Vorspeisen Rezepte - Buchstabe K

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.

Rezepte und Kochrezepte: Vorspeisen - K-Z

Sortieren nach      
Wählen Sie hier einen Buchstaben um weitere Rezepte oder Beschreibungen aus dieser Kategorie zu erhalten.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
 
Anzeigen / Werbung
Küchen Tipp: Eukalyptus !
Kräftigend, anregend, bekanntes und viel verwendetes Infektionsvorbeugungsmittel, vor allem bei Schlechtwetterperioden.
BildRezeptnameKategorie

(*) Fuer eine Terrine von 25 cm Laenge. Wasser mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer aufkochen. ...

Reib oder schneide einen halben Bierding oder ein Achtel Pfund guten Kaes/ giess eine halbe Maas ...

Lauch waschen und in Ringe schneiden. Schweinemett und Rinderhack in einem grossen Topf anbraten, d...

Ghee in einer Karai (Wok) auf mittlerer Stufe erhitzen. Milch (1), Panir, Griess, Zwiebel, Chilis...

Das Gehacktes anbraten, die Bruehe (Instant) und den kleingeschnittenen Porree hinzugeben. Das ga...

Gehacktes mit Zwiebeln in der Pfanne anbraten und in einen Topf zusammen mit Wasser und Bruehwuer...

Die Karotten werden im Oel 5 min. angeduenstet, bevor man das andere Gemuese zugibt und weitere 5...

Kloesschen: Knoblauch und Zwiebeln sehr fein hacken und mit Hackfleisch, Semmelbroesel, Ei und Se...

Die Fleischsuppe mit 1 l kochendem Wasser in einem Topf zubereiten. Kurz aufkochen lassen und den...

In einem Topf den Schmierkaese bei niedriger Hitze in ca. einer Tasse Bruehe langsam aufloesen. D...

Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Kartoffeln schaelen und raspeln. Beides in Butter anduensten, ...

Die Zwiebeln und den Lauch zerkleinern und anduensten, wenn alles etwas glasig, das Gehackte dazu...

Butter aufschaeumen lassen, Mehl unterruehren und so lange anschwitzen, bis sich Blasen bilden. M...

Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und das Innere vorsichtig aushoehlen. Sellerie saeubern, ...

Gehacktes kruemelig anbraten. Porree und Zwiebel mit ein wenig Wasser duensten; Gehacktes mit Zwi...

Kräuterbutter aus den angegebenen Zutaten zubereiten, zu einer Rolle formen und in Folie verpackt i...

Für diese glatte, nahrhafte, nussig schmeckende Suppe können anstelle von Kalabasse auch Butternuss...

Das Mehl und die Milch glattruehren, Eier und Salz untermischen, passieren; die Kraeuter zugeben ...

Vorbereitungszeit: 20 Minuten Ruhezeit: 1 Stunde Fertigstellung: 30 Minuten Das Mehl mit dem...

Das Kalbsbries etwas 2 Stunden waessern. 2 Ltr Wasser mit dem Estragon- essig und etwas Salz zum ...

Das Hirn mit kochendem Wasser uebergiessen, abseihen, abhaeuten, grob hacken und mit der feingeha...

Die Kalbsleber wuerfeln, und mit der Haelfte des Butterschmalzes goldbraun braten. Herausnehmen u...

Die Leber waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Die Sojabohnensprossen wa...

Avocado(s) halbieren, Stein(e) ausloesen. Das Fruchtfleisch mit einem Loeffel aus der Schale loes...

Zunächst das Mousse zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und darin die kleingeschn...

Fuer heisse Sommertage eine herrliche Erfrischung. 1. Bohnen faedeln und schnippeln. Chilis i...

Die Peperoni auf einer Folie im heissen Backofen geben, bis die Haut Blasen wirft und sich abzieh...

Erdbeeren mit Wasser, Weißwein und Zucker im Mixbecher oder mit dem Stabmixer hochtourig 3-4 Minute...

Die Gurke waschen, einige Scheiben fuer die Dekoration beiseite legen, die restliche Gurke schael...

Gurke mit Zwiebel, Estragon, Essig und Senf pürieren. Brühe, Crème fraîche und Öl hinzufügen, durch...

Kartoffel schaelen, in Scheiben schneiden (bis zu Gebrauch unter Wasser halten). Zwiebel sch...

1.Blaetter und Faeden der Maiskolben entfernen, Koerner mit einem scharfen Messer abtrennen. Moehre...

Gurke, Zwiebeln, Tomaten sowie entkernte Paprikaschote zerkleinern, mit Tomatensaft, Suppe, Olive...

Gurke schaelen, der Laenge nach halbieren und entkernen. Knoblauch, Schalotte, Essig und Sahne im...

Die Gurken schaelen, halbieren, entkernen, in Stuecke schneiden und puerieren. Sauerrahm zugiessen,...

Gurken schaelen, laengs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben mit Mineralwass...

Gurken putzen, schaelen, in Stuecke schneiden, puerieren. Quark und Joghurt unterruehren; mit Sal...

Gurke schaelen, Kernhaus ausschaben, Gurke wuerfeln, in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchie...

Gemuesebruehe mit Holunderbluetendolden aufkochen. Mehlbutter einruehren und zugedeckt etwa 15 Mi...

Die gewaschenen Radieschen zum gut gekuehlten Joghurt in eine Schuessel hobeln. Tomaten abziehen,...

Gemüse putzen und feinraspeln. Tomaten würfeln und Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Joghu...

Die Kartoffeln schaelen, in grosse Wuerfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Den Lauch hal...

(*) Patisson, Zucchini, Rondini, Spaghetti-Kuerbis Fruehlingszwiebeln, Knoblauch und Peperonc...

Eine kalte, nicht gekochte Suppe - vitaminreich, angenehm säuerlich und erfrischend. Es gibt mehrer...

Die Melonen halbieren, die Kerngehaeuse ausloesen. Das Fruchtfleisch bis auf 1/2 cm an der Schale...

Melone vierteln, entkernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in Stücke schneiden. Gurke ...

Lauch, Zwiebel, Petersilie und Knoblauch im Butter anduensten, nicht braun werden lassen. Mit der...

Die Spargeln schaelen, kochen und erkalten lassen. In kleiner Schuessel alle Zutaten (ausser ...

Die Milch mit der Butter aufkochen, vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken....

Öl in einem Topf erhitzen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasi...

Die Tomaten passieren. Das Mehl mit 2 bis 3 El. Milch glattruehren, die restliche Milch zugiessen u...

Alle Suppen-Zutaten in den Mixer geben und das Ganze vermixen. Je nach Konsistenz noch Bouillon z...

Die Gelatine einweichen und ausdruecken. Den Traubensaft erhitzen und darin die Gelatine aufloese...

Zwiebel fein hacken, Zucchini und Kartoffel in Würfel schneiden. Fett im Topf zerlaufen lassen, Zwi...

Die gewaschenen roten Rueben schaelen, in duenne Streifen schneiden, mit Essig betraeufeln und 2 ...

Den Ingwer so fein wie möglich hacken. Das Kürbisfleisch in Würfel von etwa 1 cm Seitenlänge schnei...

Das Fett von den Innereien wegschneiden, Innereien feinhacken. Schalotte hacken und in der warmen...

Die Kaninchenfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen und in der Bratbutter ringsum unter staendigem W...

Gemuese und Kartoffel ruesten und in grosse Stuecke schneiden. Knochen und Fleischstuecke im ...

Also wie Ihr wohl gemerkt habt, die Won-tans sind mir so richtig ans Herz gewachsen, aeh an den M...

(*) Zuppa di cardi e polpettine di pollo Huehnerfleisch, Parmesan (1), Knoblauch, Muskatnuss,...

Die Karden ruesten (siehe Infos), in 2 cm lange Stuecke schneiden. Vom Federkohl Mittelstengel he...

Orange (1) und Zitrone auspressen. Aus Essig, Oel, Orangen- und Zitronensaft, Orangenbluetenw...

Gemuesebruehe und Lorbeerblatt aufkochen. Gruenkernmehl einruehren und erneut aufkochen lassen. A...

Das Erdnussoel in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebel- und Selleriewuerfel hineingeben und g...

Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten weich kochen in Gemüseboillion, pürieren und passieren bedeutet du...

Zubereitung: Die Moehren ungeschaelt in dicke Scheibe schneiden und in einen Topf mit Sahne geben. ...

Karotten und Kartoffeln unter fließendem Wasser sauber bürsten und grob würfeln. In der Butter andü...

Cremige Suppen rutschen auch bei Suppenkaspern gut. Die Kombination von Kartoffeln und Ei ergibt ...

Schalotte in Butter duensten, Karottenscheiben zugeben, bevor sie Farbe nehmen, mit Bruehe und Milc...

Zwei Lauchstangen klein schneiden und in der Butter anduensten. 4/5 der Fleischbruehe und 4/5 der...

1. Kartoffeln schälen, Zwiebeln pellen, beides grob würfeln. Fett im Topf schmelzen, Zwiebeln und Ka...

Die Kartoffeln schaelen, waschen und wuerfeln. Den Lauch laengs halbieren, gruendlich waschen und...

1. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. 15 bis 20 Minuten in der Brühe kochen lassen. 2. Den Ker...

Kartoffeln schaelen, Schalotten und Knoblauch pellen, alles in feine Scheiben schneiden, in der B...

Gewaschene Kartoffeln schaelen und in Wuerfel schneiden. Die Kraeuter und den Sauerampfer abspuel...

Kartoffeln und Schalotten schaelen, Bleichsellerie putzen, waschen und alles wuerfeln. Brunnenkre...

Fett im Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 zerlaufen lassen, durchgepreßte Knoblauchzehe und ...

Den weissen und hellgruenen Teil von den Lauchstangen halbieren, unter fliessendem Wasser gruendl...

Zubereitung: Die geschälten und geviertelten Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in ...

Kartoffeln schaelen und grob wuerfeln. 1 Lauchstange putzen und in Ringe schneiden. Beides bei mi...

Mangold gruendlich waschen, grobe Stiele entfernen, in Streifen schneiden. Geschaelte Kartoffeln fe...

Kartoffeln waschen, schälen, Zwiebeln pellen und beides grob würfeln, in dem Fett auf 3 oder Autom...

Die Kartoffeln schaelen und (mit einer Aufschnittmaschine) in hauchduenne Scheiben schneiden. Die K...

Kartoffeln schaelen und ungewaschen in Wuerfel, Lauch in schmale Ringe schneiden. Butter erwaermen,...

Infos zu Pochljobki: Siehe Rezept 'Zwiebel-Pochljobka (Pochljobka lukowaja)'. Kartoffeln und...

Kartoffeln, Lauch, Schalotten, Moehren und Petersilienstengel mit Butter und Speckwuerfeln schwit...

Zubereitung: Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und für eine Minute in der Mikro...

Kartoffeln schaelen, waschen, wuerfeln. Suppengruen putzen und ebenfalls wuerfeln. Zwiebel pellen...

Kartoffeln schaelen, waschen, wuerfeln. Suppengruen putzen und ebenfalls wuerfeln. Zwiebel pellen...

1 3/16 l Gemuesebouillon 350 g Kartoffeln 500 g Frischer Spinat; gehackt -- oder...

Zubereitung: Eine geschälte Kartoffel mit einem Spiraldreher in dünne Fäden drehen, im tiefen Fett ...

1. Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Brühe kochen. Pilz in Scheiben schneide...

Kartoffeln 20 Min. kochen, durch die Kartoffelpresse druecken. Krebsbutter schmelzen, gut die Hae...

Kartoffeln schaelen, wuerfeln, Moehren putzen, wuerfeln. Beides in Butter kurz anduensten. Mit Sa...

Geschaelte Kartoffeln und geputztes Suppengruen und Zwiebeln wuerfeln, Speckwuerfel in heissem Fett...

Es sollten auf jeden Fall mehr Kartoffeln als Karotten genommen werden :-). Kartoffeln, Karotten ...

Edelpilzkäse wenn nötig entrinden, in 1cm dicke und 3 cm breite Scheiben schneiden und zugedeckt zu...

1. Minute: Den Bacon in Streifen schneiden und in 1 El. Oel anbraten. Die Zwiebeln pellen und wue...

Mit den Mengen muss man es natuerlich nicht so genau nehmen. Kartoffeln, Suppengruen und Moeh...

Die Kartoffeln schaelen, waschen, in Wuerfel schneiden und mit der Bruehe, Pfeffer und etwas Kreu...

Schalotten und Speck in Gaenseschmalz glasig duensten, die Kartoffelscheiben zugeben und mit anschw...

Die Kartoffeln und die Zwiebeln schaelen, die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein wuerfeln. F...

Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, mit Brühe und Estragon zum Kochen bringen ...

Speck würfeln. Knusprigbraten, aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Im Speckfe...

Den Lauch waschen und klein schneiden. In der heissen Butter (1) anduensten. Die Kartoffeln schae...

Linsen für 3 bis 4 Tage nach Anweisung zum Keimen ansetzen. Porree in feine Ringe, Kartoffeln in Sc...

Die Kartoffeln waschen, schaelen und in Wuerfel schneiden. Die Schalotte schaelen und in kleine W...

1. Kartoffeln schälen und würfeln. Porree und Möhre putzen und würfeln. Alles in dem Fett andünsten...

1. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in Butter oder Margarine andünsten. Brühe zugießen...

Den wuerfelig geschnittenen Bauchspeck auslassen, das Fett durch die Butter ersetzen und die Scha...

Gemuese putzen, in kleine Wuerfel schneiden, mit Oel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 anduensten...

Zubereitung: Die geschaelten und gewuerfelten Kartoffeln mit der fein geschnittenen Zwiebel in Oliv...

Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, im Wasser mit Salz und Kümmel ankochen und 15 Minuten fortko...

Wasser zum Kochen bringen, Kartoffeln, Karotten und Speck in kleine (!!) Wuerfel schneiden. 3/4 d...

1 bn Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob hacken....

Und so wird`s gemacht: Schaele die Zwiebeln (damit Du nicht weinen musst, tauche sie kurz vorher ...

Die gehackten Zwiebeln in heissem Fett glasig duensten. Mit Mehl bestaeuben. Mit dem kalten Wasse...

Und so wird`s gemacht: Schäle die Zwiebeln (damit Du nicht weinen mußt, tauche sie kurz vorker in k...

Zwiebeln hacken und in Butter hellgelb duensten. Kartoffeln schaelen und wuerfeln. Lauch und Karo...

Das Mehl in einer trockenen Pfanne braun rösten. Langsam unter Rühren das Wasser beifügen. Das Salz...

(*) Fuer eine Terrinenform von ca. 7,5 dl Inhalt Kartoffeln in der Schale weichkochen. Noch heiss s...

Kasseler waschen, trockentupfen, in einen Gefrierbeutel legen, verschliessen und fuer 2-3 Stunden...

Zwiebel und Karotten im Oel duensten; inzwischen Knoblauch mit Meersalz zerdruecken. Peperoncino ...

Linsen einweichen falls noetig, abtropfen, mit Wasser abdecken und aufkochen; 5 bis 10 Minuten un...

Zwiebeln und Karotten im Olivenoel duensten, 10 bis 15 Minuten. Ochsenschwanz in Scheiben sch...

1 3/16 l Wasser 1 ts Meersalz 2 tb Sojasauce Petersilie; gehackt Zwiebe...

Kastanien in der Bouillon etwa 30 Minuten zugedeckt leicht koecheln, bis sie weich sind. Reis hin...

Den Sellerie waschen und duenn schaelen. In grobe Wuerfel teilen. Die Zwiebel schaelen und wuerfe...

Die Edelkastaninen werden kreuzfoermig eingeschnitten und dann ca. 20 Minuten gekocht. Danach mue...

Zwiebel und Knoblauchzehen schaelen und fein hacken. Tomaten haeuten und wuerfeln (oder aus der D...

Brote in Olivenoel goldgelb roesten. Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, enthaeuten, e...

Zubereitungszeit: 15 Minuten Die Butter mit dem Quark und dem Salz schaumig ruehren, den Zitr...

Kefen waschen und ruesten, falls noetig die Faeden entfernen. Schalotte in der Butter hellgel...

Kefir in eine Schuessel geben, mit dem Handruehrgeraet glattruehren und kuehl stellen. Gurke sch...

Den Kefir mit dem Gemüsefond und dem Ei verquirlen und im Topf unter ständigem Rühren mit dem Schne...

Die Lachsfilets von der Mittelgräte schneiden, die Haut abziehen und die Filets zugedeckt in den K...

Butter und Frischkaese zusammen verruehren, mit Salz, Pfeffer, Zucker, ausgedrueckter Knoblauchze...

Kerbelblätter von den Stengeln zupfen, dabei welke oder gelbe Blätter aussortieren. Ein paar besond...

Zanderwuerfel mit dem Eiweiss in einer Schuessel im Tiefkuehler 10 bis 15 Minuten gut durchkuehle...

Die fein gewuerfelten Schalotten in der Butter anschwitzen, mit der Sahne auffuellen und leicht e...

Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Margarine zerlassen und das Suppengrün darin andünst...

Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig duenst...

Hähnchenbrüste grob würfeln, salzen, pfeffern. Brotbrösel mit Kräuter mixen, Ei mit Prise Salz verr...

Etwa 1 1/2 Liter Wasser mit Essig zum Kochen bringen. Die Eier nacheinander in eine Suppenkelle a...

1. Butterschmalz erhitzen, gehackte Zwiebeln zugeben, 10 min. dünsten. Kerbel zufügen, wenden, mit ...

1. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, drei davon in dünne Ringe sc...

Das Lammfleisch, entweder mehrmals durch den Fleischwolf drehen oder im Blitzhacker zu einer fein...

Kichererbsen nach Vorschrift einweichen. Kichererbsen mit Wasser abdecken, aufkochen und waeh...

Kichererbsen über Nacht im Wasser einweichen. Anschließend mit dem Wasser auf 3 zum Kochen bringen ...

Die Kichererbsen ueber Nacht einweichen. Mit neuem Wasser bedeckt unter Zugabe der feingehackten ...

Zwiebeln abziehen und wuerfeln. In heissem Fett glasig duensten. Curry zugeben und kurz mitduenst...

Kichererbsen roesten und sehr fein mahlen. Zwiebel und Knoblauch in Oel anbraten. Kichererbsenmeh...

Das Sauerkraut gut auspressen und sehr klein schneiden. Den Sauerkrautsaft mit dem Natron oder Ba...

Die Bohnen im Einweichwasser in etwa 50 bis 60 Minuten gar kochen, abtropfen lassen und warm halt...

Puddingpulver mit der Buttermilch verruehren. Beiseite stellen. Trockenobst mit etwas Wasser weichk...

Das Rindfleisch mit dem Rübenkwass und 1 1/2 l heißem Wasser garkochen. Die Brühe durchseihen und ...

Die gewaschenen Pilze in Wasser kochen, den Sud durchseihen und die Pilze feinhacken. In der kochen...

Kig = Fleisch, farz = Eierkuchen, in der Auflaufform gebacken. So wie der Farz heute in der N...

Zuerst fuer die Rosetten Milch, Fett und Gewuerze aufkochen. Griess einstreuen, unter Ruehren aufko...

1. Kirschen waschen, entstielen, abtropfen lassen und entsteinen. Mit Wasser, Zucker, Zimt und Ne...

Die Kirschen in einem Topf schuetten. Das leere Glas ca. 60 % mit Wasser auffuellen und ebenfalls...

Zubereitung: Die Kiwano halbieren, aushöhlen und auf einem flachen Teller als Schale anrichten. Das...

Zubereitung: Eine Kiwi schaelen, mit Joghurt Honig, Vanillezucker und Zucker puerieren. In Glaeser ...

1. Die Brühe heiß werden lassen und mit Muskat abschmecken. Schinken in sehr kleine Würfel schneide...

Die Fischgräten in gleich große Stücke a 5 cm Länge schneiden und unter leicht fließendem Wasser 20...

Gemuese putzen, waschen und in kleine Wuerfel oder Streifen schneiden. Etwas Butter im Topf erhit...

Suppengruen in grobe Stuecke schneiden. Zwiebel vierteln. Gemuese, Haehnchenfluegel, Pfefferkoerner...

Das Rindfleisch durch den Fleischwolf (grobe Scheibe) drehen. Den Stielansatz der Tomate herauslo...

1 l ;Wasser Das in grosse Stuecke geschnittene Fleisch, die Knochen sowie die Kraeuter in ei...

(*) Kurz blanchiert und mit Eiswasser abgeschreckt. (**) Mit einem Krepptuch abgerieben und g...

Ein Rezept reicht fuer zwei bis vier Personen. Die Tomaten (1) puerieren und etwas Salz zugeb...

Zwiebeln und Knofel schaelen und wuerfeln. Im Olivenoel glasig braten, die geschnittenen Tomaten ...

Eine klare Tomatensuppe gibt es in der Form eigentlich nicht. Die Bezeichnung basiert auf einer S...

Lauch, Moehre und Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Bohnenkeime und Bambu...

Fleischbruehe auf 3 oder Automatik-Kochplatte 12 aufkochen, Reis einstreuen und 20-25 Minuten auf a...

Gemuesebruehe aufkochen, Fischfilet puerieren und zugeben, Tomate abziehen, entkernen, zerhacken ...

Das Gemuese in feine Scheiben schneiden, von den Lauchzwiebeln eine handvoll Ringe beiseite legen...

Teig in eine runde Tarteform (Durchmesser 20 cm) fuellen und mit Alufolie bedecken. Backbohnen da...

**********Quelle********** "Mit Knoblauch" von Cornelia Adam, Gu-Verlag, ISBN 3-7742-1035-7 erfa...

Das Wasser, Salz und die zerdrueckten Knoblauchzehen zusammen mit den Salbeiblaettern und dem Oli...

Stangenweissbrot mit Knoblauchbutter bestreichen und roesten. Tomaten, Paprika klein schneide...

Knoblauchzehen schaelen. Butter erhitzen, Knoblauch 7 bis 9 Minuten zugedeckt braten, in eine Sch...

Die Knoblauchzehen schaelen, in der Butter bei geringer Hitze weichduensten, das Mehl daruebersta...

Die ganzen, ungeschaelten Knoblauchknollen in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens waehr...

Knoblauchzehen und Zwiebeln fein hacken. Öl im Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln auf 2 oder Aut...

Knoblauch zusammen mit dem Olivenoel auf kleinem Feuer erhitzen und unter haeufigem Ruehren anbra...

Mandeln, geschaelten Knoblauch und das in moeglichst wenig Milch eingeweichte Brot puerieren. Lan...

Knoblauchzehen und Zwiebeln fein hacken. Oel im Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin glasi...

Zwiebelviertel und sechs abgezogene Knoblauchzehen in heissem Fett glasig duensten. Milch zugiess...

Die Zutaten fuer die Suppe in einer Kasserolle zum Kochen bringen und 15 Min koecheln lassen. ...

Mehl, Sbrinz, Backpulver und Gewuerze zusammen vermischen. Die Butter in Flocken darueber verteil...

Das Brot je nach Dicke einmal waagerecht halbieren und anschliessend teilen. Im Oel auf beiden Se...

Die Garnelen in dem gewuerzten Mehl wenden. In einem Sieb leicht schuetteln, um ueberschuessiges ...

Hinweis: Der Reiz dieses Gerichts liegt in der Struktur. Die schnell gegarten Shrimps sollten aus...

1. Knäckebrotscheiben halbieren, auf einer Servierplatte verteilen. Frischkäse daraufgeben. Kresse ...

Zubereitung: Die Tomatenwürfel in Gemüsebrühe einkochen, würzen und pürieren. Die Gurke halbieren...

Mehl in Butter anschwitzen, mit der Bruehe auffuellen, das feingeschnittene Suppengruen dazufuege...

Querrippe mit dem geputzten Suppengruen, der gekoernten Bruehe und Lorbeerblatt in kaltem Wasser au...

Das Kohlrabigrün abschneiden und beiseite legen. Kohlrabi, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würf...

Die Zwiebel schaelen und fein wuerfeln, mit dem Oel glasig duensten. Die Kohlrabi schaelen, in gr...

Die Zwiebel abziehen, fein wuerfeln. Oel erhitzen, die Zwiebel darin anduensten. Kohlrabi schaele...

Die in Streifen geschnittenen Kohlrabiblaetter und die Petersilie in wenig Butter anschwitzen, au...

Champignons in feine Scheiben schneiden, Zwiebeln fein würfeln, Kohlrabi würfeln. Butter in einem T...

1. Kohlrabi schälen und auf der Haushaltsreibe oder mit der Küchenmaschine grob raffeln. 2. Den Sp...

1. Kohlrabi schälen. Erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden. 2. Die Brühe zum Kochen bringen, K...

Das zu den Zutaten. Und nun geht's ans arbeiten... - Kohlrabi schaelen und in kleine Streifen...

Kartoffeln, Kohlrabi schaelen, wuerfeln. Zwiebeln fein wuerfeln, in Butter anduensten, Gemuese zu...

Zubereitung: Den Kohlrabi von den Stielen trennen, aushöhlen und zum Anrichten bereitstellen. Das...

Das Fleisch in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und garkochen. Brühe durch ein Sieb abgi...

-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Die fette Sahne, die sich oben auf der Kok...

-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Die dicke Sahne, die sich an der Oberflaec...

Die Hälfte des Ingwer, Knoblauch, enige Pfefferkörner, Koriandergrün, Zitronengras und Schalotten i...

In einer kleinen Schuessel rote Paprikaschote und Fruehlingszwiebeln mischen, dann beiseite stell...

Zubereitung: Den fein gehackten Ingwer in Sahne, einem Brühwürfel, einem Schuß Weißwein und der Kok...

Peperoni und Chilies halbieren, weisse Innenwaende und Samen entfernen. Anschliessend in sehr fei...

Schlechte Blaetter am Salat entfernen. Ganze Salatkoepfe waschen. Gesalzenes Wasser zum kochen brin...

Den Apfel schälen, achteln und in dünne Scheiben schneiden. Orange halbieren, Fruchtfleisch auslösen...

Mascarpone, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Tomatenmark und Weisswein zu einer Sauce glattruehren. ...

Acht schöne Krabben beiseite legen. Restliche Krabben mit Quark und Dill pürieren, mit Zitronensaft...

Die Zutaten für die Krabbenküchlein mit Ausnahme der Brioche-Brösel zu einem Teig verkneten und dar...

ACHTUNG ROHES EIWEISS! Die Krabben im elektrischen Blitzhacken oder mit dem Messer sehr fein zer...

Zubereitung: Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, würzen und als Schale auf einem flachen...

Fischfond erwärmen, mit Wein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine nach Anweisung e...

Die Milch mit der Sahne vermischen und aufkochen. Die verquirlten Eigelbe unterziehen und bei mil...

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in gleichkleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schaelen und...

Kraeuter von den Stielen zupfen. Eier verschlagen und mit Senfpulver und Salz wuerzen. Oel in ein...

Den Mozzarella abtropfen lassen. Jede Kugel in vier Scheiben schneiden. Nebeneinander auf die Arb...

Porree putzen, gruendlich waschen, und fein schneiden. In der Butter duensten und mit Mehl bestae...

Zwiebeln und Kartoffeln schaelen, Zwiebel hacken und Kartoffeln in kleine Wuerfel schneiden. Den ...

Zwiebel schaelen, fein hacken. Blattgemuese und Kraeuter verlesen und waschen. Gurke schaele...

Wenn Sie Suppenkonzentrat verwenden, Wasser und Milch vermischen und zur Suppe geben. Fond oder S...

Krebspaste in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 erhitzen, das Mehl darin anschwitzen...

Zwiebel fein wuerfeln, in Krebsbutter glasig duensten, Mehl darueberstaeuben, anschwitzen, mit Fi...

Aus dem Mehl, den Eiern und dem erwaermten Schmalz sowie dem Wasser einen trockenen Teig bereiten...

Kartoffeln schaelen und wuerfeln. Zwiebel fein hacken, in der heissen Butter duensten, mit der Bo...

Zwiebeln abziehen. Kartoffeln und Sellerie schälen. Porree putzen. Das Gemüse kleinschneiden und im...

Zubereitung: Die Tomaten vierteln, entkernen und rosettenförmig auf einem flachen Teller auslegen. ...

2 Zwiebeln mit etwas Butter anduensten bis zum Glasigwerden. Dabei 1 kg Kartoffeln in gleichgrosse ...

Die Champignons abtropfen lassen und blaettrig schneiden. Die Kresse ueber dem Boden abschneiden,...

Butter zerlassen und darin Zwiebelstücke und die abgeschnittene Kresse zwei Minuten andünsten. Den...

Die Linsen einige Stunden einweichen (falls überhaupt nötig, siehe Packung). Anschließend die Schal...

Aepfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehaeuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken ...

Das grob zerkleinerte Fleisch mit den Knochen und der geviertelten Zwiebel in das kalte Wasser gebe...

1) Zwiebeln schälen,halbieren.2 l Wasser in einen Topf mit Zwiebeln, Salz, Lorbeer und Pfefferkörn...

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. In Gemüsebrühe 20 Minuten kochen. Petersilie und Dill waschen...

Zwiebel, Möhren und Sellerie in Würfel schneiden, Kräuter hacken. Butter erhitzen, Zwiebel, Gemüse ...

Fett in einem Topf zerlaufen lassen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 g...

Instant-Gemüsebrühe in heißem Wasser auflösen, mit Crème fraîche verrühren und in ein geeignetes Mi...

Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinruehren, aufkochen. Mit kalter Fleischbruehe auffuellen, aufk...

Die Kuerbisse in Salzwasser 20 Minuten kochen. Flache Deckel abschneiden, das anhaengende Fruchtf...

Die Schalotten schaelen, wuerfeln und in der Butter leicht braeunen. Kuerbis halbieren, entkernen...

Vom Lauch das Weisse und die saftigen gruenen Blaetter getrennt in Ringe schneiden. Butter e...

Kuerbis, Moehre, Kartoffel und Zwiebel in Wuerfel schneiden. In Butter anduensten, salzen und pfe...

Den Backofen auf 180Y vorheizen. Das Kuerbisfleisch aus der Schale loesen, d Kuerbiskerne entfern...

Fuer die Familie: Mikrowellenrezept Kuerbis ist sehr wasserreich und gart besonders schnell. ...

Kuerbis schaelen, entkernen, in kleine Stuecke schneiden, in der Bruehe zusammen mit Essig, Nelke...

Kuerbis, Karotte, Kartoffel und Zwiebel schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. In Butter andue...

Fleisch im heissen Oel anbraten, aus der Pfanne nehmen. Kuerbis und Lauch zufuegen, kurz duensten...

Kuerbisfleisch kleinschneiden, Kartoffeln schaelen und wuerfeln. Lauch putzen, in Streifen schnei...

Kuerbis in Stuecke schneiden. Wasser aufkochen, Kuerbisstuecke und Knoblauchzehen darin weich...

1. Kuerbis schaelen, die Kerne entfernen und das Kuerbisfleisch in kleine Stuecke schneiden. ...

Die Kuerbiswuerfel und Moehren mit der Bruehe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zugedec...

Kuerbisfleisch wuerfeln und mit Wein, Fleischbruehe, Nelken, Zimtstange und etwas Salz rd. 40 Min...

Kuerbisfleisch wuerfeln und mit Wein, Bruehe, Nelken, Zimtstange und etwas Salz rd. 40 Minuten ga...

Kuerbis in Stuecke schneiden. Wasser aufkochen, Kuerbisstuecke und Knoblauchzehen darin weich...

Kuerbis putzen und in kleine Stuecke schneiden. Die Zwiebeln hacken und in dem zerlassenen Fett g...

Die Zwiebel in kleine Wuerfel schneiden. Die Paprikaschote vierteln, von den Kernen befreien, was...

Zwiebel in Würfel schneiden, Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Mehl dazugeben, andünsten, m...

Kuerbis schaelen und in grosse Wuerfel schneiden. Zwiebeln pellen und hacken. Beides im heissen Fet...

Kürbis schälen, entkernen und in große Stücke schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und ebenfa...

Kürbis schälen, entkernen, in Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, fein würfeln. 30 g Fett in einem T...

Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin anduensten. Zucker zugeben und mit den Zwiebe...

Kürbisfleisch in Stücke schneiden, knapp mit Wasser bedeckt 20 min. kochen lassen. Mit dem Schnell...

Wirsingblätter abtrennen, waschen, unteren Strunk kegelförmig herausschneiden, 2 Min. blanchieren. ...

1. Kürbisfruchtfleisch und geschälte Möhren in Stücke schneiden. In einem Topf mit Brühe, Gewürzzu...

Kürbisfleisch in Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauchzehe hacken, Tomate überbrühen, abziehen un...

Porree in Ringe schneiden, Möhre, Kürbisfruchtfleisch und Kartoffeln grob raspeln. Butterschmalz e...

Den Kürbis schälen, durchschneiden, Kerne entfernen und das Fleisch kleinschneiden. Das Kürbisfleis...

Kürbis aus dem Glas in ein Sieb geben und abtropfen lassen. (Wenn es im Herbst frischen Kürbis gibt...

Kürbisfruchtfleisch und Zwiebeln würfeln. Porree in Ringe schneiden. Zwiebeln in Butterschmalz andü...

Kürbis in Spalten schneiden, schälen entkernen und grob würfeln. Das Fett in einem Topf auf 3 oder...

Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kürbiswürfel mit dem Was...

Zubereitung: Den Hüttenkäse mit einer in Würfel geschnittenen Zwiebel, frisch gehackten Kräutern, S...

Zubereitung: Den Kaese in kleine Stuecke schneiden und in den Fruehstuecksspeck einrollen. Diese Ro...

Zwiebeln würfeln, in Butter andünsten, gepreßten Knoblauch zugeben. Kräuterfrischkäse löffelweise z...

Diese feine Vorspeise enthält durch den Käse viel Kalzium, das Sie jetzt besonders brauchen. Die Sp...

Edelpilzkäse mit der Gabel zerdrücken und durch ein Haarsieb streichen. Mit Creme fraîche glattrühr...

Radieschen putzen, 2/3 fein würfeln. Den Kerbel waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerk...

1. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. 1 Ei trennen. Eigelb mit den restlichen Eiern und der Crème...

Eine Vorspeise an Rahm-Dill-Sauce, die Teigwaren, Lauch und Lachs harmonisch vereint. Teigwaren al...

Die Gruyerescheiben in einen Suppenteller legen, mit Weißwein begießen und zugedeckt dreissig Minut...

Gehacktes für sich anbraten. Porree und Zwiebeln kleinschneiden und extra anbraten. Sahne- und Kräu...

Zubereitung: Den Mürbeteig mehlieren, ausrollen, rund ausstechen, in gebutterte und mehlierte Tarte...

1. Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Die Champignons putzen. 1/8 l Wasser mit 2 EL Zitronensaft ...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Blüten und Blumen Rezepte für die sommerliche KücheBlüten und Blumen Rezepte für die sommerliche Küche
Aus der japanischen Küche wohlbekannt, aber als Dekoration meist am Tellerrand liegengelassen, werden Blüten als Nahrungsmittel oft noch verkannt. Was in früheren Jahrhunderten Gang und Gebe war, wird heute jedoch wieder neu entdeckt.
Thema 9414 mal gelesen | 01.05.2007 | weiter lesen
Zander - Ein Fisch, außen Hart innen ZartZander - Ein Fisch, außen Hart innen Zart
Wer an der Nordsee einen Zander auf der Speisekarte findet, verfällt leicht dem Irrglauben, der Fisch komme frisch aus dem Meer – doch das ist falsch.
Thema 15594 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen
Fast Food - wie (un)gesund ist FastfoodFast Food - wie (un)gesund ist Fastfood
Eine Sache gilt unter Ernährungswissenschaftlern als unbestritten: Wer sich dauerhaft von Fast Food ernährt, gefährdet seine Gesundheit in hohem Maße.
Thema 11351 mal gelesen | 06.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |