind auch gefüllte Blätterteigtaschen. Dazu können Sie feines Gemüse nehmen oder auch eine Hackfleischmischung wie für Fleischküchle. Nehmen Sie je einen Teelöffel Füllmasse und packen diesen in Blätterteigquadrate ein. Feuchten sie die Kanten mit Eigelb an und schließen Sie die Taschen zu Dreiecken. Vorsicht, der Blätterteig geht beim Backen ziemlich auf, die Happen werden dann deutlich größer. Lieber etwas kleiner machen, denn das Auge isst mit. Mit dem restlichen Hack können Sie kleine Fleischbällchen braten.

Gern gesehen und gegessen sind Toastbrot-Ecken mit Räucherlachs und Sahnemeerrettich. Glatte Petersilie ist hierfür eine hübsche Dekoration..

Um das Buffet nun noch mit etwas Exklusivem anzureichern, können Sie auf gebratene oder frittierte Garnelenschwänze zurückgreifen. Diese servieren Sie am besten mit einer Wasabi-Mayonnaise. Wasabi ist ein grüner Meerrettich-Senf, der auch zu Sushi gegessen wird. Sushi ist ebenfalls eine hervorragende Bereicherung eines solchen Fingerfood-Buffets.

Um das Buffet abzurunden, können Sie auch auf gekaufte Antipasti wie Artischockenherzen zurückgreifen. Spießchen mit Parmaschinken und Honigmelone sind schnell gemacht und schmackhaft, ebenso eingelegt Oliven.

Anzeigen zum Artikel:


Weitere Interessante Artikel aus der selben Kategorie: Ratgeber
» Okinawa Diät - Ernährung mit viel Fisch und wenig Kalorien
» Lachs - ein begehrter Fisch mit Omega 3 Fettsäuren
» Wild und Wildfleisch - Wie bereitet man Wild zu?
» Gärtnern mit und nach dem Mond
» Brot ist mehr als Mehl und Wasser

Kategorie: ratgeber
Hits: 12043 mal gelesen
Erfassung: 01.03.2007
Quelle: Kochmix
 
nach oben


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005 2006 2007 All rights reserved.