Küchen Tipp: Geruchsfresser !
Hände verlieren den Fischgeruch, wenn man sie mit Essig oder Salz abreibt. Fischgeruch beim Kochen wird durch Essig im Sud gemildert. Etwas Sesamöl tut es auch. Um die Bratpfanne von Fischgeruch zu befreien, streue man reichlich Salz in die Pfanne, gieße heißes Wasser darüber und lasse die Pfanne einige Zeit stehen.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Das Haehnchen in kleine Stuecke teilen und es in Oel goldbraun braten.
Dann die Zwiebeln, Tomaten...
|
|
Feingehackte Zwiebeln, gehackte Knoblauchzehen und eine
kleingehackte Paprikaschote in 4 El. Oel ...
|
|
Knoblauchzehen und gehackte Zwiebeln in Oel anbraten und anschliessend
wieder aus der Pfanne nehm...
|
|
1. Nehmen Sie die grossen spanischen Zwiebeln, sie sind suesslicher
und weniger kraeftig als ande...
|
|
Poularde in zwoelf Stuecke zerteilen. In heissem Oel bei mittlerer
Hitze in einer grossen Pfanne ...
|
|
1. Das Haehnchen in 6 bis 8 Teile zerlegen. Die Haelfte des Olivenoels in
einer Paellapfanne (28c...
|
|
Wurst in Scheiben schneiden und Schweinefleisch klein schneiden. Haut
von Huhn abziehen und Fleis...
|
|
Oel in einer grossen Pfanne heiss werden lassen, nacheinander
Kaninchenteile, Haehnchenleber und ...
|
|
Paprika in fingerbreite Stuecke, Knoblauch in duenne Scheiben schneiden.
Wuerste in heissem Wasse...
|
|
Muscheln waschen, buersten und die Bartbueschel entfernen. Offene
Muscheln wegwerfen. Wuerste in ...
|
|
Fleisch und Schinken wuerfeln, mit der feingeschnittenen Zwiebel und
dem Gefluegelklein in reichl...
|
|
Wurst in Scheiben schneiden und Schweinefleisch klein schneiden.
Haut von Huhn abziehen und Fleis...
|
|
Haehnchenkeulen waschen, trocknen, wuerzen, Fleisch gut anbraten
(evtl. in zwei Pfannen):
Zw...
|
|
Haehnchenkeulen waschen, trocknen, wuerzen, Fleisch gut anbraten
(evtl. in zwei Pfannen):
Zw...
|
|
1. Paprika- und Zucchinistücke im heißen Fett andünsten. Reis
zugeben, unter Rühren ca. 3 Minuten ...
|
|
Den Reis in einem Sieb durchspuelen, bis das Wasser nicht mehr
milchig ist. In kaltem Wasser 4 St...
|
|
Die Zwiebel fein hacken, Butter in einem Topf aufschaeumen lassen, Reis
und Zwiebelwuerfel darin ...
|
|
1. Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Zwiebel fein würfeln
und in einem Eßlöffel Butter andü...
|
|
Die Zwiebel nur grob hacken, in Olivenoel und Butter (1) anroesten. Mit
einer Schaumkelle wieder ...
|
|
Safran zerdruecken, mit Rosenwasser vermischen, zusammen mit Zimt,
Pfeffer, Nelken und Salz in di...
|
|
Mandeln in Butter roesten, bis sie golden werden. Herausnehmen und
beiseite stellen. In gleicher ...
|
|
Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz
erhitzen und die Reismischung ...
|
|
1. ) Die Steinpilze in lauwarmem Wasser etwa 15 min. einweichen lassen.
(Anm.
des Erfassers: Fuer ...
|
|
Werner Schiek: Vor einiger Zeit war mal die Anfrage nach der
Zubereitung von Reis im Umlauf. Ich ...
|
|
Reis mehrmals waschen und dann in heissem Wasser 30 Min. ziehen
lassen und danach sieben.
Die Br...
|
|
Marinierter Kohl:
Kohl in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Gewürfelte Paprika,
Sojasauce u...
|
|
Fleisch in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Fleisch kurz darin
anbraten, aus der Pfanne nehme...
|
|
1) Lauchzwiebeln putzen und waschen. Die grünen Teile in Ringe
schneiden, das Weiße fein würfeln. P...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |