Kuchen Rezepte - Buchstabe Z

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.

Rezepte und Kochrezepte: Kuchen - Z-Z

Sortieren nach      
Wählen Sie hier einen Buchstaben um weitere Rezepte oder Beschreibungen aus dieser Kategorie zu erhalten.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
 
Anzeigen / Werbung
Küchen Tipp: Wasserbad !
Für ein Wasserbad wird ein kleiner Topf in einen größeren, mit Wasser gefüllten Topf gestellt. Cremes oder Saucen werden, sobald das Wasser eine Temperatur zwischen 75 und 85 Grad erreicht hat, in dem offenen kleinen Topf unter ständigem Schlagen gegart.
BildRezeptnameKategorie

Die Gewuerze gut durchmischen und mit Olivenoel zu einer dicken Paste verruehren. Den Hefete...

Mehl, Salz, Fett in Floeckchen, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Orangenschale und Anis glatt verknete...

Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das Eigelb...

Speisestaerke, Mehl, Instant-Espressopulver, Zimt und Kakaopulver sieben. Mit Butter oder Margarine...

Margarine, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz schaumig rühren. Dann nach und nach das Mehl und das ...

Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach gesiebten Puderzucker und Vanillinzucker einriegeln lasse...

Das Rezept stammt von Marlies Naegele, Wirtin in Egg-Grossdorf. Den Ziegerkaese (oder Topfen) mit d...

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Hefe sorgfältig vermischen. Öl, Salz und Milch hi...

(*) Zieger: nicht zu verwechseln mit Schabziger! In der beim Kaesen entstehenden Molke verbleibt ...

Eiweiss mit Salz steifschlagen. Dabei langsam Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Von die...

Eiweiss steif schlagen. Zucker unter Weiterruehren einrieseln lassen. Zimt zugeben. In einen Spri...

Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in einen Spritzbeutel geben und mit der Sterntuell...

Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Knetteig verarbeiten. Im Kühlschrank ca. ...

Weizen und Haselnuesse mit dem Zimt mischen. Die in Stuecke geschnittene kalte Margarine zugeben ...

Butter und Zucker 1 schaumig schlagen. Die Hälfte des Zimtes, Mehl und Nüsse dazugeben und alles gu...

Zutaten werden zu einem Teig verarbeitet, viereckige Formen ausstechen und mit Nuessen bestreuen un...

Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Zitronensaft und Zimt hinzu...

Aus den Zutaten einen Muerbeteig zubereiten, auswellen und ein Blech damit belegen. Mit einer Gab...

Mehl, Backpulver, 65 g Zucker, 1 Pr. Salz und die gut gekühlte Margarine zu einem Mürbeteig verarbe...

Weiche Butter und Zucker in Teigschuessel geben und glatt ruehren. Die Eier beifuegen und gut ver...

Butter, Zucker und Eigelb 25 Minuten ruehren, nach und nach die uebrigen Zutaten beigeben und zul...

Eiweiße steif schlagen. Zucker einstreuen, dabei ständig weiterschlagen. Ein Teil der Schaummasse b...

Zucker und Eier schaumig ruehren. Mehl, Zimt und Butter vorsichtig unterziehen. Mit dem Essloeffe...

Hefe mit etwas Mehl und etwas Milch anruehren und 10 Minuten stehen lassen. Das Mehl in eine Schu...

In einer kleinen Schuessel Zucker und Hefe im warmen Wasser aufloesen. Beiseite stellen. Vanillep...

Aus dem Germ, 2 dag von dem Zucker, 1 El. von dem Mehl und etwas lauwarmer Milch ein "Dampfl" (Vo...

Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, dann Zucker löffelweise hinzufügen und noch 2 - 3...

Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Zimt unterkneten. Eiwei...

Mandeln, Walnuesse, Zucker und Orangeat in einer Schuessel vermischen und so viel Eiweiss dazugeb...

Eiweiss mit Salz steifschlagen. Dabei langsam Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Von die...

Eiweiss steif schlagen. Puderszucker unter staendigem Ruehren zugeben. Etwa sechs Essloeffel der ...

(Macht ca. 45 Stueck) Mandeln und Zimt mischen. Eiweiss und Zucker leicht erwaermen (40 Grad)...

Eiweiss in eine Schuessel geben und sehr steif schlagen Puderzucker daruntermischen, von dieser M...

Teig: Marzipanmasse in Rührschüssel geben, zuerst das 1. Eiweiß, dann das 2. und dann das 3. unterk...

Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und zugeben. Unter weiterem Schlagen 1 E...

Eiweiss in eine Schuessel geben und sehr steif schlagen. Puderzucker daruntermischen, von dieser Ma...

Fuer den Boden eine Springform von 26cm Durchmesser nur am Boden fetten und mit Mehl bestaeuben. ...

Butter, Eier und Zucker schaumig ruehren. Mehl nach und nach dazugeben. Danach Mandeln, Zimt und ...

Butter, Zucker und Eier sahnig ruehren. Nach und nach das Mehl und die uebrigen Zutaten hinzufueg...

Die Butter in einer Schuessel cremig schlagen. Zucker und Vanillinzucker essloeffelweise einruehr...

Die Butter in einer Schüssel cremig schlagen. Zucker und Vanillinzucker esslöffelweise einrühren .E...

Goetterspeisepulver mit 500 ml Wasser, Zucker und Vanillezucker verruehren, 10 Minuten quellen lass...

1) Mehl, Fett in Flöckchen, Eigelb und Zucker glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 2)...

Eiweiß und Wasser mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schnittfest schlagen. Zucker und Sa...

Zutaten für eine Springform von 26 cml Durchmesser (12 Stücke) 1. Die Zutaten für den Teig mit 2 EL...

Alle Zutaten für den Teig in ein schlankes, hohes Gefäß geben und mit dem Handrührgerät einen Mürbe...

:Pro Person ca. : 397 kcal :Pro Person ca. : 1662 kJoule :Zubereitung : 30 min : ...

Den Mohn mit etwas Mehl mischen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Eine Kast...

Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Backmischung, Eier, Butter un...

Von 2 Zitronen die Schale duenn abraspeln, den Saft auspressen. Das Ei trennen, Eiweiss und Zitro...

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig ruehren. Ei und Eigelb zufuehren. Weiterruehren b...

Backofen auf 180Gradc vorheizen (Gas 2). Die Springform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstre...

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, vorsichtig das gesiebte Mehl, Speisestärke und Backpulve...

Eier und Zucker schaumig rühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl daruntermengen. Die vollkommen f...

Den Backofen auf 200GradC vorheizen Eier, Salz, Zucker und abgeriebene Zitronenschale weisssc...

~---------------Herstellung des Teiges:-------------------- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten....

Die Semmelbroesel in einer trockenen Pfanne unter Ruehren roesten, bis sie goldgelb und knusprig ...

Margarine und Zucker schaumig ruehren. Die restlichen Zutaten unterruehren und auf dem Backblech ...

Ananas abtropfen lassen, in schmale Stuecke schneiden. Zitronen heiss waschen, von 2 Zitronen die S...

Mehl mit Butterfloeckchen, Zucker, Zitronenaroma, Salz und Eigelb rasch verkneten, in Folie verpa...

30 g zerlassene Butter; 1 El=15g Aus Mehl, Hälfte vom Puderzucker, Ei, kleingewürfeltem Fett, zwei ...

Eier trennen, Eigelb schaumig schlagen. Mit Vanillezucker, Zucker (1), Wasser, Staerkemehl und Me...

Teig in eine Schuessel geben und Zitronenschale und -saft unterruehren. Savarinform einfetten und m...

Muerbteig: Zucker und Butter schaumig ruehren, Ei, abgeriebene Schale einer Zitrone und Salz...

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Mürbeteig Mehl, kalte Butter in kleinen Stücken und ...

Den Boden einer Springform (26 cm o) mit Backpapier auslegen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit dem Hand...

Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Teig zwisc...

Mehl, Zucker, Zimt, Salz, Backpulver, Zucchini, Nuesse und Rosinen mischen. Getrennt Eier mit Oel...

Eier, Zucker schaumig ruehren, das Oel tropfenweise unterruehren, gut vermengen. Die restlichen Z...

Eier- und Rohrzucker schaumig ruehren, Haselnuesse, Oel und Zimt zur Masse geben und gut verruehr...

1. Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten bruehen, haeuten und halbieren. Eier mit Sa...

Ofen auf 200YC vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Dill in einer grossen Schuessel gut...

Fuer den Teig das Dinkelmehl mit Quark, Olivenoel, Salz und Thymian in einer Ruehrschuessel gut d...

Aus dem Mehl, Eiern, Milch, Wasser, Salz und Gewuerzen wird ein Teig gemacht. (Er wird geschlagen...

Haselnüsse und Zucchini reiben. Aus Butter oder Margarine, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver und Zimt...

Zucker und Eier schaumig ruehren, Butter beigeben. Die restlichen Zutaten mischen, unterruehren. ...

Zucchini mit Schale fein reiben, ausbreiten und trockentupfen. Zucker und Eigelb schlagen, bis di...

Der Zucchinikuchen schmeckt auch kalt gut - als Vorspeise (fuer 8 Personen oder mit einem bunt ge...

Fuer den Teig das Mehl auf eine Arbeitsflaeche haeufen, die leicht gekuehlte Butter in Stueckchen d...

Die Teigzutaten verkneten, 1 Stunde ruhen lassen. Die Zucchini in Wuerfel schneiden und mit d...

Die Butter mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Speisestärke und Mehl mischen und...

Es ist eine sehr vereinfachte Leckerli-Variante: sie enthaelt kein Honig, ist also kein echtes Le...

NUSSBOEDEN: 4 Eiweiss steif schlagen, nach und nach 120 g Puderzucker, 20 g Speisestaerke und 100...

Nussboeden: Eiweiss(1) mit Handruehrgeraet auf hoechster Schaltstufe sehr steif schlagen. Zucker(1)...

Biskuitmasse Eier, Zucker und Vanillezucker werden in einer duennwandigen Schuessel gut verr...

Den Backofen auf 140 Grad vorheizen (ein Back-Thermometer ist da eine gute Hilfe ;-) ). Eiwe...

Fuer den Teig Mehl, 1 Paeckchen Vanillezucker, 200 g Zucker, Salz, Kakao und Backpulver mischen. ...

Biskuit in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die eine Hälfte mit Alchermes oder Amaretto tränken, di...

Fuer Schwangere und Stillende: Gesunder Obstkuchen Ein Stueck dieser Torte entspricht kalorie...

Mehlsorten in einer Schuessel mischen, in die Mitte eine Mulde druecken. Hefe zerkruemeln und in ...

Teig: Zutaten wie einen Muerbteig zubereiten. Kuehl stellen, dann fuer eine Form von ca. 30 ...

Der Teig: 1. Zitrone waschen und trockenreiben. Schale abreiben. 2. Mehl und Backpulver in einer R...

Der Teig: 1. Mehl, Buchweizenmehl und Trockenbackhefe in einer Rührschüssel sorgfältig mischen. 2...

Das Mehl mit 4/5 des Zuckers, Eigelb und Wein zu einem Ruehrteig verarbeiten. Die Eiweiss mit Sal...

Mehl, Hefe, Milch, Fett, Zucker, 1 TL Salz und 2 Eigelb in eine Schuessel geben und 5 Min. mit dem ...

In einer gusseisernern Pfanne (dient auch gleichzeitig als Backform) Zucker schmelzen (karamellisie...

Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Mehl, Buchweizenmehl und Backpulver, Zucker, Vanillin...

Die Form einfetten und mit Broeseln ausstreuen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen....

Marzipan kleinschneiden und mit Zucker und Fett cremig rühren. Eier, Zimt, Mehl, gemahlene Haselnü...

Butter mit Quark, Oel, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale glattruehren. Mehl und Bac...

Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Gut die Hälfte des mit Backpulver ge...

Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit dem Stabmixer oder im Mixer zerkleinern. Zusammen mit de...

Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken und das Ei hineinschlagen. In...

1. Aus den o.g. Zutaten einen Brotteig vorbereiten 2. Den fertigen Teig auf ein Backblech aus...

Ein Rezept ergibt 6-8 Portionen. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl, 1/3 des Öls u...

Die Hefe in Wasser (1) auflösen, mit Mehl, Öl (2) und Salz verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen la...

1 Rezept reicht fuer 4 bis 8 Personen. Die Zwiebeln schaelen und in kleine Wuerfel schneiden....

Aus den Zutaten fuer den Boden einen Hefeteig machen und gut gehen lassen. Danach Teig duenn ausw...

Fuer den Teig Mehl, Fett in Floeckchen, Ei und Salz mit dem Knethaken des Handfuehrgeraetes verkn...

Das Mehl mit der Hefe mischen. Die Milch mit der Butter bei 600 Watt in 1-2 Minuten erwaermen. Da...

Hefe und Zucker in warme Milch auflösen, Mehl Salz und Margarine zugeben, und zu einem glatten, ges...

Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Eigelb, Butter und Salz einen Hefeteig bereiten. Den grob gewuerfe...

Muerbeteig wie ueblich zubereiten, etwas Wasser hinzufuegen, falls noetig. Nicht kneten, moeglich...

Mehl und Salz in eine Ruehrschuessel geben und in eine Mulde die zerbroeckelte Hefe geben. Eine k...

Fuer den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen. Wasser, Salz und Fett hinzufuegen. Die Zutaten...

ca. 30 Minuten, 200GradC (Menge fuer 1 Backblech) Die Zwiebeln schaelen, kleinschneiden (ich ...

Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden (halbe Ringe). In Butter anduensten. Blaette...

Zuerst den Teig zubereiten und ruhen lassen. Inzwischen fuer den Belag die Zwiebeln schaelen,...

Die Zwiebeln schälen und grob in Ringe schneiden. Das Speiseöl in einem Topf erhitzen und die Zwie...

hier ein ganz einfaches Rezept fuer Zwiebelkuchen, ausreichend fuer ein normales Backblech, ...

Hefe in dem lauwarmen Wasser verruehren und unter das Mehl ruehren. Mit Oel und Salz zu einem gla...

~ 200g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Messerspitze Backpulver, 75g Margarine, 2-4 El. kaltes...

Das Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben, in der Mitte eine Mulde druecken. Die Hefe hineinbroeckel...

Wasser mit Messerspitze Salz, Mehl und Butter mit dem Knethaken vermengen. 1 1/2 Std. kuehl stell...

Zwiebeln abziehen und würfeln. Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin etwa 15 Minuten dünsten lassen ...
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Avocado - Persea americana die Grüne Frucht der AvocadosAvocado - Persea americana die Grüne Frucht der Avocados
Weltweit gibt es über 400 Sorten Avocados: von Miniaturfrüchtchen in Pflaumengröße bis zu zwei Kilogramm schweren Brocken. Avocados wachsen auf Bäumen und stammen ursprünglich aus Zentralamerika.
Thema 9291 mal gelesen | 16.05.2007 | weiter lesen
Der Brätling, ein Pilz für Gourmets?Der Brätling, ein Pilz für Gourmets?
Diese seltene Delikatesse ist für Feinschmecker eine erlesene Köstlichkeit. Mit seiner köstlichen Milch ist er vielerorts beliebt, jedoch ist er immer seltener zu finden und hat sich bis in die Gebirgswälder zurückgezogen.
Thema 15664 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen
Lea Linster - Kochen auf hohem NiveauLea Linster - Kochen auf hohem Niveau
Sie ist eine der wenigen weiblichen Vertreterinnen am sternenreichen Himmel der deutschsprachigen Gourmet-Köche – und sie muss sich vor ihren männlichen Kollegen nicht verstecken: Spitzenköchin Lea Linster.
Thema 20194 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |