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Rezepte und Kochrezepte
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Küchen Tipp: Tomaten verfeinern !
Kochen Sie doch die Tomaten mal mit einer Prise Zucker. Der Geschmack verfeinert sich, Sie werden es bemerkten! Ganze Tomaten, die zum Dünsten vorgesehen sind, fallen nicht so leicht auseinander, wenn Sie vorher vertikal eingeritzt wurden.
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Die Zubereitung der Gambas selbst ist denkbar einfach. Jeweils acht werden etwa 3.5 Minuten bei 1...

Die Gewuerze in einer schweren Pfanne unter Ruehren bei mittlerer Hitze 5-10 min. braun werden la...

Garam-Masala-Grundmischung: die wichtigste Gewürzmischung in der nordindischen Küche (davon gibt's ...

Garam-Masala-Grundmischung: die wichtigste Gewuerzmischung in der nordindischen Kueche (davon gib...

1. Eine oder mehrere Pfannen erhitzen und jede Zutat *getrennt* (bis auf die Muskatnuss) roesten....

Garam Masala zubereiten: Alle Gewuerze in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 3...

(1 c = 1 cup = 1 Tasse = 2.5 dl) Die Gruetze mit einem Ei "verreiben": Dazu muss die Gruetze sorgf...

(1 c = 1 cup = 1 Tasse = 2.5 dl) Die ungebrannte Buchweizengruetze mit kochendem Salzwasser auf kle...

Die tiefgekuehlten Froschschenkel mit kalter Milch bedecken und darin in 1-2 Stunden langsam (!) ...

-- Erfasst von Viviane Kronshage In einer schweren Pfanne das Olivenoel bei mittlerer Temperatur ...

Holunderblütenschaum: Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die Holunderblüten hineinlegen. Den Topf...

Champignons im Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schaelen und reiben oder fein wuerfeln. Tomaten in...

Zwiebeln abziehen, in Salzwasser 15 min kochen. Abkuehlen lassen, quer halbieren und aushoehlen. ...

Vom Broetchen einen kleinen Deckel abschneiden, Krumen herausheben. Broetchen innen mit Fett auss...

Datteln aus der Haut loesen. Datteln mit einem spitzen Messer der Laenge nach zur Haelfte einschnei...

Thunfischcreme: Eier hart kochen, abschrecken. Thunfisch abtropfen lassen, mit dem Schnellmixstab d...

Bananen mit Zitronensaft beträufeln mit Paprika bestreuen und im Käse wenden. Jede Banane in zwei S...

Ueberbruehen Sie die Fleischwurst kurz mit kochendem Wasser. Schneiden Sie die Wurst alle 4 c...

Die Bananen schaelen und jeweils mit 2 Scheiben Schinken umwickeln. Die Butter in einem Toepf...

Nehmen Sie dazu ein Stangenweissbrot, das nicht zu duenn ist. Schneiden Sie das Brot scheibenweis...

Den Stiel von den Chilischoten entfernen, Chilischoten quer hal- bieren und in lauwarmen Wasser etw...

1. Den Roggen entweder schroten und 1 Stunde einweichen oder ganz lassen und 20 Minuten im Schnel...

Fischfilets mit Zitronensaft betraeufeln. Ei in einem Teller verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Curr...

Nur ungespritzte Fruechte ohne Flecken bzw. Druckstellen verwenden. am schoensten wirkt eine Misc...

Den Knoblauch schaelen und die Zehen in Scheiben schneiden (1-2mm dick). Butter in einer gusseise...

Milch aufkochen. Geschrotetes Getreide mit Bruehwuerfel dazugeben und bei kleiner Flamme 15 Minut...

Man nimmt 4 Pfund Schweinefleisch und 1 1/2 Pfund frischen Speck, hackt es zusammen fein, gibt dazu...

Fein geriebenes Ingwer, abgeriebene Orangenschale, Nelken, Anis, Kardamom, Piment und Zucker mit ...

Nur beste, handverlesene Fruechte nehmen. Wenn moeglich Stiele an den Fruechten lassen. (Weintraube...

Die geschaelten Kastanien dicht an dicht in eine Bratpfanne (am besten aus Gusseisen) legen. Sie du...

Aus den Zutaten einen Brandteig herstellen. Dazu in einer Kasserolle Wasser, Butter und Salz aufk...

Zubereitung: Den zerbröselten Pumpernickel mit den übrigen Zutaten verrühren und in einem tiefen Te...

Vom Bauchspeck die Schwarte abtrennen und in sehr feine Wuerfel schneiden. Den Speck selbst grob ...

Flomen haeuten, in kleine Wuerfel schneiden, in einem Topf auf 2 oder Automatkochplatte 4 - 5 erh...

Flomen häuten, in kleine Würfel schneiden, in einem Topf auf 2 oder Automatkochplatte 4 - 5 erhitze...

Den Spinat im Entsafter entsaften oder durch den Fleischwolf drehen und den Saft durch ein Tuch a...

Tomaten mit einer Nadel mehrfach einstechen und in leicht gesalzenem Wasser 2 bis 3 Minuten koche...

Tomaten und Zwiebeln in einem Topf schichten, Pickles-Salz zwischen den Schichten tun. Einen Tell...

Schrot in der Bruehe aufkochen und auf der Herdplatte nachquellen lassen. Zwiebel, Knoblauch und ...

Den Gruenkern mittelgrob bis grob schroten. Das Suppengruen putzen, waschen und zerkleinern. Alle...

Wasser mit Wuerziger Suppe, Salz, Lorbeer zum Kochen bringen, Gruenkern einruehren, kurz aufkoche...

Brotaufstrich (etwa ein Glas) 1. Das Gruenkernvollkornschrot in der Gemuesebruehe aufkochen, ...

Gruenkernschrot in die kochende Bruehe schuetten und ruehren, bis sich die Masse vom Topf loest, ...

Gruenkern sehr fein mahlen. Gemuesebruehe, Salz und Lorbeerblatt mit dem Wasser verruehren, Gruen...

Zwiebel fein wuerfeln, in Butter hellgelb duensten. Gruenkernmehl in Gemuesebruehe einruehren, mi...

Den Gruenkernschrot unter Ruehren in der Gemuesebruehe zum Kochen bringen, einmal kraeftig aufkoc...

Die Zwiebel schaelen und feinhacken. 1 El. Oel erhitzen. Die Zwiebel darin glasig anduensten. Den...

Das Butterfett in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen. Ansc...

1 Liter Wasser wird mit 1 Teller voll Grünkern zu einem festen Brei gekocht. Dazu wird eine große Zw...

Grünkernschrot in der Milch im geschlossenen Gefäß 6 bis 8 Minuten bei 600 Watt garen. Butter mit ...

1 l kochendes Wasser ueber 500 g Buchweizengruetze giessen, etwas salzen, umruehren und zum Quellen...

Die zu großen Würfeln geschnittenen Gänse- und Schweineflomen langsam auslassen. Dann den vom Steng...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Alles über echte und falsche HasenbratenAlles über echte und falsche Hasenbraten
Ob Hase, falscher Hase, Dachhase oder Osterhase – kaum rückt das Osterfest näher, schon ist der Hase wieder in aller Munde. Doch nicht überall, wo „Hase“ draufsteht, steckt auch Hase drin.
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Die neue Skandinavische KücheDie neue Skandinavische Küche
Von den Skandinaviern wird häufig behauptet, sie könnten außer Smörrebröd und Ködbullar nichts kochen, was sich aber in den letzten Jahren in den besseren Restaurantküchen Nordeuropas entwickelte, hat mit Smörrebröd, Hotdogs und Ködbullar wenig zu tun.
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Vincent Klink - ein Meisterkoch aus SchwabenVincent Klink - ein Meisterkoch aus Schwaben
Schwaben gelten als gemütlich, und auch Vincent Klink geht Genuss über alles. Doch dafür ist der Meisterkoch bereit zu kämpfen.
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