Chilled Food - Convinience Produkte aus dem Kühlregal

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.

Kategorien für das Kochmagazin:

Kochmagazin: Live Search

Kochmagazin - kochen

Chilled Food - Convinience Produkte aus dem Kühlregal

Chilled Food wird in Deutschland immer beliebter. Frischeprodukte aus dem Kühlregal liegen voll im Trend, denn diese Convenience-Lebensmittel sparen Zeit und Arbeitsaufwand.

Tiefkühlkost - Chilled FoodDie Ansprüche des modernen Lebens sind immer weitreichender, entsprechend knapper ist die Zeit, die sich immer mehr Menschen nehmen können und möchten, um frische Speisen zu sich zu nehmen. Immer weniger kochen frisch, vor allem diejenigen, die berufstätig sind und am Abend eigentlich nur die Füße hochlegen möchten. Diese Tatsachen und zunehmend Single-Haushalte sowie schwindende Kochkünste begünstigen mit Sicherheit den immer beliebteren Trend hin zu Chilled Food. Doch was ist Chilled Food eigentlich genau?

Chilled Food – schmackhafte Convinience-Kühlkost

Bei Chilled Food handelt es sich um zubereitete Lebensmittel, die vakuumverpackt im Kühlregal zu finden sind. Daher sind Chilled Food Produkte auch den Convinience-Produkten zuzuordnen (engl. convinience – Bequemlichkeit). Seit Ende der 90er Jahre werden Chilled Food Produkte in Deutschland angeboten und vor allem in den letzten Jahren hat der Zuwachs im Handel enorm zugenommen.

Die Kunden möchten eben nicht nur bequem und schnell Essen zubereiten, sondern sie wollen auch Frische und Qualität auf dem Teller haben. Anders als bei Fertigessen aus der Tüte oder der Dose wird Chilled Food vorgefertigt oder fertig unter Schutzatmosphäre oder im Vakuum verpackt, und in Kühlregalen zum Kauf angeboten. Hohe Qualität und Frische ist hier Standard und das merken auch die Käufer. So vereint sich der Trend des Gesundheitsbewusstseins und der Qualität mit der schnellen Küche.

Große Palette an Chilled Food

Die Produktpalette von Chilled Food ist inzwischen sehr umfangreich geworden. Beliebt sind unter anderem verzehrfertige Salate mit Dressing, geputztes und geschnittenes Gemüse oder Obst, eingelegtes Fleisch, Hotdogs oder Burger. Auch Desserts mit frischen Früchten werden als Chilled Food verkauft. Ebenso finden sich Frikadellen, Lasagne und andere Pasta-Gerichte, Röstis, Knödel oder Currywurst im Kühlregal. Die Palette wird stetig erweitert, ganze Komplettmenüs landen auf deutschen Tellern, die häufig an die Qualität in einem Restaurant heranreichen. Es handelt also nicht um billiges Fastfood, sondern um Lebensmittel mit echtem Mehrwert für die Konsumenten.

Wenig Arbeitsaufwand – gutes Essen

Frischekühlkost ermöglicht es ohne langes Kochen eine vollwertige Mahlzeit einzunehmen. Viele Chilled Food Produkte werden kalt verzehrt, oder es genügt das Erwärmen in der Mikrowelle, da die Lebensmittel bereits gegart wurden. Im Unterschied zur Tiefkühlkost ist Chilled Food nur wenige Tage oder Wochen haltbar und wird ohne Konservierungsstoffe hergestellt. Meist handelt es sich um Mahlzeiten, die man selbst nur mit erheblichem Zeit- und Arbeitsaufwand in der heimischen Küche zubereiten müsste. Daher schätzen viele diese Form der Convinience-Produkte und honorieren diese Vereinfachung der täglichen Nahrungsaufnahme mit dem entsprechenden Konsum an schmackhaftem Chilled Food.

Convinience Food im Aufwind

Nicht nur Chilled Food, sondern auch Tiefkühlkost, Fertigprodukte und Lieferservices, die dem Sektor Convinience Food zuzuordnen sind,  haben in den letzten Jahren verstärkte Beliebtheit erlangt. Das Segment Chilled Food wird hierbei wegen seiner besonderen Frische und Qualität als sehr aufstrebend gewertet und es wird angenommen, dass in wenigen Jahren noch mehr dieser Kühlkost-Produkte konsumiert werden als es bereits heute der Fall ist.

Anzeigen zum Artikel:


Weitere Interessante Artikel aus der selben Kategorie: Kochen
» Straußenfleisch - exotisch, gesund und fettarm
» Die britische Küche, einfach bis genial
» Von Crepes bis Tortilla gerollte Köstlichkeiten
» Fasan - Fasane (Wildhühner) für Feinschmecker
» Haggis - gefüllter schottischer Schafsmagen

Kategorie: kochen
Hits: 8860 mal gelesen
Erfassung: 23.12.2008
Quelle: kochmix
 
nach oben


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005 2006 2007 All rights reserved.