Küchen Tipp: Die Badewanne als Kühlschrank !
Oft reicht der Kühlschrank gar nicht aus, um alle Getränke für die Party kalt zu stellen. Nehmen sie doch einfach Ihre Bade- oder Duschwanne. Legen Sie Eisstücke hinein und schon haben Sie einen Riesenkühlschrank.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei
Radieschen kleinhacken. Butter erhitz...
|
|
Shii-Take-Pilze saeubern, evtl. kleiner schneiden. Mit
gewuerfelten Zwiebel in heisser Butter anbra...
|
|
Schalotten
Sahne einruehren, erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken
(Vorsicht: Lachs i...
|
|
Schalotten hacken, in Fett duensten. Mascarpone und saure Sahne
einruehren, erhitzen. Mit Salz, Pfe...
|
|
Aus allen Zutaten eine sämige Sauce rühren.
Die Rahmsalatsauce eignet sich besonders gut für Salate...
|
|
im Mixer puerieren und 1/2 Bund feingehackte Petersilie unterziehen
(nicht mitmixen!) und kurz ka...
|
|
Magerquark, Sonnenblumenöl, Zitronensaft, scharfen Senf verrühren.
Hart gekochtes Ei und Gewürzgurk...
|
|
Alle Zutaten gut verruehren.
Im Kuehlschrank bis zum Servieren kalt stellen.
Anmerkung: Ein be...
|
|
Den gewaschenen und geschaelten Rhabarber in 1 cm lange Stuecke
schneiden.
Essig mit Nelken ...
|
|
Rhabarber schaelen und in kleine Stuecke schneiden. Diese in wenig
gezuckertem Wasser+Weisswein (...
|
|
Rhabarber abziehen und in sehr kleine Stuecke schneiden. Mit dem
Zucker mischen, 30 Minuten Saft ...
|
|
Tomaten halbieren und entkernen. Das Fleisch klein schneiden.
Knoblauchzehen pressen, Basilikumblae...
|
|
Die Tomaten haeuten. Zusammen mit den Oliven, durchgepressten Knoblauch und
den Fruehlingszwiebel...
|
|
Mandeln und Nuesse auf einem Backblech verteilen. In den Backofen
schieben, auf 200 Grad schalten...
|
|
Roquefort in der Sahne mit einer Gabel zerdruecken und zu einer
geschmeidigen Masse verruehren.
...
|
|
Feigen mit dem Portwein im Mixer pürieren. Den Roquefort mit
einer Gabel zerdrücken, mit dem Quark ...
|
|
Man macht eine dunkle Grundsoße (Mehlschwitze), d.h. man läßt das
Mehl in dem Fett hell- bis dunkel...
|
|
Butter in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braun werden
lassen, Mehl zugeben und eben...
|
|
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken.
Rosmarin etwas zerreiben....
|
|
Paprikaschoten in nasses Kuechenpapier wickeln und bei 600 W 10 min. garen.
Dann kurz in kaltes W...
|
|
Achtung, diese Sauce sieht nach nichts aus, aber wer sich traut, zu
probieren, bereut es nicht (e...
|
|
ergibt etwa 175 ml
Chilischoten putzen, entkernen, fein hacken. Fruehlingszwiebeln
putzen und in...
|
|
Den Ketchup mit den Preiselbeeren verruehren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Apfel, die...
|
|
Alle Zutaten gut vermischen.
* Quelle: Gepostet: Hartmut Ott 2:240/4030.8 30.12.94
Stic...
|
|
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge verrühren.
|
|
100 g Pinienkerne
4 md Knoblauchzehen
3 sm Chilischoten, rot, frisch
125 ml Wass...
|
|
Geschälte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen,
fein hacken. Nun Rotwein, R...
|
|
Den Rotwein und den Essig in eine Schuessel giessen, oder wenn
vorhanden in eine Kuechenmaschine ...
|
|
Den Gefluegelfond mit dem Rotwein auf etwa 1/7 und den Portwein auf
die Haelfte reduzieren. Ansch...
|
|
Schalottenwürfel und Senf im heißen Fett andünsten. Wein und Fond
unter Rühren dazugeben und auf k...
|
|
Rotwein mit Wasser und Zucker ankochen.
Eigelb mit Speisestärke verquirlen, die Flüssigkeit damit b...
|
|
Den Knoblauch abziehen, Basilikum und Rucola waschen und trockentupfen.
Den Parmesan zerbröckeln.
...
|
|
:Einleitung :
Das Orginalrezept der Russischen Sauce sah Kaviar vor, daher auch der
Name, p...
|
|
Gurken abtropfen lassen, in kleine Wuerfel schneiden, mit Quark,
Eigelb, Wodka und Senf verruehre...
|
|
Shii-Take-Pilze säubern, evtl. kleiner schneiden. Mit gewürfelter Zwiebel
in Butter anbraten. Schla...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |