Salate Rezepte - Buchstabe S

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.

Rezepte und Kochrezepte: Salate - S-Z

Sortieren nach      
Wählen Sie hier einen Buchstaben um weitere Rezepte oder Beschreibungen aus dieser Kategorie zu erhalten.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
 
Anzeigen / Werbung
Küchen Tipp: Fleischhaltige Mahlzeiten nicht länger warm halten !
Temperaturen zwischen 40 und 60 Grad sind ideale Vermehrungsbedingungen für Salmonellenbakterien. Erst bei mehr als 60 Grad ist eine Abtötung der Keime gewährleistet.
BildRezeptnameKategorie

Die Eier hart kochen, pellen und vierteln. Die Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser circa 10 Mi...

In aller Welt ein Begriff, wohl das bekannteste, das typischste unter den provenzalischen Rezepten....

Karotten, Sellerie und Kartoffeln waschen, schaelen, in kleine Wuerfel schneiden, knackig kochen,...

Salat entblaettern, waschen. Abtropfen lassen, Blaetter halbieren. Salami in Streifen schneiden, ...

1. Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauc...

Salami in feine Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Sala...

Römersalat in Streifen, Banane in Scheiben schneiden Pinienkerne in der trockenen Pfanne rösten. F...

Diesmal habe ich Euch ein Rezept aus Korea mitgebracht. Die Garnelen vom Darm befreien, mit S...

Hallo Freunde der asiatischen Kueche, diesmal kommen wir zu einem - wie ich meine - kulinaris...

Weizenkoerner auf 3 Lagen eines Keimapparates verteilen und ca. 3 Tage keimen lassen. (jeden Tag ...

Das Fleisch mit je 1 El. Sojasauce und Sake einreiben und eine halbe Stunde ziehen lassen. Dann i...

Die Hopfensprossen einige Male in kaltem Wasser gut spuelen, bis alle Erdreste entfernt sind. Dan...

Die Artischocken waschen, die Stiele abschneiden, die Artischocken um ein Drittel stutzen. Die aeus...

Die Keimlinge ca. 2-3 Minuten blanchieren und wieder abkuehlen lassen. Aus den uebrigen Zutaten e...

Die Bohnen mit Wasser bedecken und ueber Nacht einweichen. Im Einweichwasser mit Salz und Thymian...

Die duenn abgeschaelten, sehr gut gewaschenen Zucchinischalen 1- 2 cm kleinschneiden. In Oel kurz...

Avocados schmecken sehr reif am besten. Reife Fruechte lassen sich an der locker sitzenden Haut e...

Den Feldsalat verlesen, putzen und waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Maasdamer in ...

Die Dinkelkoerner mit Wasser aufkochen und zugedeckt auf der niedrigsten Heizstufe eine Stunde ga...

1. Entenbrust salzen, pfeffern und in heissem Oel 6-8 Minuten scharf anbraten. Die Hautseite mit ...

Friseesalat, Zucchini und Erdbeeren putzen und in mundgerechte Stuecke zerteilen. Frischkaese stu...

Salate putzen, waschen. Kopfsalat in Stücke zupfen. Paprika in Stücke, Gurke in dünne Scheiben schn...

1. Tomaten bruehen, haeuten, entkernen und in Wuerfel schneiden. 2. Gefluegelleber im heissen...

Blattsalate waschen, putzen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Gurke und Radiesch...

Haehnchenbrust laengs teilen, salzen und pfeffern. In heissem Fett bei mittlerer Hitze von jeder ...

Zubereitung: Die Salatherzen entstrunken, längs halbieren, mit den Tomaten und Radieschenscheiben a...

1. Kaninchenrückenfilets auslösen und in wenig Fett rundum anbraten und bei milder Temperatur ferti...

Den gewaschenen und gezupften Salat mit den Kirschtomaten, den Möhrenscheiben, den Gurkenwürfeln un...

Braune Linsen waschen, in einen Keimbehaelter geben und zwei- bis dreimal taeglich mit etwas Wasser...

Die Salate vorsichtig waschen, trockenschuetteln und verlesen, dann mundgerecht zerzupfen. Die Bo...

Salate und Pilze waschen und putzen. Die Zwiebel schaelen. Radicchio in Stuecke zerteilen, Pilze un...

Radicchioblaetter vom Strunk loesen. Waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Streifen schnei...

1) Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Kopfsalat mundgerecht zupfen bzw. Römersalat in Str...

Joghurt, Gewuerzmischung und den Zucker miteinander verruehren. Haehnchenfilets halbieren. Ca...

1. Die Pilze putzen, waschen, kleinschneiden und abtropfen lassen. Einige Pilze beiseite legen. D...

Salat ruesten und in Streifen, Kaese in Stengelchen schneiden. Grapefruit mit einem Messer schael...

Grapefruit und Orange sorgfaeltig schaelen und alle weissen Haeute entfernen, in nicht zu dicke S...

Kaese und Salami wuerfeln; Zwiebeln in Ringe schneiden; Tomaten achteln; Cornichons in feine Sche...

Spargel waschen, vom Kopf her schälen. In einem großen, flachen Topf Wasser mit Salz, einer Prise Z...

Die Geflügel-, die Gänsestopfleber, die Reduktion und das Ei mit dem Stabmixer gut zerkleinern. Di...

1. Edelpilzkäse so dünn wie möglich schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe hobeln. Frühlingszwie...

Die kleinen italienischen Artischocken werden ganz anders zubereitet als die großen Artischocken de...

1. Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Aubergine sofort mit etwas...

Pfifferlinge mit einer kleinen Buerste abbuersten. Nicht waschen, sie wuerde sich sonst mit Wasse...

Nehmet schoene Wegwarten/ und waschets aus einem Wasser reinlich heraus/ setzets in einem siedend...

Alle Zutaten fuer die Beize mischen. Den Lachs damit fest einpacken und in einer Schale oder Wanne ...

Sellerie fein raspeln. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, Äpfel grob raspeln. Orangen...

Grapefruit und Orangen in Spalten teilen, Spalten in Stücke schneiden. Banane in Scheiben, Ananasfr...

1. Salate putzen, waschen und sehr gut trockenschütteln. In mundgerechte Stücke zerpflücken. 2....

Feldsalat waschen, putzen, trockenschleudern. Nüsse im Universalzerkleinerer grob hacken und in 1 ...

Frisee auseinanderzupfen, grosse Blaetter teilen und waschen. Der geputzte Feldsalat wird unter f...

Salatkopf senkrecht in vier Teile, Radieschen in duenne Scheiben schneiden. Salat und Radieschen ...

Die Pilze ca. 30 min. in kaltem Wasser einweichen. Das Schweinefleisch in duenne Streifen sch...

Zwiebeln und Paprika putzen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Öl in einem gußeiser...

Sauerkraut kleinschneiden, Aepfel und Gurken kleinschneiden. Mit Apfelsaft, Pfeffer, Kuemmel und ...

Kasseler im Fett n einer Pfanne anbraten anschliessen mit Wasser aufgiessen und ca. 20 Min. garen...

Das Sauerkraut mit 2 Gabeln lockern und evtl. zerschneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, i...

Das Sauerkraut fein zerpfluecken und kurz schneiden. Die Zwiebel und die Oliven hacken und mit de...

Orangen heiß abwaschen, sehr dick schälen, so daß die weiße Haut entfernt wird. Mit einem scharfen...

Kartoffeln waschen und ca. 20 Min. daempfen. Spargel schraeg in Stuecke schneiden. In Salzwasser ca...

Die Chillies in Wasser einweichen und die Kapern waessern. Die Tagliatellen im siedenden Wass...

Huehnerfleisch und Tomate in mundgerechte Stuecke zerteilen. Kastanien abgiessen, abtropfen lassen ...

Möhren waschen, schälen und mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. 1/2 Peperoni in Ringe schneiden un...

1. Die Würste häuten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln waschen, putzen und schräg in 1 cm lange ...

Das Ganze einfach nur kleinschneiden und vermischen. 08.03.1994 Erfasser: Stichwort...

Sellerie, Mais, in dünne Scheiben geschnittene Stange Porree, in kleine Würfel geschnittener Apfel,...

Zucchini putzen, laengs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Zucchini im heissem Oel (1) fue...

Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Knoblauchpulver verruehren und ueber den Reis geben. Danach Oel...

Geschälte Spargelstücke in Salzwasser garen und abschütten. Ananas und Champignons in Stückchen sch...

Die aeusseren gruenen Stangen der Staude schaelen. Sellerie und Schinken in Streifen, Radieschen ...

Champignons und Paprika fein schneiden, den Schinken klein wuerfeln und mit den Maiskoernern verm...

Aus Olivenöl, Balsamico und Salz eine Vinaigrette rühren, dann Pfeffer und Kräuter untermischen. De...

2-4 Portionen In einer Schuessel Olivenoel, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeb...

Schnittlauch putzen und in Röllchen schneiden. Aus drei Eiern die Dotter herauslösen und den Dotter...

1. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Die Schoten ausspülen und in Wür...

Anmerkung des Verfassers: Diese Beilage zum Braten oder zu Bratwurst, Fleischkuechle und geb...

Schwarzwurzeln schaelen, in Stuecke schneiden und in Essigwasser legen. Zwiebel wuerfeln. Schwarzwu...

Alle Zutaten für die Salatsoße verrühren und gut abschmecken. Die Birnen abgießen und würfeln. De...

1. Die Wurst pellen und in gleichmäßige dünne Scheiben schneiden. Käse entrinden und fein hobeln. ...

3/4 l Wasser mit 1/2 Tl., den Pfefferkoernern und dem Lorbeerblatt zum kochen bringen. Haehnchenb...

1. Salat putzen, waschen, trockenschütteln und mit den Blättern eine Schüssel oder Platte auslegen...

Alle Zutaten klein schneiden, miteinander vermischen und sechs Stunden durchziehen lassen.

Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schne...

1. Sellerie schälen, putzen, waschen, dann vierteln und auf einer Rohkostreibe raspeln. Apfel gut ...

Alle Zutaten gut vermengen, eine Stunde durchziehen lassen, kuehlstellen. Zu Gefluegel, Wild, Brate...

Staudensellerie waschen und in feine Scheiben schneiden. Das Blattgrün hacken und beiseite stellen....

Salat waschen, zerzupfen und trockenschleudern. Sellerie in feine Streifen schneiden, waschen. Em...

Sellerieknolle schälen und fein raspeln. Orangen schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und F...

Sahne, drei fuenftel des Oels, knapp die Haelfte des Zitronensaftes, Senf, Schnittlauchroellchen ...

Knollensellerie schälen, in dünne Stifte schneiden. Salz und Essig in 1 Liter Wasser aufkochen und...

Aus Essig oder Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Schmand und Oel eine Salatsauce ruehren. Seller...

Die Zutaten in kleine Wuerfel schneiden und miteinander vermischen. Ca. 1 Stunde ziehen lasse...

Die Linsen mit Wasser in eine Pfanne geben, leicht salzen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa zehn...

1. Die Endivie waschen, ledrige dunkelgrüne Blätter abschneiden und das Wasser sehr gut abschüttel...

Sojabohnenkeime waschen und abtropfen lassen, Möhren in sehr feine Streifen schneiden, Mango schäle...

Champigons putzen, kleine vierteln, grosse achteln. Zwiebel halbieren und in feine(!) Scheiben sc...

1. Die Sojasprossen waschen, gut abtropfen lassen. Welke Enden entfernen. 2. Moehren putzen ...

Sojabohnenkeime abspülen und abtropfen lassen. Möhren in feine Streifen schneiden. Mango schälen un...

Sojasprossen waschen und welke Enden abschneiden. Karotten putzen und waschen, in sehr feine Stre...

Taeglich rohes Gemuese und Obst ist das Beste, was Sie fuer Ihren Koerper und Ihr Baby tun koenne...

Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, dann achteln. Schalotte schälen und feinhacken. Gurke und...

Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Die Fruehlingszwiebeln putzen, in Rin...

Blattsalat sauber putzen und gut waschen. Blumenkohl in kleine Roeschen zerteilen und auf den Bis...

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtr...

Vom Kopfsalat die aeusseren gruenen Blaetter entfernen. Kopf mit dem Strunk in 8 Teile schneiden,...

Salate waschen, gut abtropfen lassen. Gurke schaelen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und vierte...

Den Kopfsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Salatgurke gut waschen, abtrocknen un...

Eisbergsalat putzen und in ca. 4 cm grosse Stuecke schneiden, dann eine flache Salatschuessel dam...

Von der Limette die Schale abreiben. Die Frucht dann schaelen und in duenne Scheiben schneiden. R...

Spaghetti kleinbrechen und 8-12 min. in Salzwasser garen. Champignons, Eier, Gurke und Schink...

Die Spaghetti al dente kochen, abschrecken und in eine Schuessel geben. Mit etwas Olivenoel betra...

Zwiebeln, Petersilie und Knoblauch mit den Eier gut vermengen. In heisser Butter daraus eine Omel...

Gemüse im Wasser mit Salz ankochen, 5 Minuten fortkochen und abkühlen lassen. Thunfisch abtropfen l...

Fuer die Vinaigrette Apfelessig und Consomme vermischen und die Oele unterruehren, mit Salz und P...

Spargel waschen, schaelen, in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1 Stich Butter ca. 20 M...

Spargel kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen (bei Dosenspargel nur abtropfen lassen). In 3c...

Von den Spargeln die hinteren zwei Dritteln in Scheibchen schneiden. Den Rest -also die Spitzen -...

Spargelstücke mit Wasser und Salz ankochen, 10 bis 15 Minuten fortkochen, abtropfen und abkühlen la...

Spargel schaelen, dann in mundgerechte Stuecke schneiden. In kochendem Wasser mit der Butter oder...

Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen las...

1. Den Spargel waschen, die harten Endstücke abschneiden und das untere Drittel der Stangen dünn s...

Spargel enthaelt wenig Kalorien und wirkt entwaessernd. Sie koennen sich also ruhig daran satt es...

1. Spargel schälen und in gleich lange Stücke schneiden. Die Brühe mit etwas Zucker zum Kochen brin...

Spargel waschen, putzen, in Stuecke schneiden. Weissen Spargel in Salzwasser mit 1 TL. Zucker und B...

Brechspargel garen, Mandarinen abtropfen lassen, Petersilie fein hacken, und alles mischen. ...

Spargel schaelen, in 3-4 cm lange Stuecke schneiden, in Salzwasser mit 1 Prise Zucker und Butter ca...

Spargel schaelen und in 3-4 cm lange Stuecke schneiden mit Salzwasser bedeckt garen (im Mikro ca....

Spargel duenn schaelen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser mit etwas Butter auf den Bis...

Spargel schaelen, in Stuecke schneiden, in Salzwasser mit Zucker, Butter 20 Minuten kochen. Die B...

Ganz besonders stolz war Goethe auf seinen eigenen Garten - zuerst auf den am Gartenhaus im Park an...

Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange St...

Zubereitung: Den geschälten weißen und den geputzten grünen Spargel im Salzwasser-Zitronenbad blanc...

Spargel waschen, duenn schaelen und in 3 - 4 cm lange Stuecke schneiden. In kochendem Salzwasser ...

Von den Spargelstangen am unteren Ende etwas abschneiden. Stangen halbieren und in reichlich Salzwa...

Gemuese und Salat anrichten. Bruehe mit Gewuerzen aufkochen, Haehnchenfilets darin 12 Minuten...

Den Spargel schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knack...

Spargel waschen, schaelen, in Stuecke schneiden. Wasser, Fondor, Zucker und Butter zum Kochen...

Spargel in Stücke schneiden, mit Wasser und Salz ankochen, 10 bis 15 Minuten fortkochen und abtropf...

Pellkartoffeln abziehen, in Scheiben schneiden. Schinkenspeck in Streifen schneiden. In einer Pfann...

Zubereitung: Den Spinat putzen und den Apfel halbieren. Fuer das Apfel- Chutney eine Apfelhaelfte f...

Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Gewaschene Tomaten in feine Scheiben schneiden. All...

Ei wachsweich kochen, abschrecken, pellen und vierteln. Spinat waschen, verlesen, gut abtropfen las...

1. Den Seetang unter kaltem Wasser waschen, dann in kaltem Wasser 5 bis 6 Minuten einweichen. Abtr...

Spinat putzen, gruendlich waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. ...

Zubereitung: Den gewaschenen Spinat auf einem flachen Teller anrichten. Für die Sosse eine Manda...

Spinat verlesen, waschen und trockenschleudern. Friséesalat ebenfalls vorbereiten und in mundgerec...

Spinat in Streifen, Champignons in dünne Scheiben schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen, entkerne...

waschen und putzen, das weisse und hellgruene schraeg in duenne Streifen schneiden. Zwiebeln und Sp...

Den Tofu in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Essig und dem Sherry betraeufelt 2 Stunden zu...

Den Spinat waschen, Blaetter einzeln zupfen. Die Aepfel abspuelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfe...

Spitzkohl, Zwiebel und Bleichsellerie in feine Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft a...

Zubereitung: Die Sprossenmischung mit den Krabben, einigen Paprikastreifen und Frühlingszwiebelsche...

Schmeckt auch lecker und sehr erfrischend. Gut zu Kari mit Reis. Eventuell vorher im Kuehlschrank...

Obst schälen und in Stücke schneiden. Saft mit Sirup verrühren und über das Obst gießen. Mit den Ke...

1. Staudensellerie putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Orangen über einer Schüssel wie A...

Steckruebe putzen, schaelen, mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Rettich schaelen, in feine Scheibe...

Steckrübe dick schälen, mit dem Schnitzelwerk grob raspeln, Petersilie von den Stielen zupfen. Waln...

Die kleinsten Steinpilze wenn sie absolut makellos sind, ihre Röhren kaum sichtbar und die Stiele b...

Kartoffeln kochen, Heiss schaelen, in Scheiben oeder Wuerfel schneiden, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Es...

1. Das Wasser mit der Butter, das Salz und der Sojasauce zum Kochen bringen. Den Couscous einrueh...

Das Gefluegelfleisch, die geschaelten und entkernten Aepfel und die Gewuerzgurken in feine Streifen...

Das Geflügelfleisch in schmale Streifen zerteilen. Das Sauerkraut auspressen und kleinschneiden. Ma...

1. Das Wasser mit der Butter, das Salz und der Sojasauce zum Kochen bringen. Den Couscous einrühren...

Das rosagebratene Gefluegelfleisch, die geschaelten und vom Kernhaus befreiten Aepfel und die Gewue...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Alte Maße und Gewichte in der KücheAlte Maße und Gewichte in der Küche
Wer mal in Großmutters oder Urgroßmutters handgeschriebenen Rezeptbüchern blättert und versucht, das ein oder andere Rezept nachzukochen, nachzubacken oder nachzubraten, gerät leicht ins Grübeln bei den Formulierungen.
Thema 9355 mal gelesen | 15.02.2009 | weiter lesen
Milch - Macht die Milch müde Männer munter ?Milch - Macht die Milch müde Männer munter ?
Wissenschaftler schreiben, dass in der Milch viel Gutes steckt. Milch enthält alle unentbehrlichen Aminosäuren die der Körper selbst nicht herstellen kann. Durch deren Genuss lässt sich pflanzliches Eiweiß besser im Körper verwerten.
Thema 9169 mal gelesen | 13.08.2007 | weiter lesen
Rosmarin - Rosmarinus officinalis Kraut ideal zu Fleisch und KartoffelnRosmarin - Rosmarinus officinalis Kraut ideal zu Fleisch und Kartoffeln
Wer einmal am Mittelmeer war, wird das Rauschen der blauen Brandung auf ewig mit dem Duft des Rosmarins verbinden. Rosmarin gedeiht wild an den Küsten Italiens und Griechenlands. Sein Geruch ist intensiv, belebend und sehr sommerlich.
Thema 5870 mal gelesen | 04.02.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |