Saucen Rezepte - Buchstabe S

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.

Rezepte und Kochrezepte: Saucen - S-Z

Sortieren nach      
Wählen Sie hier einen Buchstaben um weitere Rezepte oder Beschreibungen aus dieser Kategorie zu erhalten.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
 
Anzeigen / Werbung
Küchen Tipp: Artischocke !
Artischocken sind ein besonders wertvolles Gemüse.Es dient der Senkung von Blutfetten,stärkt die Galle und baut die Leber enorm auf. Vorallem fördert Sie den Zellwiederaufbau.
BildRezeptnameKategorie

1. Schalotten abziehen, fein wuerfeln und im heissen Fett glasig duensten 2. Safran dazugeben, kur...

Alle Zutaten mischen, je nach Gusto mit Salz und Essig etwas variieren. Schmeckt hervorragend zu ...

Die Butter zugedeckt in 1-1 1/2 min. bei 600 W zerlassen. Das Mehl unterruehren und 2-3 min. ...

Die Zubereitung ist recht einfach. Den Schinken in kleine Wuerfel schneiden, und mit dem Rest...

Lauch waschen und sehr fein schneiden. Fett im Topf zerlassen, Lauch darin anbraten, Mondamin übers...

** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Thu, 11 May 1995 Stichworte: Vegetarisch, Dressing, S...

1. Joghurt mit Crème fraîche, Zitronen- und Orangensaft gut verrühren. 2. Senf und Meerettich gründ...

1. Himbeeressig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren, bis sich Salz und Pfeffer aufgelöst...

1. Balsamico-Essig und Madeira in einer Schüssel mit dem Schneebesen kräftig verrühren. 2. Salz, P...

1. Eigelb in eine Schuessel geben und das Speiseoel langsam unterruehren 2. alle weiteren Zutaten ...

Zutaten mischen.

Alle Zutaten im Mixer zu einer Sauce schlagen. Diese Sauce paßt zu Salaten mit Langustinen, Jakobsm...

Variante 1 Schmeckt gut zu Gurken- und Kopfsalat! Variante 2 Schmeckt zu Gurkensala...

Alle Zutaten in ein Glas oder eine Flasche geben, fest verschliessen und kraeftig schuetteln. Man...

Kalbsleber abspuelen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In etwas Mehl wenden und in heisser ...

Kalbsleber abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In etwas Mehl wenden und in 50 g heiß...

Petersilie waschen und trockenschleudern. Sardellenfilets gut abspuelen, falls nicht in Oel einge...

Zwiebel, Petersilie und Basilikum feinhacken und im Olivenoel anduensten. Tomaten ueberbruehen, h...

Zwiebel, Petersilie und Basilikum feinhacken und im Olivenoel anduensten. Tomaten ueberbruehen, h...

Der Name dieser Sauce leitet sich von dem bekannten roemischen Restaurant >>Alfredo alla Scrofa<< a...

Tomaten Stengelansatz herausschneiden. Tomaten entkernen und in Stuecke schneiden. Zwiebelwuerfe...

Petersilie waschen und trockenschleudern. Sardellenfilets gut abspuelen, falls nicht in Oel einge...

Mit einem scharfen Messer Knoblauch, Zwiebel, Chili und Koriander fein hacken. Tomaten in sehr fe...

ergibt etwa 425 ml Doseninhalt mit dem Oel zusammen puerieren. In einen Topf (1 l) geben, Knobla...

Alles Gemüse mischen. In einem Topf 1 El Olivenöl erhitzen, Gemüse und Kreuzkümmel dazu. In einem o...

Von der Petersilie die Blätter abzupfen, waschen und trockentupfen. Mit Knoblauchzehen, Kapern und ...

Von glatter Petersilie die Blaetter abzupfen, waschen und trockentupfen. Mit mindestens 4 abgezogen...

Die Chili-Schoten etwa 6 Minuten in kochenden Wasser garen und abgiessen. Die Samen entfernen, da...

Die Sardellen durch ein feines Haarsieb streichen. Die Eidotter mit der Gabel zerdruecken. Beides...

Zwiebel, Kapern und Sardellenringe mit dem Orangensaft puerieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker ab...

Zucchini und rote Paprika (a 200g) putzen und kleinschneiden Mit durchgepressten Knoblauchzehen in ...

Zucchini und Paprika putzen und kleinschneiden. Mit durchgepreßter Knoblauchzehe in heißem Olivenöl...

Chilis (entkernt), Schalotten, Knoblauch, Candlenuts und Zitronengras fein zerkleinern und gut ve...

Die Zwiebel fein wuerfeln, den Knoblauch auspressen. Beides in Oel sanft andaempfen, die uebrigen Z...

Oel warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, andaempfen. Peperoncini zugeben, mitdaempfe...

Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen. Peperoncini zugeben, mitdämpfen. ...

Rahm 5 Minuten koecheln lassen, die abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone dazugeben, mit Salz und ...

Olivenoel erhitzen, zuerst Speck anbraten, dann Zwiebeln daempfen. Knoblauch und die Pfefferschote ...

Rahm aufkochen, auf schwache Hitze 10 Minuten koecheln lassen. Alle Zugaben beigeben, 2 Minuten k...

Essig, Wein, kleingeschnittene Schalotte und Estragon 5 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb gieß...

Weisswein, Essig, Estragon, etwas frischgemahlenen Pfeffer und die feingewuerfelte Schalotte in e...

Weisswein, Essig, Estragon, etwas frischgemahlenen Pfeffer und die feingewuerfelte Schalotte in e...

Die Bearner Sauce oder 'Sauce Bearnaise' stammt aus Bearn, franzoesische Pyrenaeenprovinz an der ...

Schalotte, Kerbel und Estragon kleinhacken und mit Pfeffer, Essig und Weisswein zusammen in einem T...

Weinessig, Weisswein, Schalotten, Estragon, Petersilie und Kerbel so lange kochen, bis die Fluess...

Johannisbeergelee mit etwas heissem Wasser, Orangensaft, Zitronensaft und Senf schoen dick ruehre...

Die Zitrusfrüchte waschen, mit dem Zestenreißer von der Schale feine Streifen abziehen und kurz bla...

Die Rippchen werden waehrend des Grillens mit der Mischung aus Tomatenketchup, braunem Zucker, Senf...

Butter in einem Topf zerlassen. Eigelb mit Wasser, Zitronensaft und Salz in einen Topf geben und in...

Die Butter in einem geeignetem Gefaess zergehen lassen, je nach Leistung der Mikrowelle 1- 2 Minute...

Butter zerlassen. Eigelb mit Wasser, Zitronensaft und Salz in einen Topf geben und ins Wasserbad s...

50 g E - mentaler/Appenzeller/Gruye kann auch etwas Parmesan - dra...

Brühe mit Speisestärke und Eigelb in einem hohen Topf verquirlen und so lange abschlagen, bis die M...

Salse von Kuchemaister Robert Die feingehackten Zwiebeln in der Butter anziehen lassen, bis s...

Das Paniermehl in der zerlassenen Butter roesten. Mit dem Essig abloeschen und einkochen lassen. ...

Alle Zutaten miteinander vermischen. Mit Pfeffer abschmecken. Source: Der Meisterkoch ** From:...

Öl mit Essig verrühren, feingehackte Zwiebel und Ei mit den Kräutern dazugeben und abschmecken. Gu...

Vermischen Sie alle Zutaten, schmecken Sie sehr pikant ab. ** Gepostet von: Ralf Backer ...

Zwiebel und Moehre kleinwuerfeln. Den Speck auch wuerfeln und in einem Topf mit der erhitzten But...

Einen Essloeffel Butter in einer Saucenpfanne schmelzen lassen, die feingehackte Zwiebel darin gl...

Die Zutaten fuer die Mayonnaise miteinander verruehren und in den Kuehlschrank stellen. Diese May...

Die Orange unter heissem Wasser gruendlich waschen, abtrocknen, die Schale hauchduenn abschaelen ...

Schalotten in der Butter anduensten; Sherry und Zitronensaft dazu geben und alles zur Haelfte ein...

Alle Zutaten in ein hohes Gefaess geben und mit dem Schneidestab glatt ruehren. Sahne bei Bedarf ...

Schafkäse zerbröckeln und mit Joghurt und Crème fraîche pürieren. Knoblauchzehe abziehen, dazu pres...

Fischfond auf 1/3 der Fluessigkeit einkochen lassen. Schalotten in Butter (1) glasig duensten, mi...

Chilischoten waschen, laengs halbieren, die Kerne entfernen. Knoblauch, Schalotten, Chili und Kra...

Die getrockneten Chilies und warmes Wasser in eine Schuessel geben und ca. 30 Minuten einweichen ...

Die Saucenzutaten vermischen, puerieren und mit den restlichen Zutaten abschmecken. ** From: C...

Fuer diese Sauce werden im Mixer Fruehlingszwiebeln und Knoblauchzehen mit Orangensaft und Weissw...

Knoblauch, Pfefferminzblaetter und Salz in einem Moerser gut zerstossen. Die Haselnuesse hinzufue...

Augen der Kokosnuß aufbohren, Milch durch eine Filtertüte gießen und auffangen. Kokosnuß in den vor...

Je nach Appetit reicht diese Sauce auch fuer die anderthalbfache Anzahl von Portionen. Die M...

Den Meerrettich löffelweise unter die Marmelade mischen und die Sauce immer wieder probieren. In ei...

Man kann diese Sauce heiß oder kalt servieren; sie hält sich im Kühlschrank in einem fest verschlos...

Senf mit Pflaumensauce, Tomatenmark und Sojasauce vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropf...

Zutaten in einem Topf mit dem Handruehrgeraet vermischen. Unter Ruehren zum Kochen bringen, 1 - 2...

Alle Zutaten gut miteinander vermischen, in zwei Schälchen füllen und bis zum Servieren kaltstellen...

Rote und gruene Chilischote (frische Dinger ist wohl klar oder?) entkernen und in Ringe schneiden. ...

Chilischoten entkernen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln....

Senfkoerner im Cutter feinmahlen, Kraeuter und Kapern feinhacken. Ingwerwurzel schaelen und feinr...

Senfkoerner im Cutter feinmahlen, Kraeuter und Kapern feinhacken. Ingwerwuzel schaelen und feinre...

Senfkoerner im Cutter feinmahlen. Alle aufgefuehrten Zutaten (ohne Oel und Cognac) gut vermen...

Paprika, Schalotten und Knoblauch im Olivenoel roesten, bis alles etwas Farbe nimmt. mit Gemuesebru...

Senfkoerner, Chilischote und Pimentkoerner im Cutter sehr fein mahlen. Alle aufgefuehrten Zut...

Schoten längs einschneiden. Mit Kräutern, Lorbeerblättern und Öl in ein Glas geben. Verschließen, d...

- Erfasst von Christina Philipp 1. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneide...

Schinken in feine Würfel schneiden, mit den restlichen Zutaten verrühren und abschmecken. Zu rohem...

Mayonnaise mit Creme fraîche, Schlehensaft und Zucker verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer un...

Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Rose-Champignons saeubern und halbieren. Beides m...

Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Rose-Champignons säubern und evtl. halbieren. Bei...

Käse mit Brühe verrühren, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu Teigwaren oder feinen ...

Alles verruehren, fertig. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 S...

Olivensauce: sehr frisch und leicht. Dazu einfach schwarze und grüne Oliven (Mengenverhältnis 2: 1,...

Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken, mit dem gekochten Eigelb durch ein Sieb streichen...

Joghurt und Creme fraiche mit dem Handruehrgeraet verschlagen. Sehr fein geschnittene Zwiebel und S...

Fischfond auf 1/3 der Fluessigkeit einkochen lassen. Schalotte und Knoblauch anduensten mit N...

Die Dosentomaten auf ein Sieb schuetten und den Saft auffangen. Tomaten von Kernen und Strunk ent...

So entsteht Senf Ausgangsprodukt dieser beliebten Würzpaste sind Senfkörner: Die milde Gelbsenfsaa...

Dijon-Senf ... ist eine weitere Variante des scharfen Senfs. In dem französischen Originalrezept s...

Um Senf selber herzustellen, benoetigt man unbedingt einen Cutter. In kleineren Mengen koennen di...

Stichworte: Sauce, Fisch, Lachs, P1

Alle Zutaten miteinander verrühren. Geeignet für rohes Gemüse, z. B. Tomaten, Zucchini, Gurke, Pap...

Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer puerieren. Die Butter bei 600 Watt 1 Minu...

Alle Zutaten miteinander verrühren.

Mayonnaise mit Joghurt, Senf, Meerrettich und feingehackter Zwiebel verrühren. Zum Schluß die gesc...

Knoblauchzehen und Schalotte abziehen. Knoblauch und Schalotte fein würfeln. Zusammen mit Balsamess...

Wichtig: damit die Mayonnaise gelingt, muessen Eier und Oel die gleiche, ziemlich tiefe Temperatu...

Creme fraiche mit Eigelb, Rinderfond, Saucenbindemittel und Senf verquirlen und bei 600 W 5 min. ...

1. Die Brühe mit Wein, Crème fraîche und Zitronensaft zum Kochen bringen. 2. Den Pfeffer bis auf e...

Alle Zutaten gut verruehren, man kann zur Abwechslung auch anderes Gemuese oder Fruechte verwende...

Mayonnaise mit Zwiebel und Gewürzen verrühren und abschmecken. Sahne steif schlagen und unterheben....

Die Schinkenspeckwürfel mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten und...

1. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten roesten, die Pfanne dab...

Sherry und Essig-Essenz in die Flasche giessen, einmal durchschuetteln und gut verschliessen. Das...

Variante 1: Weißwein, Sherry, Vermouth und Fond auf ca. 0,75 dl reduzieren, Rahm zufügen, vorsicht...

Eine Tasse voll Senf, eine Tasse Eidotter, 1 Tasse Rindfleischbruehe, 1 Tasse zerlassene Butter, ...

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Frische Pfefferschoten, schwarze Oliven und Sardellenfilets i...

Alle Zutaten gut verruehren. Diese Sauce sollte moeglichst kurz vor Geberauch in kleiner Menge he...

Ingwer durch die Knoblauchpresse druecken. Alle Zutaten gruendlich verruehren. Passt zu Schweineh...

Schon vor etwa 2500 Jahren wurde im Orient Soja-Sauce gebraut: man entdeckte, dass sich durch den...

Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Weißwein, Sojasauce und dem Öl mischen. 10 Minut...

Sonnenblumenkerne fein hacken und in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Brühe und Sahne dazugie...

Gewuerfelter Schweinebacke ausbraten, Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und anduensten, Tomate...

1/2 l Milch, 1/4 Pfund Melis. 1/2 Menge Vanille laesst man kochen, dann loest man 1/2 Essloeffel ...

Das Eigelb mit Zucker und Cognac in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlage...

Alle Zutaten gut mischen und über den Salat geben.

400 g Spaghetti Olivenoel in einer grossen Pfanne erhitzen. Kleine Dose Thunfisch naturell abgiess...

Tomaten in kochendes Wasser tauchen, dann die Haut abziehen, vierteln, die Kerne mit einem Löffel h...

Thunfisch abtropfen lassen. Pilze putzen und in Streifen schneiden. Tomaten in kochendes Wasser tau...

Den Kürbis klein würfeln. Den Stangensellerie rüsten und in Streifchen schneiden. Die Zwiebel schäl...

Die Tomaten heiss ueberbruehen, enthaeuten und klein wuerfeln. Dann beiseite stellen. Zwiebeln ab...

Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken, in Butter anduensten. Erbsen dazugeben, pfeffern, Bruehe ...

Klein gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Topf anbraten, bis fast glasig. Tiefgefrorenen Rahmspina...

Gemuesezwiebeln wuerfeln und anbraten (am besten in Pflanzenoel) bis sie glasig sind. Dann Hackfl...

70 ml Weisswein trocken mit 1 El. Staerkemehl verruehren und der Mischung zugeben, aufkochen. ...

Die Kalbsknochen beim Einkauf schon fein hacken lassen und im Kalbsfett kraeftig braun roesten. D...

Durchwachsenen Speck in Streifen schneiden und in heissem Olivenoel auslassen. Mindestens eine abge...

Durchwachsenen Speck in Streifen schneiden und im Olivenöl auslassen. Knoblauchzehe dazupressen. Ra...

Knoblauch, Chili und Zucker in den Moerser geben und zu einer Paste zerdruecken. Zitronensaft, Re...

Gewuerfelte Zwiebel und mindestens eine durchgepresste Knoblauchzehe in Butter anduensten. Schlagsa...

Gewürfelte Zwiebel und durchgepreßte Knoblauchzehe in heißer Butter andünsten. Schlagsahne und tief...

Spinat gruendlich waschen und tropfnass im Oel duensten, bis er zusammenfaellt. Herausnehmen und ab...

Gewuerfelte Zwiebel in etwas Oel duensten. Spinat zugeben, mit Gemuesebruehe abloeschen und 15 mi...

Tiefgefrorenen Blattspinat (600g) antauen lassen. Gewuerfelte Zwiebel und mindestens eine durchgepr...

Blattspinat antauen lassen. Gewürfelte Zwiebel und durchgepreßte Knoblauchzehe in 2 El heißem Olive...

Nach Geschmack alle oder einen Teil der angegebenen Zutaten mit dem Oel verruehren. Die Sauce meh...

Rinderfond mit Sahne aufkochen und bei milder Wärmezufuhr reduzieren, bis die Soße sämig ist. Zwie...

Knoblauchzehen und Salz mischen und zu einer Paste verreiben. restlichen Zutaten nacheinander mit...

Oel in einer Pfanne erhitzen, grobgehackten Knoblauch kurz darin roesten. Moehren, Paprika, Gurke...

Die Senfkoerner, den Pfeffer und den Piment im Cutter fein mahlen. In eine Schuessel geben und mit ...

Knoblauchzehen mit Salz zu einer Paste zerreiben und mit Aprikosenmarmelade vermischen. Diese Mis...

Knoblauchzehen mit Salz zu einer Paste zerreiben und mit Aprikosenmarmelade vermischen. Diese Mis...

Es ist wohl die beliebteste Sauce zu Spaghetti und Nudeln und kann auch, statt mit frischen Tomate...

Den Pfeffer abtropfen lassen und dann schoen klein hacken. Alles mischen. 2 Tage stehen lassen. ...

Den Pfeffer abtropfen lassen und dann schoen klein hacken. Alles mischen. 2 Tage stehen lassen. A...

Soja-Sauce, den süssen Reiswein, Salz und den geriebenen Ingwer in ein Gefäss geben, gepressten Kno...

Aprikosen entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, sehr fein würfeln. Alle Zutat...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Exotisches Essen aus VietnamExotisches Essen aus Vietnam
In allen Kulturen haben sich gewisse Essgewohnheiten gebildet und einiges hat seinen Weg schon nach Deutschland gefunden. Doch wie Kochen die Menschen in Vietnam?
Thema 13859 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen
Alles Käse oder wasAlles Käse oder was
Vergammelte Milch, sagen die Verächter. Der Himmel auf der Zunge, schwärmen die Liebhaber. Riecht nach ungewaschenen Füßen, schimpfen die einen.
Thema 5780 mal gelesen | 01.03.2007 | weiter lesen
Tempranillo - Eine feine Rebsorte aus SpanienTempranillo - Eine feine Rebsorte aus Spanien
Noch nicht sonderlich bekannt in Deutschland, aber doch ein echtes Erlebnis für Weintrinker - der rote Tempranillo. Was man über diesen Rotwein wissen muss.
Thema 5043 mal gelesen | 19.04.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |