Küchen Tipp: Köstliche Omelettes !
Omelettes werden zarter, wenn der Teig mit Wasser, oder noch besser mit Selterswasser, statt mit Milch angerührt wird.
|
Bild | Rezeptname | Kategorie |
Fast ueberall im Waadtland backt man einen delikaten Weinkuchen. Fuer
die beruehmte 'Tarte au vin...
|
|
Götterspeise mit Wasser laut Packungsanweisung zubereiten und kalt stellen.
Sahne mit Vanillinzucke...
|
|
Mehl, Oel Butter und Salz gut verreiben, Ei und Wasser beigeben, mit
einem Messer den Teig zusamm...
|
|
Butter oder Margarine in Stücke schneiden und in einem Topf
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 l...
|
|
Butter und Eigelb schaumig ruehren. Mehl und Milch abwechselnd
unterruehren. Schnee schlagen und ...
|
|
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer gut
verrühren.
Der Teig muß relativ ...
|
|
Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb so lange rühren,
bis der Zucker gelöst ist...
|
|
Alle Zutaten in den Mix-Fix (Tuppaware) geben, mit flüssiger Sahne oder Öl
auffüllen (500 ml) und a...
|
|
Die Butter wird mit dem Mehl verknetet dann folgt Zucker, Eier u.
Gewuerz, 1 Nacht stehen lassen ...
|
|
Eier, geschmolzene Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig
mixen, das gesiebte Mehl (mit Backp...
|
|
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schuessel sieben und mit dem Salz
und dem Zucker mischen. Die E...
|
|
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, mit 150 ml Kirschsaft
erhitzen. Maizena mit 1 El. Kirschs...
|
|
Die Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln. Ein Päckchen Vanillezucker
in Orangenlikör auflösen...
|
|
Aus Mehl, Butter, lauwarmer Milch, Hefe, Zitronenschale einen
Teig schlagen. Etwas Rum oder Arrak...
|
|
Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schuessel vermischen.
Nach und nach Milch, Sahne, Eige...
|
|
Die zimmerwarme Butter schaumig ruehren, den Zucker, die Zitronenschale
und das Salz hinzugeben u...
|
|
Eier, Milch, Sahne und Zucker kurz miteinander verruehren. Dann nach
und nach so viel Mehl zugebe...
|
|
Die Eier in Eiweiss und Eigelb trennen. Das Eiweiss steifschlagen und
zur Seite stellen. Die Butt...
|
|
Butter, Zucker und Vanillezucker sahnig ruehren, nacheinander die Eier
hinzufuegen. Abwechselnd d...
|
|
Butter, Zucker und Vanillezucker sahnig ruehren, nacheinander die Eier
hinzufuegen. Abwechselnd d...
|
|
Hefeteig nicht zu dünn ausrollen. Mandeln, Kokosraspeln,
Nüsse in eine Schüssel geben. Rosinen, Zit...
|
|
Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter in Flocken dazuschneiden.
Dann alles zwischen den Fingern ...
|
|
Hefe mit Zucker (1) 1/5 der Milch und wenig Mehl zu einem Teiglein
ruehren. Warm stellen (max. 35...
|
|
Teig rund auswallen und in ein rundes 30cm Backblech legen oder
ausgewallten Jowa-Teig verwenden....
|
|
* ergibt 1 Brot von etwa 1kg oder 10 Brötchen von etwa 100g
Roggenschrot mit dem Wasser (1) mischen...
|
|
Rosinen in Kirschwasser einlegen. Teig etwa 3cm dick ausrollen und
Springform damit auslegen. Mit...
|
|
Für Kleinkinder, ab dem 12. Monat
Dieses Gebäck ist durch die Äpfel fruchtig und saftig, aber
glei...
|
|
Butter oder Margarine mit Puderzucker, Vanillinzucker und einer Prise
Salz schaumig ruehren. Das ...
|
|
Die Haferflocken ohne Fett hellbraun roesten und erkalten
lassen. Mit den Haenden etwas zerreiben...
|
|
Marzipanrohmasse und gehackte Walnuesse zusammenkneten. Nicht zu lange
kneten. Masse 1 cm dick au...
|
|
Zucker und Wasser solange erhitzen, bis sich der Zucker aufgeloest
hat. Die Masse dann auf Zimmer...
|
|
Kuchenblech mit Blaetterteig auslegen, mit einer Gabel gut
einstechen. Teig mit Backpapier abdecken...
|
|
Das Wasser und die zerbroeselte Hefe in eine Ruehrschuessel geben und mit
einen Schneebesen verru...
|
|
Marzipan zerkleinern und zusammen mit Eigelb, Zimt, einer Prise Salz und
Macis sehr schaumig rueh...
|
|
Fuer den Teig die Zutaten in angegebener Reihenfolge verkneten und
den Teig eine Weile kalt stell...
|
|
Die gemahlenen Walnuesse mit dem Puderzucker und dem Eiweiss in
einen Schneekessel geben. Die Van...
|
|
Die Walnuesse sehr fein mahlen, mit dem Puderzucker vermischen.
Diese Masse in einen Kochtopf geb...
|
|
Kaffee in einer Schuessel mit heissem Wasser aufloesen, mit den
gemahlenen Walnuessen und Zucker ...
|
|
Die Orange mit heissem Wasser abwaschen, abtrocknen und die Schale duenn
abreiben.
100g Waln...
|
|
Butter, Creme fraiche und Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb, Mehl,
Speisestaerke, Walnuesse und...
|
|
Das feingemahlene Weizen-Vollkornmehl gemischt mit den Gewuerzen in eine
breite Schuessel geben.
...
|
|
Keine Weihnacht ohne Nuesse. Sie sind schmackhaft und voller
wertvoller Inhaltsstoffe. In ihnen s...
|
|
Den Boden der springform mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Den
Rand nicht einfetten. Die N...
|
|
Die Springform nur am Boden fetten und mit Mehl ausstäuben.
Für den Boden die Nüsse mit dem gesiebt...
|
|
Butter oder Margarine, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise
Salz mit dem Handrührgerät schaumig r...
|
|
Margarine und Zucker schaumig schlagen, Ei, gemahlene
Haselnüsse und die Kaffeesahne zufügen, rühre...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten, auf ein
gefettetes Backblech streichen und in ...
|
|
Mehl, Staerke und Backpulver in eine Schuessel sieben. Fett in
Floeckchen, Zucker, Vanillinzucker, ...
|
|
1. Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, im Zitronensaft wenden
und eine Stunde in Calvado...
|
|
Den Blaetterteig nach Anweisung auftauen lassen und ausrollen. Eine
Springform (26 cm o) mit dem Bl...
|
|
Eier trennen. Das Eiweiss zu steifem Einschnee schlagen.
Restliche Zutaten und Eigelb verrueh...
|
|
80 g Hefe in 1 Tasse Milch aufloesen, dann 750 g Mehl, 375 9 weiche
Butter, 2 Eier, 250 g Sultanine...
|
|
Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter
zwischen den Händen schnell zu einer krüm...
|
|
Aus den ersten Zutaten einen Muerbeteig bereiten und zugedeckt etwa 30
min kuehl stellen. Den Tei...
|
|
Mehl, kalte Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker zu einem glatten
Teig verkneten. Eine Kugel ...
|
|
Schokolade hacken. Sahne erhitzen (nicht kochen). Schokolade darin unter
Ruehren sacht schmelzen....
|
|
Schmelzen Sie zwei Drittel des Honigs und den Kristallzucker in der
Pfanne goldgelb. Achten Sie d...
|
|
Für den Teig Eier mit Zucker schaumig schlagen, restliche Zutaten
locker unterheben. Teig auf ein ...
|
|
3 Eier hartkochen, Eigelb durch ein Haarsieb streichen, mit Butter,
1 rohen Eigelb, Zucker und Va...
|
|
Mehl und Backpulver werden gemischt und auf ein Bachbrett
(Tischplatte) gesiebt. In die Mitte wir...
|
|
Mehl in eine angewaermte Schuessel sieben. Die gemahlenen Mandeln zugeben.
In einer kleineren ang...
|
|
Aus den Zutaten des Knetteig einen solchen zubereiten,
auf eine gefettete Springform (28cm) ausroll...
|
|
Butter schmelzen und abkühlen lassen, dann Zucker, Salz und
Lebkuchengewürz mit den Quirlen des Han...
|
|
(Die Menge versteht sich fuer ein 20x30 cm grosses Backblech).
>> Teig <<
Eigelb und Eiw...
|
|
Ofen auf 180°C vorheizen.
Zitronenmelisse grob hacken.
Eier und Zucker weiss-cremig schlagen. Öl u...
|
|
Kuchen: kann am Tag vorher zubereitet werden, gut ausgekuehlt ueber
Nacht in den Kuehlschrank stell...
|
|
Zwiebeln in Ringe, Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speck und
Zwiebeln darin andünsten mit W...
|
|
(*) Kuchenblech 26 cm Durchmesser
Zwei Drittel des Blätterteigs so auswallen, dass er fünf cm übe...
|
|
Sauerrahm, Zucker, Weißwein, Weinbrand und Eigelb verrühren. So viel Mehl
einarbeiten, bis der Teig...
|
|
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. In die Mitte eine Vertiefung
druecken. Nuesse oder Mandeln, ...
|
|
Aus den Zutaten für den Biskuit-Boden den Boden herstellen und backen.
Zitronencremepudding mit gem...
|
|
Tarteform: 22 bis 25 cm Durchmesser
Die Tarteform mit dem duenn ausgerollten Teig (1.5 - 2.5 ...
|
|
Butter, Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät cremig rühren.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, l...
|
|
Eidotter mit Staubzucker, Zimt und Zitronenschale schaumig ruehren.
Eiklar mit Kristallzucker zu Sc...
|
|
Brot in Scheibchen schneiden und mit der Milch uebergiessen.
Mindestens 6 Stunden ziehen lassen. ...
|
|
Sahne erhitzen (nicht kochen). Kuvertuere (1) grob hacken und mit Kokosfett
und Butter unter Rueh...
|
|
Eier und Zucker schaumig ruehren. Nacheinander alle Zutaten unterruehren.
Den Teig zu einer Rolle...
|
|
Ofen auf 220°C vorheizen.
Mit dem Mixer Eigelb verrühren, Zucker hinzugeben und rühren, bis
die ...
|
|
Prg: Teig
Nach Teigfertigstellung Brötchen formen, auf dem Backblech noch eine Std.
gehen lassen. ...
|
|
Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser mischen. Das Vitamin C in dem kalten
Wasser gut auflösen. Mehl, S...
|
|
Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker nach und nach zugeben.
Weiterschlagen, bis die Masse ganz s...
|
|
Erhitzen Sie die Sahne im Wasserbad, geben Sie die Butter dazu, und lassen
Sie die Schokolade darin...
|
|
Margarine zerlassen (nicht bräunen!), Zucker und Honig zufügen,
verrühren und mit der Milch aufkoch...
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten.
Im Backofen 10 Minuten bei 50 °C...
|
|
Die gehackten Mandeln roesten. Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen. Dabei
Zucker, Vanillezucker ...
|
|
Den ausgerollten Hefeteig dünn mit der Marmelade
bestreichen. Die in wenig Zuckerwasser gedünsteten...
|
|
1. Schokolade grob zerhacken, in der heißen Milch schmelzen lassen.
Fett, Zucker, Vanillezucker und...
|
|
Sahne in einer Kasserolle aufkochen, die Kuvertuere fein hacken und
darin aufloesen. Noch in warm...
|
|
Den Teig am Abend vorher zubereiten und in den Kuehlschrank stellen.
Plaetzchen ausstechen, mit d...
|
|
Das Prunkstueck der oesterreichischen Mehlspeisenkueche! Es gibt
zwar auch Strudel aus Hefe- oder...
|
|
Zubereitung:
Mehl auf Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung eindruecken,
Oel und Salz hi...
|
|
Als leckere, einfache Tortengrundlage hat sich Wiener Bisquit bewaehrt:
Den Ofen auf 190 Grad...
|
|
Zum Teig die weiche Margarine, mit Zucker, Ei und Eigelb vermengen,
gesiebtes Mehl und Backpulver...
|
|
Aus den Zutaten einen Teig kneten. Diesen in zwei Rollen
formen. Von den Rollen Taler abschneiden...
|
|
Die Mandeln ueberbruehen, abziehen und fein reiben. Die
Haselnuesse ebenfalls fein reiben. Das Me...
|
|
Aus Butter oder Margarine, Zucker und Mehl einen Knetteig bereiten
und 60 Minuten kühl stellen. Tei...
|
|
Das Mehl auf eine Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung
drücken und das Salz, Wasser und...
|
|
Die sahnig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewuerz so
lange ruehren, bis die Masse...
|
|
Für den Teig Schokolade in Stücke brechen, in einem kleinen Topf im
heißen Wasserbad geschmeidig rü...
|
|
Mehl und Zucker vermischen. Butter in erbsengroßen Stückchen
dazugeben. Eigelb, Milch und Nüsse hin...
|
|
Die Fleischstuecke mit den Marinade-Zutaten in ein Gefaess aus Edelstahl,
Porzellan oder Steingut...
|
|
Fuer den Biskuitteig: Die Eier mit dem Mixer auf hoechster Stufe in
ca. 1 Minute schaumig schlage...
|
|
(*) in einem Oblaten-Waffeleisen gebacken
Butter und Puderzucker mit den Schneebesen schaumig...
|
|
Honig mit Wasser (1) in ca. 10 Minuten etwas einkochen. Topf vom Herd
nehmen, mit einem nassen Tu...
|
|
~
1/4 l Wasser, 1 Prise Salz mit 1 Paeckchen Vanillin-Zucker und
60g Margarine zum ...
|
|
Wasser, Fett und Gewürze auf der Kochplatte zum Kochen bringen.
Ausschalten, das Mehl auf einmal hi...
|
|
Wasser und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Topf von der
Kochstelle nehmen und das mit Sp...
|
|
Wasser,Salz und Fett zum Kochen bringen. Wenn das Fett geschmolzen
ist,das Mehl aufeinmal in die ...
|
|
Wasser, Fett und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und
mit dem Handrührgerät bei ausge...
|
|
Wasser mit dem Fett zum Kochen bringen. Mehl und Speisestaerke zugeben
und unter Ruehren so lange...
|
|
Ofen auf 225 Grad vorheizen.
Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf ein...
|
|
Für den Teig Wasser mit Butter aufkochen, das Mehl hineinschütten
und so lange auf der Gasflamme r...
|
|
Wasser mit Fett und 1 Prise Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 auskochen. Das Mehl auf einmal ...
|
|
Brandteig:
Wasser mit Butter (oder Margarine) aufkochen. Topf vom Herd nehmen.
Mehl mit ...
|
|
Den 1/2 Biskuit auf eine Tortenplatte legen, einen Ring darum legen.
Die Miniwindbeutel gefroren da...
|
|
Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe hineinbroeckeln und
unter Ruehren aufloesen. Alle Zutaten fu...
|
|
Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig ruehren, die Butter vorsichtig
fluessig werden lassen, bei ...
|
|
Wasser mit Zucker in einem offenen Topf zu Sirup einkochen, das
dauert ca. 10 Minuten. Lebkuchen in...
|
|
Die Zwiebeln, den Speck und die geschaelten Aepfel kleinschneiden, in
einem Topf in Schweineschma...
|
|
1. Aus Mehl, Butter oder Margarine, Ei, Zucker und Salz einen
Muerbeteig herstellen.
2. Den ...
|
|
(*) Reicht für ca. 18 kleine Schiffchen- oder Mini-Quiches-Förmchen.
Mehl, Salz und Pfeffer in eine...
|
|
Eiweiß mit dem Handrührgerät sehr steif schlagen, Zucker und
Vanillezucker nach und nach einrieseln...
|
|
Eiweiss halbsteif schlagen, dann loeffelweise unter Weiterruehren den
Zucker beifuegen. Alles noc...
|
|
Hefeteig zubereiten, gehen lassen. Teig auf Blech aufbringen. Quark
mit allen Zutaten vermengen, ...
|
|
Schokolade in Stücke brechen und mit Sahne und Kokosfett unter Rühren
erhitzen, bis eine glatte Ma...
|
|
Wasser erhitzen, den Griess einruehren. Bei milder Hitze Griess
ungefaehr 20 Minuten quellen lassen...
|
|
Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handruehrgeraet schaumig ruehren,
Oel und Milch langsam zu...
|
|
Salz und Olivenöl verrühren und mit den Nüssen mischen. Auf einem
Backblech. im vorgeheizten Backo...
|
|
Fett, Zucker, Vanillinzucker schaumig rühren. Eier nach und nach
unterrühren. Milch und Kakao zugeb...
|
|
Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Salz und abgeriebene
Zitronenschale dazugeben,...
|
|
:Pro Person ca. : 170 kcal
1. Hefe in 450 ml lauwarmem Wasser auflösen. Beide Mehle, Eier und Salz ...
|
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |