Küchen Tipp: Zuckerarmes Rhabarberkompott !
Für Rhabarberkompott braucht man weniger Zucker, wenn man etliche Erdbeeren und eine Prise Salz mitkocht.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde druecken und die Hef...
|
|
1. Alle Teigzutaten verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca.
eine Stunde gehen lassen.
2. F...
|
|
Den vorbereiteten Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen und
in 4 gleiche Quadrate sch...
|
|
Die Pfifferlinge in einer Tasse Wasser (ca. 125 ml) etwas 1/2 Std.
einweichen. Elektro-Ofen auf 1...
|
|
Menge im Original-Rezept fuer 3-4 Personen ausreichend.
Fuer die Sause die Tomaten kurz in heisse...
|
|
Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig schwitzen, Krabben und
gewürfelte Tomaten dazugeben. Champig...
|
|
Fuer die Sosse Steinpilze in der warmen Bruehe ca. 15 Minuten
einweichen.
Fuer die Fuellung Spinat...
|
|
:Pro Person ca. : 1120 kcal
Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Zwi...
|
|
Steinpilze kurz einweichen, abtropfen lassen, hacken.
Oel in einer Pfanne heiss werden lassen...
|
|
Gehacktes mit Ei, Zwiebel, Salz und Pfeffer abschmecken, anbraten
(Fett evtl. abschöpfen), mit Toma...
|
|
Olivenoel in der Pfanne erhitzen, Hackfleisch u. Speck anbraten.
Feingehackte Zwiebeln u. Knoblau...
|
|
Canneloni 7-9 min in Salzwasser kochen. Leber, Zwiebel und Knoblauch
mit dem Hackfleisch braten, mi...
|
|
Die gegarten Lasagneblaetter abtropfen lassen und auf Geschirrtuechern
auslegen.
Die Zwiebeln in...
|
|
Die Zwiebeln und den Knobi sehr feinhacken; mit dem Hackfleisch einige
Min. im Oel anbraten. Die ...
|
|
1. Fein gewürfelte Zwiebeln im Fett glasig dünsten und abkühlen lassen.
Aufgetauten, im Sieb abgetr...
|
|
Zwiebeln feinhacken. Moehren schaelen und in sehr feine Stifte
schneiden. Den Kohlrabi schaelen u...
|
|
Fuer die Fuellung die Haehnchenbrustfilets waschen und
mit Kuechenpapier trockentupfen. In kleine W...
|
|
Quark mit den Eiern, Parmesan-Kaese und Petersilie verruehren, mit
Basilikum, Salz, Pfeffer und P...
|
|
1. Blattspinat auftauen lassen. Gut ausdruecken und fein hacken.
Zwiebeln und Knoblauchzehe abzie...
|
|
Canalones die katalanische Variante der bekannten Nudelspezialität,
haben ihren Ursprung in einer ...
|
|
Mehl in eine Schuessel sieben, langsam die Milch dazuruehren. Dann
die Eier und das Salz beifuege...
|
|
Aus Mehl, Eier (verklopft), Wasser und Salz einen ganz dicken
Spätzleteig herstellen und 1/2 Stund...
|
|
2 ganze Eier und ein Eidotter mit dem Mascarpone verrühren bis sich eine
cremige Masse ergibt. Salz...
|
|
Die Zwiebel in hauchduenne Scheiben schneiden und in Olivenoel glasig
anroesten. Den gewuerfelten S...
|
|
Alle Zutaten fuer den Teig gut mischen und 30 Minuten ruhen lassen.
Anschliessend in der erhi...
|
|
Champignons und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Pilze in Scheiben,
Zwiebeln in feine Ringe schn...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten.
Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel s...
|
|
die Makkaroni in 900 ml leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen,
abtropfen lassen und in etwa 2 cm...
|
|
Zwiebel in Scheiben oder Würfel zerteilen, die Champignons blättrig
aufschneiden. Zusammen in einer...
|
|
Die 2 Tassen Zwiebelwuerfel in Butter goldgelb anbraten. Die 6 Tassen
Champignons in Scheiben zuf...
|
|
Einen grossen Topf erhitzen und das Oel hinzufuegen. Im heissen Oel
den Knoblauch und die Schalot...
|
|
Beginnen wir zunaechst mit der Teigzubereitung: hierzu wird das
Weizenmehl und das Salz mit dem l...
|
|
Pfannkuchen backen und warmstellen. Zwiebel und Knoblauch schaelen,
klein wuerfeln und im Oel due...
|
|
1. Tomaten in kleine Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, in
dünne Scheiben schneiden. Koriander ...
|
|
1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
2. Asia-Schnittlauch in ca. 7 cm lange Stue...
|
|
In zwei El Öl wird eine gehackte Zwiebel mit etwas Knoblauch gedünstet.
Dazu gibt man chinesisches ...
|
|
Das Schweinefleisch in duenne Scheiben schneiden. Hierzu das Fleisch
etwa 1 Stunde ins Tiefkuehlf...
|
|
Zunaechst fuer den Teig die Eier mit dem kalten Wasser
verquirlen, dabei aber nicht schaumig schl...
|
|
Die Nudeln in kochendes Salzwasser werfen, Chinesische Nudeln
sind bereits nach zwei Minuten gar,...
|
|
Die 200 g Langkornreis in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten
garen. 25 g chinesische, getroc...
|
|
Pilze und Entenbrust mit allen anderen Zutaten fuer die Fuellung
mischen, 1 Stunde ziehen lassen.
...
|
|
1. Den Reis in einen grossen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken,
kraeftig umruehren, das W...
|
|
Eier und Mehl mit dem Handruehrgeraet verquirlen. Chips grob zerdruecken,
mit dem Salz zu den Eie...
|
|
Pilze in warmem Wasser 1 Stunde quellen lassen, in Stuecke schneiden,
abwaschen. Spargel in koche...
|
|
Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde druecken, die Hefe u...
|
|
Vom Spinat die Stiele entfernen, Blumenkohl in kleine Roeschen teilen,
Lauchzwiebeln (einschl. gr...
|
|
Vom Spinat die Stiele entfernen, Blumenkohl in kleine Roeschen teilen,
Lauchzwiebeln (einschl. gr...
|
|
Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, schaelen, die Samen und die
innere waessrige Fluessigkei...
|
|
Vorbereiten:
Die Infrarotschlange des Backofens aufs Maximum stellen (300 Grad), die
Ofentuer ei...
|
|
Knoblauch und Zwiebel schälen, hacken. Möhren schälen, waschen,
würfeln. Sesam rösten, herausnehme...
|
|
Fuellung 1:
Pfifferlinge in Butter mit gehackter Zwiebel anbraten, mit Salz,
Pfeffer & Peter...
|
|
Aus allen Zutaten einen fluessigen Pfannkuchenteig ruehren und ihn kurz
stehen lassen. Dann daraus ...
|
|
Milch, Eier, Eigelb, Puderzucker und Salz mit Rührbesen des Elektrischen
Handrührers verquirlen. Me...
|
|
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Backzeit: 25 Minuten Ruhezeit: 1 Stunde
Die Butter schmelzen und wiede...
|
|
Aus dem gut verquirlten Ei, dem Mehl und der Milch unter Beigabe des
Oels, des Branntweins und ei...
|
|
Das Mehl, die Milch, das Salz, den Vanillezucker und die Eier in eine
Schuessel geben und verrueh...
|
|
Aus dem gut verquirlten Ei, dem Mehl und der Milch unter Beigabe des
Oels, des Branntweins und dem...
|
|
Aus allen Zutaten einen fluessigen Pfannkuchenteig ruehren und den
kurz stehen lassen. Dann 8 hau...
|
|
Alles zusammenruehren bis der Teig gut schaumig ist. (Vielleicht waehrend
die Pfanne heiss wird n...
|
|
Frische Beeren säubern, gefrostete auftauen lassen.
Aus dem Crêpesteig im heißen Schmalz portionswe...
|
|
Aus dem Crêpesteig im heißen Schmalz portionsweise hauchdünne Crêpes
zubereiten und im vorgeheizten...
|
|
Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Etwas abkuehlen lassen
und mit Milch, Sahne, Ei...
|
|
Milch und Mehl verquirlen, 15 Minuten quellen lassen. Dann Ei und
Salz unterrühren und im heißen Ö...
|
|
Speck in Scheiben schneiden. Pilze putzen und in Scheiben teilen (Tip:
Eierschneider). Zwiebeln sch...
|
|
Backofen vorheizen
Mehl, Milch und eine Prise Salz verruehren, 30 min. quellen lassen.
Eier ...
|
|
Die Eier verschlagen und in das Mehl ruehren. Die Milch
gruendlich darunterarbeiten und den Teig ...
|
|
Orangen schälen und dabei die weiße Haut entfernen, denn die schmeckt
bitter. Fruchtfleisch mit ein...
|
|
Eier, Milch und Mehl verquirlen. In einer kleinen Pfanne mit Butter aus
der Masse kleine Pfannkuc...
|
|
Crepes
Mehl mit Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, Milch dazuruehren.
Ei und Eigelb zug...
|
|
Crepes:
Milch, Zucker und Salz mischen, Eier zugeben, gut mischen. 1/3 der
Milch zugeben, gu...
|
|
Geschichte
In der einen Geschichte
steht eine junge Pariser Naeherin im Mittelpunkt, mit der...
|
|
Milch mit aufgeschlitzter Vanilleschotte aufwaermen (bis knapp vor dem
Sieden), abkuehlen lassen....
|
|
Haselnussfuellung:
Die Haeute der Haselnuesse entfernen, Haselnuesse fein hacken.
Die Eigelb...
|
|
Aus Eiern, Milch, Mehl und Salz einen duennfluessigen Pfannkuchenteig
ruehren, etwa 30 Minuten ru...
|
|
Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Zwiebeln in Spalten
schneiden. Im Butterschmalz andü...
|
|
Die Nudeln kochen. Die Zwiebeln in Wuerfel schneiden und zusammen mit
dem Hackfleisch in Oel anbrat...
|
|
Den Reis koernig lockern. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schaelen
und kleinhacken. Die Zitro...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |