Küchen Tipp: Erbsen !
Frische Erbsen schmecken besser, wenn sie in der Schote gekocht werden. Außerdem erspart man sich damit viel Arbeit, denn beim Kochen lösen sich Erbsen selbst heraus, und die Schoten schwimmen oben. Frische Erbsen verlieren beim Kochen ihre schöne grüne Farbe nicht, wenn Sie in das Kochwasser ein Stück Würfelzucker geben.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Die Zwiebeln schaelen und hacken, in eine Schuessel geben und mit
kaltem Wasser bedeckt ueber Nac...
|
|
Den Knoblauch auspressen und in eine Schuessel geben, die Eigelb
dazugeben und mit einem elektris...
|
|
1. Die Kräuter hacken, waschen, mit dem Spinat und der Brühe im
Mixer sehr kurz pürieren. Die Flüss...
|
|
Laengliche Pastetenform mit weicher Butter ausstreichen und in den
Kuehlschrank stellen.
Lac...
|
|
Zubereitung: Den Lachs mit Zitronensaft bespritzen, würzen und
pürieren.
Die Masse mit zwei Teel...
|
|
Das Toastbrot ohne Rinde in kaltem Wasser einweichen. Die Haelfte
Lachsfilet zuerst in Streifen, ...
|
|
Die Zutaten fuer den Sud aufkochen und das ganze oder halbierte
Lachsfilet im Sieb darueber kurz ...
|
|
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Inzwischen den
Lachs fein würfeln. im Mixer mi...
|
|
Den frischen Lachs in der heissen Bouillon 20 Minuten koecheln, dann
auskuehlen lassen. Den gerae...
|
|
Den frischen Lachs in der heissen Bouillon 20 Minuten koecheln, dann
auskuehlen lassen. Den gerae...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und 30
Minuten quellen lassen. Ein Backb...
|
|
Aus Obstessig, Oel und gehackten Kraeutern eine Marinade herstellen
und mit Jodsalz und Pfeffer w...
|
|
1. Die Brotscheiben in je 4 Stücke schneiden und auf einer
Servierplatte verteilen. Sahne steif sch...
|
|
Dieses Rezept hat uebrigens auch eine Geschichte: und zwar hat mich im
letzten Sommer meine Mutte...
|
|
Frischer Lachs in kleine Würfelchen, Räucherlachs in dünne
Streifchen schneiden, mischen. Kapern zu...
|
|
Lachs kleinschneiden, Eier schaelen und feinhacken. Meerrettichwurzel
schaelen und feinreiben, Sc...
|
|
Lachs mit einem scharfen Messer erst in Streifen, dann in kleinste
Wuerfel schneiden. Mit den Gew...
|
|
Die Rosinen mit etwas Zucker im Wasser aufkochen.
Den geriebenen Pumpernickel mit dem uebrigen Zuck...
|
|
Das Lammfleisch ein wenig anfrieren lassen, dann mit einem scharfen
Messer oder mit einer Brotmas...
|
|
(*) Ein Eintopf ist fuer 4 bis 6 Portionen berechnet.
Das Lammfleisch von dicken Fettschichte...
|
|
Das Lammfleisch von dicken Fettschichten und Sehnen befreien und in
15g schwere Wuerfel schneiden...
|
|
Das Lammfilet in hauchduenne Scheiben oder Streifen schneiden. In dem
Reiswein und der Sojasauce ...
|
|
Hackfleisch kleinbroeckeln und im Topf anbraten, Zwiebeln
kleinschneiden und dazugeben. Porree in...
|
|
Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen, kleinhacken. Milch und
Fleischbrühe zum Kochen bringen,...
|
|
Menge im Original-Rezept für 1-2 Personen ausreichend.
Langustenfleisch in kleine Stücke schneide...
|
|
Die Kichererbsen ueber Nacht in Salzwasser einweichen. (In den meisten
Kochbuechern steht, dass m...
|
|
Den Lauch rüsten, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. In
einer weiten Pfanne die Butter...
|
|
Geschälte Kartoffeln in Würfel schneiden, mit der Brühe im Topf auf
3 zum Kochen bringen und 15 Min...
|
|
Rinderhackfleisch in etwas Oel kruemelig braten. Knoblauchzehen pressen
und dazugeben.
Lauch...
|
|
Diese Vorspeise mit lauwarmem Lauch und knackigem Salat eignet sich
mit frischem Brot serviert auch...
|
|
Lauch fein schneiden, Kartoffeln in kleinere Wuerfel schneiden, Speck
ganz fein schneiden. Speck ...
|
|
Lauch in heißem Öl andünsten. Mit Mehl bestäuben, durchdünsten, Wasser
dazugießen, klare Fleischbrü...
|
|
Den Lauch laengs aufschlitzen, gruendlich waschen, putzen und in feine
Ringe schneiden. Dabei auch ...
|
|
Bei Vier Personen 1 Essloeffel Hirsemehl beiseite stellen. Die uebrige
Hirse mit der Haelfte der ...
|
|
1. Elektroofen auf 250 Grad vorheizen. Die Entenbrust rundherum mit
Salz und Pfeffer einreiben. Mi...
|
|
Zubereitung: Die Ananas am oberen Drittel abtrennen und zur
Dekoration auf einem flachen Teller anr...
|
|
Leber weichkochen. Zwiebeln wuerfeln. Schweinebraten in kleine Stuecke
schneiden und zusammen mit...
|
|
Zubereitung:
1. Die Rinderknochen in einen Topf geben und mit 2 1/2 l Wasser
auffuellen.
...
|
|
Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden, salzen, mit lauwarmer
Milch übergießen, durchziehen lass...
|
|
:Pro Person ca. : 240 kcal
2:2468/9940@Fidonet
Speck in Würfel schneiden und auslassen. Kartoffeln...
|
|
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Sellerie putzen, waschen,
in feine Streifen schneiden. Po...
|
|
Karotte, Lauch und Sellerie putzen und grob zerteilen. Zwiebel
halbieren und auf der Schnittflaec...
|
|
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Die Brote toas...
|
|
Für den Teig die Eier mit dem Salz verschlagen, die restlichen Zutaten
zugeben und glatt verarbeite...
|
|
Leber waschen, trocken tupfen und enthäuten. Zwiebel schälen
und in Stücke schneiden. Leber, Zwiebe...
|
|
Zubereitung: Einige Zwiebelwürfel mit der Leberwurst anschwitzen,
mit Fleischbrühe auffüllen, würze...
|
|
Die Pilze putzen, in feine Scheiben schneiden.
Knoblauch in der Haelfte des Olivenoels hellge...
|
|
Wasser mit der fein abgeriebenen Zitronenschale zum Kochen bringen.
Speisestärke und Eigelb mit et...
|
|
Eine Vorsuppe bereitet man aus einem Liter Wasser, Rinderbouillon
und dem Saft einer halben unbeh...
|
|
Mezze (Libanesische Vorspeisen) - kalte wie warme - werden immer mit
Salat serviert.
Zu den ...
|
|
Die Bruehe oder das Wasser in einen grossen Topf giessen, die Zwiebeln
schaelen und halbieren und...
|
|
Die Bruehe oder das Wasser in einen grossen Topf giessen, die Zwiebeln
schaelen und halbieren und...
|
|
Knochen, geviertelte Zwiebel und Salzwasser zum Kochen bringen,
45 Min. auf 1 oder Automatik-Kochst...
|
|
die Butter im Topf schmelzen und die Zwiebeln 5 Minuten sautieren. Dann
den Liebstoeckel dazugeben....
|
|
Zucchini reiben und mit der Hand das Wasser herausdruecken. Die
gekochten Kartoffeln ausquetschen...
|
|
Kartoffeln schaelen, waschen und mit Salz kochen. Inzwischen
Tintenfische abspuelen und in 1/2 cm...
|
|
Garnelenspieße auftauen. Kokosraspeln ohne Fett goldbraun rösten. Beiseite stellen.
Möhren und Scha...
|
|
Die Linsen ueber Nacht in kaltes Wasser einweichen. Das Butterschmalz
in einem Topf erhitzen, kle...
|
|
Linsen mit kaltem Wasser ansetzen, zum Kochen bringen und etwa 30-40 Min.
bei milder Hitze köchelnl...
|
|
-Warme und kalte Gemüsesuppen
Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Das Öl in einem...
|
|
Die Linsen mit kaltem Wasser bedeckt 1 Stunde einweichen. Dann in ein
Sieb abschuetten. Die Linsen ...
|
|
Die Zwiebel in Butter/Margarine 10 Minuten glasig duensten (nicht
braeunen!). Linsen zufuegen, 1-...
|
|
Die Linsen ueber Nacht in Wasser einweichen, am naechsten Tag abgiessen und
abtropfen lassen. Die...
|
|
Die Linsen ueber Nacht in dem Wasser quellen lassen.
Das Gemuese waschen und putzen. Lauch in...
|
|
Linsen in Wasser (1) 10 Stunden einweichen (falls ueberhaupt noetig,
Packungsanweisungen beachten...
|
|
Falls moeglich, Linsen ueber Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der
Fleischbruehe nicht ganz g...
|
|
Die ueber Nacht eingeweichten Linsen in der Bruehe mit Lorbeer,
Thymian, Pfeffer und Salz weichko...
|
|
Den Bacon in feine Streifen schneiden und im Butterschmalz
knusprig ausbraten. Mit einer Schaumkel...
|
|
Die eingeweichten Linsen in einem Sieb abtropfen lassen und in einen
Suppentopf schuetten. Einein...
|
|
Zwiebel schaelen, fein hacken und im Oel mit den Linsen unter Ruehren
einige Sekunden anbraten. G...
|
|
Die Linsen verlesen und waschen.
Die Huehnerbruehe in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
...
|
|
Abgezogene Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im heissen Oel bei kleiner
Hitze glasig braten.
...
|
|
Zwiebeln schaelen und laengs achteln; im Kuerbiskernoel und der Butter
anduensten. Linsen unterru...
|
|
Vom Perlhuhn die Brueste und Keulen abloesen. Das Keulenfleisch von
der Haut befreien, vom Knoche...
|
|
Die Linsen ueber Nacht in dem Wasser quellen lassen. Die Zwiebel
kleinhacken, das Suppengruen put...
|
|
Das Fleisch in etwa 4 cm grosse Wuerfel schneiden. Das Schmalz in einem
Braeter erhitzen, die Fle...
|
|
Fleisch, Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser
aufsetzen und auf kleiner Fl...
|
|
Salatzutaten in kleine Würfel schneiden. Für die Soße Mayonnaise mit
Joghurt verrühren, mit Salz, P...
|
|
Huehnerbruehe zum Kochen bringen, Kartoffeln hinzufuegen und ca. 15
Min. koecheln lassen.
Bu...
|
|
Die geputzten und feingeschnittenen Moehren in der Butter anduensten.
Die Fleischbruehe angiessen...
|
|
Weissbrot toasten, Tatar mit Eigelb und Zwiebel mischen, mit Pfeffer,
Salz und und Worcestersauce w...
|
|
(*) Mosciame con le uova
(**) Eine der Spezialitaeten, die aus ihrem traditionellen Kontext g...
|
|
Das Schweinefleisch kurz anbraten. Dann alle uebrigen Zutaten
ausser der Mehl-Wasser-Mischung zug...
|
|
Etwas Bruehe erwaermen und die in kaltem Wasser eingeweichte
Gelatine darin aufloesen. Die restlich...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |