Saucen Rezepte - Buchstabe B

 
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Rezepte und Kochrezepte: Saucen - B-Z

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Küchen Tipp: Puter mit vier Keulen !
Wenn es bei Ihnen Puter geben soll und viele Gäste kommen, dann ist es besser zwei kleine, als einen großen Puter zu nehmen. Die Garzeit verringert sich wesentlich, und Sie haben vier Keulen.
BildRezeptnameKategorie

Die ganze Aubergine backen (oder grillieren), bis sie weich ist; Haut abziehen (allfaellige Flues...

Die Pfefferkoerner, Korianderkoerner, den Stangenzimt, die Nelken, den Kreuzkuemmel und die Karda...

Banane, Zitronensaft, etwas Salz, Sahneflocken, Zucker und Currypulver in den Mixer geben und 2 M...

Die Blaetter von den drei Toepfchen Basilikum in Streifen schneiden. Butter aufschaeumen lassen. Ba...

Basilikumblätter in Streifen schneiden. Butter aufschäumen lassen. Basilikum und grob geriebenen Pa...

Vom Basilikum die Blätter abzupfen. Mit Knoblauchzehen, Parmesankäse und Pinienkernen in Universalz...

Von Toepfen Basilikum die Blaetter abzupfen. Mit 2-4 abgezogenen Knoblauchzehen, Parmesankaese und ...

Alle Zutaten in ein hohes Gefaess geben und mit dem Puerierstab nicht zu fein puerieren. Tip...

Basilikumblaetter mit einem Tuch trocken abreiben und grob hacken. Knoblauch pellen und mit den Pin...

Diese Sauce hat sich aus dem italienischen soffritto entwickelt. Hierbei handelt es sich um eine Mi...

Alles wird zusammen aufgekocht und so lange eingekocht (= reduziert), bis nur noch 4 EL Flüssigkeit...

Die geschälte Zwiebel und den Speck in kleine Würfel schneiden, die Butter zerlassen und die Speckw...

Waldbeeren mit Johannisbeersaft und Zucker ankochen und etwa 5 Minuten fortkochen. Die Beeren pürie...

Schalotten (zerhackt) in Weisswein und Essig duensten bis sie Pueree werden. Langsam kleine Stuec...

Bier mit Meerrettich und Senf verruehren, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale zusammen mi...

Die Birnen und Aepfel schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen. Die Fruechte in feine Schei...

Sauere Sahne mit Majo verrühren, restliche Zutaten dazu (Käse am Ende) gut verrühren. Mit Salz und ...

Tiefgefrorene dicke Bohnen in Salzwasser 8 Minuten garen, abtropfen lassen. Bohnenkerne aus der Sch...

Tiefgefrorene dicke Bohnen in Salzwasser 8 Minuten garen, abtropfen lassen. Bohnenkerne aus der Sch...

grob gewuerfelte Zwiebeln und fein geschnittenen (oder gepressten) Knoblauch in Oel anbraten und ...

Hackfleisch in heissem Olivenoel anbraten. Zwiebel, Knoblauchzehe, Moehre und Staudensellerie wue...

Hackfleisch in heißem Olivenöl anbraten. Zwiebel, Knoblauchzehe, Möhre und Staudensellerie würfeln ...

Raecherspeck fein Wuerfeln. In einem Topf auslassen. Zwiebeln, Knoblauch und Suppengruen wuerfeln...

Die Zwiebeln, Sellerie, Karotte, klein geschnitten und im Oel angebraten. Dann wird das Fleisch ...

In passender Bratpfanne Oel erhitzen, Knochen und Parueren beigeben, anbraten, in das vorgeheizte...

Broccoli putzen, waschen, die Roeschen abschneiden, die harten Stuecke vom Stiel abschneiden, den...

Broccoli in nicht zuviel Salzwasser waehrend 8 bis 10 Minuten knapp weich garen. Abschuetten und ...

Broccoli putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, eiskalt abs...

Die Broccoli in wenig Salzwasser gar kochen,in ein Sieb geben, dabei die Kochfluessigkeit auffang...

Erdnuesse in Oel anroesten und im Moerser feinpulverig zerstossen. Schalotten, Knoblauch und Tera...

Schalotten fein wuerfeln, Knoblauch pressen. Beides zusammen mit dem Sambal und dem Trasi zu eine...

Knofi, Erdnusspaste und Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, bis eine cremige Masse entsteht. D...

Pilze in der Butter zugedeckt 7 min. bei 600 duensten. Das Mehl hineinruehren und 1-2 min. be...

Je 100 g Butter nehme man folgende Mengen von Zutaten: * 12 Anchovy filets, Zitronensaft, ein wenig...

Gewürzzutaten zwischen das Fleisch streuen, Butter- oder Sauermilch nach Belieben mit herbem Wein ...

Eigelb in einen Kessel oder Schuessel geben; Weisswein hinzufuegen und das ganze ueber Wasserbad ...

Zucker, Sahne, Butter und Sirup bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dabei gelegentlich umruehre...

Meerrettichbutter: Meerrettich mit Butter und Salz tuechtig vermengen. Geeignet zu: Gebr...

Die gewaschenen Blätter des Bärlauchs durch den Fleischwolf drehen. Bärlauchpüree mit der weichen B...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Georges Auguste Escoffier - der Revolutionär der KücheGeorges Auguste Escoffier - der Revolutionär der Küche
Wenn es einen Koch gab, der mit Leidenschaft am Werk war, dann ist es wohl Georges Auguste Escoffier (1846–1935). Warum sonst hätte er über 60 Jahre seines Lebens in den verschiedenen Küchen dieser Welt verbringen sollen, wenn nicht aus Leidenschaft?
Thema 6541 mal gelesen | 04.11.2009 | weiter lesen
Japanische Küche und KochkunstJapanische Küche und Kochkunst
Wer hierzulande an japanische Küche denkt, dem fällt sicherlich Sushi ein, das höchst dekorative und schmackhafte Häppchenessen, vor dem es so manchem graust, weil dazu auch roher Fisch gehört.
Thema 9443 mal gelesen | 23.12.2008 | weiter lesen
Raw Food - Philosophie oder Diät?Raw Food - Philosophie oder Diät?
Raw Food hat eine wachsende Anhängerschaft, die nur „lebendiges Essen“ zu sich nimmt. Die Raw Foodies versprechen sich davon mehr Energie und Gesundheit. Kann Raw Food das wirklich leisten?
Thema 11962 mal gelesen | 22.06.2009 | weiter lesen


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