Küchen Tipp: Salbei !
Vitalisierend, anregen, tonisierend, stärkt die Willenkraft.
Passt gut zu anderen frischen Düften wie Basilikum, Bergamotte, Pfefferminze.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Den Fisch waschen und in grosse Stuecke schneiden. Die Zwiebel in
Ringe, die Moehre und den Lauch...
|
|
Senf, Pfeffer, Salz, Thymian und Essig mit dem Schneebesen gut
verruehren, das Oel zugeben und no...
|
|
Senf, Pfeffer, Salz, Thymian und Essig mit dem Schneebesen gut verruehren,
das Oel zugeben und no...
|
|
Den Kaese und eventuell die Ananasstuecke wuerfeln und zusammen mit zwei
Essloeffeln Creme fraich...
|
|
Batavia-Salat in Streifen schneiden. Moehren raspeln, Staudensellerie
in Ringe schneiden, mit Mun...
|
|
Den Ziegenkaese in Scheiben schneiden und im Backofen ueberbacken, so
dass er leicht zerlaeuft.
...
|
|
Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern und kleinschneiden. Apfelsinen
schälen, die Spalten in Scheiben ...
|
|
Spargel duenn schaelen, unten etwas abschneiden und in leichtem
Salzwasser mit etwas Butter auf d...
|
|
Den Fisch mit der Gabel zerteilen und in eine Servierschuessel legen.
Zwiebel, Petersilie, Seller...
|
|
Kohlrabi waschen, schaelen, die kleinen gruenen Blaetter hacken und
beiseite stellen. Karotte putze...
|
|
Eissalat zerpflücken, waschen. Blätter trockenschwenken. In schmale
Streifen schneiden, in eine Sch...
|
|
Die Zutaten fuer die Sauce gut miteinander verruehren.
Karotten in wenig Butter nur kurz daem...
|
|
Am Tag vorher das Suppengruen putzen und grob zerteilen. Die
Kaninchenkeulen und das Suppengruen ...
|
|
In einer Schuessel Joghurt und Honig verruehren. Karotten, Aepfel und
Mandarinen dazugeben. Vorsi...
|
|
Die Karotten putzen und grob raspeln. Mit Nuessen vermengen. Aus
Zitronensaft, Oel, Salz und Pfef...
|
|
Alles mischen und im Kuehlschrank ziehen lassen.
* Quelle: Bkk- Studentenkalender 94/95
Erfas...
|
|
Die Karotten putzen und raspeln. Die Aepfel schaelen, ebenfalls grob
raspeln. Den Sellerie sehr k...
|
|
Alle Zutaten mischen und gut gekuehlt auf Salatblaettern servieren.
** Gepostet von Juergen Lin...
|
|
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel nicht zu
weich garen, dann pellen.
Die Bru...
|
|
Kartoffeln waschen, in Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 -
6 zum Kochen bringen und 20 ...
|
|
Die Kartoffeln werden zu Wuerfeln geschnitten, dazu gibt man den
Fleischsalat und die saure Sahne u...
|
|
Die Zwiebeln habe ich gehackt und dann im Oel leicht angeduenstet.
Topf dann von der Platte und E...
|
|
Zubereitung: Die Kartoffeln in Salzwasser garziehen, schälen und in
Würfel schneiden. Die Frühlings...
|
|
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, schaelen und noch heiss in
Scheiben schneiden.
Gemuese...
|
|
Für die Marinade Essig mit Zucker und Salz ankochen, 3 Minuten
fortkochen Kartoffeln pellen und in ...
|
|
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Abziehen und
laengs vierteln. Schalotten ...
|
|
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die
Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchz...
|
|
Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Poree putzen und in Ringe schneiden.
In der Gemuesebruehe ca. 5 M...
|
|
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, Brühe mit Essig
erwärmen, über die Kartoffeln geben un...
|
|
Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abziehen und in
Scheiben schneiden. Saft ...
|
|
Wenn Sie sich mittags kalt verpflegen (z.B. am Arbeitsplatz), sollten
Sie abends immer eine Klein...
|
|
1. Die geschaelte, leicht flachgedrueckte Knoblauchzehe mit dem Rosmarin
in Oel vorsichtig erhitz...
|
|
Die Gurke schaelen, in nicht zu duenne Scheiben schneiden, salzen und
beiseite stellen. Die Schal...
|
|
Die Kartoffeln und die rote Beete getrennt weich kochen. (Kartoffeln
20-30 Min. rote Beete 35 Min...
|
|
Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abziehen und in
Scheiben schneiden. Brueh...
|
|
Gewaschene Kartoffeln mit der Schale kochen, danach gut auskühlen
lassen, dann pellen und in dünne ...
|
|
1. Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen.
2. Zuckerschoten putzen, in kochendem...
|
|
Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 bis 25 Minuten kochen.
Pellen, in Scheiben schneiden. Sc...
|
|
Kaufen Sie den Räucherlachs am Stück, damit er in Würfel von ca. 1X1 cm
geschnitten werden kann, mi...
|
|
Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser je nach Groesse ca. 20 bis
25 Minuten garen. Abgiessen...
|
|
Die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen und schaelen
Paprikapulver in 5 El. Oel bei schwach...
|
|
Kartoffeln mit der Schale in reichlich Salzwasser weichkochen. Aus
warmer Consomme, Essig, Oel un...
|
|
Pellkartoffeln abziehen, in Scheiben schneiden. Salatgurke und Apfel
waschen, putzen und kleinschne...
|
|
1. Kartoffeln waschen, kochen, pellen und in gleichmäßige Scheiben
schneiden. Apfel gut waschen un...
|
|
Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Bruehe begiessen
und schichtweise mit Salz und ...
|
|
Kartoffeln in der Schale in Salzwasser mit etwas Kuemmel gar kochen.
Abschrecken - abpellen und noc...
|
|
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe erhitzen, über
die Kartoffeln gießen und durchzi...
|
|
1. Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in
Scheiben schneiden und in ei...
|
|
Pellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Eier hart kochen,
abschrecken, pellen und vierte...
|
|
Kartoffeln abziehen und fein wuerfeln. Apfel und Tomaten wuerfeln. Eier,
Radieschen und Lauchzwie...
|
|
1. Spargel waschen, im unteren Drittel schaelen und die Enden
abschneiden. Stangen in 3 cm lange St...
|
|
Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, etwas abkühlen lassen,
längs vierteln, in eine Schüssel g...
|
|
Die Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkuehlen
lassen. Die Kartoffeln mit Scha...
|
|
Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abziehen und in
Scheiben schneiden. Knobl...
|
|
1. Kartoffeln kochen, pellen, ganz auskühlen lassen, dann in Scheiben
schneiden. Tomaten waschen, ...
|
|
Kartoffeln waschen, 20 Minuten kochen. Anschließend abschrecken,
Schale abziehen.
Inzwischen die W...
|
|
Die Kartoffeln ungeschaelt auf ein Backblech geben und im auf
220 GradC vorgeheizten Ofen waehren...
|
|
Kartoffeln wie ueblich kochen. Zwiebel und Apfel schaelen. Gurke
waschen, Kartoffeln, Zwiebel und...
|
|
Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen, abkuehlen lassen und in etwa
1/2-1cm dicke Scheibchen...
|
|
Die Kefen in Wuerzwasser knapp weich kochen (5 bis 10 Minuten), gut
abtropfen lassen.
Essig,...
|
|
Kichererbsen ueber Nacht einweichen und im Einweichwasser etwa 25
Minuten weichkochen.
Schalotte...
|
|
Die Kichererbsen ueber Nacht einweichen.
Die Gurke in duenne Scheiben hobeln, reichlich mit S...
|
|
Knoblauch und Zwiebel pellen und fein hacken. Im heißen Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 -...
|
|
Kichererbsen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abschuetten.
Dann in frischem Wasser waehre...
|
|
Fuer die Sauce Zitronen- und Orangensaft mit Vollmeersalz, Pfeffer und
Honig vermischen und Oliveno...
|
|
1. Hähnchenfleisch von der groben Sehne befreien und in dem heißen
Butterschmalz von jeder Seite 3 ...
|
|
Frisée- und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und
zerpflücken. Kiwis schälen und längs...
|
|
Frisee- und Roemersalat putzen, waschen, trockenschleudern und
zerpfluecken. Kiwis schaelen und l...
|
|
1. Kokosnuß öffnen, die Milch auffangen, das Fleisch aus den Schalen
lösen und raspeln. Kokosraspe...
|
|
Laut Quelle: mitgeteilt von einer Klosterfrau in Solothurn.
Zitronensaft, Zucker und Salz mit...
|
|
Speckstreifen in einer heißen Pfanne ohne Fett auf mittlerer
Gasflamme knusprig braten, auf Küchenp...
|
|
Alle Zutaten miteinander mischen und abschecken.
Paßt zu allen Blattsalaten.
|
|
Fuer die Creme die Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
Knoblauch pellen und fein hacken. Kress...
|
|
Den Hafer ueber Nacht in 1/4 l Wasser einweichen. Anschliessend
kurz abspuelen und in 1/4 l Salzw...
|
|
Rohes Gemuese zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt
aber meist die Haelfte uebri...
|
|
Zubereitung: Den Kohlrabi und die Möhren schälen, raspeln und auf
einem flachen Teller anrichten. M...
|
|
Kohlrabi schaelen, vierteln, Apfel ungeschult vierteln und entfernen,
beides mit der groben Raspels...
|
|
Knollen duenn abschaelen und raspeln.
Aus Sahne, Essig und Oel eine Sauce ruehren, mit Salz u...
|
|
Salatsauce: Zwiebel sehr fein würfeln, mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl
verrühren.
Geschälten Kohlr...
|
|
1. Kohlrabi schälen und putzen, dabei die zarten feinen Blättchen
beiseite legen. Kohlrabi auf der...
|
|
Geschaelten Kohlrabi auf der Rohkostreibe raffeln. Aepfel in Stifte
schneiden und mit Zitronensaf...
|
|
Kohlrabi waschen, schaelen und jede Knolle in acht Spalten schneiden.
1/8 l Wasser, 20 g Fett, Salz...
|
|
Kohlrabi schaelen und in Streifen schneiden. In geschmolzener Butter
anduensten. Mit Wasser auffu...
|
|
Kohlrabi und Sellerie putzen, zartes Grün zur Seite legen. Kohlrabi, Äpfel
und Sellerie mit dem Sc...
|
|
So machst Du es:
Aus Zitronensaft, Salz, Zucker und Öl eine Marinade rühren und
abschmecken.
Papr...
|
|
Mais und Silberzwiebeln abgießen, Zwiebelsud aufbewahren. Paprikaschoten
halbieren, putzen. Paprika...
|
|
Die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen.
Den Kopfsalat in einzelne Blätter zerteilen, pu...
|
|
Spargel waschen, putzen und schaelen, dann garen. Erdbeeren waschen,
putzen und je nach Groesse hal...
|
|
Den Salat rüsten, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Auf vier
Teller verteilen.
Die Fis...
|
|
Kopfsalat putzen, waschen, zerpflücken und gut abtropfen lassen.
Mandarin-Orangen auf einem Sieb ab...
|
|
Das Suppengemuese waschen, putzen und zerkleinern.
Das Haehnchen abbrausen, trockentupfen, ze...
|
|
Für die Sauce die saure Sahne mit Orangensaft und Essig verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abs...
|
|
Weißen Spargel schälen und holzige Abschnitte an den Enden
abschneiden. Grünen Spargel nur an den ...
|
|
Aus uralten Zeiten stammt die "salsa", das einfache aber
wuerzige Kopfsalat-Dressing, das dem Sal...
|
|
Die Tomaten waschen, die Stengelansaetze herausschneiden, in
Scheiben schneiden und auf einer Pla...
|
|
Quark mit Mineralwasser verschlagen, dann Rahm unterziehen. Tomatenmark,
Ketchup, Tabasco, Worceste...
|
|
Sellerieknolle in kleine Wuerfel schneiden und in Salzwasser ca. 10
Minuten duensten, abgiessen. ...
|
|
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Min. kochen. Zwiebeln
waschen und in Ringe schneiden. ...
|
|
Alle Zutaten mischen und mit Milchdressing anmachen.
** Gepostet von Juergen Linnhoff
Date: Th...
|
|
Vitkals Salad (Krautsalat)
Den Kohl und Porree in feine Streifen schneiden. Die Karotten grob ras...
|
|
Kohlkopf putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Die
Kohlviertel in feine Streifen schneiden,...
|
|
Vom Kohl die äußeren 1-2 Blätter entfernen; sehr fein
hobeln. Mit einer guten Prise Meersalz misch...
|
|
Weisskohl vom Strunk und dicken Blaettern befreien, waschen und in
feine Streifen (nudelig) schne...
|
|
Für die Salatsoße Wein, Wasser, Zitronenschale, Salz und Pfeffer
aufkochen, etwas einkochen lassen....
|
|
Heiße Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und
abkühlen lassen.
Masse mit Brühe, E...
|
|
Nuesslisalat = Feldsalat.
Ingwer schaelen und fein reiben. Die Zutaten fuer die Salatsauce
v...
|
|
Salatsauce: Eigelb mit dem Handruehrgeraet cremig ruehren, Olivenoel bis
zum Andicken tropfenweis...
|
|
Zitronensaft, Anispulver und Honig mit dem Schneebesen gut verruehren.
Joghurt und Haselnuesse be...
|
|
Aus den vorgekochten Kutteln 12 ca. 3x3 cm große Quadrate schneiden. Diese
auf englische Art panier...
|
|
Kürbis unter kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen. Schälen. Kerne
entfernen. Fruchtfleisch dann...
|
|
1. Kuerbis schaelen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch wuerfeln.
Zuckerschoten putzen. Kuerbis und Zuc...
|
|
Kaese in schmale Streifen schneiden, Edelpilzkaese zerbroeckeln.
Vorbereitetes Obst in eine Schuess...
|
|
Paprikaschoten würfeln, Gurke und Staudensellerie in 1/2 cm dicke Scheiben,
Zwiebeln in Ringe schne...
|
|
Bohnen in einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen.
Paprikaschote entkernen, in feine Streife...
|
|
Käse, Schinken, Gewürzgurken und Apfel in feine Streifen schneiden.
Joghurt mit den Gewürzen verrüh...
|
|
1. Die Käse quer in dünne Scheiben teilen. Mit Pfeffer und Rosmarin
bestreuen. Haselnußkerne hacke...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |