Bunte Marzipanherzen zum Muttertag mit Rezeptidee

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.

Kategorien für das Kochmagazin:

Kochmagazin: Live Search

Kochmagazin - saisonales

Bunte Marzipanherzen zum Muttertag mit Rezeptidee

Der Muttertag steht vor der Tür, und an diesem besonderen Tag freut sich die Mama nicht nur über Blumen oder Parfüm, sondern auch über Selbstgebackenes.

Bunte Marzipanherzen zum Muttertag mit RezeptideeDoch was kann man als Vater und Ehemann mit den Kindern gemeinsam Backen, ohne in Zeitnot zu geraten und ohne die lieben Kleinen zu überfordern?

Wie wäre es mit bunten Marzipanherzen, mit denen man den Frühstückstisch liebevoll dekoriert? Bei diesen Plätzchen kann eigentlich gar nichts schief gehen, denn die Basis besteht aus fertiger Marzipanrohmasse und ist schon für sich alleine eine Nascherei wert.

Ihren besonderen Schliff erhalten die Herzen durch ihre fruchtige, leicht säuerliche Zitronenglasur und ihre Verzierung mit Lebensmittelfarbe. Die Farbkanülen gibt es im Supermarkt; ihr Inhalt ist völlig unbedenklich und macht aus den Herzen individuelle Kunstwerke.

Für den Teig 200 Gramm Marzipanrohmasse mit 100 Gramm gesiebtem Puderzucker zu einem glatten Teig verkneten und zwischen zwei großen Stücken Backpapier möglichst dünn ausrollen. Dann einen großen Herzausstecher nehmen, kurz in etwas Mehl hin- und herbewegen und die Herzen ausstechen.

Nur fünf Minuten lang müssen die Herzen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech bei 180 Grad gebacken werden – anschließend dürfen sie auf einem Gitter auskühlen.

In der Zwischenzeit kann die Glasur vorbereitet werden: Drei Esslöffel frisch ausgepressten Zitronensaft nach und nach in 120 Gramm gesiebten Puder einrühren und damit die Herzen glasieren.

Sobald die Glasur trocken ist, kann die Lebensmittelfarbe gezückt werden; kleine, essbare Zuckerperlen, bunte Streusel oder Schokoflocken sollten aber aufdrückt werden, so lange die Glasur noch leicht flüssig ist.

Wer mit einer spitzen Stricknadel vor dem Backen ein Loch in die Herzen sticht, kann nach dem Verzieren eine Kordel durchziehen und die Herzen an Geschenke oder – falls sie nicht zum Muttertag, sonder zu Weihnachten gebacken werden – an den Christbaum hängen.

Anzeigen zum Artikel:


Weitere Interessante Artikel aus der selben Kategorie: Saisonales
» Weintrauben gekocht oder als Dessert mit Rezeptideen
» Kiwano - Die schmackhafte Horngurke
» Christstollen - Alle Jahre wieder ein Erlebnis der Christstollen
» Mangold ein würziges Gemüse mit Nudeln in Senfsoße
» Johannisbeeren - die Johannisbeere senkt den Cholesterinspiegel

Kategorie: saisonales
Hits: 4234 mal gelesen
Erfassung: 15.04.2008
Quelle: kochmix
 
nach oben


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005 2006 2007 All rights reserved.