Küchen Tipp: Eine Portion Petersilie !
Frieren sie gehackte Petersilie mit wenig Wasser im Eiswürfelbehälter ein. Danach bewahren Sie die Würfel im Gefrierbeutel auf und haben so jederzeit für Suppen oder Eintröpfe die fertige Portion bereit.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Palmherzen abtropfen
lassen und in Ringe schneid...
|
|
Die Brotscheiben in einer Schuessel mit Wasser betraeufeln und
einweichen
Inzwischen die Zwi...
|
|
Brot in Scheiben schneiden und 5 Minuten in kaltem Wasser
einweichen. Gut ausdruecken und in eine S...
|
|
Haehnchenbrustfilet im heissen Oel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 -
10
von jeder Seite 4-5 Min....
|
|
Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch abziehen. Zwiebe...
|
|
Radicchio putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Paprika waschen,
halbieren, Kerne und Stiel entf...
|
|
Die Eier schälen, längshalbieren und die Dotter herausnehmen. Die Dotter
mit der Gabel zerdrücken u...
|
|
Paprika, Senfgurken, gekochten Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln in
duenne Spalten schneid...
|
|
Paprikaschote und Zucchini putzen, waschen, in hauchdünne Streifen
schneiden.
Vorbereitete Frühlin...
|
|
Paprika putzen und in ca. 3x3 cm grosse Stuecke schneiden. In Oel anbraten
(nicht braun werden la...
|
|
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Abtropfen lassen und
in Streifen schneiden. Di...
|
|
(Partygroesse, sonst etwa die Haelfte von allem)
Die Paprikaschoten zunaechst halbieren, von ...
|
|
B
Paprikaschoten putzen,
-waschen, Kerne und weiße
-Trennwä...
|
|
Ausreichend für 6-8 Personen.
Das Fleisch in kochendes Wasser legen. Nach 10 Min. Zwiebeln, Möhre...
|
|
Vorbereitung:
Karotte und Schalotten schaelen, in sehr feine Scheiben schneiden. Die
Jakobsmuschel...
|
|
Gemuesezwiebel durch einen Gurkenhobel jagen. Fleischwurst, Eier,
gruene und rote Paprika in klei...
|
|
Fuer die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Oel da...
|
|
Am Vortag die Steinpilze so lange in 150 ml Wein einkochen, bis die
Fluessigkeit fast verdunstet is...
|
|
Essig, Suessmost und Dill mit dem Schneebesen gut verruehren, Joghurt
beigeben, gut ruehren.
...
|
|
Ananas *sehr* gut abtropfen lassen.
Lauchstangen waschen; nur den weissen bis hellgruenen Tei...
|
|
Die Patissons in je ca. 8 Schnitze schneiden. In Bouillon waehrend 10
bis 15 Minuten weichkochen....
|
|
Die kleingeschnittenen Zwiebeln mit der Salatmarinade aus Oel Essig,
Pfeffer mischen und kalt ste...
|
|
Ich habe gerade heute mittag Ruccola im Salat gehabt:
(Meine Freundin hatte Ruccola von einer Nac...
|
|
Käse grob schneiden. Eisbergsalat putzen, in feine Streifen schneiden und
trockenschleudern. Champi...
|
|
Petersilie und Schnittlauch kleinhacken, mit den Oelen, Essig,
Zitronensaft, Kraeutern, Salz, Zuc...
|
|
Zucchini, Radieschen und Mohrrüben putzen, waschen und in feine
Stifte schneiden. Schalotten pelle...
|
|
Zubereitung: Reichlich Blattpetersilie waschen und in einem tiefen
Teller anrichten. Eine Frühlings...
|
|
Pfingstmontag:
Speck in kleine Würfel schneiden. Leber putzen, waschen und mit
Küchenpapier troc...
|
|
Zutaten sind für 4 Personen berechnet.
Weißwürste häuten, in dünne Scheiben schneiden. Radieschen...
|
|
Vom Chinakohl die aeusseren Blaetter entfernen, den Chinakohl
halbieren, in schmale Streifen schn...
|
|
Die Kartoffeln fuer diesen Salat koennen Sie, ebenso wie die
Paprikasauce, gut am Vorabend kochen. ...
|
|
1. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einem Topf
erhitzen. Porree und linse...
|
|
Miesmuscheln in einem Sieb gut abtropfen lassen. 2-3 El. Muschelsud
auffangen.
Salat putzen, wasch...
|
|
Fleisch und Eier in grobe, Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Paprikaschote in Streifen, Gurke und ...
|
|
Am Vorabend Olivenoel (pro Portion 1 1/2 Essloeffel), Chilischote,
Knoblauchzehen und etwas Majoran...
|
|
Orangen schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und Filets
zwischen den Trennhäuten herausschn...
|
|
1. 3 l Wasser zum Kochen bringen. Reis und 1 TL Salz hineinschütten,
Safran zufügen und alles unte...
|
|
Chicoree gut waschen, alle beschaedigten Blaetter entfernen, ebenso den
harten weissen Strunk am ...
|
|
Paprikaschoten kurz in kochendes Wasser tauchen, halbieren,
entkernen, in feine Streifen schneiden....
|
|
Dieser Salat schmeckt am besten ganz frisch zubereitet, doch für
den, der in Eile ist, hier die sch...
|
|
Die Eierschwaemme putzen.
Die gehackte Schalotte in der warmen Butter glasig duensten, die Pi...
|
|
Pfifferlinge und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Beides in
mundgerechte Stuecke schneiden. In h...
|
|
Kohl putzen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Kohl dehr fein
hobeln und salzen. Äpfel und ...
|
|
Bereiten Sie zunaechst eine klassische "sauce vinaigrette" zu: Scharfen
Senf und Weinessig und ei...
|
|
Nudeln in Salzwasser und Kurkuma bissfest kochen. Kalt abspuelen und
abtropfen lassen.
Porre...
|
|
Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen, gut waschen und abtropfen
lassen. Porree putzen, waschen, ...
|
|
Variante 1:
Den Porree in ganz feine Steifen schneiden (nur das Weiße verwenden).
Ananas, Eier, Zw...
|
|
Das gebratene Haehnchen enthaeuten und das Fleisch in kleine Scheiben
schneiden. Blumenkohl putze...
|
|
Möhren putzen, schräg in Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen, die
größeren quer halbieren. Mö...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |