Küchen Tipp: Gesunder Löwenzahn !
Weniger Bitterstoffe als der wilde Löwenzahn enthalten die gebleichten Stiele des Zuchtlöwenzahns aus Frankreich („Vollherziger“), dafür aber dreimal soviel Vitamin C wie normaler Kopfsalat, dazu Karotin, Mineralstoffe, Vitamin B und B2.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Die Butter schmelzen und das Olivenöl dazu geben. Sobald Butter und Öl
lauwarm sind, die Waldkleest...
|
|
Den Beutelinhalt in 1/2 l kaltes Wasser einrühren, auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 aufkochen un...
|
|
Gehacktes mit den Gewuerzen mischen und in der Butter anbraten.
Flasche Ketchup, Tomaten, Zwi...
|
|
Den Bacon in Stuecke schneiden und in der Butter anbraten. Das
geputzte und kleingeschnittene Gem...
|
|
Hinweis: Die angegebene Menge reicht als Hauptspeise fuer zwei
Personen, als Vorspeise fuer vier....
|
|
Die Kalbsbrust und den Speck in kleine Stücke schneiden. In einem
Topf etwas Öl erwärmen, das Fleis...
|
|
Butter in der Pfanne erwaermen, Mehl zugeben und zu einer Schwitze
verarbeiten. Dabei das Mehl an...
|
|
Alte Trockenfleischstuecke 2-3 Tage vor dem Kochen in kaltes Wasser
einlegen. Dann in der Maermue...
|
|
Die Kartoffeln und das Gemüse mit Ausnahme vom Blumenkohl, der in
kleine Röschen zerteilt wird, in ...
|
|
Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter
andämpfen. Das Mehl dazugebe...
|
|
Die Zubereitung ist sehr einfach.
Alle Zutaten in einem Mixer fein puerieren. Mit Salz und Pf...
|
|
1. Die Tongu-Pilze und die Glasnudeln getrennt in warmen Wasser
einweichen, die Wan-Tan zubereite...
|
|
13 1/3 Wan-Tan Teighuellen
Erdnussoel z. Braten
MMMMM-------------------------Fuell...
|
|
Salatgurken schaelen, laengs halbieren, entkernen, in Scheiben
schneiden, Zwiebeln in Ringe schne...
|
|
Zubereitung: Den Broetchenteig nach Packungsvorgabe im Backofen backen.
Die fertigen Broetchen aufs...
|
|
Speck fein wuerfel und in dem heissen Oel auslassen. Zwiebeln
schaelen, halbieren und in duenne S...
|
|
Die Zwiebeln schaelen und in duenne Ringe schneiden. Den Porree gut
waschen und ebenfalls in fein...
|
|
Zubereitung: Den Pizzateig mit den Weinblättern belegen, einrollen,
in Scheiben schneiden, mit Salz...
|
|
Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Butter in
einer Pfanne erhitzen und die Sc...
|
|
Herber Weisswein (es kann Fruchtwein, z.B. Apfelwein sein) mit
Wasser aufkochen.
Gesondert E...
|
|
Diese Suppe, die bedeutend juenger ist als die Biersuppen,
gehoerte jahrhundertelang zu den erles...
|
|
Weissbier = Weizenbier.
Die Staerke mit etwas Apfelsaft verruehren. Den restlichen Saft zum
...
|
|
Die Zutaten sind fuer 4-6 Personen bemessen:
Weisse Bohnen am Abend vorher waschen, in 2l Was...
|
|
Die Spargelspitzen auf 4 cm kuerzen. Die Spargelreste klein schneiden.
Beides in der Gemuesebrueh...
|
|
Kartoffeln und Gemuese putzen, waschen und in mundgerechte Stuecke
schneiden. Zwiebelringe im heiss...
|
|
Weisskohl putzen, in zwei Viertel schneiden und den Strunk entfernen.
Kohl kleinschneiden. Butter e...
|
|
Den Weisskohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und
waschen. Zwiebeln pellen. Beides in...
|
|
Weisskaese mit Joghurt und Olivenoel glattruehren. Peperoni,
Pfefferminze, Salz und Cayennepfeffer ...
|
|
Stange Porree klein schneiden und in der Butter mit den Schinkenresten
duensten.
Kleingeschnittene...
|
|
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln und
Knoblauch darin andünsten. Hackf...
|
|
Knochen hacken, in einen Topf geben. Brühe angießen, das
kleingeschnittene Gemüse zugeben, alles z...
|
|
Edelkastanien mit Wasser und Salz in einem Kochtopf 15 Minuten
köcheln lassen. Edelkastanien heraus...
|
|
Aus den Zutaten für den Teig wird ein trockener Teig unter der Zugabe des
erwärmten Schmalzes herge...
|
|
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Den Wildbraten zunaechst in 0.5 cm dicke Scheiben und dann in 0....
|
|
(*) Eine 2 Liter Form reicht für etwa 12 Personen.
1/3 vom Fleisch in heißem Öl mit zerdrückten Wac...
|
|
Fuer diese herzhafte Wildsuppe, die sich besonders gut als
Partygericht eignet, verwende ich prei...
|
|
Mango schälen und in Spalten schneiden. Kürbis mit dem Juliennereißer
als Spaghetti abziehen (oder ...
|
|
Für den Teig Milch und Wasser mit Salz und Butter ankochen. Kochtopf
von der Kochstelle nehmen und ...
|
|
Speck in Wuerfel schneiden, Pilze gut abtropfen lassen. Rosenkohl
putzen, Moehren und Kohlrabi sc...
|
|
Die Rosinen mit Wein begiessen und einige Stunden zugedeckt einweichen.
Den Granatapfel quer halb...
|
|
1. Blattsalate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern
anrichten.
2. Oel (1)in...
|
|
Lammfleisch waschen, trockentupfen und grob wuerfeln. Wirsing putzen,
waschen, vierteln, jeweils de...
|
|
Kohl putzen, waschen, Strunk entfernen und in sehr feine
Streifen schneiden. Im Fett glasig duens...
|
|
Wirsing putzen, waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden.
Kartoffeln schälen, waschen, würfel...
|
|
Die Chnoedel: Zwiebel und Kraeuter in der Butter gut durchduensten,
die Champignons zufuegen und ...
|
|
Die zarten Won-tan-Huellen, die knusprig fritiert werden, bevor sie
in die Suppe kommen, charakte...
|
|
Den Fisch ausnehmen, saeubern, das Fleisch sauber von den Graeten loesen
und grob zerteilen.
...
|
|
Gruenkern ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abtropfen lassen.
Die Zwiebel schaelen und fein ...
|
|
Oel in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
Linsen, Wasser, Lorbeerblatt, ...
|
|
Kartoffeln waschen und 20 Min. in Wasser garen. Abgiessen,
schaelen und abkuehlen lassen.
Ka...
|
|
Die Kartoffeln in 5 cm dicke Scheiben schneiden und abkuehlen lassen.
Mit allen anderen Zutaten v...
|
|
Tomatensaft, Zitronensaft und Worcestersauce mischen. Etwa 30 Minuten
anfrieren lassen.
Eiwe...
|
|
Rote Bete ist reich an Folsaeure (blutbildend). Sellerie beruhigt den
Magen, der rohe Apfel steue...
|
|
Bier, Zucker, Zimt und Salz zum Kochen bringen. Eigelb und Sahne
verquirlen. Den Topf mit demBier v...
|
|
1) Paprika und Porree Putzen, waschen und in dünne Streifen bzw. Ringe
schneiden. Pilze putzen, dab...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |