Vorspeisen Rezepte - Buchstabe M

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.

Rezepte und Kochrezepte: Vorspeisen - M-Z

Sortieren nach      
Wählen Sie hier einen Buchstaben um weitere Rezepte oder Beschreibungen aus dieser Kategorie zu erhalten.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
 
Anzeigen / Werbung
Küchen Tipp: Damit es nicht überkocht !
Legen Sie zwischen Tropf und Deckel einen großen Kochlöffel, damit verhindern Sie das Überkochen. Sie können aber auch etwas Butter oder Öl ins Wasser geben und die Nudeln oder der Reis kochen nicht mehr über.
BildRezeptnameKategorie

Das Weissbrot in sehr duenne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schaelen, grob zerkleinern und...

Zubereitungszeit: 30 Minuten Die Bouillon erhitzen. Das Weissbrot in duenne Scheiben sch...

Diese Suppe ist auch ohne Hummer ein Genuß. Man kann ihn durch Krebs- oder Hummerbutter ersetzen. D...

Maismehl mit kalter Milch anruehren. Fleisch- oder Gemuesebruehe im Topf auf 3 erhitzen, angeruehrt...

Zwiebeln abziehen, wuerfeln. Margarine zerlassen, die Zwiebeln darin glasig duensten lassen. Geha...

Mehl und Griess auf die Arbeitsflaeche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu e...

Die Bohnen waschen, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und weichen lasse...

1. Eier mit Salz, Pfeffer und 4 El. Wasser schaumig schlagen. Speckscheiben halbieren. Butter in ei...

Knoblauchzehen und Zwiebeln fein hacken. Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Wirs...

Artischocken spiralfoermig schaelen, harte Blaetter wegwerfen, in 6 Stuecke schneiden und in kalt...

Artischocken spiralfoermig schaelen, harte Blaetter wegwerfen, in 6 Stuecke schneiden und in kalt...

Wer die kalte Suppe Ajo blanco mit suessen Mandeln und Knoblauch probiert, wird von der ungewoehnl...

Mandeln (1) und Dinkel sehr fein mahlen. Die gemahlenen Mandeln (1) in einer Pfanne ohne Fett unt...

1. Zwiebel pellen und fein würfeln. Kalbfleisch ebenfalls fein würfeln und portionsweise in insgesa...

Das Toastbrot in eine Schuessel legen, mit dem heissen Wasser uebergiessen und 30 Minuten stehen ...

Mangold waschen und putzen. Stiele klein würfeln, die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Zw...

Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blaetter waschen und von den Blattrippen loesen...

Von den Mangoldblättern die Strünke entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Sellerie und Karo...

1. Käse fein reiben und mit 60 g weicher Butter oder Margarine, Mehl und Eigelb verkneten. Mit Salz...

Zubereitung: Die geschälte Mango in Spalten schneiden, einige rosetten- förmig auf einem flachen ...

Auberginen vom Stengelansatz befreien, waschen, in fingerdicke Scheiben schneiden, etwa 10 Min. i...

1. Melonen halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln herauslesen oder das Fruchtfle...

Die Tomaten abspuelen und in duenne Scheiben schneiden, dabei den Staengelansatz der Tomaten heraus...

Zucchini waschen, Bütenansätze und Stielenden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Auf Küchen...

Die Zucchini waschen, Spitzen und Staengelansaetze entfernen, die Fruechte laengs halbieren und in ...

Mozzarella abtropfen lassen, in duenne Scheiben schneiden. Zerdrueckten Knoblauch, Salz, Pfeffer,...

Schafskaese in Wuerfel (Kantenlange ca. 1 cm) schneiden, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebel...

Den parierten Tafelspitz in dünne Scheiben schneiden. Die Zutaten für die Marinade aufkochen, den g...

Fuer die Marinade alle Zutaten miteinander verruehren. Die Paprikaschoten halbieren, vierteln, vo...

Je nachdem, in welcher Form Ihr den Lachs kauft, muesst Ihr evtl. zuerst die Graeten entfernen. D...

Das kleingeschnittene Sauerkraut in einen Topf mit der Haelfte des Rieslings ca. 10 Minuten koche...

Maronen mit dem Lorbeerblatt in wenig Wasser garkochen, abziehen und puerieren. Feingehackte Zwiebe...

Moehren schaelen, klein wuerfeln. Sellerie waschen, samt Blaettern klein schneiden. Die mittelgro...

Die Moehren schaelen und klein wuerfeln. Staudensellerie waschen, samt den Blaettern kleinschneid...

Die Maronen und die Selleriestange in Stuecke schneiden und in der heissen Butter (1) anduensten,...

Maronen ueber Kreuz einritzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC circa 20 Minuten roesten (Sc...

Die Filets in Streifen schneiden und 15 Min. in Mineralwasser wässern. Trocken tupfen. Mit Sekt üb...

1. Die Matjesfilets in 1/2 cm große Würfel schneiden. Pumpernickel mit Butter bestreichen und die ...

Matjesfilets einige Zeit in Buttermilch legen, dann gut trocken tupfen und in Stuecke schneiden. Zu...

Die Huehnchen waschen und in acht Teile tranchieren: Schenkel und Fluegel abloesen, die Brust der...

Aus Mehl, Eier, Oel, Wasser und Salz einen Teig kneten. In Klarsichtfolie gewickelt im Kuehlschrank...

Fuer den Nudelteig in das Mehl eine Vertiefung machen, Eier und Salz hinzugeben. Einen glatten Te...

Tintenfisch in Ringe schneiden. Tiefseegarnelen und Muscheln abtropfen lassen. Tomaten waschen, h...

Die Haelfte der Bouillon aufkochen. Gemuese, Ingwer und die gut abgespuelten Meeresfruechte beifu...

Fleisch in Wasser mit geputztem Suppenkraut, Gewuerzen und geschaelten Zwiebeln ca. 90 Minuten gare...

1. Toastbrot ohne Rinde würfeln, in 40 g Butter oder Margarine goldbraun braten, zur Seite stellen....

Die Aubergine waschen, putzen und laengs oder quer in duenne Scheiben schneiden. Gut salzen und 1...

Auberginen putzen, waschen, laengs in duenne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und kurz ziehen...

Die Melone 2 Stunden in den Kuehlschrank legen, dann laengs halbieren. Eine Haelfte wird nicht ge...

Die Azuki-Bohnen ueber Nacht einweichen. Am naechsten Tag das Wasser abgiessen, die Bohnen spuele...

Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen. Mit einem Kugelausstecher so viele Kugeln w...

Melone in 8 Segmente schneiden, schälen, entkernen und zugedeckt 30 Min. in den Kühlschrank stellen...

Zubereitung: Die Netzmelone am oberen Drittel sternförmig ausstechen, entkernen, das Fruchtfleisch ...

Hähnchenbrüstchen würfeln. Von der Melone einen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch möglichst im Ganz...

Öl erhitzen, zerkleinerte Zwiebel und Paprika darin andünsten. Tomaten häuten, ebenfalls zerkleiner...

Melone entkernen, schaelen und in Stuecke schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen...

Der paepstliche Bibliothekverwalter Bartolomeoa Sacchi, der 1474 in Rom das erste gedruckte Kochb...

Diese kalte Vorspeise lässt sich Stunden vorher zubereiten. vorsichtig die Pasteten öffnen, von jed...

Rückenfilet vom Wildlachs an Zitronensosse mit Crevetten, bunten Gemüsen und Kräuterbaguette. Si...

In einem Suppentopf mit festschliessendem Deckel die Knoblauchzehen 20 Minuten bei milder Hitze i...

Tomaten ueber Kreuz einritzen, mit heissem Wasser ueberbruehen, enthaeuten und kleinschneiden. Zw...

Das Fleisch mit kaltem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In einem großem Schmortopf...

Fleisch und Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Zwiebel dazugeben und...

Die Zwiebeln und den Knoblauch wuerfeln, ebenso die Paprikaschoten. Das Oel in einem Topf erhitze...

Rindfleisch und abgezogene Gemuesezwiebeln wuerfeln. Paprikaschoten putzen, waschen, kleinschneid...

Das Rezept soll fuer 4 Personen sein, wir haben das aber locker zu zweit weggeputzt. Brombee...

Ein Liter gute Milch wird schnell abgekocht, mit einem Stueck Zucker und ein wenig Salz gewuert, ...

Aus Mehl und etwas Milch "Riebel" machen. Die uebrige Milch erhitzen, dann die Mehlriebel zugeben...

Man laessst 2 Ltr. Milch aufkochen und in diese 125 Gramm Griess langsam unter fortwaehrenden Rue...

100 Gramm Butter laesst man in einem Tiegel zerschleichen, gibt dann 125 gr feines Mehl dazu und ...

125 Gramm Reis werden kalt gewaschen, mit kaltem Wasser einmal aufgekocht und abgeseiht, dann in ...

125 gr Sago werden in warmen Wasser gewaschen und mit 2 Ltr. Milch, dem noetigen Zucker nebst ein...

Die Huelsenfruechte ueber Nacht in lauwarmes Wasser einweichen, gut abtropfen lassen und in einen...

Die Huelsenfruechte ueber Nacht in lauwarmes Wasser einweichen, gut abtropfen lassen und in einen...

Die Butter mit den Eiern schaumig ruehren, Kaese und Semmelbroesel zugeben, kleine Knoedel formen...

Die Butter in einem grossen Topf zerlassen, die Zwiebel und den in Wuerfel geschnittenen Speck zu...

(Aus den Tessiner Alpen) Fleischbruehe mit der zerdrueckten Knoblauchzehe, Pfeffer und Nelken...

Kichererbsen in einer grossen Schuessel mit Wasser bedecken, das Natron zugeben. Gut verruehren u...

"Minestra di ceci e castagne" (Kastaniensuppe mit Kichererbsen) kommt aus der Region Abruzzen und...

Junge, frische dicke Bohnen muss man nur aus den Huelsen loesen, ihre Haut ist noch ganz zart und m...

Die Bruehe in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lass...

Die Bruehe in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Nach und nach die Graupen hineinrieseln lass...

Die Bohnen ueber Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Das Oel in einem schweren grossen Topf...

Die Bohnen ueber Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Das Oel in einem schweren grossen Topf...

Die Fischbruehe in einem grossen Topf zu Kochen bringen. Die Erbsen darin 20 Minuten ziehen lasse...

Tomaten haeuten und halbieren. Saft, Samen und Trennwaende herausnehmen und durch ein Sieb geben. D...

Die Bohnen ueber Nacht einweichen, dann in etwa 1 1/2 Stunden in reichlich Wasser garkochen. Das...

Die Rueben schaelen, in Scheiben schneiden und in wenig Salzwasser 15 Minuten kochen, gut abtropf...

Das Mehl auf das Backbrett sieben, 1/4 Teeloeffel Salz darueberstreuen; in der Mitte eine Vertief...

Das Brot in eine Schuessel kruemeln, die Milch daruebergiessen und 30 Minuten stehen lassen. Die ...

Die Bohnen ueber Nacht einweichen. Das Oel in einem grossen Topf erhitzen, den in Wuerfel geschni...

Vom Lauch das Wurzelende entfernen, den Lauch der Laenge nach halbieren, waschen und in feine Str...

Knoblauch, Zwiebeln und Pilze in Oel anbraten, bis sie weich sind Pilze zuetzt dazugeben, da sie ...

1. Speck klein wuerfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Das Gemuese waschen und putzen oder schae...

Gemuese putzen, waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Kartoffeln schaelen, waschen und in...

Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Lauch in feine Ringe ...

Ueber Minestra und Minestrone Der Grundbegriff minestra bedeutet - uebersetzt - Suppe. Eine ...

Ueber Minestra und Minestrone Der Grundbegriff minestra bedeutet - uebersetzt - Suppe. Eine ...

--Kochideen - Koestlich wie noch nie --Erfasst und gepostet: --Emanuel Kitzelmann@Hl.Maus.De --...

1. Kartoffeln schaelen und auf dem Gemuesehobel grob raspeln, mit Kuechenpapier trockentupfen, mit ...

Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser werfen; sobald das Wasser wieder aufkocht, eine Tass...

Rettich schaelen und auf einem Gurkenhobel feinreiben. In einem Sieb abtropfen lassen. Pilze kurz...

Zwiebeln in heissem Schmalz duensten. Gemuese, Lorbeer, Bruehe und Tomatenmark zugeben, alles 20 ...

Die Kartoffeln schaelen, waschen und grob wuerfeln. Den Lauch vorbereiten, in Ringe schneiden und...

Mett anbraten, Zwiebeln und Paprika dazu, bis 1/2h schmoren (nicht zu weich!), Doseninhalte und S...

Das Hack im heißen Öl auf großer Gasflamme kräftig anbraten. Cabanossi in Scheiben schneiden, die Z...

Mett in Oel kraeftig anbraten. Mettwurst in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken und ...

Die gehackten Zwiebeln mit dem Fleisch hellbraun anroesten, mit Tomatensaft und Wasser abloeschen...

In einem Schmortopf Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch mit dem Schinkenspeck anbraten, Sauerkrau...

Hackfleisch kraeftig anbraten, Kabanossi in Scheiben schneiden, Zwiebeln grob hacken, Knoblauchze...

Zwiebeln schaelen, sehr fein hacken, Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig du...

Zwiebeln haeuten und wuerfeln. Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln, Paprika und Gehacktes gut...

Zwiebel, Fruehstuecksspeck mit dem feingehackten Knoblauch in einem Topf in Oel anbraten, das zer...

Kalbskopf oder Knochen saeubern, mit Suppengruen in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sich das...

Die Haelfte der Butter in einem grossen schweren Topf zerlassen. Zwiebel, Moehren, Kalbsfuesse da...

Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Moehren schaelen und waschen. 1/5 der Moehren in feine Streif...

Tee mit kochendem Wasser aufgiessen und 5 Minuten ziehen lassen. Moehren und Zwiebeln schaelen und ...

Moehren putzen, schaelen, in Stuecke schneiden. Zwiebel und Ingwer schaelen, wuerfeln. Butte...

Moehren und Kartoffeln putzen und in Stuecke schneiden: eine Moehre beiseite legen. In der Butter...

Karotten in Scheiben schneiden,Zwiebel wuerfeln und beides in der Butter anduensten. Bruehe zugie...

Die Zwiebeln in Fett hell anroesten, Tomaten waschen, ueberbruehen, haeuten. Stielansatz entferne...

Die Moehren schaelen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Fett ...

Moehren putzen, in Scheiben schneiden. Mit Kuemmel im heissen Fett anduensten. Fond zugiessen und...

Fuer die Nocken 1/2 Liter Salzwasser aufsetzen. Den Tofu mit einer Gabel zerdruecken. Die Knoblau...

Schlagsahne und Milch mischen und 2/3 der Fluessigkeit in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich a...

Mohrruebengruen abschneiden, einige Blaettchen zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Mohrrueben s...

(*) kleine Apero-Gipfeli Morcheln in warmem Wasser einweichen. Einweichwasser durch ein ...

Butter (1) schmelzen, Schalotten (1) darin hell duensten und auskuehlen lassen. Das entrinde...

1. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, dann Stielansätze und Kerne h...

Zwei Drittel der Milch mit Zucker, Vanillestange sowie Bier aufkochen und vom Herd nehmen. E...

44 1/3 ml Curry;mild 22 1/8 ml Mehl 1 l Huehnerbruehe;instant 150 g Moehren 100 g S...

Lauch schaelen und waschen, Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein wuerfeln. Die Butter in ...

Suppenhuhn waschen und in Stuecke teilen. Oel erhitzen und die Gefluegelstuecke darin anbraten. K...

Suppenhuhn mit Salz, Zwiebel, Suppengruen und Lorbeerblatt in kaltem Wasser aufsetzten und bei ma...

Die Geschichte dieser Spezialitaet ist eine Art Suppen Odysee. Die Mulligatawny erblickte in Indi...

Haehnchen blanchieren und im Gefluegelfonds pochieren. Fleisch ausloesen und in feine Streife...

Huhn innen und aussen unter kaltem Wasser waschen. Mit Haushaltspapier abtrocknen. Rundherum mit ...

Rahmbratensauce nach Vorschrift zubereiten und mit Tomatenmark abschmecken. Die Tomaten abziehen,...

Muscheln waschen, geöffnete und beschädigte wegwerfen. Mit Weißwein und Pfeffer aufkochen und 7 - ...

Muscheln waschen. Mit 50 ml Weisswein und Pfeffer 7-10 Min. kochen, Fleisch aus Schalen loesen. S...

Weisswein (1) mit gehackter Schalotte, zerdrueckter Knoblauchzehe, klein geschnittenem Lauch aufk...

Die Miesmuscheln wie im Grundrezept "Moules a la mariniere", jedoch ohne Butter, zubereiten, in d...

1. Möhren putzen und waschen, Äpfel schälen. Beides auf der Haushaltsreiben oder mit der Küchenmasc...

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, kleinschneiden. In Hühnerbrühe 20 Minuten kochen. Mit dem S...

Zwiebel pellen, würfeln und im Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig dünsten. Möh...

350 g Möhren in Würfel schneiden, mit Brühe ankochen, 20 bis 25 Minuten fortkochen und pürieren. A...

Möhren in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Möhren mit Kümmel darin andünsten, Rinderfond angieß...

Vorbereitete Möhren mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Öl im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle ...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Rhabarber - ein Gemüse und auch noch gesund!Rhabarber - ein Gemüse und auch noch gesund!
Dass Rhabarber ein Obst ist, und deswegen in Marmeladen und auf Kuchen auftaucht ist ein Irrtum. Rhabarber ist ein Gemüse. Und was für eines!
Thema 16510 mal gelesen | 22.05.2007 | weiter lesen
Wein - Der Wein und seine Güte von Tafelwein bis PrädikatsweinWein - Der Wein und seine Güte von Tafelwein bis Prädikatswein
Weinetiketten sind bunt, fantasievoll und verwirrend – und nicht selten wandert eine sympathisch erscheinende Flasche zurück ins Regal, weil die Unsicherheit über den Inhalt doch zu groß ist.
Thema 5073 mal gelesen | 05.11.2007 | weiter lesen
Madenkäse Casu Marzu aus SardinienMadenkäse Casu Marzu aus Sardinien
Ein ganz besonderer Schafskäse aus Sardinien. Auch bekannt als Wurmkäse, oder „Casu Marzu“, was auf Sardinisch so viel bedeutet wie „verrotteter Käse“.
Thema 83617 mal gelesen | 08.05.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |