Küchen Tipp: Sauerkraut gegen Sodbrennen !
Gegen Sodbrennen hilft rohes Sauerkraut, Salzwasser, Natron oder mehrmals einige Schlucke Milch. Wenn Sie öfter an Sodbrennen leiden, sollten Sie fette, scharf gewürzte oder sehr kalte und heiße Speise meiden.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Die Butter und den Käse sehr fein miteinander vermischen. Tomatenmark,
Sardellenpaste, Gewürze und ...
|
|
Zubereitung: Die Banane schälen und mit einer Gabel zerquetschen.
Den Radicchio von seinen äusseren...
|
|
1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Hasenfilets waschen, trockentupfen,
salzen und pfeffern.
2. ...
|
|
Radieschen mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Mit
Krabben, Zitronensaft und Weißwein misc...
|
|
Radieschen gründlich waschen. Etwas Grün und 12 Radieschen beiseite
legen, den Rest hacken. Kartof...
|
|
Die Radieschenblaetter waschen und trockenschleudern. 6 - 7 Blaetter zum
Garnieren beiseite legen...
|
|
Zwiebel in feine, Kartoffel in grobe Würfel, Radieschen und
Radieschenblätter in feine Streifen sch...
|
|
Radieschen von Blätter trennen. In 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen.
Mit dem Passierstab pürieren, 2/1...
|
|
Butter wird erhitzt: Mehl kommt dazu, man verruehrt, und mit 1 Tasse
Bruehe und 1 Tasse kalter Mi...
|
|
Die Fischkoteletts in einer Marinade aus Zitronensaft, feingehacktem
Dill, Zucker und Salz mindes...
|
|
Die Haut der geraeucherten Fischfilets abziehen und das Fischfleisch in
kleine Wuerfel schneiden....
|
|
Forellenfilets mit Zitronensaft puerieren. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Gelantine nach Packungsanw...
|
|
Die Forellen haeuten, das Fischfleisch mit einem kleinen Messer von den
Graeten zupfen. Die Schal...
|
|
Die Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale grob abraspeln.
Die Raspel auf einen Teller geb...
|
|
Fleisch in Butter 2-3 Min. anbraten und heisses Wasser angiessen. Bei
geschlossenem Deckel ca. 40...
|
|
Die Milch mit der Sahne vermischen, mit dem Sago unter Umruehren
aufkochen lassen, Zucker und Zim...
|
|
Lauch und Zwiebel schaelen, in grobe Stuecke schneiden und in
einem Topf anschwitzen, bis die Zwi...
|
|
1/3 vom Butter schmelzen lassen und das Mehl einruehren. Die
Mehlsauce mit Bouillon auffuellen un...
|
|
Die Kichererbsen in reichlich Wasser etwa 12 Stunden einweichen.
Danach in ein Sieb abgiessen und...
|
|
Den Kaese und die Butter durch ein Sieb streichen und mit einem
Holzloeffel glattruehren. Zuerst ...
|
|
Die gekochten Randen schaelen, in Wuerfel schneiden und mit den
uebrigen Zutaten - ausser dem Eiw...
|
|
Zubereitung:
Gurke waschen, trocknen und der Laenge nach halbieren. Kerne
mit einem Teeloeffel h...
|
|
Salat putzen, die Zutaten fuers Dressing gut verruehren.
Den sauren Halbrahm mit Schnittlauch...
|
|
Raukeblätter waschen und trocknen (in einer Salatschleuder oder auf einem
Geschirrtuch). Dicke Sten...
|
|
Varianten: >> Luxurioeser << wird die Pastete, wenn man anstelle von
Poekelzunge Streifen von Ent...
|
|
Honig, Sherry und Chilipulver gruendlich mischen. Mischung ueber die
Speckscheiben verteilen. Min...
|
|
Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Reis einige
Minuten darin andünsten.
Curry, ...
|
|
Die Brühe in einem großen Topf aufkochen lassen. Den Reis einstreuen und
zugedeckt bei mittlerer Hi...
|
|
Das Gruen vom Rettich abschneiden, waschen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken, 1 EL ...
|
|
Gewaschenen Rhabarber und Weiss- oder Schwarzbrot wuerfeln. Beides ins
Wasser geben, mit 2 Nelken u...
|
|
Kraeuter fein hacken, mit den uebrigen Zutaten gut verruehren und bei
mittlerer Hitze bei staendi...
|
|
Gemüse in Würfel schneiden.
Butter erhitzen, Gemüse darin andünsten, Mehl darüberstäuben und
andün...
|
|
(*) Kastenform, 25 cm Laenge.
Auberginen putzen, waschen und der Laenge nach in Scheiben schn...
|
|
Uf's Backbrett choemme Maehl, ae Ei und ae bitzelei Salz
unterenander mache, dann Masse zwuesche ...
|
|
Alle Kraeuter waschen, zupfen, gut trocknen, und im
Universalzerkleinerer hacken. Bruehe, Weisswein...
|
|
Fuer die Suppe in einem Suppentopf die Butter schmelzen lassen, mit
Mehl bestaeuben und mit Gemue...
|
|
Nudeln 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind.
Abtropfen lassen und warm halt...
|
|
Rinderbrust in Rinderbruehe mit Lorbeerblaettern, Pfefferkoernern 2
1/2 Std. kochen.
Tomaten...
|
|
Knoblauch schaelen und fein hacken, mit Sesamoel und Sojasauce verruehren.
Das Rinderfilet in fei...
|
|
Die Knochen in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen und mit
kaltem Wasser so lange abspuel...
|
|
Beinscheibe waschen und im kaltem Wasser aufkochen. Abschaeumen und etwa 1/2
Stunde koecheln lass...
|
|
Rinderschulter oder -keule in daumengrosse Stuecke schneiden.
Butterschmalz erhitzen, feingeschni...
|
|
Die Rinderkraftbrühe mit fein gewürfeltem und gekochtem Rindfleisch in
einen Topf geben und auf de...
|
|
Die Beinscheibe kalt abspuelen, um eventuelle Reste von Knochensplittern zu
entfernen, trockentup...
|
|
Rinderfilet quer zur Faser in duenne Streifen schneiden, Sojasosse, Gewuerz-
mischung, Sherry und...
|
|
Knochen, Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Knoblauch in einem großen Topf mit
2,5 l Wasser zum Kochen...
|
|
* Das Rindfleisch waschen und mit Küchenkrepp trocknen. 2 l Wasser
mit Brühwürfeln und der geschält...
|
|
Die flaumig gerührte Butter wird mit Dottern, Salz gehackter und in
Fett angerösteter Petersilie, ...
|
|
Tapas sind die kleinen Appetithaeppchen, die die Spanier gerne in
Bodegas und Bars zu sich nehmen...
|
|
Die harten Blaetter der Artischocke entfernen, Stacheln abschneiden,
vom Stiel ca. 3 cm uebriglas...
|
|
Die Kartoffeln schaelen und mit einer Reibe in grobe Stifte reiben,
mit dem Ei und dem Thymian ve...
|
|
Den Schnittlauch in Roellchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
In einer Schuessel Himbe...
|
|
Der Blauschimmelkaese Roquefort kommt aus dem Berg Combalou im Sueden
von Frankreich.
So soll erfu...
|
|
Birnen schaelen, halbieren, Kerngehaeuse rausschneiden, Schnittflaechen
mit Zitronensaft betraeuf...
|
|
Rosenkohl waschen, putzen. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine
Stücke schneiden. Öl in einem...
|
|
Fuer die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Wuerfel
geschnittene Toastbrot darin a...
|
|
Die gewuerfelten Schalotten in Butter mit geputztem, gehackten
Rosenkohl anschwitzen. Bruehe auff...
|
|
1. Geschälte Zwiebeln fein würfeln und in heißem Pflanzenöl glasig dünsten.
2. Gefrorenen Rosenkohl...
|
|
Zwiebelwuerfel in Butter anduensten, Zucker hinzugeben und
karamelisieren lassen.
Von dem Rosenk...
|
|
1. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Rosenkohl putzen, waschen und
vierteln.
2. Zwiebeln i...
|
|
Zwiebel im Oel duensten (nicht braun werden lassen !), bis sie weich
sind. Rote Bete hinzugeben, ...
|
|
1. Rote Bete waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der...
|
|
Rote Beten gruendlich schrubben und ca. 50 min. in Wasser kochen. Zwiebel
schaelen, Rote Bete hae...
|
|
1) Fleisch waschen und in 2 l Salzwasser geben. Zwiebeln
schälen, würfeln, Lorbeer und Pfefferkörn...
|
|
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Frischkaese und drei Viertel der
Butter mit dem Mixer gut ve...
|
|
Die Rote Bete garkochen und schaelen. Danach -mit eigener Fantasie-
aus dem Gemuese "Perlen" auss...
|
|
Rote Bete waschen, duenn schaelen und in kochender Huehner- und Rinderbruehe
20 bis 25 Minuten ga...
|
|
Linsen mit Wasser und Kurkuma aufkochen und zugedeckt bei schwacher
Hitze in etwa 20 Minuten weic...
|
|
Linsen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Zwiebel in der Butter (1)
glasig duensten; Tomatenmark u...
|
|
Eine leichte, mildwuerzige Suppe, die sich auch gut als Entree fuer
ein Menue eignet.
1. Die...
|
|
Die roten Beten schaelen und in ein Zentimeter grosse Wuerfel schneiden. Oel
und Butter in einer ...
|
|
1. Die Rote Bete waschen und in Salzwasser 30-40 Minuten garen.
In kaltem Wasser abkühlen lassen.
...
|
|
Perlgraupen mehrmals waschen, bis das Wasser fast klar bleibt und
abtropfen lassen. Vom Weißkohl de...
|
|
Knoblauch und Zwiebeln in kleine Stuecke hacken, Paprika und Tomaten
in Wuerfel schneiden. Die Zw...
|
|
Den Lauch putzen, laengs aufschlitzen, gruendlich waschen und mit
dem hellen Gruen in schmale Rin...
|
|
Das Fleisch waschen, mit Wasser ansetzen und etwa 2 Stunden leise
kochen.
Die Rote Rueben pu...
|
|
Die roten Rüben schälen und in kleine, 1 cm dicke Stäbchen
schneiden. Orangen- und Zitronensaft, Ol...
|
|
(*) Rubinette-Apfel: sie entstand 1966 aus einer Kreuzung von Golden
Delicious und Cherry Cox im ...
|
|
Zubereitung: Den Ruccola waschen. Den Peccorino in eine Pfanne raspeln,
anroesten, abziehen und ueb...
|
|
Zubereitung: Die Kochbanane schaelen und in kleine Scheiben schneiden.
Diese dann in tiefem Fett au...
|
|
Zubereitung: Den gewaschenen Rucola mit einer Vinaigrette aus einem
Teil Olivenöl, zwei Teilen Rotw...
|
|
Butter erwaermen, Zwiebel und Knoblauch kurz duensten. Kartoffel und
Sellerie zufuegen, gut duens...
|
|
1. Fruehlingszwiebeln und Rucola putzen, waschen, fein hacken. 1 TL
Butter in einem Topf erhitzen, ...
|
|
Lauch und Karotten im Oel duensten; gemahlene Haselnuesse, Curry und
Kardamom beifuegen und mitdu...
|
|
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch
andaempfen. Zutaten bis und mit ...
|
|
1. Tag
:Die Eier in eine Schuessel geben, salzen, pfeffern und die Eier leicht
verschlagen.
:Di...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |