Küchen Tipp: Tipps für versalzene Speisen !
Etwas Zucker zugeben. Oder noch besser: zwei Teelöffel Obstessig mit einem Teelöffel Zucker mischen und langsam dem Kochgut zugeben, bis sich der Salzgeschmack neutralisiert hat. Bei klaren Suppen ein rohes Eiweiß hineingeben und nach einiger Zeit wieder herausnehmen. Das geronnne Eiweiß wirkt wie ein Schwamm, der einen großen Teil des Salzes aufgenommen hat.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Frische Egerlinge putzen, in duenne Scheiben schneiden, mit
Zitronensaft betraeufeln. In einer Pfan...
|
|
Chilischoten quer halbieren, Stiel entfernen und Schoten in
lauwarmem Wasser etwa 5 Min. einweich...
|
|
Knoblauchzehen und Ingwerwurzel fein hacken und mit Tomatenketchup,
Sambal Oelek, suesser Sojasau...
|
|
Sauce
Zucker in einer Pfanne karamelisieren und mit Tomatensaft abloeschen.
3 bis 4 Minuten ...
|
|
Alle Zutaten mischen. Fleisch hineinlegen und öfter wenden. Für jedes
Fleisch geeignet.
|
|
Die Schoten in einen 240 GradC heissen Ofen legen und backen, bis die
Schale Blasen wirft (Auffan...
|
|
Den Tofu in eine Schuessel geben und mit der Schlagsahne zu einer Creme
ruehren.
Die Paprika...
|
|
Alles zusammenmischen und ueber Nacht im Kuehlschrank einwirken lassen.
Die Fleischstuecke dann j...
|
|
Die Paprika abtropfen lassen und in feine Wuerfel schneiden.
Man ruehrt die Mayonnaise, das T...
|
|
Senfkoerner im Cutter feinmahlen.
Essig und Wasser aufkochen, ueber das Senfpulvergiessen. Al...
|
|
Alle Zutaten mixen, aber nicht zu fein, und mit etwas (!!!)
aufgeloester Gelatine binden (Das Zub...
|
|
Zwiebel und mindestens eine Knoblauchzehe abziehen und wuerfeln.
In heissem Olivenoel anduensten. T...
|
|
Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und würfeln. In heißem Olivenöl
andünsten. Tomaten mit dem Saft ...
|
|
Gewürze, Zwiebeln und Tomatenmark in die weiche Butter einarbeiten, gut
durchmischen, abschmecken. ...
|
|
Paprikaschote waschen, halbieren, Stiel, Kerne und Trennwaende
entfernen. Fruchtfleisch kleinschnei...
|
|
Zubereitungszeit: 45 Minuten Garzeit: 3 Stunden
Die Zwiebeln schaelen, die Karotte schaben de...
|
|
Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und kleinschneiden.
Die Champignons putzen und blaettrig schni...
|
|
Die ungesalzenen Erdnuesse ca. 5 Minuten goldbraun roesten, in einem
Moerser zu mitleren Stuecken...
|
|
Hi, da ich mein Pesto immer nach Augenmass herstelle, ist es schwierig
hier genaue Mengenangaben ...
|
|
Pinienkerne in der Pfanne oder Ofen etwas anbraeunen, dann gewinnen sie
an Geschmack und Aroma!
...
|
|
Knoblauch schälen, klein würfeln, Pinienkerne grob hacken, beides
mit dem Salz in einem Mörser zers...
|
|
Basilikum abspuelen und gut abtrocknen. Blaetter grob hacken.
Pinienkerne, beide Kaesesorten und ...
|
|
Die Basilikumblaetter von den Stielen zupfen und die Blaetter grob
schneiden. Zusammen mit dem Kn...
|
|
Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett roesten, abkuehlen lassen. Basilikumbl.
(moeglichst grossblae...
|
|
1. Die Blätter von den Basilikumstielen zupfen, wenn nötig waschen
und trockentupfen. Die beiden Kä...
|
|
Alles ausser dem Oel in einem sehr grossen Porzellan-Moerser zu einer
Paste zerreiben und mit Oli...
|
|
Alle Zutaten mit 3/4 des Olivenoels vermengen und puerieren.
Anschliessend das restliche Olivenoe...
|
|
Dickmilch, Zitronensaft, Traubenkernöl verrühren. Mit Petersilie,
Schalotten, einer Prise Zucker, S...
|
|
Dieses Dressing sollte am besten ein paar Stunden im voraus zubereitet
werden, oder am Tag vorher u...
|
|
Die Creme fraiche in eine Schuessel geben und mit der Milch und dem
Zitronensaft verruehren.
...
|
|
Pfefferminze waschen, trockenschleudern, die Blaetter fein hacken. Mit
Essig, Salz, Zucker und Ch...
|
|
Zucker, Salz und Zitronensaft aufkochen, Pfefferminz hinzugeben.
Abkuehlen lassen, eventuell mit et...
|
|
Alle Zutaten fein hacken, gut mischen und in ein sehr sauberes, gut
schliessbares Glasgefaess fue...
|
|
Pilze putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch hacken. Pilze im Fett auf
3 oder Automatik-Kochste...
|
|
ergibt etwa 300 ml
Doseninhalt mit Fluessigkeit und die anderen Zutaten im Mixer oder
mit dem St...
|
|
Die mit Wasser bedeckten Schlehen aufkochen und auf Sieb abtropfen
lassen.
Weinessig und Zuc...
|
|
Tomate überbrühen, häuten, Kerne entfernen. Paprikaschoten halbieren,
Kerne und Trennwände entferne...
|
|
Mangofruchtfleisch grob zerkleinern, mit wenig Wasser bei milderer
Hitze zugedeckt etwa 20 Minute...
|
|
Shii-Take-Pilze saeubern und kleinschneiden. Mit feingehackten
Schalotten und durchgepressten Knobl...
|
|
Shii-Take-Pilze säubern und evtl. kleinschneiden. Mit feingehackten
Schalotten und durchgepreßter K...
|
|
Eigentlich kann man alle Sorten von frischen Pilzen verwenden.
Besonders schmeckt es mir mit eine...
|
|
Mischpilze in warmem Wasser fuer einige Stunden einweichen, gut
waschen und klein hacken. Champig...
|
|
Pfifferlinge putzen Lauchzwiebeln putzen, waschen und
keinschneiden. Beides in Oel anduensten. Mind...
|
|
Pfifferlinge putzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden.
Beides in Öl andünsten. Knob...
|
|
Eigelb mit dem Senf cremig rühren, das Öl tropfenweise unter
ständigem Rühren hinzufügen. Alles mi...
|
|
Alle Zutaten mischen und verrühren.
|
|
Das ganze gut verruehren und mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem
Pfeffer abschmecken.
** Fr...
|
|
Sahne steifschlagen, restliche Zutaten unterrühren.
|
|
Wasser mit dem Zucker langsam erhitzen, damit der Zucker schmilzt. Die
Preiselbeeren zufügen und ei...
|
|
Die Preiselbeeren mit dem Weisswein, den Gewuerzen und dem Honig unter
Ruehren aufkochen und 5 Mi...
|
|
Alle Zutaten mahlen und mischen.
* Quelle: hessentext 23.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/140...
|
|
Die Kraeuter waschen, trockentupfen und in eine Einliterflasche mit
einem Schraubverschluss oder ...
|
|
Alle Zutaten in einem Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
Schmeckt zu allem Gebratenen. (Hält...
|
|
Die Tomaten auf Kuechenpapier abtropfen lassen, dann in Streifen
schneiden. Knoblauch und Zwiebel s...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |