Küchen Tipp: Spritzbeutel-Ersatz !
Wenn Sie Ihre Torte verzieren wollen und haben keine Spritzbeutel zur Hand, stellen Sie sich eine Tüte aus zusammengerolltem Pergamentpapier her. Die Spritze je nach gewünschtem Muster ein- bzw. abschneiden und die Glasur- oder Gussmasse einfüllen.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Fleischwurst aus der Pelle loesen, laengs halbieren und in Scheiben
schneiden. Kaese in Dreiecke, G...
|
|
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver
wuerzen. Die fein gewuerfelte...
|
|
Tomaten, Paprika und Gurke waschen. Die Tomaten achteln oder in Scheiben
schneiden, Paprikaschote h...
|
|
Oel, Essig und Salz miteinander verquirlen, bis die Sauce
zaehfluessig ist. Mais und Bohnen abspu...
|
|
Ananas in 1 cm breite Scheiben schneiden, schälen, den harten
Mittelkern entfernen, würfeln. Banane...
|
|
Quelle: Erika Koehler, Kalte Kueche, Vehling Verlag
Erfasst von Marcel Transier (2:2468/6002.42)
...
|
|
Bananen in Scheiben schneiden, sofort mit Orangen- und Zitronensaft
betraeufeln. Sahne mit dem Hand...
|
|
Bananen in Scheiben schneiden, Chicoree, geraeucherte Putenbrust in
Streifen schneiden. Orangen s...
|
|
Abgetropfte Mozarellakugeln mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit
1 El. Olivenöl beträufeln. Speck...
|
|
1. Für die Paprika-Vinaigrette die Paprikaschoten vierteln, putzen
und mit der Wölbung nach oben au...
|
|
Haselnußblättchen in der trockenen Pfanne goldbraun rösten und
abkühlen lassen.
Bataviasalat und L...
|
|
Ei pellen und in Würfel schneiden.
Speck kroß anbraten- auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in kle...
|
|
1. Die gemischten Beeren waschen, wenn nötig putzen, und in eine
Schüssel geben. Das Obst mit dem ...
|
|
Hähnchenbrustfilet im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
rundherum braun anbraten, mit S...
|
|
Zubereitung: Die Birne in Würfel schneiden, mit dem gezupften Gorgonzola
vermengen, mit Zitronens...
|
|
Das Basilikum waschen, abtrocknen, die Blaettchen abzupfen und sehr
fein hacken. Creme fraiche scha...
|
|
Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln.
Im Birnendicksaft 1 Min. von jede...
|
|
Birnen schaelen, halbieren, die Kerngehaeuse entfernen, die Birnen
laengs in Scheiben schneiden u...
|
|
Birnen waschen, schaelen, achteln. Kerngehaeuse rausschneiden. In
kochendes Wasser geben. Auch den ...
|
|
Salatkoepfe, Fruehlingszwiebeln, Moehre, Tomaten putzen und waschen.
Salat in mundgerechte Stuecke ...
|
|
Zubereitung: Den gewaschenen und gezupften Salat auf einem flachen
Teller auslegen. Die Birne in Sp...
|
|
Den gewaschenen, geputzten Salat sehr gut abtropfen lassen, zusammen
mit Tomaten und Zwiebelringen ...
|
|
Den Fenchel putzen und fein wuerfeln. Sherryessig mit Salz, Zucker und
Pfeffer verruehren. Oliven...
|
|
Erlaeuterung: Nuesslisalat = Feld- oder Ackersalat
Cherrytomaten= Cocktail-Tomaten
Den 1/2 F...
|
|
Frisee-Salat und Radicchio waschen, trockenschleudern und zerpfluecken.
Die Champignons waschen, ...
|
|
Putenbrust mit Jodsalz, Pfeffer und Curry einreiben. 2 EL Öl mit 1 EL
Essig verrühren, das Fleisch...
|
|
1. Den Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
Gurke gründlich waschen, nach...
|
|
Salate zerpflücken, Tomaten halbieren und in einer Schüssel
anrichten.
Für die Joghurtsoße Limett...
|
|
Den Blauschimmelkäse zerkrümeln oder fein hacken. Knoblauchzehen schälen, in
Scheiben schneiden. In...
|
|
Bleichsellerie in dünne Scheiben schneiden. Melone schälen, Kerne
entfernen und aus dem Fruchtfleis...
|
|
Dieser leichte Salat schmeckt, mit etwas Baguette serviert, als
Vorspeise ebenso vorzueglich wie ...
|
|
Blumenkohl fuer 2 min. in heisses Salzwasser geben, dann absieben und
kuehlen. Zutaten erst kurz ...
|
|
Blumenkohl in Salzwasser abkochen und abkuehlen lassen. Den Schinken und
die Eier in Wuerfel schn...
|
|
Kaese mit einer Gabel zerdruecken, Essig zugeben und glatt ruehren.
Kraeuter beigeben, glatt rueh...
|
|
Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und
Roeschen fein hacken. Mit den ...
|
|
Blumenkohl und gewuerfelte Zwiebel in Essig einlegen, mind. 2-3 Stunden
ziehen lassen.
Mit S...
|
|
Blumenkohl putzen, zerteilen, in Salzwasser 6 Min. blanchieren,
Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Oel ...
|
|
Blumenkohl in Röschen zerteilen, in feine Scheiben schneiden.
Vorbereitete Champignons ebenfalls in...
|
|
Thunfisch abgießen, grob zerpflücken. Bohnen und Kapern abgießen. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden....
|
|
Den Weizen in die kochende Gemuesebruehe geben und 60 Minuten bei milder
Hitze garen. Bohnen wasc...
|
|
Zubereitung: Die gewaschenen und geschnittenen Bohnen mit dem
Bohnenkraut in Salzwasser blanchieren...
|
|
Bohnen abgetropft in eine Schuessel fuellen. Fruehlingszwiebeln in Ringe
schneiden. Petersilie un...
|
|
Bohnen mit Salzwasser und Bohnenkraut zum Kochen bringen, 20-25 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochpl...
|
|
Bohnen in Stücke schneiden. Wasser mit Salz ankochen, Bohnen und
Bohnenkraut hineingeben und 20 Min...
|
|
Grüne Bohnen und Wachsbohnen putzen und zusammen 12 Min. in kochendem
Salzwasser auf 1 oder Automa...
|
|
Delikater wuerziger Salat, passt gut zu Fondue, laesst sich langfristig
vorbereiten. Arbeitszeit ...
|
|
Bohnen abseihen. Zwiebel in Ringe schneiden. Knoblauchzehe fein hacken.
Aus Essig, Oel, Salz, Pfe...
|
|
Bohnen putzen und waschen und, je nach Laenge, halbieren. In kochendem
Salzwasser 5 bis 8 Minuten b...
|
|
Bohnen abtropfen lassen, Fleisch, Äpfel und Zwiebeln in Würfel
schneiden. Aus den angegebenen Zutat...
|
|
Die Bohnen ueber Nacht in dem Wasser einweichen.
Am naechsten Tag den Thymian und die Haelfte...
|
|
1) Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel schälen, würfeln, Speck würfeln.
Petersilie waschen, hacken.
...
|
|
Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen,
abgießen und abkühlen lassen.
Kartof...
|
|
Eingeweichte Bohnen in Salzwasser weich kochen (sie duerfen nicht
zerfallen! ) und abgiessen.
Waln...
|
|
Bohnen putzen, waschen, in mundgerechte Stuecke brechen. (Oder Tk-Ware
verwenden)
Salzwasser erh...
|
|
200 g junge Brennesselblaetter
1 ts Joghurt
1 ts Mayonnaise
1 ts Zitronensaft
1 pn Salz
1 pn ...
|
|
Kohl hat von allen Gemuesesorten die wertvollsten Inhaltsstoffe, wird
aber oft in der Schwangersc...
|
|
Kohl hat von allen Gemuesesorten die wertvollsten Inhaltsstoffe, wird
aber oft in der Schwangersc...
|
|
Spargel schälen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Mit Butter
in der Brühe ca. 15 Minute...
|
|
Zubereitung: Die Brokkoliröschen im Salzwasserbad blanchieren und
abgießen. Den Schinken und die Pa...
|
|
Die Brunnenkresse abzupfen, waschen und trockenschleudern. Den Speck fein
wuerfeln und im Oel lan...
|
|
Radieschen waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten
pellen und in dünne Ring...
|
|
Fuer die Familie: Vollwertrezept
Mit Getreide kombiniert, wird aus Rohkost-Salaten eine Haupt...
|
|
Als Abwechslung mal was mit Bulgur gefaellig? Im Nahen Osten
wird Weizen nicht zu Kuskus, sondern...
|
|
1. Die Kabanossi in dünne Scheiben schneiden, Paprika in kleien Stücke
schneiden. Bohnen abspülen u...
|
|
Wasser mit Salz ankochen, Erbsen und Bohnenkraut dazugeben und 8
Minuten fortkochen. Wasser abgieße...
|
|
Fenchel waschen, vierteln, Stengel und Wurzelansaetze abschneiden und
frisches Fenchelgruen mitve...
|
|
Salat zerpfluecken, waschen, trocken schleudern. Zwiebel schaelen und
fein hacken. Tomaten waschen,...
|
|
1. Melone halbieren, entkernen, in dicke Scheiben schneiden und das
Fruchtfleisch von den Schalen ...
|
|
Spargel schälen, die Endstücke großzügig abschneiden. In einem hohen
Spargeltopf Wasser mit Butter,...
|
|
Zubereitung: Apfel, Möhren und Paprika kleinschneiden. Mit den Cocktail-
tomaten und den gewaschene...
|
|
Eier hartkochen. Paprika in Streifen schneiden. Gurke in Scheiben
schneiden. Tomaten achteln. Anc...
|
|
1. Spargel und Möhren schälen und putzen. Spargel in 6 cm lange Stücke
schneiden, Möhren einmal lä...
|
|
Den Kopfsalat putzen, zerteilen und gut waschen. Abtropfen lassen. Die
Tomaten waschen und achtel...
|
|
Die Nudeln kochen Sie nach Vorschrift al dente und lassen sie danach aus-
kühlen. Den gut gewasc...
|
|
Die Sonnenblumensprossen mit den Nudeln vermischen, die Tomate fuer
1 Minute in kochendes Wasser ...
|
|
Radicchioblaetter waschen, gut abtrocknen. Avocado schaelen
halbieren, Kern entfernen, quer in fe...
|
|
Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten kurze
Zeit in kochendes Wasser legen (n...
|
|
Eine halbe Tasse in Stifte geschnittene Mohrrueben und gleich viel
Sellerie in ganz wenig mit einem...
|
|
Die Knoblauchzehe, die beiden Eiweiss, Sardellenfilets mit dem
Sherry-Essig verruehren. Das Olive...
|
|
Kopfsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke
zerpflücken. Den Mozzarell...
|
|
Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Roellchen
schneiden. Das Salz und Pfeffer mi...
|
|
1) Zwiebeln schaelen und in Spalten schneiden. Essig und Bruehe mischen
und aufkochen. Zwiebeln dar...
|
|
Der Salat ist etwas für Festtage, da nicht ganz billig. Für alltags
könnte man auch Räucher-Seelach...
|
|
Die Steaks flachklopfen. Die Rosmarinnadeln grob hacken. Die Steaks mit
Olivenöl (1) und dem Rosmar...
|
|
Alle Sprossen kalt abspuelen und abtropfen lassen. Die Paksoiblaetter
waschen, trockenschwenken u...
|
|
Weizenkoerner waschen, ueber Nacht in 3/4 l kaltem Wasser einweichen.
Am
naechsten Tag Weizenkoern...
|
|
Burghul mit kochendem Wasser uebergiessen, 5 Minuten quellen lassen.
Wasser abgiessen und die let...
|
|
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Würfel schneiden.
Orangen filetieren, Ananasstücke a...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |