Vorspeisen Rezepte - Buchstabe F

 
Rezepte und Kochrezepte
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Rezepte und Kochrezepte: Vorspeisen - F-Z

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Küchen Tipp: Tipps für versalzene Speisen !
Etwas Zucker zugeben. Oder noch besser: zwei Teelöffel Obstessig mit einem Teelöffel Zucker mischen und langsam dem Kochgut zugeben, bis sich der Salzgeschmack neutralisiert hat. Bei klaren Suppen ein rohes Eiweiß hineingeben und nach einiger Zeit wieder herausnehmen. Das geronnne Eiweiß wirkt wie ein Schwamm, der einen großen Teil des Salzes aufgenommen hat.
BildRezeptnameKategorie

Alle Zutaten sehr klein schneiden und zusammen mit den braunen Bohnen, dem eingeweichten Broetche...

Bohnen ueber Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Knoblauch abziehen und fein hacken. ...

Die Kichererbsen waschen und mit kaltem Wasser bedecken. 12-15 Stunden einweichen. Den Burgh...

Das Brot in mundgerechte Wuerfel schneiden. In der heissen Butter goldbraun roesten. Das Mehl dar...

Zubereitung: Eine Tomate in Scheiben schneiden, rosettenförmig auf einem flachen Teller auslegen un...

Wasser aufkochen, Griess einstreuen, dick kochen und abkuehlen lassen. Zwiebel wuerfeln. Griess i...

Feigen waschen, trockentupfen und halbieren. Die Früchte mit einem scharfen Messer bis fast zum Sti...

Halbierte Feigen mit den Salamischeiben auf einer Platte anrichten. Kurz vor dem Servieren die Fe...

Gegarten und passierten Broccoli in das Kochwasser zurueckgeben. 6 Tl alevita zufuegen, aufkochen...

Die Erbsen ueber Nacht in dem Wasser einweichen. Dann mit dem Liebstoeckl in 1- 1 1/2 Stunden gut...

Kabeljaufilet in Stuecke schneiden, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft wuerzen. In Fischfon...

Fenchelknolle und möhren putzen, schälen, Lauch putzen. Die drei Zutaten waschen, in feine Streife...

Hechtfleisch ohne Haut und Graeten zusammen mit der Butter durch einen Fleischwolf (feine Lochung...

Karotten waschen, abbuersten und in dicke Scheiben schneiden. In der Bruehe sehr weich kochen, da...

Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. in der Brühe mit Weißweinessig, Nelke und ...

Möhren und Kartoffeln fein raspeln, 1 El. Möhrenraspel beiseite stellen. Butter erhitzen, Kartoffe...

Mehl, Salz, kühles Fett und ca. 120 ml eiskaltes Wasser verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt ca. ...

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten Garzeit ca. 20 Minuten Kartoffeln schaelen, waschen, wuerfel...

1. Porree putzen, waschen, ein paar ganz feine Streifen abschneiden und beiseite legen. Restlichen ...

Butter erhitzen und die Moehren- und Kartoffelwuerfel darin anduensten. mit Salz, Pfeffer und Zucke...

Das Kalbfleisch waschen, in kochendes Salzwasser geben,zum Kochen bringen, kochen lassen. (In gut...

1. Den Speck in feine Würfel schneiden, mit Butter in ein Bräunungsgeschirr geben und bei 100% Leis...

Miesmuscheln unter kaltem Wasser abbuersten, Baerte entfernen und schon geoeffnete Muscheln verwe...

Gefluegelfond auf grosser Gasflamme im offenen Topf auf 500 ml einkochen und mit den Gewuerzen krae...

Die Wildbruehe aufkochen lassen. Die Filets bei mittlerer Hitze hineingeben, 10 Minuten gar ziehe...

Feldsalat verlesen, waschen, abtropfen lassen, auf vier Tellern dekorativ anrichten. Die Petersili...

Feldsalat saeubern und trocknen. Marinade verruehren, Salat durch die Marinade ziehen und auf ein...

1. Den Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern. 2. Tomaten mit ihrer Flüssigkeit durch ein Sie...

Zubereitung: Aus drei Teilen Öl, einem Teil Weißweinessig, Salz, Pfeffer und einem Esslöffel grobge...

Zubereitung: Die Birne vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die zarten Teile vom Fenche...

Fenchel in Olivenoel anduensten und mit Gemuesebruehe abloeschen. Sahne zugeben und alles 10 Minute...

Zubereitung: Den gewaschenen Fenchel in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen und...

Den Fenchel in der Butter gut anduensten. Mit Weisswein und Bouillon abloeschen und weich kochen....

Das Gruene vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchduenne Scheiben schneiden. Falls der Strunk h...

Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut zur Garnitur zurückbehalten. Eini...

Zubereitung: Die Tomaten vierteln, entkernen, sternförmig auf einem flachen Teller auslegen und mit...

Fenchel in knapp fingerbreite Stuecke schneiden. Zwiebel fein hacken. Oel erhitzen, Zwiebel und L...

Den Fenchel waschen, das Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Die Fenchelknollen längs halbi...

Die Radieschen von den Blaettern trennen und zum weiteren Verzehr aufbewahren. Die Radieschenblae...

Kartoffeln in Würfel, Bohnen in Stücke schneiden, Bohnenkraut fein hacken. Brühe ankochen, Kartoffe...

Die Garnelen schaelen und den Kopf abnehmen, das Schwanzende unbedingt daranlassen. Die Garnelen ...

Fleisch in kleine Wuerfel schneiden, Suppengruen putzen, waschen und fein wuerfeln. Zwiebeln scha...

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kidneybohnen kalt abspuelen und gut abtropfen lass...

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch kleiner würfeln und im heißen Öl portionsweise a...

Die Feigen im Kuehlschrank vorkuehlen, oder eine Glasschuessel mit Wasser und Eiswuerfeln fuellen...

1. Champignons nur mit Kuechenkrepp saeubern, nicht waschen. Stiele herausschneiden und fein wuer...

1. Frischkaese mit Walnuessen, Petersilie und Sherry vermischen. 2. Chicorees putzen, Blaetter ei...

1. Milch, Salz und Butter zum Kochen bringen. Mehl unter Ruehren einstreuen. Bei geringer Hitze q...

1. Blaetterteig auftauen lassen. Zu einem 40x20 cm grossen Rechteck ausrollen. 2. Lachs in ca. 1...

1. Paprikaschoten waschen, laengs halbieren, Stiele und Kerne entfernen. Frischkaese in die Papri...

1. Milch, Eier, Mehl, Butter und eine Prise Salz verruehren. 15 Minuten quellen lassen. In etwas ...

Sommergemuese unaufgetaut in einen Topf mit heisser Bruehe geben. Nach dem Aufkochen 8 Minuten auf ...

Zwiebel kleinschneiden, leicht in Fett roesten, Tomatenmark zusetzen und 5 - 6 Minuten duensten. ...

Fischfilets leicht klopfen. Mit Austern- und Sojasauce sowie Salz und Pfeffer marinieren lassen. A...

Fischfilet wuerfeln und mit Staerke rundum bestaeuben. Mit Sajosauce und Sherry traenken. Bruehe im...

Versichere Dich, dass keine Graeten mehr im Filet stecken, und schneide das Filet in sehr feine S...

Hoffentlich habt Ihr noch die Reste von der Zubereitung des letzten Fischgerichtes? Wenn nicht, d...

Fischfilet säubern, säuern und salzen. Wasser mit Salz ankochen und Fischfilet 15 bis 20 Minuten d...

1. Fischfilets kalt abspuelen, trockentupfen und evtl. entgraeten. Fisch im Gefrierfach anfrieren...

Fisch und Tomate würfeln. Die Süsskartoffeln ungeschält garen und im Mixer pürieren. Maismehl unte...

Von den Broetchen die Kruste duenn abreiben. Broetchen in lauwarmen Wasser einweichen, gut ausdru...

Fischfilets waschen, trockentupfen und auf der Hautseite mehrmals einritzen. (Merlanfilets der Läng...

Den Fisch säubern, säuern und salzen. Salzwasser zum Kochen bringen und den Fisch darin gar ziehen...

Suppengruen im Oel anbraten, Bruehe zugeben. Die Haelfte der Petersilie, die Tomaten und den Gold...

Fischfond mit zwei Drittel des Weissweins aufkochen. Broetchen und Lebkuchen in dem restlichen We...

Fett in einem Topf zerlaufen lassen, in feine Streifen geschnittenen Porree, Stangensellerie und Mö...

Einen Essloeffel Olivenoel in einem grossen Topf erhitzen, Knoblauchzehen und Zwiebeln darin andu...

Zwiebel und Suppengruen putzen und grob zerkleinern. Tomaten ueberbruehen, haeuten, achteln, ...

Je zwei Esslöffel Zitronensaft und Austernsauce verrühren. Mit Pfeffer würzen. Fischfilet unter fli...

Tomaten, Zwiebel, Chili und Wasser in einen Topf geben, salzen und pfeffern, Palmöl dazugeben und z...

Zwiebelwürfel im Fett andünsten. Mit Wein und Wasser ablöschen. Fischstücke 5 Min. darin ziehenlass...

Das Fischfilet waschen, trockentupfen und in Wuerfel oder Streifen schneiden. Kohlrabi schaelen u...

Zwiebeln in Ringe schneiden, Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden, beides in Oel anduenst...

Aus dem sorgfaeltig geputzten Kleinfisch (bzw. den Fischabfaellen) mit Wurzelwerk, Kraeutern, Salz,...

Sellerie, Karotten und Lauch in Rondellen, Fenchel und Zwiebel in feine Scheiben schneiden; Knobl...

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koc...

Die Doerrzwetschgen mit Nelken und Zimt in Wasser und Zwetschgenschnaps weich kochen und danach a...

Aus dem gut verquirlten Ei, dem Mehl und der Milch unter Beigabe des Oels, des Branntweins und de...

Die Gelatineblaetter in kaltem Wasser einweichen. Die Tomaten bruehen, enthaeuten, entkernen und gr...

Schalotte in zerlassene Butter (1) anduensten. Hechtfilets dazugeben und auf jede Seite 15 Sekund...

Fleisch waschen, trockentupfen, wuerfeln. Im Oel anbraten. Wuerzen. Wasser und Bruehe zugiessen, ca...

(*) 1 Rezept reicht fuer Gefaesse von insgesamt 1.5 Liter Inhalt. Speckschwarte entfernen, Sp...

(*) 1 Rezept reicht für Gefässe von insgesamt 1.5 Liter Inhalt. Speckschwarte entfernen, Speck un...

Das Fleisch kochen und eine Fleischbruehe daraus bereiten. Die Zwiebeln fein schneiden, in Fett g...

Eiweiss mit Salz steifschlagen. Mehl mit Backpulver und geriebenem Kaese (1 Tl. zurueckbehalten) ...

Das grob zerkleinerte Fleisch mit den Knochen und der geviertelten Zwiebel in das kalte Wasser ge...

Siehe auch: Muensterlaender Zwiebelsauce Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen und dann ...

Das Schweinebauchfleisch kalt abspuelen und trockentupfen. Den Lauch und die Ingwerwurzel putzen,...

Zubereitung: Den Blätterteig ausrollen. Drei Kreise ausstechen und mit verquirltem Ei bestreichen. ...

Vorbereitete Fliederbeeren mit Zitronenschale im Wasser ankochen und 30 Minuten fortkochen. Durch ...

Fliederbeersaft mit Zitronenschale, Zimt und Nelken auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, m...

Eier schaelen und an beiden Enden glattschneiden, so dass sie eine Standflaeche haben. Die Tomaten ...

Wildbruehe aufsetzen. Gewuerfeltes Wildfleisch, aus der Rehkeule geschnitten, in einem Topf ansch...

Zubereitung: Die Flusskrebsschwaenze in Zitronensaft, Salz und Remy Martin marinieren. Sahne mit Ma...

Rezepte fuer "Rotnasen" Eier, Mehl und Milch zu einem glatten Teig verquirlen. Sonnenblumenkerne u...

Mehl und Mondamin in eine Schüssel sieben, die mit dem Ei verschlagene Flüssigkeit dazurühren. Den ...

1. Basilikum, wenn nötig, waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Ein paar Blättchen für die Dekor...

Aus der franzoesischen Kueche, geeignet als Vorspeise oder mit den entsprechenden Beilagen auch a...

Von dem Viertelliter Rahm wird ein Drittel steifgeschlagen. Den Rest verruehrt man mit zwei grossen...

Forellen waschen und mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt in einem Liter Salzwasser bei kleiner Hitz...

Schalotte schälen und fein würfeln. In der heißen Margarine 3 Minuten dünsten, abkühlen lassen. For...

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Das Forellenfilet haeuten, das Fischfleisch mit...

Das Forellenfilet enthaeuten und, falls noetig, entgraeten. Die Haut in den Fischfond geben und e...

Formaggini: kleine Frischkaese aus Ziegen- oder Kuhmilch. Die Formaggini in ein Glasgefaess legen, ...

Eier, Milch, Mehl und etwas Salz verquirlen. Toastscheiben darin eintauchen. Kaese in mittelduenne...

Backofen auf 175 GradC vorheizen. Die Fruehlingszwiebeln in einem Essloeffel Olivenoel anduensten, ...

Das Broetchen (den Weck) in Wasser einweichen. Die Zwiebel fein wuerfeln oder zerdruecken. Das eing...

Erbsen und Schalotten mit heisser Bruehe im Mixer puerieren. In einem Topf die Milch mit dem Schn...

Rindfleisch und Knochen waschen, mit dem Suppengruen in einem grossen Kochtopf geben und mit Wass...

Die getrockneten Bohnen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Dann abgießen und mit kaltem Wass...

Stichworte: Suppe, Spargel, Frankreich, P3

Zwiebeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel...

Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Oel in einem Topf erhitzen, Zwiebeln zufuegen und unter Ruehre...

Die Knochen mit der Zwiebel in 1 Liter Salzwasser 30 Minuten kochen. Dann das Fleisch zugeben und...

Fischfilet säubern, säuern, salzen und in kleine Würfel schneiden. Fett erhitzen, das geputzte, gew...

Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden. Butter zerlassen, die Zwiebeln darin dünsten und mit Meh...

Avocados halbieren, schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch sofort mit 1 Tl Zitronensaft beträufel...

Bruehe erhitzen, Kaese darin aufloesen, Wein und je nach Geschmack Knoblauch zufuegen, mit Staerk...

n Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Mit Hackfleisch, Ei und Paniermehl verkneten....

n Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Mit Hackfleisch, Ei und Paniermehl verkneten....

Das geputzte Gemüse (ohne die Erbsen) in kleine Würfel schneiden, mit Brühe, Zucker und Butter zum...

Das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern. Die Tomaten häuten und vierteln. Das Fett auf 3 oder Au...

1. Pilze unter fließendem Wasser waschen, putzen, gut abtrocknen und in Stücke schneiden. 2. In ei...

Die geschaelte und gehackte Zwiebel in Oel in einem grossen Topf 10 Minuten glasig duensten; nicht ...

Das Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen und das Lachsfilet darin 7 Minuten pochieren. ...

Pinien- und Pistazienkerne fein hacken und in einem tiefen Teller mischen. Ricotta durch ein Sieb...

So wird's gemacht: Die Sahne leicht anschlagen, dann den Joghurt und das Oel unterruehren. Den Sa...

So wird's gemacht: Die Sahne leicht anschlagen, dann den Joghurt und das Öl unterrühren. Den Saft d...

Friseesalat putzen, waschen und trockenschleudern. Weissweinessig mit Olivenoel, Salz und Pfeffer z...

In einer Schuessel Kaese, Maismehl und Gewuerze vermischen. In einer zweiten Schuessel Eier, Milc...

Zubereitung: Einen Teil der geputzten und entstielten Champignons jeweils zweimal durch Eimasse und...

In Vietnam wuerde man fuer dieses Gericht Butterfisch verwenden. Gefrorene Kabeljaufilets sind ei...

In Vietnam wuerde man fuer dieses Gericht Butterfisch verwenden. Gefrorene Kabeljaufilets sind ei...

Shrimps schaelen, Schwanzfaecher dabei ganz lassen. Nach Wunsch Daerme entfernen. Shrimps in eine...

Mehl mit Ei und 3-4 El. Wasser zum geschmeidigen Teig verkneten und unter einer umgestuelpten Sch...

Hinweis: Diese kleinen Teigtaschen werden gerne als Vorspeise oder Snack serviert und sind fester...

Für die Kräuterbutter die Schalotte schälen und mit den von den Stielen gezupften Kräuterblättern i...

Mehl und Salz in eine Schuessel sieben. Calonje und Kreuzkuemmel dazugeben und das Oel einruehren...

Ei, Milch, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. 1 5 Min. ausquellen...

Zubereitung: Den Feta-Kaese in 6 Wuerfel schneiden und mit einem Teig aus Mehl, Ei, Milch, Salz und...

Froschschenkel mit Salzwasser und Wurzelwerk aufsetzen uns sehr weich kochen. Durch ein Haarsieb ...

Den Lauch putzen und in kleine Streifen schneiden (auch das Lauchgruen verwenden!), in dem Oel un...

Huehnerbrust in mundgerechte Wuerfel schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken. Fruehlingszwiebe...

Die Haehnchenbrust wuerfeln, in Oel anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Gefluegelfond zugiess...

In kochende Rindfleischbruehe gibt man Blumenkohlroeschen, kleingeschnittenen Kohlrabi und Spargel ...

Zubereitung: Den Blaetterteig auf Backpapier rund auslegen, einen Rand formen und diesen mit Eigelb...

Fischfond mit Wasser (1) aufsetzen. Fischgewürz und eine mit Lorbeerblatt und Nelke gespickte, gesc...

-Warme und kalte Gemüsesuppen Die Schweineschulter in daumendicke Würfel schneiden. Das Wasser zu...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Der ThunfischDer Thunfisch
Der Thunfisch ist so beliebt, dass er von manchen Menschen nicht mal mehr als Fisch wahr genommen wird.
Thema 14771 mal gelesen | 06.05.2008 | weiter lesen
Zahnpflegekaugummis die Zahnbürste für unterwegs ?Zahnpflegekaugummis die Zahnbürste für unterwegs ?
Wer schlechte Zähne hat, muss beim Zahnarzt oft tief in die Taschen greifen. Die Krankenkassen zahlen meist nur noch einen kleinen Anteil an Brücken oder Kronen. Umso wichtiger ist es, gerade auf die Zähne besonders zu achten.
Thema 7001 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen
Tim Mälzer - Ham'se noch Hack live in 2007Tim Mälzer - Ham'se noch Hack live in 2007
Im Spätherbst, genauer: ab November können Fans ihren Lieblingskoch live erleben: Tim Mälzer geht auf Kochtour. “Ham'se noch Hack" ist der Titel seiner Tour, die ihn an 24 Abenden durch ganz Deutschland führt für jeweils 2 Stunden Koch-Unterhaltungskunst.
Thema 11610 mal gelesen | 19.07.2007 | weiter lesen


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