Vorspeisen Rezepte - Buchstabe B

 
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Rezepte und Kochrezepte: Vorspeisen - B-Z

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Küchen Tipp: Gläser - ohne Sprung gefüllt !
Drehen Sie das Glas auf den Kopf und schlagen mit der flachen Hand auf den Boden. Eventuell wiederholen. Die meisten Gläser lassen sich dann problemlos öffnen.
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Die Suedamerikaner haben sich diesen Partysnack einfallen lassen. Sie reichen ihn mit Vorliebe zu...

Die Fruehlingszwiebeln waschen und in 1 cm breite Stuecke schneiden. In einem Topf die Butter zer...

Die Knoblauchzehe halbieren und den Topf damit ausreiben. Butter schmelzen und die feingehackten ...

Mit einer kleinen Schaufel oder einem Stecheisen den Baerlauch samt Zwiebeln ernten, sorgfaeltig ...

Die Zwiebel fein hacken, in der Butter goldgelb anroesten, das Mehl einstreuen und eine lichte (w...

Das Brot in Stuecke schneiden und kurz in kaltem Wasser einweichen. Ausdruecken und im Mixer puer...

Das Oel in einer kleinen Pfanne erhitzen. Den geschaelten und zerdrueckten Knoblauch sowie die gu...

Die Haelfte der Knoblauchzehen zerstampfen und mit dem Olivenoel und den gesaeuberten Sardellen v...

Oliven halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken und mit den Oliven,...

1. Ölsardinen abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken, mit Zitronensa...

Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C...

Zubereitung: Die geschälten Bananen pürieren, mit einer heißen Soße aus Zucker, Milch und geriebe...

Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldg...

Zubereitung: Die Bandnudeln in Salzwasser mit einem Stich Butter al dente kochen. Die Austernpilze ...

Die Haelfte des Oels in einer Omelettepfanne oder einem Wok erhitzen. Rasch Knoblauch und Zwiebel...

Spielen sie doch einmal mit Ihren Gaesten Barhaeppchen grillen. Jeder bekommt ein paar der oben a...

* Kohl, Moehren, Petersilienwurzel, Porree, Sellerie und rote Rueben waschen, putzen und in Strei...

* Der Barschtsch-Grundansatz Einige Tage zuvor das Rote-Rueben-Sauer aufsetzen: Die gewaschenen u...

* Das Fleisch waschen, mit kaltem Wasser uebergiessen, salzen und auf kleiner Flamme zugedeckt ko...

Mehl in einem Topf unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 haselnußbraun rösten, dan...

Fuer den Teig Mehl mit Salz, Ei und Butter zu einem glatten Muerbeteig verkneten. Zu einem Kloss ...

52.1994 Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darunterruehren und kurz anschwitzen. ...

Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen 1/2 Liter Rinderbouillon mit den ande...

Jedes Brot der Laenge nach in vier Scheiben schneiden. Die werden mit Butter und Kalbsleberwurst ...

Beat's Kartoffelsuppe entsteht so: Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichge...

Die Zwiebeln im Huehnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blaettchen von einem Stengel Liebsto...

:Einleitung : Die Rinderkraftbrühe in konzentriertester Form - aufwendig und deshalb auch n...

Die Zwiebeln hacken. Karotten, Kartoffel und Sellerieknolle in kleine Wuerfel, Porree und Selleri...

1. Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck wuerfeln. 2. Gesaeuberte Kartoffeln und die Z...

Rote Bete waschen und in einem Topf mit 2 Tassen Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle ankochen un...

Bohnen abfaedeln, waschen und in etwa 3 cm grosse Stuecke schneiden. Zusammen mit dem Bohnenkraut...

Für den Quetschekuche: Mehl in eine Rührschüssel schütten und eine Vertiefung in die Mitte drücken...

1. Quetschekuche Mehl in Ruehrschuessel schuetten und eine Vertiefung in die Mitte druecken....

Man laesst das Bier mit dem Schwarzbrot kochen, gibt alsdann die frische Butter, etwas Salz, Zucker...

Mehl in eine Kasserolle hellbraun roesten und mit Bier abloeschen. Mit Bouillon auffuellen. Rahm ...

Von der Zitrone mit dem Sparschaeler die Schale in Streifen duenn abziehen und die Zitrone auspre...

Diese Biersuppe findet gewiss zahlreichere Anhaenger als die im Geschmack herbe "Gramatka", da si...

Auch diese Suppe war auf dem polnischen Fruehstueckstisch anzutreffen, bevor sie dem Kaffee weich...

Das Vanillesossenpulver mit dem Zucker (1) und der Milch (2) anrühren. Die Milch (1) und den Zimt e...

Birnen waschen, halbieren und entkernen. In leichtem Zuckerwasser mit Zitronensaft 3-4 Stunden mari...

Die Birnen werden halbiert, das Kerngehaeuse entfernt, so das eine Hoehlung entsteht. Den Ka...

500.00 g Kochbirnen 500.00 g Gruene Bohnen 500.00 g Durchwachsener Speck 1.00 l Wasser ...

Zubereitung: Birnen in Spalten schneiden und mit Zitronensaft betraeufeln. Rotschimmelkaese in Stue...

1. Birnen vierteln, schaelen und entkernen. Die Birnen in Spalten schneiden. 2. Joghurt mit ...

Doppelrahmfrischkaese mit Vanillinzucker und Salz sahnig ruehren. Sahne mit Zucker steif schlagen...

Die Birnen schaelen, vierteln und das Kerngehaeuse herausschneiden. Die Schalen und das Kerngehaeus...

Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, kleingewuerfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser...

Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Das Brot in Würfel schneiden und in der Butter anrösten. Bie...

Tiefgekuehlten Blaetterteig etwas antauen lassen. Die Artischocken von den harten aeusseren Blaet...

Den Blumenkohl ruesten und gruendlich waschen. In Roeschen teilen. Die Karotten schaelen, waschen...

1. Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen ...

Zubereitung: Den Blumenkohl und den Romanesco in kleine Roeschen schneiden und in zwei getrennten T...

Zubereitung: Den Blumenkohl kleinschneiden und in Wasser garen lassen. Ihn dann mit ein wenig von d...

>> Flan << Die Blumenkohlroeschen in Salzwasser unter Beigabe der Zitronenscheibe ca. 8 bis ...

Zubereitung: Die Blumenkohlröschen im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Die Paprika...

Butter cremig rühren. Nach und nach Grieß und Ei zufügen. Mit Salz und Muskat würzen. Rucola wasche...

Brechen Sie den Blumenkohl in kleine Roeschen, die gruendlich gewaschen und in kleine Stuecke ges...

Kalbsknochen mit heißem Wasser gut abspülen. Dann mit dem Salzwasser in einen Topf geben und ca. 30...

Zubereitung: Die Blumenkohlroeschen in Salzwasser kochen, anschliessend mit Sahne puerieren und mit...

Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und feinschneiden. Die Blutwurst schälen und in Würfel schneide...

Die Haelfte der schwarzen Wurst in kleine Wuerfel schneiden, die andere Haelfte in duenne Scheibche...

Das Oel im Topf erwaermen. Weissbrot wuerfeln, goldbraun anroesten. Mandeln zufuegen. Knoblauchze...

Boerek ist eine Art tuerkischer Pastete. Es gibt eine Vielzahl von Variationsmoeglichkeiten (s.u....

Zubereitung: Die Keniabohnen im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen, mit Schinkenscheiben zu Paeck...

Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst i...

Bohnen ueber Nacht einweichen. Am naechsten Tag in die Gemuesebruehe geben und 1 Std. auf 1 oder Au...

Die Bohnen 12 Stunden in kalten Wasser einweichen. Die Moehren schaben und wuerfeln. Die Zwiebeln...

Dieses Bohnenrezept kennt man ausschliesslich in Badalucco: es geht auf einen alten Brauch zuruec...

Bohnen auf ein Sieb schuetten, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Chilis...

Die Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgiessen und in einem...

Zwiebeln, Paprika und Kartoffeln kleinschneiden. Zwiebeln andünsten. Fleischbrühe, Bohnen, Paprika ...

Vorbereiten: Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, abtropfen. Die Bohnen in Salzwasser ca. 1 ...

Die Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Das Wasser dann abgiessen. 2 Lit...

50 g gewuerfelten und durchwachsenen Speck mit 1 El. Margarine kurz anbraten und 2 Tassen America...

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in der Brühe kochen. Kümmel und Salz dazugeben. In...

Zunaechst die Rote Bete ungeschaelt in einen Stahltopf oder einen alten Topf (er faerbt sich dunkel...

Zunaechst die Rote Beete ungeschaelt in einen Stahltopf oder einen alten Topf (er faerbt sich dun...

Borschtsch kiewskiy s gribami Getrocknete Steinpilze in warmem Wasser einweichen und gut absp...

Borschtsch is karasei Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel und die Haelfte der Zwiebel grob ...

Die reifen Preiselbeeren verlesen, waschen, dabei das Wasser mehrmals erneuern. In etwas Wasser k...

Fleisch und Knochen waschen, mit kaltem Wasser ansetzen und kochen. Den Kohl von welken Blaet...

3/5 der roten Rueben waschen, schaelen, in duenne Streifen schneiden und mit Fett Tomatenmark und...

Die Pilze in Wasser kochen. Die geschaelten roten Rueben in duenne Streifen schneiden, in Fett un...

Passieren Sie die "poissons de roche" oder die Fischkoepfe und Graeten in einer feinen Reibe. Sic...

Um keine Zeit zu verlieren, ist es sinnvoll, als erstes die kleinen Kartoffeln fuer die Rouille z...

Milch, Mehl, Eier und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät verrühren. Daraus in einer Pfanne mit Mar...

1/8 l Milch, Butter, 2 Eier und Mehl mit dem Handruehrgeraet zu einem glatten Teig verarbeiten und ...

Die Fische schuppen, ausnehmen, saeubern. Koepfe, Schwaenze und Flossen abtrennen. Die Fische in po...

Deckel von den Aepfeln abschneiden, Kerngehaeuse grosszuegig ausstechen. Brot mit Milch betra...

Die Bratwurstmasse mit der Milch glattruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die feingewue...

Das Rezept stammt von Martin Berthold, Bezau. Schalotten in Butter anschwitzen, mit Weisswein loesc...

Alle Zutaten bis auf die Brühe vermengen, zu Teig verarbeiten und zu Pfannkuchen backen. Die Pfann...

Die gehackte Zwiebel und das kleingeschnittene Suppengruen in dem Oel duensten. Die gewaschenen B...

Brennesseln waschen und grob hacken. Gewuerfelte Zwiebeln mit zerdruecktem Knoblauch in Butter an...

Die Fische in zweifingerbreite Stuecke schneiden. In Ringe geschnittene Zwiebeln, Lauch und K...

Ein Tag vorher: Im grossen Topf oder Braeter Butterschmalz erhitzen, Kalbsknochen zugeben, unter ...

Feingeschnittenes Schwarzbrot wird im Ofen etwas getrocknet. Brotwuerfel in einen Topf geben und ...

Broccoli in kochendem Salzwasser nicht zu weich garen (bzw. - je nach Geschmack - nur kurz blanch...

Broccolistengel in Bruehe weichkochen, passieren und binden. Rohe Broccoliroeschen in die Suppe g...

1. Gemüse putzen, waschen. Möhren längs in dünne Scheiben schneiden. 2. Broccoli 10 min. in Salzwas...

Dem Broccoli waschen, putzen und in Stuecke schneiden. Die Stiele eventuell schaelen. Den Broccol...

Zubereitung: Eine rote, in Würfel geschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen, die Broccoliröschen e...

Zwiebeln abziehen und wuerfeln. Broccoli putzen, waschen, in Roeschen teilen, dicke Stiele kleins...

Das gewaschene Rindfleisch in einen grossen Topf legen, ebenso die geschaelte Zwiebel und die Sel...

Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die gewuerfelten Broetchen darin hellbraun braten. Die Koch...

Zwiebel fein würfeln, Brokkoli putzen, waschen, in Röschen schneiden. Zwiebel und Brokkoli im heiße...

Brokkoli putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zum Garnieren einige schöne Röschen in Salzwasser...

Brokkoliroeschen in Bruehe kochen und abseihen. Butter erhitzen, Mehl einruehren und mit Weisswein ...

Speck wuerfeln und in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 auslassen. Petersilie...

Zubereitung: Die Brombeeren waschen und in braunem Zucker leicht karamellisieren lassen. Das Frucht...

Die Zwiebel hacken, den Speck in Wuerfel schneiden. Beides in einem Topf blond (O-Ton des Kochbuc...

Das Fett in einem Topf zerlassen, das Brot in Stuecke schneiden und zugeben. Die Zwiebel wuerfeln...

Brotreste werden mit geschaelten und geschnittenen Aepfeln, dem noetigen Wasser, etwas Zucker, Zimt...

(Pelmeni: russische Ravioli) Fuellung: das Fleisch mit den Zwiebeln zweimal durch den Wolf dr...

(Pelmeni: Russische Ravioli) Fuellung: das Fleisch mit den Zwiebeln zweimal durch den Wolf drehen. ...

1. Zwiebel pellen, halbieren und fein würfeln. Butter oder Margarine zerlassen, Zwiebel darin glasi...

Zwiebel abziehen, wuerfeln und in erhitzter Butter anduensten. Brunnenkresse kleinschneiden und z...

Die Brunnenkresse verlesen und dabei die großen Stiele entfernen. Brunnenkresse waschen und ca. 1/4...

Kartoffelwürfel in der Brühe ca. 15 Minuten garen. Hack, Schalottenwürfel, Gewürze, Ei und Panierme...

Ein Grundrezept, nach dem man mit allen anderen Wild- oder Gartenkräutern ebenso eine Cremesuppe he...

Wasser, Salz, Lorbeerblaetter, Zitrone und Stangensellerie in einem grossen Topf zum Kochen bring...

Beide Mehlsorten mischen, in die Mitte die Hefe hineinbröckeln. Die zimmerwarme Buttermilch daraufg...

Buchweizen im trockenen Topf andarren, bis er angenehm wuerzig duftet und in ein Gefaess umfuelle...

Zubereitungszeit: 30 Minuten Das Mehl und das Salz mit den Eiern und der Milch verquirlen. De...

Zwiebel und Karotte kleinschneiden und mit dem Buchweizen in der Bruehe kochen. Champignons blaet...

Perlbohnen 4 bis 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Gemuese in Butter anduensten, Gerste ...

Krabben unter fliessendem Wasser waschen, dann ausspuelen. Zerlassen Sie die Butter in einer ...

Zwiebeln und Lauch putzen und in Ringe schneiden. Fett in einen Topf und Zwiebeln und Lauch darin...

Fisch vorbereiten, in Stuecke schneiden. Mit Zitronensaft saeuern, salzen und pfeffern. Kart...

Das Gemuese gruendlich waschen und putzen, dann in mundgerechte Stuecke schneiden. Die Zwiebel scha...

Pilze in 125 ml warmem Wasser ausquellen lassen. Paprikaschote putzen, waschen und in feine Wuerfel...

Tafelspitz im Wasser zum Kochen bringen und abschaeumen. Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Wachol...

Die Zwiebelnstreifen in der Butter glasig duensten. Die Bohnen mit dem Einweichwasser beigeben, f...

Garnelenschwaenze aus der Schale brechen und die Daerme entfernen. Garnelenschalen und -scher...

1. Die Garnelenschwaenze aus der Schale brechen und die Daerme entfernen. 2. Garnelenschalen und...

Der Name "Buridda" stammt aus dem Arabischen und bezeichnet mit grosser Wahrscheinlichkeit eines ...

Busecca alla casalinga (Kuttelsuppe nach Hausmacherart) Das Gemuese und die Kutteln in feine Blaett...

Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewuerfelten Kartoffeln weichgekocht. Danach gibt ...

Gurke und Apfel grob raspeln und zusammen mit den anderen Zutaten in die Buttermilch einruehren. ...

Buttermilch mit Sahne-Dickmilch und Zitronensaft glattruehren. Kraeuter waschen, trockenschleuder...

l 1/2 l Buttermilch mit 30 g Weizenmehl gut verruehren, um ein Gerinnen zu vermeiden. Nun bei schne...

Buttermilch mit Staerkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter staendigem...

Alle Zutaten mit Schneebesen glatt ruehren, unter staendigem Schlagen mit dem Schneebesen rasch z...

In einem großen, schweren Topf 1/4 der Butter zerlassen. Die Zwiebel darin bei nicht zu starker Hit...

Zwiebeln und Lauch putzen und in Ringe schneiden. Fett in einen Topf und Zwiebeln und Lauch darin a...

Den Baerlauch waschen die Stiele abzupfen und in Streifen schneiden. Schalotten schaelen und fein s...

So heisst eine schmackhafte Suppe aus Birnen und Mehlkloesschen. Es werden Birnen geschaelt, entker...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Der Grünkern - unreifes Getreide wird zur KöstlichkeitDer Grünkern - unreifes Getreide wird zur Köstlichkeit
So manch köstliches Gericht ist im Laufe der Jahrhunderte aus der puren Not heraus entstanden – so auch das Backen und Kochen mit Grünkern.
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Ysop - das Josefskraut in der KücheYsop - das Josefskraut in der Küche
Sein herber, leicht bitterer und erfrischender Geschmack erinnert an Rosmarin oder Salbei. Wie sie ist auch der Ysop im Mittelmeerraum heimisch.
Thema 17469 mal gelesen | 25.02.2009 | weiter lesen
Jod - wie kann ich Jodmangel vorbeugen?Jod - wie kann ich Jodmangel vorbeugen?
Jod gehört zu den Spurenelementen – die heißen unter anderem so, weil sie für den Körper in äußerst geringen Mengen gut und nützlich sind. Die Weltgesundheitsorganisation WHO bewertet Deutschland als mittelschweres Jodmangelgebiet.
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