Küchen Tipp: Brühe ist zu fett !
3-5 Eiswürfel in ein Geschirrtuch hüllen und damit an der Oberfläche durch die Brühe ziehen. Das Fett erstarrt und bleibt daran hängen. Eine dünne Fettschicht können Sie aufsaugen, indem Sie ein Stück Küchenkrepp flach über die Oberfläche ziehen.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Die Gewuerze gut durchmischen und mit Olivenoel zu einer dicken Paste
verruehren.
Den Hefete...
|
|
Mehl, Salz, Fett in Floeckchen, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Orangenschale
und Anis glatt verknete...
|
|
Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die
Butter, das Ei und das Eigelb...
|
|
Speisestaerke, Mehl, Instant-Espressopulver, Zimt und Kakaopulver
sieben. Mit Butter oder Margarine...
|
|
Margarine, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz schaumig
rühren. Dann nach und nach das Mehl und das ...
|
|
Eiweiß sehr steif schlagen. Nach und nach gesiebten Puderzucker und
Vanillinzucker einriegeln lasse...
|
|
Das Rezept stammt von Marlies Naegele, Wirtin in Egg-Grossdorf.
Den Ziegerkaese (oder Topfen) mit d...
|
|
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Hefe sorgfältig
vermischen. Öl, Salz und Milch hi...
|
|
(*) Zieger: nicht zu verwechseln mit Schabziger! In der beim Kaesen
entstehenden Molke verbleibt ...
|
|
Eiweiss mit Salz steifschlagen. Dabei langsam Zucker und Vanillezucker
einrieseln lassen. Von die...
|
|
Eiweiss steif schlagen. Zucker unter Weiterruehren einrieseln lassen. Zimt
zugeben. In einen Spri...
|
|
Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in einen Spritzbeutel geben
und mit der Sterntuell...
|
|
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät zu einem Knetteig
verarbeiten. Im Kühlschrank ca. ...
|
|
Weizen und Haselnuesse mit dem Zimt mischen. Die in Stuecke
geschnittene kalte Margarine zugeben ...
|
|
Butter und Zucker 1 schaumig schlagen. Die Hälfte des Zimtes, Mehl
und Nüsse dazugeben und alles gu...
|
|
Zutaten werden zu einem Teig verarbeitet, viereckige Formen
ausstechen und mit Nuessen bestreuen un...
|
|
Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig
rühren. Zitronensaft und Zimt hinzu...
|
|
Aus den Zutaten einen Muerbeteig zubereiten, auswellen und
ein Blech damit belegen. Mit einer Gab...
|
|
Mehl, Backpulver, 65 g Zucker, 1 Pr. Salz und die gut gekühlte Margarine zu
einem Mürbeteig verarbe...
|
|
Weiche Butter und Zucker in Teigschuessel geben und glatt ruehren.
Die Eier beifuegen und gut ver...
|
|
Butter, Zucker und Eigelb 25 Minuten ruehren, nach und nach die uebrigen
Zutaten beigeben und zul...
|
|
Eiweiße steif schlagen. Zucker einstreuen, dabei ständig
weiterschlagen. Ein Teil der Schaummasse b...
|
|
Zucker und Eier schaumig ruehren. Mehl, Zimt und Butter vorsichtig
unterziehen. Mit dem Essloeffe...
|
|
Hefe mit etwas Mehl und etwas Milch anruehren und 10 Minuten stehen
lassen. Das Mehl in eine Schu...
|
|
In einer kleinen Schuessel Zucker und Hefe im warmen Wasser aufloesen.
Beiseite stellen. Vanillep...
|
|
Aus dem Germ, 2 dag von dem Zucker, 1 El. von dem Mehl und etwas
lauwarmer Milch ein "Dampfl" (Vo...
|
|
Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, dann Zucker
löffelweise hinzufügen und noch 2 - 3...
|
|
Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und
Zimt unterkneten.
Eiwei...
|
|
Mandeln, Walnuesse, Zucker und Orangeat in einer Schuessel vermischen
und so viel Eiweiss dazugeb...
|
|
Eiweiss mit Salz steifschlagen. Dabei langsam Zucker und Vanillezucker
einrieseln lassen. Von die...
|
|
Eiweiss steif schlagen. Puderszucker unter staendigem Ruehren zugeben.
Etwa sechs Essloeffel der ...
|
|
(Macht ca. 45 Stueck)
Mandeln und Zimt mischen. Eiweiss und Zucker leicht erwaermen (40 Grad)...
|
|
Eiweiss in eine Schuessel geben und sehr steif schlagen
Puderzucker daruntermischen, von dieser M...
|
|
Teig:
Marzipanmasse in Rührschüssel geben, zuerst das 1. Eiweiß, dann das 2. und dann das 3. unterk...
|
|
Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und zugeben.
Unter weiterem Schlagen 1 E...
|
|
Eiweiss in eine Schuessel geben und sehr steif schlagen.
Puderzucker daruntermischen, von dieser Ma...
|
|
Fuer den Boden eine Springform von 26cm Durchmesser nur am Boden
fetten und mit Mehl bestaeuben. ...
|
|
Butter, Eier und Zucker schaumig ruehren. Mehl nach und nach
dazugeben. Danach Mandeln, Zimt und ...
|
|
Butter, Zucker und Eier sahnig ruehren. Nach und nach das Mehl und die
uebrigen Zutaten hinzufueg...
|
|
Die Butter in einer Schuessel cremig schlagen. Zucker und Vanillinzucker
essloeffelweise einruehr...
|
|
Die Butter in einer Schüssel cremig schlagen. Zucker und Vanillinzucker
esslöffelweise einrühren .E...
|
|
Goetterspeisepulver mit 500 ml Wasser, Zucker und Vanillezucker
verruehren, 10 Minuten quellen lass...
|
|
1) Mehl, Fett in Flöckchen, Eigelb und Zucker glatt verkneten. Ca. 30
Minuten kalt stellen.
2)...
|
|
Eiweiß und Wasser mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine
schnittfest schlagen. Zucker und Sa...
|
|
Zutaten für eine Springform von 26 cml Durchmesser (12 Stücke)
1. Die Zutaten für den Teig mit 2 EL...
|
|
Alle Zutaten für den Teig in ein schlankes, hohes Gefäß geben und
mit dem Handrührgerät einen Mürbe...
|
|
:Pro Person ca. : 397 kcal
:Pro Person ca. : 1662 kJoule
:Zubereitung : 30 min
: ...
|
|
Den Mohn mit etwas Mehl mischen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das
Mark herauskratzen. Eine Kast...
|
|
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln. Backmischung, Eier, Butter un...
|
|
Von 2 Zitronen die Schale duenn abraspeln, den Saft auspressen.
Das Ei trennen, Eiweiss und Zitro...
|
|
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig ruehren.
Ei und Eigelb zufuehren. Weiterruehren b...
|
|
Backofen auf 180Gradc vorheizen (Gas 2). Die Springform mit Butter
einfetten und mit Mehl ausstre...
|
|
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, vorsichtig das gesiebte
Mehl, Speisestärke und Backpulve...
|
|
Eier und Zucker schaumig rühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl
daruntermengen. Die vollkommen f...
|
|
Den Backofen auf 200GradC vorheizen
Eier, Salz, Zucker und abgeriebene Zitronenschale weisssc...
|
|
~---------------Herstellung des Teiges:--------------------
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten....
|
|
Die Semmelbroesel in einer trockenen Pfanne unter Ruehren roesten,
bis sie goldgelb und knusprig ...
|
|
Margarine und Zucker schaumig ruehren. Die restlichen Zutaten
unterruehren und auf dem Backblech ...
|
|
Ananas abtropfen lassen, in schmale Stuecke schneiden. Zitronen heiss
waschen, von 2 Zitronen die S...
|
|
Mehl mit Butterfloeckchen, Zucker, Zitronenaroma, Salz und Eigelb
rasch verkneten, in Folie verpa...
|
|
30 g zerlassene Butter; 1 El=15g
Aus Mehl, Hälfte vom Puderzucker, Ei, kleingewürfeltem Fett, zwei
...
|
|
Eier trennen, Eigelb schaumig schlagen. Mit Vanillezucker, Zucker (1),
Wasser, Staerkemehl und Me...
|
|
Teig in eine Schuessel geben und Zitronenschale und -saft
unterruehren. Savarinform einfetten und m...
|
|
Muerbteig:
Zucker und Butter schaumig ruehren, Ei, abgeriebene Schale einer Zitrone
und Salz...
|
|
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für den Mürbeteig Mehl, kalte Butter in kleinen Stücken und ...
|
|
Den Boden einer Springform (26 cm o) mit Backpapier auslegen. Eiweiß
und 1 Prise Salz mit dem Hand...
|
|
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten. 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen. Teig zwisc...
|
|
Mehl, Zucker, Zimt, Salz, Backpulver, Zucchini, Nuesse und Rosinen
mischen. Getrennt Eier mit Oel...
|
|
Eier, Zucker schaumig ruehren, das Oel tropfenweise unterruehren, gut
vermengen. Die restlichen Z...
|
|
Eier- und Rohrzucker schaumig ruehren, Haselnuesse, Oel und Zimt zur
Masse geben und gut verruehr...
|
|
1. Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten bruehen, haeuten
und halbieren. Eier mit Sa...
|
|
Ofen auf 200YC vorheizen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Dill in einer grossen Schuessel
gut...
|
|
Fuer den Teig das Dinkelmehl mit Quark, Olivenoel, Salz und Thymian in
einer Ruehrschuessel gut d...
|
|
Aus dem Mehl, Eiern, Milch, Wasser, Salz und Gewuerzen wird ein
Teig gemacht. (Er wird geschlagen...
|
|
Haselnüsse und Zucchini reiben.
Aus Butter oder Margarine, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver und Zimt...
|
|
Zucker und Eier schaumig ruehren, Butter beigeben. Die restlichen
Zutaten mischen, unterruehren. ...
|
|
Zucchini mit Schale fein reiben, ausbreiten und trockentupfen. Zucker
und Eigelb schlagen, bis di...
|
|
Der Zucchinikuchen schmeckt auch kalt gut - als Vorspeise (fuer 8
Personen oder mit einem bunt ge...
|
|
Fuer den Teig das Mehl auf eine Arbeitsflaeche haeufen, die leicht
gekuehlte Butter in Stueckchen d...
|
|
Die Teigzutaten verkneten, 1 Stunde ruhen lassen.
Die Zucchini in Wuerfel schneiden und mit d...
|
|
Die Butter mit dem Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Speisestärke und Mehl mischen und...
|
|
Es ist eine sehr vereinfachte Leckerli-Variante: sie enthaelt kein
Honig, ist also kein echtes Le...
|
|
NUSSBOEDEN: 4 Eiweiss steif schlagen, nach und nach 120 g Puderzucker,
20 g Speisestaerke und 100...
|
|
Nussboeden: Eiweiss(1) mit Handruehrgeraet auf hoechster Schaltstufe
sehr steif schlagen. Zucker(1)...
|
|
Biskuitmasse
Eier, Zucker und Vanillezucker werden in einer duennwandigen
Schuessel gut verr...
|
|
Den Backofen auf 140 Grad vorheizen (ein Back-Thermometer ist da eine
gute Hilfe ;-) ).
Eiwe...
|
|
Fuer den Teig Mehl, 1 Paeckchen Vanillezucker, 200 g Zucker, Salz,
Kakao und Backpulver mischen. ...
|
|
Biskuit in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, die eine Hälfte mit Alchermes
oder Amaretto tränken, di...
|
|
Fuer Schwangere und Stillende: Gesunder Obstkuchen
Ein Stueck dieser Torte entspricht kalorie...
|
|
Mehlsorten in einer Schuessel mischen, in die Mitte eine Mulde
druecken. Hefe zerkruemeln und in ...
|
|
Teig:
Zutaten wie einen Muerbteig zubereiten. Kuehl stellen, dann fuer eine
Form von ca. 30 ...
|
|
Der Teig:
1. Zitrone waschen und trockenreiben. Schale abreiben.
2. Mehl und Backpulver in einer R...
|
|
Der Teig:
1. Mehl, Buchweizenmehl und Trockenbackhefe in einer Rührschüssel
sorgfältig mischen.
2...
|
|
Das Mehl mit 4/5 des Zuckers, Eigelb und Wein zu einem Ruehrteig
verarbeiten. Die Eiweiss mit Sal...
|
|
Mehl, Hefe, Milch, Fett, Zucker, 1 TL Salz und 2 Eigelb in eine
Schuessel geben und 5 Min. mit dem ...
|
|
In einer gusseisernern Pfanne (dient auch gleichzeitig als Backform)
Zucker schmelzen (karamellisie...
|
|
Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Mehl, Buchweizenmehl und
Backpulver, Zucker, Vanillin...
|
|
Die Form einfetten und mit Broeseln ausstreuen. Die Zwetschgen
waschen, halbieren und entsteinen....
|
|
Marzipan kleinschneiden und mit Zucker und Fett cremig rühren. Eier,
Zimt, Mehl, gemahlene Haselnü...
|
|
Butter mit Quark, Oel, Milch, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale
glattruehren. Mehl und Bac...
|
|
Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Gut die
Hälfte des mit Backpulver ge...
|
|
Zwetschgen halbieren und entsteinen. Mit dem Stabmixer oder im Mixer
zerkleinern. Zusammen mit de...
|
|
Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken und
das Ei hineinschlagen. In...
|
|
1. Aus den o.g. Zutaten einen Brotteig vorbereiten
2. Den fertigen Teig auf ein Backblech aus...
|
|
Ein Rezept ergibt 6-8 Portionen.
Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl, 1/3 des Öls u...
|
|
Die Hefe in Wasser (1) auflösen, mit Mehl, Öl (2) und Salz verkneten.
Zugedeckt 30 Minuten gehen la...
|
|
1 Rezept reicht fuer 4 bis 8 Personen.
Die Zwiebeln schaelen und in kleine Wuerfel schneiden....
|
|
Aus den Zutaten fuer den Boden einen Hefeteig machen und gut gehen
lassen. Danach Teig duenn ausw...
|
|
Fuer den Teig Mehl, Fett in Floeckchen, Ei und Salz mit dem Knethaken des
Handfuehrgeraetes verkn...
|
|
Das Mehl mit der Hefe mischen. Die Milch mit der Butter bei 600 Watt
in 1-2 Minuten erwaermen. Da...
|
|
Hefe und Zucker in warme Milch auflösen, Mehl Salz und Margarine zugeben,
und zu einem glatten, ges...
|
|
Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Eigelb, Butter und Salz einen Hefeteig
bereiten. Den grob gewuerfe...
|
|
Muerbeteig wie ueblich zubereiten, etwas Wasser hinzufuegen, falls
noetig. Nicht kneten, moeglich...
|
|
Mehl und Salz in eine Ruehrschuessel geben und in eine Mulde die
zerbroeckelte Hefe geben. Eine k...
|
|
Fuer den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen. Wasser, Salz und Fett
hinzufuegen. Die Zutaten...
|
|
ca. 30 Minuten, 200GradC (Menge fuer 1 Backblech)
Die Zwiebeln schaelen, kleinschneiden (ich ...
|
|
Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden (halbe Ringe). In
Butter anduensten.
Blaette...
|
|
Zuerst den Teig zubereiten und ruhen lassen.
Inzwischen fuer den Belag die Zwiebeln schaelen,...
|
|
Die Zwiebeln schälen und grob in Ringe schneiden. Das Speiseöl in
einem Topf erhitzen und die Zwie...
|
|
hier ein ganz einfaches Rezept fuer Zwiebelkuchen, ausreichend fuer ein
normales Backblech,
...
|
|
Hefe in dem lauwarmen Wasser verruehren und unter das Mehl ruehren. Mit
Oel und Salz zu einem gla...
|
|
~
200g Mehl, 1 Prise Salz, 1 Messerspitze Backpulver, 75g Margarine,
2-4 El. kaltes...
|
|
Das Mehl auf die Arbeitsflaeche sieben, in der Mitte eine Mulde druecken.
Die Hefe hineinbroeckel...
|
|
Wasser mit Messerspitze Salz, Mehl und Butter mit dem Knethaken
vermengen. 1 1/2 Std. kuehl stell...
|
|
Zwiebeln abziehen und würfeln. Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin
etwa 15 Minuten dünsten lassen ...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |