Küchen Tipp: Mandarinen !
Helfen die Wiederstandsfähigkeit aufzubauen
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Die Salatzutaten putzen, waschen und zerkleinern. Nach Belieben
miteinander vermengen oder nebenein...
|
|
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie - bzw. Kerbel - mit dem
Handschneebesen gut verruehren,...
|
|
Die Eier und die Champignons in Scheiben schneiden. Salat waschen
und Blaetter auf Tellern anrich...
|
|
1. Die Poularde kurz unter fließend kaltem Wasser innen und außen
waschen und trockentupfen. Innen...
|
|
Eine gekochte Sellerieknolle, zwei Apfel und zwei gekochte Kartoffeln
raspeln. Zwei Essloeffel Gurk...
|
|
Erbsenschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 7 Min.
blanchieren. Mit kaltem Wasser abs...
|
|
Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Streifen schneiden.
Salami und gekochter Schi...
|
|
Champignons und Spargel abtropfen lassen. Hühnerfleisch, Gurke und
Apfelsine in Streifen bzw. in Wü...
|
|
Feldsalat putzen und waschen. Rucola fein hacken.
Aus den Aepfeln mit einem runden Ausstecher...
|
|
Feldsalat putzen und waschen. Salatdressing herstellen, mit Walnussoel
vollenden. Gefluegelleber ...
|
|
Fuer die Sauce alles zusammenmischen. Kurz vor dem Servieren
den gesaeuberten Feldsalat untermisc...
|
|
Feldsalat saeubern und trocknen. Champignons in hauchduenne Scheiben
schneiden. Marinade verruehr...
|
|
Den Feldsalat verlesen und waschen. Litedammer in feine Streifen schneiden.
Die Pilze feinblättrig ...
|
|
Granataepfel mit einem grossen scharfen Messer halbieren und die Kerne
und den Saft mit einem Esslo...
|
|
Zubereitung: Den Feldsalat waschen. Fuer die Croutons einige Scheiben
Toast von ihren Rinden befrei...
|
|
Zubereitung: Den Feldsalat putzen und waschen. In einer Salatschleuder trocknen oder auf einem Papie...
|
|
Rote Linsen sind leichter verdaulich als ihre braunen Verwandten. Sie
sind blitzschnell gar und g...
|
|
Zubereitung: Den gewaschenen Feldsalat, die rote Beete-Scheiben und
die Apfelspalten auf einem flac...
|
|
Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen (das
dauert je nach Größe 30 - 45...
|
|
Den Feldsalat putzen, gruendlich waschen und trocken schleudern.
Schnittlauch waschen, trocknen und...
|
|
Orangen ueber einer Schuessel wie Aepfel schaelen; die weisse bittere
Innenschale dabei vollstaendi...
|
|
Zubereitung: Die Paprika halbieren, entkernen und eine Hälfte auf
einem flachen Teller als Schale a...
|
|
Feldsalat unter fliessendem Wasser waschen, putzen und abtropfen
lassen. Tomaten achteln. Zwiebel...
|
|
Champignons waschen, putzen, in feine Scheiben schneiden, Tomaten
putzen, ebenfalls in Scheiben s...
|
|
Rote Beete in ca. 45 Minuten gar kochen, schaelen und wuerfeln (1 cm).
Walnuesse in nicht zu ...
|
|
Fenchelknollen halbieren, in feine Streifen schneiden, Fenchelgruen
fein hacken. Aepfel und Orange ...
|
|
Fenchel saeubern, waschen und in feine Scheiben schneiden. Aepfel
waschen und ohne Kerngehaeuse a...
|
|
Weizenkörner über Nacht einweichen, Wasser abgießen und Körner 3 Tage
keimen lassen, dabei täglich ...
|
|
Fenchel rüsten, aber ganz lassen. Grapefruits schälen und dabei die weiße
Haut entfernen. Alle Zuta...
|
|
1 Fenchel putzen, das Grün aufbewahren. 2 Knollen längs in dünne
Scheiben schneiden, Dill waschen,...
|
|
Fenchel putzen, laengs halbieren und in sehr duenne Streifen
schneiden. Apfelsinen schaelen, in S...
|
|
Fenchel putzen, mundgerecht schneiden, das Grün aufbewahren.
Zwiebeln in Streifen schneiden. Perlzw...
|
|
Fenchel wirkt besonders dekorativ, wenn Sie ihn in duenne Spalten
schneiden oder hobeln.
1) 2-3 ...
|
|
Von den Muscheln die Baerte entfernen, die Muscheln unter fliessendem
Wasser abbuersten.
Zwi...
|
|
Die Fenchelknollen putzen. Welke Blattschichten entfernen. Waschen.
Vom Stiel bis zur Wurzel hin in...
|
|
Auf den Boden einer 12 cm tiefen Glasschuessel gibt man je 2 EL
Sonnenblumenkerne, Sesamkerne und L...
|
|
Bohnen ueber Nacht in Wasser einweichen. Am naechsten Tag bei maessiger
Hitze 1,5-2 Stunden garen...
|
|
Heilbutt unter kaltem Wasser abspuelen. Abtropfen lassen. Mit dem Saft einer
halben Zitrone (Rest...
|
|
Heilbutt unter kaltem Wasser abspuelen. Abtropfen lassen. Mit dem Saft einer
halben Zitrone (Rest...
|
|
Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen, z.T. etwas kleiner zupfen.
Kohlrabi, Möhre und Radiesch...
|
|
Den Eisbergsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in
mundgerechte Stuecke zerpfluecken o...
|
|
Den Eisbergsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in
mundgerechte Stuecke zerpfluecken o...
|
|
Von der Lyoner Haut abziehen, in Scheiben schneiden und dann in Stifte.
Die Zwiebeln fein wuerfel...
|
|
1. Kalbfleischwurst in dünne Streifen, die geschälten Eier in Viertel
zerteilen. Frühlingszwiebeln ...
|
|
Reis in 1/2 l Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Abkühlen lassen
(oder schon morgens kochen...
|
|
Die Forellenfilets in kleine Stuecke zerpfluecken. Die geschaelten und
vom Kernhaus befreiten Aepfe...
|
|
Spargel schaelen und auf Tellerlaenge (18cm) kuerzen. Aus den Abschnitten
koennen Sie eine Suppe ...
|
|
Karotten und Sellerie schaelen in Wuerfel schneiden und in
Salzwasser bissfest kochen. Erbsen ebenf...
|
|
Hähnchenbrustfilet mit Honig bestreichen und in heißem Öl bei
mäßiger Hitze von beiden Seiten jewei...
|
|
Radicchio säubern, in Blättchen teilen, waschen. Auf einem Glasteller
anrichten. Öl, Essig, Salatkr...
|
|
Bohnenkeime und Bambussprossen abtropfen lassen. Paprikaschote putzen,
waschen und in Rauten schn...
|
|
Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Essig
über Nacht durchziehen lasse...
|
|
Das Toastbrot entrinden und wuerfeln. In der Butter von jeder Seite
goldbraun braten, beiseite st...
|
|
1. Den Frisée putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte
Stücke zerpflücken.
2. Brot...
|
|
Frisée putzen, waschen und trockenschleudern. Petersilienblätter von
den Stengeln zupfen. Chicorée...
|
|
Salat putzen, Blaetter teilen, gut waschen und trockenschuetteln. Pilze putz
und laengs in dicke ...
|
|
Salat in Stücke teilen, Tomaten halbieren und mit Salat mischen.
Für die Marinade Essig mit Salz, P...
|
|
Friséesalat putzen, waschen, trockenschleudern und zerpflücken.
Mungobohnensprossen waschen, in ei...
|
|
Zubereitung:
Friseesalat putzen, waschen und zerpfluecken. Essig, Salz, Pfeffer und
Honig ve...
|
|
Salat und Rauke putzen, waschen und gut trocken schleudern. Dann in
mundgerechte Stücke teilen. Gur...
|
|
Den Friséesalat putzen, waschen und trockenschleudern. Riesengarnelen aus der Schale brechen, längs ...
|
|
Nuesse halbieren, goldbraun roesten. Paprika putzen, waschen und in
kleine Wuerfel schneiden.
Sala...
|
|
1) Kohl putzen, waschen und fein hobeln. Mandarinen abtropfen, Saft
auffangen. Nüsse hacken.
2)...
|
|
Knapp 700 ml Wasser zum Kochen bringen und gewaschenen Reis mit Safran
darin etwa 25 Minuten gare...
|
|
1. Eigelb, Salz und 1 El Zitronensaft verrühren. Öl zuerst tropfenweise,
dann in dünnem Strahl kräf...
|
|
Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in eine beschichtete Pfanne
legen und von jeder Seite...
|
|
Endiviensalat und Chicoree putzen, waschen, gut abtropfen lassen.
Endiviensalat in mundgerechte Stu...
|
|
Die Fruechte vorbereiten und kleinschneiden.
Huebsch auf Tellern anrichten.
Tolko Ananas...
|
|
Ananas schälen, vom Strunk schneiden und würfeln. Orangen rundherum
schälen wie Äpfel und in 1/2 c...
|
|
Glasnudeln mit einer Schere etwas zerkleinern. In reichlich kochendes
Salzwasser geben und sechs ...
|
|
Die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel vierteln und
ungeschält ebenfalls in d...
|
|
Obst schaelen, in mundgerechte Stuecke schneiden, mit Zucker bestreuen
und mit Zitronensaft betraeu...
|
|
Das Fruchtfleisch haeuten und filetieren, groessere Stuecke
zerkleinern. Das Ganze mit Zucker und W...
|
|
Die Kartoffeln waschen, in wenig Wasser je nach Groesse in ca. 20 bis 25
Minuten weichkochen. Ans...
|
|
Toastbrot entrinden und in Wuerfel schneiden. Fett in der Pfanne
zerlassen und die Brotwuerfel da...
|
|
Die mit Salz und Pfeffer gewuerzten Poulardenbruestchen in heisser
Butter knapp gar braten, mit P...
|
|
Reis waehrend ca. 18 Minuten in Salzwasser kochen.
Inzwischen, Maiskolben von Blaettern und S...
|
|
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Für die Marinade Brühe mit Essig verrühren, über die K...
|
|
Eier im Eierkocher hart kochen, abschrecken und pellen. Gemuese putzen,
waschen. Moehren und Kohlra...
|
|
1. Spinat, Löwenzahn, Brunnenkresse und Portulak vorsichtig waschen,
abtropfen lassen (oder in die ...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |