Küchen Tipp: Tomate !
wirkt desinfizierend, harntreibendund verdauungsfördernd
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Die Gewuerze gut durchmischen und mit Olivenoel zu einer dicken Paste
verruehren.
Den Hefete...
|
|
Mehl, Salz, Fett in Floeckchen, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Orangenschale
und Anis glatt verknete...
|
|
Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die
Butter, das Ei und das Eigelb...
|
|
Speisestaerke, Mehl, Instant-Espressopulver, Zimt und Kakaopulver
sieben. Mit Butter oder Margarine...
|
|
Margarine, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz schaumig
rühren. Dann nach und nach das Mehl und das ...
|
|
Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach gesiebten Puderzucker und
Vanillinzucker einriegeln lasse...
|
|
Das Rezept stammt von Marlies Naegele, Wirtin in Egg-Grossdorf.
Den Ziegerkaese (oder Topfen) mit d...
|
|
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Hefe sorgfältig
vermischen. Öl, Salz und Milch hi...
|
|
(*) Zieger: nicht zu verwechseln mit Schabziger! In der beim Kaesen
entstehenden Molke verbleibt ...
|
|
Eiweiss mit Salz steifschlagen. Dabei langsam Zucker und Vanillezucker
einrieseln lassen. Von die...
|
|
Eiweiss steif schlagen. Zucker unter Weiterruehren einrieseln lassen. Zimt
zugeben. In einen Spri...
|
|
Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in einen Spritzbeutel geben
und mit der Sterntuell...
|
|
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Knetteig
verarbeiten. Im Kühlschrank ca. ...
|
|
Weizen und Haselnuesse mit dem Zimt mischen. Die in Stuecke
geschnittene kalte Margarine zugeben ...
|
|
Butter und Zucker 1 schaumig schlagen. Die Hälfte des Zimtes, Mehl
und Nüsse dazugeben und alles gu...
|
|
Zutaten werden zu einem Teig verarbeitet, viereckige Formen
ausstechen und mit Nuessen bestreuen un...
|
|
Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig
rühren. Zitronensaft und Zimt hinzu...
|
|
Aus den Zutaten einen Muerbeteig zubereiten, auswellen und
ein Blech damit belegen. Mit einer Gab...
|
|
Mehl, Backpulver, 65 g Zucker, 1 Pr. Salz und die gut gekühlte Margarine zu
einem Mürbeteig verarbe...
|
|
Weiche Butter und Zucker in Teigschuessel geben und glatt ruehren.
Die Eier beifuegen und gut ver...
|
|
Butter, Zucker und Eigelb 25 Minuten ruehren, nach und nach die uebrigen
Zutaten beigeben und zul...
|
|
Eiweiße steif schlagen. Zucker einstreuen, dabei ständig
weiterschlagen. Ein Teil der Schaummasse b...
|
|
Zucker und Eier schaumig ruehren. Mehl, Zimt und Butter vorsichtig
unterziehen. Mit dem Essloeffe...
|
|
Hefe mit etwas Mehl und etwas Milch anruehren und 10 Minuten stehen
lassen. Das Mehl in eine Schu...
|
|
In einer kleinen Schuessel Zucker und Hefe im warmen Wasser aufloesen.
Beiseite stellen. Vanillep...
|
|
Aus dem Germ, 2 dag von dem Zucker, 1 El. von dem Mehl und etwas
lauwarmer Milch ein "Dampfl" (Vo...
|
|
Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, dann Zucker
löffelweise hinzufügen und noch 2 - 3...
|
|
Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und
Zimt unterkneten.
Eiwei...
|
|
Mandeln, Walnuesse, Zucker und Orangeat in einer Schuessel vermischen
und so viel Eiweiss dazugeb...
|
|
Eiweiss mit Salz steifschlagen. Dabei langsam Zucker und Vanillezucker
einrieseln lassen. Von die...
|
|
Eiweiss steif schlagen. Puderszucker unter staendigem Ruehren zugeben.
Etwa sechs Essloeffel der ...
|
|
(Macht ca. 45 Stueck)
Mandeln und Zimt mischen. Eiweiss und Zucker leicht erwaermen (40 Grad)...
|
|
Eiweiss in eine Schuessel geben und sehr steif schlagen
Puderzucker daruntermischen, von dieser M...
|
|
Teig:
Marzipanmasse in Rührschüssel geben, zuerst das 1. Eiweiß, dann das 2. und dann das 3. unterk...
|
|
Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und zugeben.
Unter weiterem Schlagen 1 E...
|
|
Eiweiss in eine Schuessel geben und sehr steif schlagen.
Puderzucker daruntermischen, von dieser Ma...
|
|
Fuer den Boden eine Springform von 26cm Durchmesser nur am Boden
fetten und mit Mehl bestaeuben. ...
|
|
Butter, Eier und Zucker schaumig ruehren. Mehl nach und nach
dazugeben. Danach Mandeln, Zimt und ...
|
|
Butter, Zucker und Eier sahnig ruehren. Nach und nach das Mehl und die
uebrigen Zutaten hinzufueg...
|
|
Die Butter in einer Schuessel cremig schlagen. Zucker und Vanillinzucker
essloeffelweise einruehr...
|
|
Die Butter in einer Schüssel cremig schlagen. Zucker und Vanillinzucker
esslöffelweise einrühren .E...
|
|
Goetterspeisepulver mit 500 ml Wasser, Zucker und Vanillezucker
verruehren, 10 Minuten quellen lass...
|
|
1) Mehl, Fett in Flöckchen, Eigelb und Zucker glatt verkneten. Ca. 30
Minuten kalt stellen.
2)...
|
|
Eiweiß und Wasser mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine
schnittfest schlagen. Zucker und Sa...
|
|
Zutaten für eine Springform von 26 cml Durchmesser (12 Stücke)
1. Die Zutaten für den Teig mit 2 EL...
|
|
Alle Zutaten für den Teig in ein schlankes, hohes Gefäß geben und
mit dem Handrührgerät einen Mürbe...
|
|
:Pro Person ca. : 397 kcal
:Pro Person ca. : 1662 kJoule
:Zubereitung : 30 min
: ...
|
|
Den Mohn mit etwas Mehl mischen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das
Mark herauskratzen. Eine Kast...
|
|
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln. Backmischung, Eier, Butter un...
|
|
Von 2 Zitronen die Schale duenn abraspeln, den Saft auspressen.
Das Ei trennen, Eiweiss und Zitro...
|
|
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig ruehren.
Ei und Eigelb zufuehren. Weiterruehren b...
|
|
Backofen auf 180Gradc vorheizen (Gas 2). Die Springform mit Butter
einfetten und mit Mehl ausstre...
|
|
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, vorsichtig das gesiebte
Mehl, Speisestärke und Backpulve...
|
|
Eier und Zucker schaumig rühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl
daruntermengen. Die vollkommen f...
|
|
Den Backofen auf 200GradC vorheizen
Eier, Salz, Zucker und abgeriebene Zitronenschale weisssc...
|
|
~---------------Herstellung des Teiges:--------------------
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten....
|
|
Die Semmelbroesel in einer trockenen Pfanne unter Ruehren roesten,
bis sie goldgelb und knusprig ...
|
|
Margarine und Zucker schaumig ruehren. Die restlichen Zutaten
unterruehren und auf dem Backblech ...
|
|
Ananas abtropfen lassen, in schmale Stuecke schneiden. Zitronen heiss
waschen, von 2 Zitronen die S...
|
|
Mehl mit Butterfloeckchen, Zucker, Zitronenaroma, Salz und Eigelb
rasch verkneten, in Folie verpa...
|
|
30 g zerlassene Butter; 1 El=15g
Aus Mehl, Hälfte vom Puderzucker, Ei, kleingewürfeltem Fett, zwei
...
|
|
Eier trennen, Eigelb schaumig schlagen. Mit Vanillezucker, Zucker (1),
Wasser, Staerkemehl und Me...
|
|
Teig in eine Schuessel geben und Zitronenschale und -saft
unterruehren. Savarinform einfetten und m...
|
|
Muerbteig:
Zucker und Butter schaumig ruehren, Ei, abgeriebene Schale einer Zitrone
und Salz...
|
|
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für den Mürbeteig Mehl, kalte Butter in kleinen Stücken und ...
|
|
Den Boden einer Springform (26 cm o) mit Backpapier auslegen. Eiweiß
und 1 Prise Salz mit dem Hand...
|
|
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten. 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen. Teig zwisc...
|
|
Mehl, Zucker, Zimt, Salz, Backpulver, Zucchini, Nuesse und Rosinen
mischen. Getrennt Eier mit Oel...
|
|
Eier, Zucker schaumig ruehren, das Oel tropfenweise unterruehren, gut
vermengen. Die restlichen Z...
|
|
Eier- und Rohrzucker schaumig ruehren, Haselnuesse, Oel und Zimt zur
Masse geben und gut verruehr...
|
|
1. Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten bruehen, haeuten
und halbieren. Eier mit Sa...
|
|
Ofen auf 200YC vorheizen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Dill in einer grossen Schuessel
gut...
|
|
Fuer den Teig das Dinkelmehl mit Quark, Olivenoel, Salz und Thymian in
einer Ruehrschuessel gut d...
|
|
Aus dem Mehl, Eiern, Milch, Wasser, Salz und Gewuerzen wird ein
Teig gemacht. (Er wird geschlagen...
|
|
Haselnüsse und Zucchini reiben.
Aus Butter oder Margarine, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver und Zimt...
|
|
Zucker und Eier schaumig ruehren, Butter beigeben. Die restlichen
Zutaten mischen, unterruehren. ...
|
|
Zucchini mit Schale fein reiben, ausbreiten und trockentupfen. Zucker
und Eigelb schlagen, bis di...
|
|
Der Zucchinikuchen schmeckt auch kalt gut - als Vorspeise (fuer 8
Personen oder mit einem bunt ge...
|
|
Fuer den Teig das Mehl auf eine Arbeitsflaeche haeufen, die leicht
gekuehlte Butter in Stueckchen d...
|
|
Die Teigzutaten verkneten, 1 Stunde ruhen lassen.
Die Zucchini in Wuerfel schneiden und mit d...
|
|
Die Butter mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Speisestärke und Mehl mischen und...
|
|
Es ist eine sehr vereinfachte Leckerli-Variante: sie enthaelt kein
Honig, ist also kein echtes Le...
|
|
NUSSBOEDEN: 4 Eiweiss steif schlagen, nach und nach 120 g Puderzucker,
20 g Speisestaerke und 100...
|
|
Nussboeden: Eiweiss(1) mit Handruehrgeraet auf hoechster Schaltstufe
sehr steif schlagen. Zucker(1)...
|
|
Biskuitmasse
Eier, Zucker und Vanillezucker werden in einer duennwandigen
Schuessel gut verr...
|
|
Den Backofen auf 140 Grad vorheizen (ein Back-Thermometer ist da eine
gute Hilfe ;-) ).
Eiwe...
|
|
Fuer den Teig Mehl, 1 Paeckchen Vanillezucker, 200 g Zucker, Salz,
Kakao und Backpulver mischen. ...
|
|
Biskuit in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die eine Hälfte mit Alchermes
oder Amaretto tränken, di...
|
|
Fuer Schwangere und Stillende: Gesunder Obstkuchen
Ein Stueck dieser Torte entspricht kalorie...
|
|
Mehlsorten in einer Schuessel mischen, in die Mitte eine Mulde
druecken. Hefe zerkruemeln und in ...
|
|
Teig:
Zutaten wie einen Muerbteig zubereiten. Kuehl stellen, dann fuer eine
Form von ca. 30 ...
|
|
Der Teig:
1. Zitrone waschen und trockenreiben. Schale abreiben.
2. Mehl und Backpulver in einer R...
|
|
Der Teig:
1. Mehl, Buchweizenmehl und Trockenbackhefe in einer Rührschüssel
sorgfältig mischen.
2...
|
|
Das Mehl mit 4/5 des Zuckers, Eigelb und Wein zu einem Ruehrteig
verarbeiten. Die Eiweiss mit Sal...
|
|
Mehl, Hefe, Milch, Fett, Zucker, 1 TL Salz und 2 Eigelb in eine
Schuessel geben und 5 Min. mit dem ...
|
|
In einer gusseisernern Pfanne (dient auch gleichzeitig als Backform)
Zucker schmelzen (karamellisie...
|
|
Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Mehl, Buchweizenmehl und
Backpulver, Zucker, Vanillin...
|
|
Die Form einfetten und mit Broeseln ausstreuen. Die Zwetschgen
waschen, halbieren und entsteinen....
|
|
Marzipan kleinschneiden und mit Zucker und Fett cremig rühren. Eier,
Zimt, Mehl, gemahlene Haselnü...
|
|
Butter mit Quark, Oel, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale
glattruehren. Mehl und Bac...
|
|
Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Gut die
Hälfte des mit Backpulver ge...
|
|
Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit dem Stabmixer oder im Mixer
zerkleinern. Zusammen mit de...
|
|
Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken und
das Ei hineinschlagen. In...
|
|
1. Aus den o.g. Zutaten einen Brotteig vorbereiten
2. Den fertigen Teig auf ein Backblech aus...
|
|
Ein Rezept ergibt 6-8 Portionen.
Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl, 1/3 des Öls u...
|
|
Die Hefe in Wasser (1) auflösen, mit Mehl, Öl (2) und Salz verkneten.
Zugedeckt 30 Minuten gehen la...
|
|
1 Rezept reicht fuer 4 bis 8 Personen.
Die Zwiebeln schaelen und in kleine Wuerfel schneiden....
|
|
Aus den Zutaten fuer den Boden einen Hefeteig machen und gut gehen
lassen. Danach Teig duenn ausw...
|
|
Fuer den Teig Mehl, Fett in Floeckchen, Ei und Salz mit dem Knethaken des
Handfuehrgeraetes verkn...
|
|
Das Mehl mit der Hefe mischen. Die Milch mit der Butter bei 600 Watt
in 1-2 Minuten erwaermen. Da...
|
|
Hefe und Zucker in warme Milch auflösen, Mehl Salz und Margarine zugeben,
und zu einem glatten, ges...
|
|
Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Eigelb, Butter und Salz einen Hefeteig
bereiten. Den grob gewuerfe...
|
|
Muerbeteig wie ueblich zubereiten, etwas Wasser hinzufuegen, falls
noetig. Nicht kneten, moeglich...
|
|
Mehl und Salz in eine Ruehrschuessel geben und in eine Mulde die
zerbroeckelte Hefe geben. Eine k...
|
|
Fuer den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen. Wasser, Salz und Fett
hinzufuegen. Die Zutaten...
|
|
ca. 30 Minuten, 200GradC (Menge fuer 1 Backblech)
Die Zwiebeln schaelen, kleinschneiden (ich ...
|
|
Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden (halbe Ringe). In
Butter anduensten.
Blaette...
|
|
Zuerst den Teig zubereiten und ruhen lassen.
Inzwischen fuer den Belag die Zwiebeln schaelen,...
|
|
Die Zwiebeln schälen und grob in Ringe schneiden. Das Speiseöl in
einem Topf erhitzen und die Zwie...
|
|
hier ein ganz einfaches Rezept fuer Zwiebelkuchen, ausreichend fuer ein
normales Backblech,
...
|
|
Hefe in dem lauwarmen Wasser verruehren und unter das Mehl ruehren. Mit
Oel und Salz zu einem gla...
|
|
~
200g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Messerspitze Backpulver, 75g Margarine,
2-4 El. kaltes...
|
|
Das Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben, in der Mitte eine Mulde druecken.
Die Hefe hineinbroeckel...
|
|
Wasser mit Messerspitze Salz, Mehl und Butter mit dem Knethaken
vermengen. 1 1/2 Std. kuehl stell...
|
|
Zwiebeln abziehen und würfeln. Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin
etwa 15 Minuten dünsten lassen ...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |