Küchen Tipp: Torten glasieren !
Torten mit mehreren Schichten lassen sich leichter glasieren, wenn man die Schichten mit einigen rohen Spaghetti zusammensteckt. Sie verrutschen dann nicht, bis der Überzug erhärtet ist.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Die Erdnuesse schaelen, haeuten, grob hacken und in einer Pfanne ohne
Fett goldbraun roesten. Chili...
|
|
Das Fett wird in der Pfanne erhitzt und die Tauhu darin von beiden Seiten
hellbraun gebacken. Man n...
|
|
Die Gewürzmischung mit dem Fleisch vermengen und ca. 15 Min. ruhen
lassen.
Die 6 Tb. Öl erhitzen, ...
|
|
Sellerieknolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben
schaelen, dann vierteln. 3/4 l Wa...
|
|
Man erhitzt das Fett und fritiert die Tauhu Stücke goldbraun. Sie werden
aus dem Fett genommen und ...
|
|
1. Tofu in Scheiben schneiden. Sojasoße und zerdrückten Knoblauch
verrühren, darübergeben. Zirka 3...
|
|
Die Tauhu's werden sehr klein zerdrückt, das Fleisch, die Shrimps und die
Gewürze hinzugegeben und ...
|
|
Die Tauhu Stücke werden gewaschen u. in 3 Teile geteilt. Jedes Teil wird
nun auf der oberen Fläche ...
|
|
:Pro Person ca. : 361 kcal
:Pro Person ca. : 1510 kJoule
:Eiweiss : 5 Gramm
:Fe...
|
|
Das Wasser mit der Steinpilz-Hefebruehe erhitzen und Gruenkernschrot
dazugeben, 5 min kochen lass...
|
|
Die Haferkörner mit einem Flocker zu Flocken quetschen. (Oder fertige
kernige Haferflocken verwende...
|
|
Für die Füllung: Die Linsen in einem Viertelliter Wasser mit Salz etwa zehn
Minuten kochen lassen. ...
|
|
Die Weinblätter in heisses Wasser legen.
Die Zwiebeln reiben und in 1/8 l Olivenöl glasig dünsten. ...
|
|
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Senf, 2 Teelöffel Rosmarin und
den Knoblauch mischen.
Den...
|
|
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Senf, 2 Teelöffel Rosmarin und
den Knoblauch mischen.
Den...
|
|
Gem=FCse unaufgetaut in einer beschichteten Pfanne bei =
starker Hitze unter mehrmaligem Wenden c...
|
|
Tomatensaft aufkochen, in einer Schuessel mit dem Bulgur mischen,
abgedeckt 20 Minuten ziehen lasse...
|
|
Kartoffeln schälen und grob raffeln. Weißkohl oder Wirsing in Streifen
oder Zucchini in dünnen Sche...
|
|
Geschroteten Weizen in einer Pfanne ohne Fett kurz anroesten. Moehren
und Sellerie schaelen und mit...
|
|
Die sollten Sie sich mal aufgabeln: Italienische Rigatoni in Salzwasser kochen, die Rigatoni sollen ...
|
|
Kartoffeln pellen, auf einer sehr groben Röstireibe raffeln, salzen.
Gemüse putzen, Rosenkohl halbi...
|
|
Weizen ueber Nacht einweichen. Abgiessen. In 1/2 l Bruehe aufkochen,
ca.
30 Minuten ausquellen las...
|
|
Weizen ueber Nacht in Wasser einweichen. Abtropfen lassen, in der
Bruehe ca. 50 Minuten garen. Abku...
|
|
Das Öl nicht zu stark erhitzen, Zwiebeln und Champignons darin
dünsten. Karotten und Erbsen beifüge...
|
|
Darren heißt: ohne Fett in der beschichteten Pfanne rösten. Roggen bekommt
dadurch einen nussartige...
|
|
Mehl mit Eiern verrühren. Porree in feine Ringe schneiden,
Kartoffeln und Möhren fein raffeln, Zwie...
|
|
1. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen
schneiden. Frühlingszwiebeln putzen...
|
|
Den Dinkel mit Salzwasser kalt aufsetzen, zum Kochen bringen und bei
schwacher Hitze in 30 bis 40 M...
|
|
Dieses Rezept schmeckt heiss koestlich, kann aber - ohne Kaesekruste- auch
kalt serviert werden.
...
|
|
Die Gerste mit der Brühe einmal aufkochen und 30 Minuten ausquellen
lassen. Das Suppengrün würfeln,...
|
|
Rollgerste mindestens einen halben Tag in kaltem Wasser einweichen.
Rollgerstenwasser weggießen. Ab...
|
|
Roggen- und Weizenkoerner waschen, mit kaltem Wasser bedeckt ueber
Nacht einweichen.
Koerner und...
|
|
1. Quinoa im heißen Fett andünsten. Möhrenstreifen unterrühren,
alles ca. 1 Minute weiterdünsten.
...
|
|
Das Getreide ueber Nacht einweichen und im gleichen Wasser kochen, bis
es weich ist (ca. 45 Minut...
|
|
Getreidepflanzel gehören zu den typischen fleischlosen Gerichten der
bayerischen Karwoche. "Pflanze...
|
|
Getreide etwa 24 Stunden in Wasser einweichen. Abgiessen, im
Dampfkochtopf mit etwas Wasser, Salz u...
|
|
(Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales)
-- Quelle: British Egg Information Service Leaflet
gef...
|
|
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schaelen und feinhacken. Das
Basilikum waschen, trockentupfen u...
|
|
Aus Mehl, Milch, Delikata und einem halben TL Salz einen Teig rühren
und 30-60 Minuten zugedeckt qu...
|
|
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 35 Minuten.
1. Das Gemuese putzen, gegebenenfalls schaelen, wa...
|
|
Graupen auf einem Sieb abspülen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen,
würfeln und in heißem Öl glas...
|
|
Tomaten waschen, abtrocknen, quer halbieren und mit der Schnittfläche
nach oben in eine flache, gef...
|
|
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig kneten, zur Kugel formen und
zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lass...
|
|
Zucchini abspuelen und in Wuerfel schneiden. Zwiebel und
Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. K...
|
|
Suppengemuese waschen und kleinraspeln. Zwiebel sehr fein wuerfeln. Oel (1) in
einer beschichteten ...
|
|
100.00 g Gruenkernmehl
100.00 g Weizenvollkornmehl
; Salz
2.00 Eier
2.00 ts Ol...
|
|
Den Gruenkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 l kalter
Gemuesebruehe in einen Topf geben, zum Koc...
|
|
Gruenkern im Wasser mindestens 2 Std. einweichen, ueber einem Sieb
abgiessen. Koerner mit Gemuesebo...
|
|
:Pro Person ca. : 100 kcal
:Pro Person ca. : 419 kJoule
:Eiweiß : 1 Gramm
:Fet...
|
|
Grünkern in einem Sieb unter fließendem Wasser kalt abspülen,
mit 1/4 l Wasser in einem Topf zu ged...
|
|
Den Grünkernschrot im Wasser mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem
Lorbeerblatt etwa 30 Minute...
|
|
Zwiebel schaelen und in Wuerfel schneiden. 40 g Butter im Topf
erhitzen, Zwiebel und Gruenkerngries...
|
|
Zwiebeln, Möhren, Lauch fein würfeln. Grünkerngrütze in der
Butter dünsten, Gemüse zugeben. Mit Gem...
|
|
Den Grünkern mit Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 40
Minuten garen. Den Topf von ...
|
|
Zwiebel pellen, fein wuerfeln und glasig duensten. Gruenkernmehl
drueberstreuen, kurz anroesten, mi...
|
|
Junge frische Gurken werden geschält, in dünne Scheiben geschnitten
oder gehobelt, gesalzen und gep...
|
|
Gurkenscheiben im heissen Oel 5 Minuten braten. Tomaten haeuten,
vierteln, dazugeben, ca. 5 Minuten...
|
|
In einer kleinen Schüssel die Butter mit der abgeriebenen Zitronenschale und
dem Zitronensaft verrü...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |