Küchen Tipp: Fleischhaltige Mahlzeiten nicht länger warm halten
!
Temperaturen zwischen 40 und 60 Grad sind ideale Vermehrungsbedingungen für Salmonellenbakterien. Erst bei mehr als 60 Grad ist eine Abtötung der Keime gewährleistet.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Moehren schaelen. waschen und schraeg in ca. zwei Zentimeter breite
Stuecke schneiden. Kraeuterzwei...
|
|
Das Blattgemuese waschen und abtropfen lassen, Stiele entfernen. Die
Blaetter hacken, dann zusamm...
|
|
Geschälte Kartoffeln würfeln, mit Wasser und Salz zum Kochen
bringen, 20 Min. auf 1 oder Automatik-...
|
|
Eckigen Camembert in etwa 20 gleichmaessige Wuerfel, runden in etwa 20
Schnitze schneiden. Kaeses...
|
|
Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln.
Zwiebel in feine Ringe hobeln.
...
|
|
Leicht anfrosten und am besten mit der elektrischen Schneidemaschine
hauchduenne Scheiben abschneid...
|
|
Das Fleisch in Alufolie wickeln und etwa 45 Minuten ins Gefrierfach
legen. Aus dem Zitronensaft, ...
|
|
Den Salat putzen, waschen und auf einem Teller anrichten. Die
Tomatenkirschen waschen, vierteln u...
|
|
Die erkaltete Ochsenbrust in hauchdünne Scheiben schneiden, auf vier
großen, dekorativen Tellern a...
|
|
Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln
pellen und vierteln. Öl im großen Topf erhitze...
|
|
Ein koestliches rustikales Wintergericht, das urspruenglich aus
Mailand stammt und heute hauptsae...
|
|
Die Roastbeefscheiben auf einem grossen Holzbrett ausbreiten und
flachklopfen.
Die Fleischsc...
|
|
(*) Im Frankreich kennt man nicht den deutschen cremigen Quark,
sondern den 'fromage blanc', eine...
|
|
Gemuese-Konfetti: sie werden mit der grossen Lochtuelle vom
Spritzbeutel ausgestochen, in wenig B...
|
|
Den Ofen auf 275 Grad vorheizen. Die Brotscheiben toasten und dick
mit den in Scheiben geschnitte...
|
|
Die Champignons waschen und blaettrig schneiden. In einem kleinen Topf
ein El. der Butter zerlass...
|
|
Die Champignons waschen, abtropfen lassen und in feine Scheiben
schneiden. Die Zwiebel schaelen u...
|
|
Zitrone so dick abschaelen, dass auch die weisse Haut mit entfernt
wird. Champignons und Zitrone ...
|
|
Butter erhitzen und die Champignons darin anduensten. Mehl darueberstreuen
und hell anschwitzen. ...
|
|
Den Salat putzen, abtropfen lassen, zerpfluecken. Pro Portion je einen
Teller damit auslegen. Die...
|
|
Die Champignoncreme-Suppe erwaermen. Den Schmelzkaese kleinschneiden,
in die Suppe geben, gut dur...
|
|
Zubereitung: Die Champignons und Fruehlingszwiebeln klein schneiden,
anschwitzen und mit Weisswein ...
|
|
Champignons putzen, waschen und gut trocknen. Den Wein mit Salz,
Pfeffer, Koriander und Nelken ei...
|
|
Die Champignons putzen, halbieren oder vierteln. Die Zitrone
auspressen und ueber die Champignons...
|
|
Zwiebel und Speck in Würfel, Champignons blättrig schneiden,
Petersilie backen. Butter erhitzen und...
|
|
Essig, Zucker, Salz und Pfeffer mischen. Wenn Zucker und Salz sich
aufgeloest haben, das Oel unters...
|
|
Die Champignons in Scheiben und Zwiebelwuerfel in Butter glasig
duensten. Jetzt heisse Fleischbru...
|
|
Die Champignons in Scheiben und Zwiebelwuerfel in Butter glasig
duensten. Jetzt 1/2 l heisse Flei...
|
|
Hälfte der Champignons in feinblättrige Stücke schneiden und in
Öl sautieren, die restlichen Champi...
|
|
Speck in sehr kleine Würfel schneiden. Öl im Topf auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 8-10 erhitzen, Sp...
|
|
Speck und Zwiebel in Würfel, Porree in Ringe schneiden.
Öl erhitzen, Speck, Zwiebel und Porree dari...
|
|
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Chicoreeblaetter waschen und gut abtropfen lassen. Champignons p...
|
|
Schalotte in der Butter hellgelb duensten. Die Chicoree-Streifen
hinzugeben und kurz mitduensten....
|
|
Salbei im Oel braten, auf einem Kuechentuch abtropfen lassen.
In dem Oel dann die in Scheiben ges...
|
|
Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. Gemuesebruehe oder
Fond zum Kochen bringen. Kohl ...
|
|
Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen, herausnehmen,
die Stiele entfernen und klei...
|
|
Pfannengemüse im beigefügten Fett anbraten, Brühe dazugeben,
ankochen und 10 Minuten fortkochen.
F...
|
|
Morcheln einige Stunden im kalten Wasser einweichen. Fluessigkeit abgiessen
und dabei die angegeben...
|
|
1. Das Brot waagerecht zweimal durchschneiden. Den Knoblauch pellen,
durchpressen und mit Oel misch...
|
|
Die gehackte Zwiebeln in der Butter glasig duensten, die
Kartoffelwuerfelchen dazu geben und mit ...
|
|
Die Sardinen (mit dem Oel), die Eier, das Mehl, die Milch und der
geriebene Kaese werden im Mixer...
|
|
Backpflaumen ca. 2 Stunden mit Wasser bedeckt einweichen.
Geputzten Lauch (das Weiße und nur ganz w...
|
|
Vorbereitung: eine Woche vorher...
Die Rote Beten schaelen und je nach Groesse halbieren. Die...
|
|
Das Rindfleisch mit Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, und
1-2 Stunden schwach kochen lasse...
|
|
Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Ingwer
1 bis 2 Minuten darin andünsten...
|
|
Crema di zucca con amaretti (Kuerbissuppe mit Amaretti)
(500 g Kuerbisfleisch entsprechen ca....
|
|
(fuer 4 Personen)
Creme:
Gefluegelbouillon zubereiten (Pulver, Paste, oder selber kochen...
|
|
Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen
zufügen (TK-Erbsen zuvor auftauen lasse...
|
|
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Das Fleisch waschen, abtrocknen und in knapp 2 cm grosse Wuerfel...
|
|
:Zubereitungszeit: 1 Stunde
:Kuehlzeit: 30 Minuten
Die Zwiebeln schaelen und feinhacken. Den...
|
|
Porreestangen und Zwiebeln in duenne Scheiben geschnitten, werden
leicht in der geschmolzenen Butte...
|
|
Die Spargeln (1) ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen,
abtropfen, Kochwasser beiseite tu...
|
|
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Im heißen Fett
andünsten und mit Brühe ablöschen. Zug...
|
|
Bruehe mit Linsen zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 20
Minuten kochen, puerieren. Die ...
|
|
Steinpilze putzen, kurz abwaschen und in Scheiben schneiden. Butter in
einem Topf schmelzen, Schalo...
|
|
Den Dinkel fein mahlen. Die Zuckerschoten an den Enden abschneiden und
waschen. Karotten und Papr...
|
|
Die Karotten, die Rote Bete und den Porree kleinschneiden.
10 bis 15 Minuten in Butter (1) duensten...
|
|
Kartoffeln schaelen, Zwiebel abziehen, beides klein schneiden und
in der Bruehe weich kochen. Die...
|
|
Aus allen Zutaten einen fluessigen Pfannkuchenteig ruehren und
ihn kurz stehen lassen. Dann 8 hau...
|
|
1. Die flüssige Sahne mit Eiern und 1 Prise Salz verrühren. Das Mehl
dazusieben und gut verrühren....
|
|
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Das Mehl mit 1 Ei, 1 Eigelb und soviel Wasser verruehren, dass e...
|
|
Das Weizenmehl sieben. Die Eier verquirlen und mit dem Mehl, der
Vollmilch und dem Cognac zu eine...
|
|
Von den Schalotten den Wurzelansatz wegschneiden, die Zwiebeln jedoch
nicht schaelen. Mit dem Marsa...
|
|
Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthaeuten, vierteln und
entkernen, das Fruchtfleisch d...
|
|
Heute serviert man Crostini in der Regel als Vorspeise. Oft werden
die Brotscheiben auch nicht, w...
|
|
1 Die Pilze in heissem Wasser einweichen und mindestens 10 Min.
bedeckt
stehenlassen. Abgiessen ...
|
|
Toasts mit Huehnerinnereien und Vinsanto
Die Innereien muessen sehr sorgfaeltig geputzt werde...
|
|
Crostini di milza (Milken-Crostini)
Die Milken von Sehnen und Haeutchen befreien und in klein...
|
|
Die Huehnerlebern feinhacken. Einen Essloeffel Oel in einer schweren
Pfanne erhitzen, den kleinge...
|
|
Knoblauch und Pfeffer im Moerser zu einer Paste zerreiben. Die von allen
Haeutchen befreiten Lebe...
|
|
Zucchini und Knoblauchzehe schaelen und mit der Creme fraiche puerieren.
Mit Salz und frisch gema...
|
|
Crostini rossi (Tomaten-Crostini)
Das altbackene Brot entrinden und klein wuerfeln. Mit dem E...
|
|
Wenn man in der Toskana von Crostini spricht, meint man geroestete
runde oder ovale Brotschnitten...
|
|
Di fegatini: die Gefluegelleber gut parieren, d.h. von Haut und
Fettresten befreien. Die Haelfte ...
|
|
Die Frühlingszwiebeln putzen, die weißen Teile ganz klein würfeln
und das Hellgrüne in sehr feine s...
|
|
Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Butter und
geschnittenen Pilzen in einen Topf geben. Unter Um...
|
|
1. Reis in reichlich kochendem Salzwasser, Hähnchenfilets in der Suppe ca.
20 Minuten garen. Möhren...
|
|
Suppenhuhn waschen und im leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Moehren
schaelen und grob wuerfeln....
|
|
Lauch waschen, in feine Streifen schneiden. Anschliessend in etwas
Sonnenblumenoel duensten. Toma...
|
|
Den Reis abspuelen. Salzwasser aufkochen, Reis zufuegen, 5 Minuten
sprudeln kochen lassen. Bei sc...
|
|
Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit die
aufgetauten, abgetupften Hähnchent...
|
|
Zwiebeln grob wuerfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 darin anduenste...
|
|
Vorbereitungszeit: 40 Minuten Garzeit: 20 Minuten
Die Zwiebel schaelen, kleinwuerfeln und in ...
|
|
So nun los und das Fleisch in Streifen schneiden, in Oel anbraten.
Curry und Mehl mischen ueber d...
|
|
Eine raffinierte Suppe aus der indischen Kueche, die sich auch als
Eintopf abwandeln laesst. Nehmen...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |