Küchen Tipp: Paprika !
beugt Erkältungen vor, wirkt appetitanregend,
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
(*) Fuer eine Terrine von 25 cm Laenge.
Wasser mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer aufkochen. ...
|
|
Reib oder schneide einen halben Bierding oder ein Achtel Pfund
guten Kaes/ giess eine halbe Maas ...
|
|
Lauch waschen und in Ringe schneiden.
Schweinemett und Rinderhack in einem grossen Topf anbraten, d...
|
|
Ghee in einer Karai (Wok) auf mittlerer Stufe erhitzen. Milch (1),
Panir, Griess, Zwiebel, Chilis...
|
|
Das Gehacktes anbraten, die Bruehe (Instant) und den
kleingeschnittenen Porree hinzugeben. Das ga...
|
|
Gehacktes mit Zwiebeln in der Pfanne anbraten und in einen Topf
zusammen mit Wasser und Bruehwuer...
|
|
Die Karotten werden im Oel 5 min. angeduenstet, bevor man das andere
Gemuese zugibt und weitere 5...
|
|
Kloesschen: Knoblauch und Zwiebeln sehr fein hacken und mit Hackfleisch,
Semmelbroesel, Ei und Se...
|
|
Die Fleischsuppe mit 1 l kochendem Wasser in einem Topf
zubereiten. Kurz aufkochen lassen und den...
|
|
In einem Topf den Schmierkaese bei niedriger Hitze in ca. einer Tasse
Bruehe langsam aufloesen. D...
|
|
Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Kartoffeln schaelen und raspeln.
Beides in Butter anduensten, ...
|
|
Die Zwiebeln und den Lauch zerkleinern und anduensten, wenn alles
etwas glasig, das Gehackte dazu...
|
|
Butter aufschaeumen lassen, Mehl unterruehren und so lange anschwitzen, bis
sich Blasen bilden. M...
|
|
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und das Innere vorsichtig
aushoehlen. Sellerie saeubern, ...
|
|
Gehacktes kruemelig anbraten. Porree und Zwiebel mit ein wenig
Wasser duensten; Gehacktes mit Zwi...
|
|
Kräuterbutter aus den angegebenen Zutaten zubereiten, zu einer Rolle formen
und in Folie verpackt i...
|
|
Für diese glatte, nahrhafte, nussig schmeckende Suppe können
anstelle von Kalabasse auch Butternuss...
|
|
Das Mehl und die Milch glattruehren, Eier und Salz untermischen,
passieren; die Kraeuter zugeben ...
|
|
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Ruhezeit: 1 Stunde
Fertigstellung: 30 Minuten
Das Mehl mit dem...
|
|
Das Kalbsbries etwas 2 Stunden waessern. 2 Ltr Wasser mit dem
Estragon- essig und etwas Salz zum ...
|
|
Das Hirn mit kochendem Wasser uebergiessen, abseihen, abhaeuten, grob
hacken und mit der feingeha...
|
|
Die Kalbsleber wuerfeln, und mit der Haelfte des Butterschmalzes
goldbraun braten. Herausnehmen u...
|
|
Die Leber waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Die
Sojabohnensprossen wa...
|
|
Avocado(s) halbieren, Stein(e) ausloesen. Das Fruchtfleisch mit einem
Loeffel aus der Schale loes...
|
|
Zunächst das Mousse zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen, vom Herd
nehmen und darin die kleingeschn...
|
|
Fuer heisse Sommertage eine herrliche Erfrischung.
1. Bohnen faedeln und schnippeln. Chilis i...
|
|
Die Peperoni auf einer Folie im heissen Backofen geben, bis die Haut
Blasen wirft und sich abzieh...
|
|
Erdbeeren mit Wasser, Weißwein und Zucker im Mixbecher oder mit dem
Stabmixer hochtourig 3-4 Minute...
|
|
Die Gurke waschen, einige Scheiben fuer die Dekoration beiseite legen,
die restliche Gurke schael...
|
|
Gurke mit Zwiebel, Estragon, Essig und Senf pürieren.
Brühe, Crème fraîche und Öl hinzufügen, durch...
|
|
Kartoffel schaelen, in Scheiben schneiden (bis zu Gebrauch unter
Wasser halten).
Zwiebel sch...
|
|
1.Blaetter und Faeden der Maiskolben entfernen, Koerner mit einem
scharfen Messer abtrennen. Moehre...
|
|
Gurke, Zwiebeln, Tomaten sowie entkernte Paprikaschote
zerkleinern, mit Tomatensaft, Suppe, Olive...
|
|
Gurke schaelen, der Laenge nach halbieren und entkernen. Knoblauch,
Schalotte, Essig und Sahne im...
|
|
Die Gurken schaelen, halbieren, entkernen, in Stuecke schneiden und
puerieren. Sauerrahm zugiessen,...
|
|
Gurken schaelen, laengs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden.
Gurkenscheiben mit Mineralwass...
|
|
Gurken putzen, schaelen, in Stuecke schneiden, puerieren.
Quark und Joghurt unterruehren; mit Sal...
|
|
Gurke schaelen, Kernhaus ausschaben, Gurke wuerfeln, in kochendem
Salzwasser 1-2 Minuten blanchie...
|
|
Gemuesebruehe mit Holunderbluetendolden aufkochen. Mehlbutter
einruehren und zugedeckt etwa 15 Mi...
|
|
Die gewaschenen Radieschen zum gut gekuehlten Joghurt in eine Schuessel
hobeln. Tomaten abziehen,...
|
|
Gemüse putzen und feinraspeln. Tomaten würfeln und Schnittlauch in
kleine Röllchen schneiden. Joghu...
|
|
Die Kartoffeln schaelen, in grosse Wuerfel schneiden und in der Butter
anschwitzen. Den Lauch hal...
|
|
(*) Patisson, Zucchini, Rondini, Spaghetti-Kuerbis
Fruehlingszwiebeln, Knoblauch und Peperonc...
|
|
Eine kalte, nicht gekochte Suppe - vitaminreich, angenehm säuerlich
und erfrischend. Es gibt mehrer...
|
|
Die Melonen halbieren, die Kerngehaeuse ausloesen. Das Fruchtfleisch
bis auf 1/2 cm an der Schale...
|
|
Melone vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale
lösen und in Stücke schneiden. Gurke ...
|
|
Lauch, Zwiebel, Petersilie und Knoblauch im Butter anduensten, nicht
braun werden lassen. Mit der...
|
|
Die Spargeln schaelen, kochen und erkalten lassen.
In kleiner Schuessel alle Zutaten (ausser ...
|
|
Die Milch mit der Butter aufkochen, vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer
und Muskat abschmecken....
|
|
Öl in einem Topf erhitzen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasi...
|
|
Die Tomaten passieren. Das Mehl mit 2 bis 3 El. Milch glattruehren,
die restliche Milch zugiessen u...
|
|
Alle Suppen-Zutaten in den Mixer geben und das Ganze vermixen. Je nach
Konsistenz noch Bouillon z...
|
|
Die Gelatine einweichen und ausdruecken. Den Traubensaft erhitzen und darin
die Gelatine aufloese...
|
|
Zwiebel fein hacken, Zucchini und Kartoffel in Würfel schneiden.
Fett im Topf zerlaufen lassen, Zwi...
|
|
Die gewaschenen roten Rueben schaelen, in duenne Streifen schneiden,
mit Essig betraeufeln und 2 ...
|
|
Den Ingwer so fein wie möglich hacken. Das Kürbisfleisch in Würfel von etwa
1 cm Seitenlänge schnei...
|
|
Das Fett von den Innereien wegschneiden, Innereien feinhacken.
Schalotte hacken und in der warmen...
|
|
Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen und in der
Bratbutter ringsum unter staendigem W...
|
|
Gemuese und Kartoffel ruesten und in grosse Stuecke schneiden.
Knochen und Fleischstuecke im ...
|
|
Also wie Ihr wohl gemerkt habt, die Won-tans sind mir so richtig ans
Herz gewachsen, aeh an den M...
|
|
(*) Zuppa di cardi e polpettine di pollo
Huehnerfleisch, Parmesan (1), Knoblauch, Muskatnuss,...
|
|
Die Karden ruesten (siehe Infos), in 2 cm lange Stuecke schneiden. Vom
Federkohl Mittelstengel he...
|
|
Orange (1) und Zitrone auspressen.
Aus Essig, Oel, Orangen- und Zitronensaft, Orangenbluetenw...
|
|
Gemuesebruehe und Lorbeerblatt aufkochen. Gruenkernmehl einruehren und
erneut aufkochen lassen. A...
|
|
Das Erdnussoel in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebel- und
Selleriewuerfel hineingeben und g...
|
|
Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten weich kochen in Gemüseboillion, pürieren und passieren bedeutet du...
|
|
Zubereitung: Die Moehren ungeschaelt in dicke Scheibe schneiden und in
einen Topf mit Sahne geben. ...
|
|
Karotten und Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten und
grob würfeln. In der Butter andü...
|
|
Cremige Suppen rutschen auch bei Suppenkaspern gut. Die Kombination
von Kartoffeln und Ei ergibt ...
|
|
Schalotte in Butter duensten, Karottenscheiben zugeben, bevor sie
Farbe nehmen, mit Bruehe und Milc...
|
|
Zwei Lauchstangen klein schneiden und in der Butter anduensten. 4/5
der Fleischbruehe und 4/5 der...
|
|
1. Kartoffeln schälen, Zwiebeln pellen, beides grob würfeln. Fett im Topf schmelzen, Zwiebeln und Ka...
|
|
Die Kartoffeln schaelen, waschen und wuerfeln. Den Lauch laengs halbieren,
gruendlich waschen und...
|
|
1. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. 15 bis 20 Minuten in der
Brühe kochen lassen.
2. Den Ker...
|
|
Kartoffeln schaelen, Schalotten und Knoblauch pellen, alles in feine
Scheiben schneiden, in der B...
|
|
Gewaschene Kartoffeln schaelen und in Wuerfel schneiden. Die Kraeuter
und den Sauerampfer abspuel...
|
|
Kartoffeln und Schalotten schaelen, Bleichsellerie putzen,
waschen und alles wuerfeln. Brunnenkre...
|
|
Fett im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zerlaufen lassen,
durchgepreßte Knoblauchzehe und ...
|
|
Den weissen und hellgruenen Teil von den Lauchstangen halbieren, unter
fliessendem Wasser gruendl...
|
|
Zubereitung: Die geschälten und geviertelten Kartoffeln mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und in ...
|
|
Kartoffeln schaelen und grob wuerfeln. 1 Lauchstange putzen und in Ringe
schneiden. Beides bei mi...
|
|
Mangold gruendlich waschen, grobe Stiele entfernen, in Streifen
schneiden. Geschaelte Kartoffeln fe...
|
|
Kartoffeln waschen, schälen, Zwiebeln pellen und beides grob würfeln, in
dem Fett auf 3 oder Autom...
|
|
Die Kartoffeln schaelen und (mit einer Aufschnittmaschine) in
hauchduenne Scheiben schneiden. Die K...
|
|
Kartoffeln schaelen und ungewaschen in Wuerfel, Lauch in schmale Ringe
schneiden. Butter erwaermen,...
|
|
Infos zu Pochljobki: Siehe Rezept 'Zwiebel-Pochljobka (Pochljobka
lukowaja)'.
Kartoffeln und...
|
|
Kartoffeln, Lauch, Schalotten, Moehren und Petersilienstengel mit Butter und
Speckwuerfeln schwit...
|
|
Zubereitung: Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden
und für eine Minute in der Mikro...
|
|
Kartoffeln schaelen, waschen, wuerfeln. Suppengruen putzen und
ebenfalls wuerfeln. Zwiebel pellen...
|
|
Kartoffeln schaelen, waschen, wuerfeln. Suppengruen putzen und ebenfalls
wuerfeln. Zwiebel pellen...
|
|
1 3/16 l Gemuesebouillon
350 g Kartoffeln
500 g Frischer Spinat; gehackt
-- oder...
|
|
Zubereitung: Eine geschälte Kartoffel mit einem Spiraldreher in
dünne Fäden drehen, im tiefen Fett ...
|
|
1. Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Brühe kochen.
Pilz in Scheiben schneide...
|
|
Kartoffeln 20 Min. kochen, durch die Kartoffelpresse druecken.
Krebsbutter schmelzen, gut die Hae...
|
|
Kartoffeln schaelen, wuerfeln, Moehren putzen, wuerfeln. Beides in Butter
kurz anduensten. Mit Sa...
|
|
Geschaelte Kartoffeln und geputztes Suppengruen und Zwiebeln wuerfeln,
Speckwuerfel in heissem Fett...
|
|
Es sollten auf jeden Fall mehr Kartoffeln als Karotten genommen
werden :-). Kartoffeln, Karotten ...
|
|
Edelpilzkäse wenn nötig entrinden, in 1cm dicke und 3 cm breite Scheiben
schneiden und zugedeckt zu...
|
|
1. Minute: Den Bacon in Streifen schneiden und in 1 El. Oel anbraten.
Die Zwiebeln pellen und wue...
|
|
Mit den Mengen muss man es natuerlich nicht so genau nehmen.
Kartoffeln, Suppengruen und Moeh...
|
|
Die Kartoffeln schaelen, waschen, in Wuerfel schneiden und mit der
Bruehe, Pfeffer und etwas Kreu...
|
|
Schalotten und Speck in Gaenseschmalz glasig duensten, die
Kartoffelscheiben zugeben und mit anschw...
|
|
Die Kartoffeln und die Zwiebeln schaelen, die Kartoffeln grob,
die Zwiebeln fein wuerfeln.
F...
|
|
Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, mit Brühe
und Estragon zum Kochen bringen ...
|
|
Speck würfeln. Knusprigbraten, aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. Im Speckfe...
|
|
Den Lauch waschen und klein schneiden. In der heissen Butter (1)
anduensten. Die Kartoffeln schae...
|
|
Linsen für 3 bis 4 Tage nach Anweisung zum Keimen ansetzen.
Porree in feine Ringe, Kartoffeln in Sc...
|
|
Die Kartoffeln waschen, schaelen und in Wuerfel schneiden. Die Schalotte
schaelen und in kleine W...
|
|
1. Kartoffeln schälen und würfeln. Porree und Möhre putzen und würfeln.
Alles in dem Fett andünsten...
|
|
1. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in Butter oder
Margarine andünsten. Brühe zugießen...
|
|
Den wuerfelig geschnittenen Bauchspeck auslassen, das Fett durch
die Butter ersetzen und die Scha...
|
|
Gemuese putzen, in kleine Wuerfel schneiden, mit Oel auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8-9 anduensten...
|
|
Zubereitung: Die geschaelten und gewuerfelten Kartoffeln mit der
fein geschnittenen Zwiebel in Oliv...
|
|
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, im Wasser mit Salz und Kümmel
ankochen und 15 Minuten fortko...
|
|
Wasser zum Kochen bringen, Kartoffeln, Karotten und Speck in kleine
(!!) Wuerfel schneiden. 3/4 d...
|
|
1 bn
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und
grob hacken....
|
|
Und so wird`s gemacht: Schaele die Zwiebeln (damit Du nicht weinen musst,
tauche sie kurz vorher ...
|
|
Die gehackten Zwiebeln in heissem Fett glasig duensten. Mit Mehl
bestaeuben. Mit dem kalten Wasse...
|
|
Und so wird`s gemacht: Schäle die Zwiebeln (damit Du nicht weinen mußt,
tauche sie kurz vorker in k...
|
|
Zwiebeln hacken und in Butter hellgelb duensten. Kartoffeln schaelen
und wuerfeln. Lauch und Karo...
|
|
Das Mehl in einer trockenen Pfanne braun rösten. Langsam unter Rühren das
Wasser beifügen. Das Salz...
|
|
(*) Fuer eine Terrinenform von ca. 7,5 dl Inhalt
Kartoffeln in der Schale weichkochen. Noch heiss s...
|
|
Kasseler waschen, trockentupfen, in einen Gefrierbeutel legen,
verschliessen und fuer 2-3 Stunden...
|
|
Zwiebel und Karotten im Oel duensten; inzwischen Knoblauch mit
Meersalz zerdruecken. Peperoncino ...
|
|
Linsen einweichen falls noetig, abtropfen, mit Wasser
abdecken und aufkochen; 5 bis 10 Minuten un...
|
|
Zwiebeln und Karotten im Olivenoel duensten, 10 bis 15 Minuten.
Ochsenschwanz in Scheiben sch...
|
|
1 3/16 l Wasser
1 ts Meersalz
2 tb Sojasauce
Petersilie; gehackt
Zwiebe...
|
|
Kastanien in der Bouillon etwa 30 Minuten zugedeckt leicht
koecheln, bis sie weich sind. Reis hin...
|
|
Den Sellerie waschen und duenn schaelen. In grobe Wuerfel teilen. Die
Zwiebel schaelen und wuerfe...
|
|
Die Edelkastaninen werden kreuzfoermig eingeschnitten und dann ca.
20 Minuten gekocht. Danach mue...
|
|
Zwiebel und Knoblauchzehen schaelen und fein hacken. Tomaten haeuten
und wuerfeln (oder aus der D...
|
|
Brote in Olivenoel goldgelb roesten.
Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, enthaeuten, e...
|
|
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Die Butter mit dem Quark und dem Salz schaumig ruehren, den Zitr...
|
|
Kefen waschen und ruesten, falls noetig die Faeden entfernen.
Schalotte in der Butter hellgel...
|
|
Kefir in eine Schuessel geben, mit dem Handruehrgeraet glattruehren und
kuehl stellen.
Gurke sch...
|
|
Den Kefir mit dem Gemüsefond und dem Ei verquirlen und im Topf unter
ständigem Rühren mit dem Schne...
|
|
Die Lachsfilets von der Mittelgräte schneiden, die Haut abziehen
und die Filets zugedeckt in den K...
|
|
Butter und Frischkaese zusammen verruehren, mit Salz, Pfeffer, Zucker,
ausgedrueckter Knoblauchze...
|
|
Kerbelblätter von den Stengeln zupfen, dabei welke oder gelbe
Blätter aussortieren. Ein paar besond...
|
|
Zanderwuerfel mit dem Eiweiss in einer Schuessel im Tiefkuehler 10
bis 15 Minuten gut durchkuehle...
|
|
Die fein gewuerfelten Schalotten in der Butter anschwitzen, mit der
Sahne auffuellen und leicht e...
|
|
Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Margarine zerlassen
und das Suppengrün darin andünst...
|
|
Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik-
Kochplatte 4-5 glasig duenst...
|
|
Hähnchenbrüste grob würfeln, salzen, pfeffern. Brotbrösel mit
Kräuter mixen, Ei mit Prise Salz verr...
|
|
Etwa 1 1/2 Liter Wasser mit Essig zum Kochen bringen. Die Eier
nacheinander in eine Suppenkelle a...
|
|
1. Butterschmalz erhitzen, gehackte Zwiebeln zugeben, 10 min. dünsten.
Kerbel zufügen, wenden, mit ...
|
|
1. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, drei
davon in dünne Ringe sc...
|
|
Das Lammfleisch, entweder mehrmals durch den Fleischwolf drehen oder im
Blitzhacker zu einer fein...
|
|
Kichererbsen nach Vorschrift einweichen.
Kichererbsen mit Wasser abdecken, aufkochen und waeh...
|
|
Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen. Anschließend
mit dem Wasser auf 3 zum Kochen bringen ...
|
|
Die Kichererbsen ueber Nacht einweichen. Mit neuem Wasser bedeckt
unter Zugabe der feingehackten ...
|
|
Zwiebeln abziehen und wuerfeln. In heissem Fett glasig duensten. Curry
zugeben und kurz mitduenst...
|
|
Kichererbsen roesten und sehr fein mahlen. Zwiebel und Knoblauch in Oel
anbraten. Kichererbsenmeh...
|
|
Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden.
Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Ba...
|
|
Die Bohnen im Einweichwasser in etwa 50 bis 60 Minuten gar kochen,
abtropfen lassen und warm halt...
|
|
Puddingpulver mit der Buttermilch verruehren. Beiseite stellen.
Trockenobst mit etwas Wasser weichk...
|
|
Das Rindfleisch mit dem Rübenkwass und 1 1/2 l heißem Wasser
garkochen.
Die Brühe durchseihen und ...
|
|
Die gewaschenen Pilze in Wasser kochen, den Sud durchseihen und die
Pilze feinhacken. In der kochen...
|
|
Kig = Fleisch, farz = Eierkuchen, in der Auflaufform gebacken.
So wie der Farz heute in der N...
|
|
Zuerst fuer die Rosetten Milch, Fett und Gewuerze aufkochen. Griess
einstreuen, unter Ruehren aufko...
|
|
1. Kirschen waschen, entstielen, abtropfen lassen und entsteinen. Mit
Wasser, Zucker, Zimt und Ne...
|
|
Die Kirschen in einem Topf schuetten. Das leere Glas ca. 60 % mit Wasser
auffuellen und ebenfalls...
|
|
Zubereitung: Die Kiwano halbieren, aushöhlen und auf einem flachen
Teller als Schale anrichten. Das...
|
|
Zubereitung: Eine Kiwi schaelen, mit Joghurt Honig, Vanillezucker und
Zucker puerieren. In Glaeser ...
|
|
1. Die Brühe heiß werden lassen und mit Muskat abschmecken. Schinken in
sehr kleine Würfel schneide...
|
|
Die Fischgräten in gleich große Stücke a 5 cm Länge schneiden und
unter leicht fließendem Wasser 20...
|
|
Gemuese putzen, waschen und in kleine Wuerfel oder Streifen schneiden.
Etwas Butter im Topf erhit...
|
|
Suppengruen in grobe Stuecke schneiden. Zwiebel vierteln. Gemuese,
Haehnchenfluegel, Pfefferkoerner...
|
|
Das Rindfleisch durch den Fleischwolf (grobe Scheibe) drehen. Den
Stielansatz der Tomate herauslo...
|
|
1 l ;Wasser
Das in grosse Stuecke geschnittene Fleisch, die Knochen sowie die
Kraeuter in ei...
|
|
(*) Kurz blanchiert und mit Eiswasser abgeschreckt.
(**) Mit einem Krepptuch abgerieben und g...
|
|
Ein Rezept reicht fuer zwei bis vier Personen.
Die Tomaten (1) puerieren und etwas Salz zugeb...
|
|
Zwiebeln und Knofel schaelen und wuerfeln. Im Olivenoel glasig braten,
die geschnittenen Tomaten ...
|
|
Eine klare Tomatensuppe gibt es in der Form eigentlich
nicht. Die Bezeichnung basiert auf einer S...
|
|
Lauch, Moehre und Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Bohnenkeime und Bambu...
|
|
Fleischbruehe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 aufkochen, Reis
einstreuen und 20-25 Minuten auf a...
|
|
Gemuesebruehe aufkochen, Fischfilet puerieren und zugeben, Tomate
abziehen, entkernen, zerhacken ...
|
|
Das Gemuese in feine Scheiben schneiden, von den Lauchzwiebeln eine
handvoll Ringe beiseite legen...
|
|
Teig in eine runde Tarteform (Durchmesser 20 cm) fuellen und mit Alufolie
bedecken. Backbohnen da...
|
|
**********Quelle**********
"Mit Knoblauch" von Cornelia Adam, Gu-Verlag, ISBN 3-7742-1035-7
erfa...
|
|
Das Wasser, Salz und die zerdrueckten Knoblauchzehen zusammen mit
den Salbeiblaettern und dem Oli...
|
|
Stangenweissbrot mit Knoblauchbutter bestreichen und roesten.
Tomaten, Paprika klein schneide...
|
|
Knoblauchzehen schaelen. Butter erhitzen, Knoblauch 7 bis 9 Minuten
zugedeckt braten, in eine Sch...
|
|
Die Knoblauchzehen schaelen, in der Butter bei geringer Hitze weichduensten,
das Mehl daruebersta...
|
|
Die ganzen, ungeschaelten Knoblauchknollen in der Mitte des auf 200
Grad vorgeheizten Ofens waehr...
|
|
Knoblauchzehen und Zwiebeln fein hacken. Öl im Topf erhitzen,
Knoblauch und Zwiebeln auf 2 oder Aut...
|
|
Knoblauch zusammen mit dem Olivenoel auf kleinem Feuer erhitzen und
unter haeufigem Ruehren anbra...
|
|
Mandeln, geschaelten Knoblauch und das in moeglichst wenig Milch
eingeweichte Brot puerieren. Lan...
|
|
Knoblauchzehen und Zwiebeln fein hacken. Oel im Topf erhitzen,
Knoblauch und Zwiebeln darin glasi...
|
|
Zwiebelviertel und sechs abgezogene Knoblauchzehen in heissem Fett
glasig duensten. Milch zugiess...
|
|
Die Zutaten fuer die Suppe in einer Kasserolle zum Kochen bringen
und 15 Min koecheln lassen.
...
|
|
Mehl, Sbrinz, Backpulver und Gewuerze zusammen vermischen. Die Butter
in Flocken darueber verteil...
|
|
Das Brot je nach Dicke einmal waagerecht halbieren und anschliessend
teilen. Im Oel auf beiden Se...
|
|
Die Garnelen in dem gewuerzten Mehl wenden. In einem Sieb leicht
schuetteln, um ueberschuessiges ...
|
|
Hinweis: Der Reiz dieses Gerichts liegt in der Struktur. Die schnell
gegarten Shrimps sollten aus...
|
|
1. Knäckebrotscheiben halbieren, auf einer Servierplatte verteilen.
Frischkäse daraufgeben. Kresse ...
|
|
Zubereitung: Die Tomatenwürfel in Gemüsebrühe einkochen, würzen und
pürieren. Die Gurke halbieren...
|
|
Mehl in Butter anschwitzen, mit der Bruehe auffuellen, das
feingeschnittene Suppengruen dazufuege...
|
|
Querrippe mit dem geputzten Suppengruen, der gekoernten Bruehe und
Lorbeerblatt in kaltem Wasser au...
|
|
Das Kohlrabigrün abschneiden und beiseite legen. Kohlrabi,
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würf...
|
|
Die Zwiebel schaelen und fein wuerfeln, mit dem Oel glasig duensten.
Die Kohlrabi schaelen, in gr...
|
|
Die Zwiebel abziehen, fein wuerfeln. Oel erhitzen, die Zwiebel darin
anduensten. Kohlrabi schaele...
|
|
Die in Streifen geschnittenen Kohlrabiblaetter und die Petersilie in
wenig Butter anschwitzen, au...
|
|
Champignons in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Kohlrabi
würfeln. Butter in einem T...
|
|
1. Kohlrabi schälen und auf der Haushaltsreibe oder mit der
Küchenmaschine grob raffeln.
2. Den Sp...
|
|
1. Kohlrabi schälen. Erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden.
2. Die Brühe zum Kochen bringen, K...
|
|
Das zu den Zutaten. Und nun geht's ans arbeiten...
- Kohlrabi schaelen und in kleine Streifen...
|
|
Kartoffeln, Kohlrabi schaelen, wuerfeln. Zwiebeln fein wuerfeln, in Butter
anduensten, Gemuese zu...
|
|
Zubereitung: Den Kohlrabi von den Stielen trennen, aushöhlen und zum
Anrichten bereitstellen. Das...
|
|
Das Fleisch in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und garkochen.
Brühe durch ein Sieb abgi...
|
|
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Die fette Sahne, die sich oben auf der Kok...
|
|
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Die dicke Sahne, die sich an der Oberflaec...
|
|
Die Hälfte des Ingwer, Knoblauch, enige Pfefferkörner, Koriandergrün,
Zitronengras und Schalotten i...
|
|
In einer kleinen Schuessel rote Paprikaschote und Fruehlingszwiebeln
mischen, dann beiseite stell...
|
|
Zubereitung: Den fein gehackten Ingwer in Sahne, einem Brühwürfel,
einem Schuß Weißwein und der Kok...
|
|
Peperoni und Chilies halbieren, weisse Innenwaende und Samen
entfernen. Anschliessend in sehr fei...
|
|
Schlechte Blaetter am Salat entfernen. Ganze Salatkoepfe waschen.
Gesalzenes Wasser zum kochen brin...
|
|
Den Apfel schälen, achteln und in dünne Scheiben schneiden. Orange halbieren, Fruchtfleisch auslösen...
|
|
Mascarpone, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Tomatenmark und Weisswein zu
einer Sauce glattruehren.
...
|
|
Acht schöne Krabben beiseite legen. Restliche Krabben mit Quark und
Dill pürieren, mit Zitronensaft...
|
|
Die Zutaten für die Krabbenküchlein mit Ausnahme der Brioche-Brösel zu
einem Teig verkneten und dar...
|
|
ACHTUNG ROHES EIWEISS!
Die Krabben im elektrischen Blitzhacken oder mit dem Messer sehr fein
zer...
|
|
Zubereitung: Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen,
würzen und als Schale auf einem flachen...
|
|
Fischfond erwärmen, mit Wein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer
abschmecken. Gelatine nach Anweisung e...
|
|
Die Milch mit der Sahne vermischen und aufkochen. Die verquirlten
Eigelbe unterziehen und bei mil...
|
|
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in gleichkleine Wuerfel
schneiden. Die Zwiebeln schaelen und...
|
|
Kraeuter von den Stielen zupfen. Eier verschlagen und mit Senfpulver und
Salz wuerzen. Oel in ein...
|
|
Den Mozzarella abtropfen lassen. Jede Kugel in vier Scheiben
schneiden. Nebeneinander auf die Arb...
|
|
Porree putzen, gruendlich waschen, und fein schneiden. In der Butter
duensten und mit Mehl bestae...
|
|
Zwiebeln und Kartoffeln schaelen, Zwiebel hacken und Kartoffeln in
kleine Wuerfel schneiden. Den ...
|
|
Zwiebel schaelen, fein hacken. Blattgemuese und Kraeuter verlesen und
waschen.
Gurke schaele...
|
|
Wenn Sie Suppenkonzentrat verwenden, Wasser und Milch vermischen und
zur Suppe geben. Fond oder S...
|
|
Krebspaste in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
erhitzen, das Mehl darin anschwitzen...
|
|
Zwiebel fein wuerfeln, in Krebsbutter glasig duensten, Mehl
darueberstaeuben, anschwitzen, mit Fi...
|
|
Aus dem Mehl, den Eiern und dem erwaermten Schmalz sowie dem Wasser
einen trockenen Teig bereiten...
|
|
Kartoffeln schaelen und wuerfeln. Zwiebel fein hacken, in der heissen
Butter duensten, mit der Bo...
|
|
Zwiebeln abziehen. Kartoffeln und Sellerie schälen. Porree putzen. Das
Gemüse kleinschneiden und im...
|
|
Zubereitung: Die Tomaten vierteln, entkernen und rosettenförmig auf
einem flachen Teller auslegen.
...
|
|
2 Zwiebeln mit etwas Butter anduensten bis zum Glasigwerden. Dabei 1 kg
Kartoffeln in gleichgrosse ...
|
|
Die Champignons abtropfen lassen und blaettrig schneiden. Die
Kresse ueber dem Boden abschneiden,...
|
|
Butter zerlassen und darin Zwiebelstücke und die abgeschnittene
Kresse zwei Minuten andünsten. Den...
|
|
Die Linsen einige Stunden einweichen (falls überhaupt nötig, siehe
Packung). Anschließend die Schal...
|
|
Aepfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehaeuse entfernen,
mit Zitronenschale, Nelken ...
|
|
Das grob zerkleinerte Fleisch mit den Knochen und der geviertelten Zwiebel
in das kalte Wasser gebe...
|
|
1) Zwiebeln schälen,halbieren.2 l Wasser in einen Topf mit
Zwiebeln, Salz, Lorbeer und Pfefferkörn...
|
|
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. In Gemüsebrühe 20 Minuten kochen.
Petersilie und Dill waschen...
|
|
Zwiebel, Möhren und Sellerie in Würfel schneiden, Kräuter hacken.
Butter erhitzen, Zwiebel, Gemüse ...
|
|
Fett in einem Topf zerlaufen lassen, feingeschnittene Zwiebel auf 2
oder Automatik-Kochplatte 4-5 g...
|
|
Instant-Gemüsebrühe in heißem Wasser auflösen, mit Crème fraîche
verrühren und in ein geeignetes Mi...
|
|
Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinruehren, aufkochen. Mit
kalter Fleischbruehe auffuellen, aufk...
|
|
Die Kuerbisse in Salzwasser 20 Minuten kochen. Flache Deckel abschneiden,
das anhaengende Fruchtf...
|
|
Die Schalotten schaelen, wuerfeln und in der Butter leicht braeunen.
Kuerbis halbieren, entkernen...
|
|
Vom Lauch das Weisse und die saftigen gruenen Blaetter getrennt in
Ringe schneiden.
Butter e...
|
|
Kuerbis, Moehre, Kartoffel und Zwiebel in Wuerfel schneiden.
In Butter anduensten, salzen und pfe...
|
|
Den Backofen auf 180Y vorheizen. Das Kuerbisfleisch aus der Schale loesen, d
Kuerbiskerne entfern...
|
|
Fuer die Familie: Mikrowellenrezept
Kuerbis ist sehr wasserreich und gart besonders schnell. ...
|
|
Kuerbis schaelen, entkernen, in kleine Stuecke schneiden, in der
Bruehe zusammen mit Essig, Nelke...
|
|
Kuerbis, Karotte, Kartoffel und Zwiebel schaelen
und in kleine Wuerfel schneiden. In Butter andue...
|
|
Fleisch im heissen Oel anbraten, aus der Pfanne nehmen. Kuerbis und
Lauch zufuegen, kurz duensten...
|
|
Kuerbisfleisch kleinschneiden, Kartoffeln schaelen und wuerfeln. Lauch
putzen, in Streifen schnei...
|
|
Kuerbis in Stuecke schneiden.
Wasser aufkochen, Kuerbisstuecke und Knoblauchzehen darin weich...
|
|
1. Kuerbis schaelen, die Kerne entfernen und das Kuerbisfleisch in kleine
Stuecke schneiden.
...
|
|
Die Kuerbiswuerfel und Moehren mit der Bruehe in einen Topf geben und zum
Kochen bringen. Zugedec...
|
|
Kuerbisfleisch wuerfeln und mit Wein, Fleischbruehe, Nelken, Zimtstange
und etwas Salz rd. 40 Min...
|
|
Kuerbisfleisch wuerfeln und mit Wein, Bruehe, Nelken, Zimtstange und
etwas Salz rd. 40 Minuten ga...
|
|
Kuerbis in Stuecke schneiden.
Wasser aufkochen, Kuerbisstuecke und Knoblauchzehen darin weich...
|
|
Kuerbis putzen und in kleine Stuecke schneiden. Die Zwiebeln hacken
und in dem zerlassenen Fett g...
|
|
Die Zwiebel in kleine Wuerfel schneiden. Die Paprikaschote vierteln, von den
Kernen befreien, was...
|
|
Zwiebel in Würfel schneiden, Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten,
Mehl dazugeben, andünsten, m...
|
|
Kuerbis schaelen und in grosse Wuerfel schneiden. Zwiebeln pellen und
hacken. Beides im heissen Fet...
|
|
Kürbis schälen, entkernen und in große Stücke schneiden. Möhren putzen,
waschen, schälen und ebenfa...
|
|
Kürbis schälen, entkernen, in Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, fein
würfeln. 30 g Fett in einem T...
|
|
Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin anduensten.
Zucker zugeben und mit den Zwiebe...
|
|
Kürbisfleisch in Stücke schneiden, knapp mit Wasser bedeckt 20
min. kochen lassen. Mit dem Schnell...
|
|
Wirsingblätter abtrennen, waschen, unteren Strunk kegelförmig
herausschneiden, 2 Min. blanchieren. ...
|
|
1. Kürbisfruchtfleisch und geschälte Möhren in Stücke schneiden. In
einem Topf mit Brühe, Gewürzzu...
|
|
Kürbisfleisch in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauchzehe hacken,
Tomate überbrühen, abziehen un...
|
|
Porree in Ringe schneiden, Möhre, Kürbisfruchtfleisch und Kartoffeln
grob raspeln.
Butterschmalz e...
|
|
Den Kürbis schälen, durchschneiden, Kerne entfernen und das Fleisch
kleinschneiden. Das Kürbisfleis...
|
|
Kürbis aus dem Glas in ein Sieb geben und abtropfen lassen. (Wenn
es im Herbst frischen Kürbis gibt...
|
|
Kürbisfruchtfleisch und Zwiebeln würfeln. Porree in Ringe schneiden.
Zwiebeln in Butterschmalz andü...
|
|
Kürbis in Spalten schneiden, schälen entkernen und grob würfeln. Das
Fett in einem Topf auf 3 oder...
|
|
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Die Kürbiswürfel mit dem Was...
|
|
Zubereitung: Den Hüttenkäse mit einer in Würfel geschnittenen
Zwiebel, frisch gehackten Kräutern, S...
|
|
Zubereitung: Den Kaese in kleine Stuecke schneiden und in den
Fruehstuecksspeck einrollen. Diese Ro...
|
|
Zwiebeln würfeln, in Butter andünsten, gepreßten Knoblauch zugeben.
Kräuterfrischkäse löffelweise z...
|
|
Diese feine Vorspeise enthält durch den Käse viel Kalzium, das Sie
jetzt besonders brauchen. Die Sp...
|
|
Edelpilzkäse mit der Gabel zerdrücken und durch ein Haarsieb streichen.
Mit Creme fraîche glattrühr...
|
|
Radieschen putzen, 2/3 fein würfeln. Den Kerbel waschen, zupfen, gut
trocknen und im Universalzerk...
|
|
1. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. 1 Ei trennen. Eigelb mit den
restlichen Eiern und der Crème...
|
|
Eine Vorspeise an Rahm-Dill-Sauce, die Teigwaren, Lauch und Lachs
harmonisch vereint.
Teigwaren al...
|
|
Die Gruyerescheiben in einen Suppenteller legen, mit Weißwein
begießen und zugedeckt dreissig Minut...
|
|
Gehacktes für sich anbraten. Porree und Zwiebeln kleinschneiden und extra
anbraten. Sahne- und Kräu...
|
|
Zubereitung: Den Mürbeteig mehlieren, ausrollen, rund ausstechen,
in gebutterte und mehlierte Tarte...
|
|
1. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Die Champignons putzen. 1/8 l
Wasser mit 2 EL Zitronensaft ...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |