Küchen Tipp: Stecker raus im Urlaub !
Wenn sie Verreisen, dann ziehen Sie den Stecker Ihres Kühlschrankes heraus. Das Eisfach lassen sie abtauen und wischen den gesamten Innenraum mit Essig aus. Die Tür lassen Sie während Ihrer Abwesenheit offen stehen, dann kann es nicht muffig riechen.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei
Radieschen kleinhacken. Butter erhitz...
|
|
Shii-Take-Pilze saeubern, evtl. kleiner schneiden. Mit
gewuerfelten Zwiebel in heisser Butter anbra...
|
|
Schalotten
Sahne einruehren, erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken
(Vorsicht: Lachs i...
|
|
Schalotten hacken, in Fett duensten. Mascarpone und saure Sahne
einruehren, erhitzen. Mit Salz, Pfe...
|
|
Aus allen Zutaten eine sämige Sauce rühren.
Die Rahmsalatsauce eignet sich besonders gut für Salate...
|
|
im Mixer puerieren und 1/2 Bund feingehackte Petersilie unterziehen
(nicht mitmixen!) und kurz ka...
|
|
Magerquark, Sonnenblumenöl, Zitronensaft, scharfen Senf verrühren.
Hart gekochtes Ei und Gewürzgurk...
|
|
Alle Zutaten gut verruehren.
Im Kuehlschrank bis zum Servieren kalt stellen.
Anmerkung: Ein be...
|
|
Den gewaschenen und geschaelten Rhabarber in 1 cm lange Stuecke
schneiden.
Essig mit Nelken ...
|
|
Rhabarber schaelen und in kleine Stuecke schneiden. Diese in wenig
gezuckertem Wasser+Weisswein (...
|
|
Rhabarber abziehen und in sehr kleine Stuecke schneiden. Mit dem
Zucker mischen, 30 Minuten Saft ...
|
|
Tomaten halbieren und entkernen. Das Fleisch klein schneiden.
Knoblauchzehen pressen, Basilikumblae...
|
|
Die Tomaten haeuten. Zusammen mit den Oliven, durchgepressten Knoblauch und
den Fruehlingszwiebel...
|
|
Mandeln und Nuesse auf einem Backblech verteilen. In den Backofen
schieben, auf 200 Grad schalten...
|
|
Roquefort in der Sahne mit einer Gabel zerdruecken und zu einer
geschmeidigen Masse verruehren.
...
|
|
Feigen mit dem Portwein im Mixer pürieren. Den Roquefort mit
einer Gabel zerdrücken, mit dem Quark ...
|
|
Man macht eine dunkle Grundsoße (Mehlschwitze), d.h. man läßt das
Mehl in dem Fett hell- bis dunkel...
|
|
Butter in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braun werden
lassen, Mehl zugeben und eben...
|
|
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken.
Rosmarin etwas zerreiben....
|
|
Paprikaschoten in nasses Kuechenpapier wickeln und bei 600 W 10 min. garen.
Dann kurz in kaltes W...
|
|
Achtung, diese Sauce sieht nach nichts aus, aber wer sich traut, zu
probieren, bereut es nicht (e...
|
|
ergibt etwa 175 ml
Chilischoten putzen, entkernen, fein hacken. Fruehlingszwiebeln
putzen und in...
|
|
Den Ketchup mit den Preiselbeeren verruehren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Apfel, die...
|
|
Alle Zutaten gut vermischen.
* Quelle: Gepostet: Hartmut Ott 2:240/4030.8 30.12.94
Stic...
|
|
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge verrühren.
|
|
100 g Pinienkerne
4 md Knoblauchzehen
3 sm Chilischoten, rot, frisch
125 ml Wass...
|
|
Geschälte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen,
fein hacken. Nun Rotwein, R...
|
|
Den Rotwein und den Essig in eine Schuessel giessen, oder wenn
vorhanden in eine Kuechenmaschine ...
|
|
Den Gefluegelfond mit dem Rotwein auf etwa 1/7 und den Portwein auf
die Haelfte reduzieren. Ansch...
|
|
Schalottenwürfel und Senf im heißen Fett andünsten. Wein und Fond
unter Rühren dazugeben und auf k...
|
|
Rotwein mit Wasser und Zucker ankochen.
Eigelb mit Speisestärke verquirlen, die Flüssigkeit damit b...
|
|
Den Knoblauch abziehen, Basilikum und Rucola waschen und trockentupfen.
Den Parmesan zerbröckeln.
...
|
|
:Einleitung :
Das Orginalrezept der Russischen Sauce sah Kaviar vor, daher auch der
Name, p...
|
|
Gurken abtropfen lassen, in kleine Wuerfel schneiden, mit Quark,
Eigelb, Wodka und Senf verruehre...
|
|
Shii-Take-Pilze säubern, evtl. kleiner schneiden. Mit gewürfelter Zwiebel
in Butter anbraten. Schla...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |